Автор
|
Тема: В защиту Дика (прочитано 25876 раз)
|
|
Elendil
|
Что-то воспоминая тот эпизод с Констанцией и Бекингемом, не припоминаю я ничего об обнаженной шпаге... Шпага появилась потом, когда д'Артаньян уже понял, что это - не Арамис. Думаю, если бы это был он, и д'Артаньян узнал, что Констанция любит Арамиса, он поступил бы по старому закону дружбы - "ну а случится, что он влюблен, а я на его пути - уйду с дороги, таков закон, третий должен уйти". Кстати, ИМХО, Дик со своими вечными метаниями и забыванием добра как раз вполне мог в этом случае броситься на друга со шпагой... Вообще, сравнивая этих двух персонажей... еще раз скажу у мушкетера позиция вполне четкая и определенная. Если он ненавидит - он ненавидит, и никуда от этого не отступает. Да, он изменял своей стране во имя своих чувств и симпатий, но делал по крайней мере это осознанно и последовательно. И если он кому-то дал слово - он держал его до конца. А у Дика до обеда - эр Алва хороший человек, а Талигойя обойдется и без Раканов, а после обеда - жизнь ангела Кати стократно дороже жизни безбожника и мерзавца, а страна... да змей с ней, со страной, мне гиацинты дороже.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
|
Inwe
|
Ах вот как?! Что ж, позвольте попросить Вас недвусмысленно оценить поступок Айрис. Чтоб меня опять "незыблимость" не ввела в заблуждение.
Провоцируете меня на злостный офф-топ, ну да ладно.  Повторюсь: ее побег меня нисколько не возмутил, наоборот. То, что она сначала пришла к БРАТУ - тоже ничего удивительного. То, что она осталась жить в этом доме с Луизой - во-первых, временно, а во-вторых, не было у нее другого выхода ( ну, она и не искала  ). То, что на первый взгляд, у нее побольше мозгов и характера, чем у брата - по-моему, очевидно.  То, что она как-то не задумывалась о том, что маршал считается как-никак убийцей ее отца меня и саму смущает, но дело в том, что мыслей самой Айрис мы пока НИЧЕГО не знаем.  А вдруг, она сбежала ,чтобы отомстить за эту самую смерть отца ??!  Теперь касательно сравнительного анализа поступков Дика и Айрис. Побег Айрис можно с натяжкой сравнить с присягой Дика. С натяжкой. Потому что, если Дик абсолютно недвусмысленно поклялся в верности и поступил на службу, то Айрис, явившись в дом Ворона искала своего брата всего-навсего. Это ФАКТ.  Сравнивать же побег с предательством и отравлением по-меньшей мере неуместно ИМХО. Если будете настаивать - сравним.  Зачем яда? Шпагой, шпагой!
Насчет этого выше приведена цитата. И потом, есть разница между: "кровь бросилась в голову" и запланированным отравлением. И что? Видимо, опять взговорила моя "твёрдость", но если мы обсуждаем уровень самостоятельности персонажей, при чём здесь наличие или отсутствие благодарности? Аргумент в стиле "А ещё в шляпе!"
Обсуждается Дик ВЕСЬ ЦЕЛИКОМ. Или надо делать объявления в стиле: " Внимание, внимание ! А сегодня мы обсуждаем благодарность ! Завтра - верность присяге !" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Не относитесь к жизни слишком серьезно, живыми вам из нее все равно не выбраться...»  Смотри, смотри, ушла луна, Такая светлая и тонкая, Как набежавшая волна На одинокий берег звонкий.
|
|
|
|
Асмела
|
Бедный Дикон! Совсем распрепарировали свиненка... Может, правда лучше "целиком" обсуждать, а не по частям? Чай, не патологоанатомы...  А если все-таки по частям, то позволю себе написать еще немного о его выборе в истории с ядом... По-прежнему возмущаясь фактом отравления (неудачного  ), могу сказать - я его отчасти понимаю. Выбор перед Диком стоял еще тот. Сама недавно оказалась в ситуации, когда так плохо и эдак не лучше.... как ни сделай, в любом случае кому-то будет хреново, по течению плыть стыдно, а исправить дело - значит кого-то подставить. Хвала Абвениям, что заварила эту кашу не я, а ставки не настолько высоки... поэтому Дика мне теперь жалко еще больше. Но хорошая трепка ему все равно не повредит!  Вот так... вроде и бесит меня Дик очень часто, а все равно я оказалась в лагере "свинозащитников". Под знаменем эра Блэйда, которому уже можно присваивать титул Почетного Дикоусыновителя... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 апреля 2005 года, 17:01:03 от Асмела »
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
|
Чин
|
Под знаменем эра Блэйда, которому уже можно присваивать титул Почетного Дикоусыновителя...  Лучше "Почетного семейного адвоката Окделлов". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет в мире дороги, над которой не сияла бы звезда. Д.Эмерсон
|
|
|
|
Mythe
|
Блейду: Я был бы рад, если бы Вы для начала указали на явные проколы Штанцлера и Катари, которых не увидел Дик. 1. Вараста. Как там Штанцлер рассуждает: Алва скорее всего смоется и фиг с ним. Без него даже лучше. Дело даже не в том, что ПМ пошел и всех победил. А вот как-то мимо сознания герцога (!) ускользнула потеря двух не самых бедных провинций - Варасты и Кэнналоа. 2. Дуэль Алвы с Эгмонтом. По словам Катарины Рокэ учинил над Окделлом-старшим какое-то жуткое издевательство. Настолько жуткое, что она и вышептать не может, как там дело было. А ПМ, мол, настолько лишен положительных свойств, что только спроси и выдложит все во всех омерзительных подробностях. Дик спросил. И что услышал. Если покопаться, можно, думаю, найти еще. Это я так, навскидку. 1.Приблизительно так же думал и Дорак, даже планировал помочь это устроить. 2. Вот Дик и спросил Алву, надеясь что Рокэ начнет описывать в своей манере и Ричард окончательно решится. К тому же это первый нормальный разговор Ворона с юным Окделлом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Э-ээ... то есть как это - первый нормальный разговор? Хмы - а в том трактире-постоялом-дворе Рокэ что, ненормально с ним разговаривал? Это если только так сразу, навскидку.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Elendil
|
Проколы Штанцлера? Разрубленный Змей, да об этих проколах уже столько переговорено! Не считая того, что уже сказано о том, что Ворон проиграет войну... Само утверждение, что Алву все ненавидят - кажется, на фронте Дик мог убедиться, что все обстоит совсем наоборот, не так ли? Или вот еще навскидку - Лаик, вернее, то, что отнюдь не все там оказались врагами... О проколах Катарины никто и не говорил. Потому что она лично не так часто общается с Диком. Речь шла о том, что невооруженным глазом заметны ее незаурядные актерские способности. А при общении с такой актрисой любой человек, хоть немного умеющий раскидывать мозгами, а не только с блаженной улыбкой вдыхать ароматы гиацинтов, волей неволей ОБЯЗАН хоть немного насторожиться! "А не водят ли и меня тоже за нос?"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
|
Мэк
|
Меня лично Дик раздражал бы куда меньше, если бы наконец опредилился кто он и что ему надо. А он то чуствует себя мстителем за отца и защитником угнетенной добродетели, то, буквально через полчаса, решает верно служить Талигу и своему эру. С целями у него в голове такой же - если не больший - бардак. То он готов героически пожертвовать собой ради реставрации Раканов, то приходит к выводу что пошли они эти самые Раканы... к Леворукому, в общем. Ну и конечно вечный вопрос кто такой эр Рокэ и с чем его едят. Временами у меня вообще возникали мысли о раздвоении личности.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
If quizzes are quizzical, what are tests? If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
|
|
|
|
Mythe
|
И не явлены ли ему прямые указания на то, что королева Катарина - актриса, каких поискать? Где это? Вот именно про "прямые указания" можно подробнее? (Устало) Слава, ну это уже просто задачка для первоклассников! Вспомсним о том, что Дик ИСКРЕННЕ уверовал, что Катарина ЛЮБИТ Алву. Он даже Штанцлера в этом столь же искренне уверял, простота... А потом - известный разговор с Катенькой незадолго до отравления. А до того - ответные рассуждения Августа. И что это все, как не признаки того, что Катарина замечательно умеет играть?! А перед этим милая сценка в будуаре, бедная, несчастная Катари она любит эра Рокэ, а он так с ней обращается. Э-ээ... то есть как это - первый нормальный разговор? Хмы - а в том трактире-постоялом-дворе Рокэ что, ненормально с ним разговаривал? Это если только так сразу, навскидку. Тоже, но он был прерван. Нормальный - это когда Рокэ переставал язвить и ерничать. о том, что Ворон проиграет войну... В его победу никто и не верил, а не только Штанцлер. Лаик, вернее, то, что отнюдь не все там оказались врагами... По моему эр Август об этом и говорил и этот момент подробно разобрал Blade. О проколах Катарины никто и не говорил. Потому что она лично не так часто общается с Диком. Речь шла о том, что невооруженным глазом заметны ее незаурядные актерские способности. Нам. Которые к этой персоне ничего не испытывают.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
|
|
|
|
Mythe
|
Меня лично Дик раздражал бы куда меньше, если бы наконец опредилился кто он и что ему надо. А он то чуствует себя мстителем за отца и защитником угнетенной добродетели, то, буквально через полчаса, решает верно служить Талигу и своему эру. С целями у него в голове такой же - если не больший - бардак. То он готов героически пожертвовать собой ради реставрации Раканов, то приходит к выводу что пошли они эти самые Раканы... к Леворукому, в общем. Ну и конечно вечный вопрос кто такой эр Рокэ и с чем его едят. Временами у меня вообще возникали мысли о раздвоении личности.
Человеки!!! Ну как вы не можите понять, что Штанцлер общается с Диком почти на равных, могушественный министр, занятой человек, а находит, выкраивает время чтоб пообщаться с Ричардом. А история со списком должна еще больше укрепить положительное мнение, у Дика, о нем. Юный Окделл ехал в Олларию по горло напичканый тем, что только благодоря заступничеству Штанцлеру живы семьи ЛЧ участвовавших в востании. И снова он идя на такой риск достает список и ищет способы решения этой проблемы. А Рокэ? - Чушь. Если Вы мне докажите, что мертвый Окделл лучше живого, можите делать с ним что хотите... Его чувств ко мне хватит на пару дней, ну, может быть на неделю. Потом ему напомнят, что я враг Людей Чести и убийца его отца. Он все прекрасно осознает и НИЧЕГО не предпринимает. Для него он игрушка, за метаниями которой так интересно наблюдать.
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 апреля 2005 года, 21:41:32 от Myth »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inwe
|
Тоже, но он был прерван. Нормальный - это когда Рокэ переставал язвить и ерничать.
Не был он прерван. Они говорили в комнате у Ворона. Алва ему об Октавии рассказывал. Не язвил и не ерничал. Подозреваю, что Дик на следующее утро и не вспомнил или решил, что спьяну показалось.  Лаик, вернее, то, что отнюдь не все там оказались врагами...
По моему эр Август об этом и говорил и этот момент подробно разобрал Blade. Эр Blade разобрал и как раз-таки и отметил, что Штанцлер там явно врал.
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 апреля 2005 года, 00:36:31 от Inwe »
|
Авторизирован
|
«Не относитесь к жизни слишком серьезно, живыми вам из нее все равно не выбраться...»  Смотри, смотри, ушла луна, Такая светлая и тонкая, Как набежавшая волна На одинокий берег звонкий.
|
|
|
Tervin
Потомственный нобиль

Вечный странник...
|
И опять препарируют беднягу-Дика. Хорошо хоть тема "В защиту..." Я уже как-то говорил, что Дик просто запутался в стремительно меняющемся мире. Вот и всё!  Юность и наивность - оправдание ему.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Плох тот воин, который ведёт себя так, словно он бессмертный, но тот, кто заранее себя хоронит, - безнадёжен. (В.Камша "Довод королей")
|
|
|
|
Martina
|
Забавно.  Дик по популярности на форуме уже давно обошел даже всеми нами любимого эра Рокэ(ну почти всеми  ). Вроде уже все не раз обсудили, обговорили, а все равно возникают новые темы по вопросу Дик-идиот или не совсем и хороший эр Рокэ или плохой. Информационный голод на лицо. И причем возникает такое впечатление, что люди, которые говорят, что Дик-тряпка и ничтожество, ну не меньше чем дважды герои советского союза, нобелевские лауреаты и народные артисты в одном лице. Такие непогрешимые, что прям жутко делается. Может Дик инфантилен, но он настоящий, живой. По тому же образцово-показательному Роберу две с половиной темы. Единственное, что меня настораживает, что люди, уже прочитавшие КНК-3 отзываются о Дике весьма и весьма неприязненно. Но поживем-увидим. А все же жаль будет, если из Рокэ сделают святого, а из Дика распоследнего подлеца.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бойтесь первого движения души, потому что оно, обыкновенно, самое благородное.(с) Шарль Морис Талейран
|
|
|
|
Мэк
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
If quizzes are quizzical, what are tests? If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
|
|
|
SlavaF
гость
|
Провоцируете меня на злостный офф-топ, ну да ладно.  Вы раскусили мой замысел. Именно провоцирую, дабы Вас хранители забанили за офф-топ и одним из верных защитников Рокэ стало меньше!  То, что на первый взгляд, у нее побольше мозгов и характера, чем у брата - по-моему, очевидно. Почему? Рокэ разглядела?  Гонору у неё больше и порывистости. То, что она как-то не задумывалась о том, что маршал считается как-никак убийцей ее отца меня и саму смущает, но дело в том, что мыслей самой Айрис мы пока НИЧЕГО не знаем.  Действительно. А вдруг и нет их вовсе?  Ага. Айрис - псевдоним. Настоящее имя её - Далила.  "Бойся Окделлов, и дары выпрашивающих!"  Побег Айрис можно с натяжкой сравнить с присягой Дика. С натяжкой. Потому что, если Дик абсолютно недвусмысленно поклялся в верности и поступил на службу, то Айрис, явившись в дом Ворона искала своего брата всего-навсего. Это ФАКТ. Вам формальности важны? Формулу не произнесла, стало быть, может в спину ударить? Вы её не осудите?  Не вижу натяжки. В обоих случаях налицо предательство. Памяти отца. Себя. Обсуждается Дик ВЕСЬ ЦЕЛИКОМ. Или надо делать объявления в стиле: " Внимание, внимание ! А сегодня мы обсуждаем благодарность ! Завтра - верность присяге !"  : Именно. Так проще. И демагогии меньше.  Не получится, не сумев доказать, что Дик несамостоятелен, "отскочить" аргументом "а у него зато с мозгами плохо". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |