|
Страницы: [1] 2 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Девяти Чудес Ушедших Веков (прочитано 11562 раз)
|
Мицар
Барон

Вы не стойте слишком близко, я рысёнок, а не киска
|
Недавно я решила перечитать Темную Звезду (не раз замечала, что при повторном прочтении понравившейся книги, начинаешь замечать разные нюансы и мелочи, на которые до этого совсем не обращала внимания). В связи с этим у меня возник маааленький вопросик  В начале книги о Всадниках Горды упоминается следущее: "Одно из Девяти Чудес Ушедших Веков, над которыми не властны ни время, ни ветер". Так вот у меня вопрос что из себя представляют остальные восемь  Или это было вставленно в книгу только для красного словца (своеобразная параллель С нашими Семью Чудесами Света) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Друг друга отражают зеркала, Взаимно искажая отраженья. Я верю не в непобедимость зла, А только в неизбежность пораженья, Не в музыку, что жизнь мою сожгла, А в пепел, что остался от сожженья. Георгий Иванов
|
|
|
Zuver
Барон

А внутри я добрый и нежный!
|
Давайте думать :))) Предлагаю: 1) Место, где заточен Проклятый, куда пытался прорваться Рамиэрль. 2) Крепость в Таяне, ИМХО достойна, что бы стать чудом света. 3) Тааааак... что-то ни чего больше не вспоминается... помогайте народ :))) - А живых чудов можно? Самый главный "чудик на свете" - Жан Флорентин :)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ой! Где это я?
|
|
|
|
Gatty
|
В начале книги о Всадниках Горды упоминается следущее: "Одно из Девяти Чудес Ушедших Веков, над которыми не властны ни время, ни ветер". Так вот у меня вопрос что из себя представляют остальные восемь  Или это было вставленно в книгу только для красного словца (своеобразная параллель С нашими Семью Чудесами Света)  Чудеса были тщательн опридуманы и сосчитаны, но потом мне стало лень развивать эту тему, хотя некоторые упоминаются в ТЗ-НП-КЗ 1. Башня Альбатроса 2. Храм Триединого в Мунте 3. Ночная Обитель 4. Сурианский храм Девятиединого 5. Всадники Горды планировалось еще 4 пункта: маяк в Кер-Эрасти мавзолей коней в Эр-Иссаре башня в Монтайе Каонгские гаенны Но они потом выпали
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Zuver
Барон

|
Ну вот :((( не угадал... :)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ой! Где это я?
|
|
|
|
wayfarer
|
Уж больно большой разрыв по времени в возникновении между перечисленными пяти известными Чудесами Ушедших Веков - не токо века, а чуть ли не тысячелетия и эпохи: Сурианский храм Девятиединого - по сурианским преданиям известен еще до Омма; Всадники Горды - создал Омм; Ночная Обитель - пристанище Ангеса на месте поклонения гоблинов; Храм Триединого в Мунте - времена Церкви Единой и Единственной. Интересно, а когда построена Башня Альбатроса в Эланде, которому покровительствовали Великие Братья?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Quod petis est nusquam.
|
|
|
|
Biofreak
|
Вообще, было бы неплохо увидеть хотя бы краткую хронологию Тарры.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Отпусти меня птицей в небо прошу...я потерял слова вдыхая чудо тут...
|
|
|
|
Gatty
|
Убедили, в ТЗ-6 будет краткий очерк истории Тарры от сотворения
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Zuver
Барон

|
Ура!!!  Gatty, а потом тебя заставят написать что-то типа Сильмарилиона 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ой! Где это я?
|
|
|
Стратокастер
Эстет и извращенец
Барон

В жизни всегда есть место игре.
|
Убедили, в ТЗ-6 будет краткий очерк истории Тарры от сотворения А стоит ли? Лично мне кажется, что постоянные намёки на древнюю историю, отсылы читателя к несуществующим преданиям придают книге очарование и прелесть. Если же разом сорвать все покрывала... Тайна, которая перестала быть тайной, перестаёт быть привлекательной...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
But if of ships I now should sing, what ship would come to me To bring me ever back again across so wide a Sea? (J. R. R. Tolkien)
|
|
|
Zuver
Барон

|
Кастер, почему?
Книга - завершающая. Можно приоткрыть завесу тайны, тем более загадок, думаю, останется и так достаточно много. Взять хотя бы то, что произошло между НП и КЗ... Вот :)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ой! Где это я?
|
|
|
Мицар
Барон

Вы не стойте слишком близко, я рысёнок, а не киска
|
Гатти:планировалось еще 4 пункта: маяк в Кер-Эрасти мавзолей коней в Эр-Иссаре башня в Монтайе Каонгские гаенны Но они потом выпалиЖаль, что последнии 4 чуда "выпали в осадок"  ИМХО ещё пара-тройка чудес не повредит  А что касается хронолигии, то она тут будет лишней, второй Сильмариллион нам не к чему. Хотя если она будет написана так же живо и интересно как и все книги..... только займет это слишком много места и времени 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Друг друга отражают зеркала, Взаимно искажая отраженья. Я верю не в непобедимость зла, А только в неизбежность пораженья, Не в музыку, что жизнь мою сожгла, А в пепел, что остался от сожженья. Георгий Иванов
|
|
|
Zuver
Барон

|
Что-то меня сегодня все слишком серьезно воспринимают... :Р
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ой! Где это я?
|
|
|
Snoopy
гость
|
Думаю, простора для фанфика и после ТЗ-6 останется немало... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Biofreak
|
Убедили, в ТЗ-6 будет краткий очерк истории Тарры от сотворения
УРА!  Я долго ждал этого! Спасибо большое! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Biofreak
|
Ура!!!  Gatty, а потом тебя заставят написать что-то типа Сильмарилиона  Нет, потом, как у Перумова-коллекционное издание будет. Хроники Арции - FOREVA! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3
|
|
|
 |