Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 июля 2026 года, 23:30:34

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  Рокэ - "хороший" или "плохой"?
« предыдущая следующая »
Опрос
Вопрос: Итак, Рокэ Алва:
Сам гад и поэтому действует как гад. - 3 (4.2%)
Рокэ может, и хороший, но действует крайне аморально. - 4 (5.6%)
Не хороший и не плохой. Рокэ  -это Рокэ! - 38 (52.8%)
Ой, девочки, он тааакой милый! - 4 (5.6%)
Рокэ - человек однозначно правильный, но его поступки смущают. - 2 (2.8%)
Рокэ - человек хороший - и поэтому действует правильно. - 7 (9.7%)
Рокэ действует правильно - потому и "хороший". - 14 (19.4%)
Всего голосов: 72

Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 Печать
Автор Тема: Рокэ - "хороший" или "плохой"?  (прочитано 19442 раз)
Мэк
Герцог

просмотр профиля
Re:Рокэ - "хороший" или "плохой"?
« Ответить #120 было: 24 апреля 2005 года, 16:38:44 »

Ну покажите мне ХОТЬ ОДНУ ситуацию, когда Рокэ действует согласно ДОЛГУ против СВОЕГО ЖЕЛАНИЯ... Рокэ наплевать и на мнения других и на всё остальное - я согласен - он СВОБОДЕН. От всего..
Извините, вы что, считаете, что Рокэ доставил удовольствие взрыв озера? Я, конечно, понимаю - мерзавец и все такое прочее, но по-вашему выходит что он ко всему еще и законченный садист.
Хотя в этом топике уже что-то такое проскальзывало: Катари - мазохистка, Рокэ - садист... Зоопарк. Смех
« Последняя правка: 24 апреля 2005 года, 16:39:27 от Мэк » Авторизирован

If quizzes are quizzical, what are tests?
If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
Hedgehik
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #121 было: 24 апреля 2005 года, 20:47:51 »

Цитата
Но обозвать его совершеством - я бы за такое оскорбление убил  
Это вызов на дуэль?  Подмигивание А если честно, то назовите мне хоть один минус Рокэ.
Цитата
Извините, вы что, считаете, что Рокэ доставил удовольствие взрыв озера? Я, конечно, понимаю - мерзавец и все такое прочее, но по-вашему выходит что он ко всему еще и законченный садист.
Нет, просто по-моему Рокэ нравится показывать людям, что что бы они не делали, у них всё-равно ничего не получится, так как он (Рокэ) учудит что-нибудь такое, до чего никакой нормальный человек не додумается. Ворон попросту в очередной раз доказывает, что он лучший, причём каждый новый раз всё более изощрённым, самоубийственным способом (чтоб веселее).
Авторизирован

Против ветра чаще всего идут лишь для того, чтобы тот картинно развевал волосы.
Мистраль
Герцог

Не верь ложным маякам

278358615
просмотр профиля
« Ответить #122 было: 25 апреля 2005 года, 09:31:56 »

Ага, веселее - только веселее от этого разве что читателям, и то вряд ли. Сам Рокэ в таких ситуациях веселым не выглядит, а когда выглядит, то страшно становится. Грусть
Авторизирован

Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом.
Клод Верморель
Shiivа
Барон

Совершенство - уместно.

111812397
просмотр профиля E-mail
« Ответить #123 было: 25 апреля 2005 года, 11:32:06 »

Ворон попросту в очередной раз доказывает, что он лучший, причём каждый новый раз всё более изощрённым, самоубийственным способом (чтоб веселее).

То есть он мучается комплексом неполноценности и подсознательно считает Людей Чести лучше себя?  Хех
« Последняя правка: 25 апреля 2005 года, 11:36:21 от Shiiva » Авторизирован

Вы думаете, что если вы вышли замуж, вас не могут "забыть" в рощице возле кладбища?
Trisha
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #124 было: 25 апреля 2005 года, 13:36:32 »

Цитата: «Как уже только бедного Рокэ не обзывали: и мерзавцем, и подлецом, и чудовищем, и СВИНОВОДОМ» Смех Смех Смех
( давясь от смеха )  На это почетное звание претендуют другие, вполне реальные люди. Смех
Цитата: «…молодой, красивый, богатый, талантливый, от девиц проходу нет...бедняжка».
Змеюшка, злой какой. Укусить ведь можно за хвост
(раз лап нет). А еще змеев едят (плотоядно).
Мистраль, совершенно с Вами согласна. Подмигивание Улыбка

Цитата:«Ну покажите мне ХОТЬ ОДНУ ситуацию, когда Рокэ действует согласно ДОЛГУ против СВОЕГО ЖЕЛАНИЯ... Рокэ наплевать и на мнения других и на всё остальное - я согласен - он СВОБОДЕН. От всего..»
Люцифер, по-моему, озеро взрывать ему не особенно хочется. Да и при сценах экзекуций разного рода удовольствия он не получает. В замешательстве
Что до свободы, то у Вас это прямо Кипелову получается… « свободен от беды, судьбы, вражды, предсказанной судьбы…» Все таки свободен, Вы считаете? Подмигивание
Цитата:«Змей - то, что перечисленно - это все критерии счастья? Или может ещё что-нибудь нужно...» Вот тут согласна. «Маловато будет!» Подмигивание Улыбка

Авторизирован
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #125 было: 25 апреля 2005 года, 13:51:19 »

Нет, просто по-моему Рокэ нравится показывать людям, что что бы они не делали, у них всё-равно ничего не получится, так как он (Рокэ) учудит что-нибудь такое, до чего никакой нормальный человек не додумается. Ворон попросту в очередной раз доказывает, что он лучший, причём каждый новый раз всё более изощрённым, самоубийственным способом (чтоб веселее).
Имхо Рокэ действительно необходимы вызовы и их преодоление, но далеко ни все "вызовы" которые подбрасывают ему противники приводят его в восторг, а разгребать надо...
Цитата: «Как уже только бедного Рокэ не обзывали: и мерзавцем, и подлецом, и чудовищем, и СВИНОВОДОМ» Смех Смех Смех
( давясь от смеха )  На это почетное звание претендуют другие, вполне реальные люди. Смех
Эрэа, на что Вы намекаете? Глазки вверх
« Последняя правка: 25 апреля 2005 года, 13:52:14 от Blade » Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Trisha
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #126 было: 25 апреля 2005 года, 14:36:27 »

Цитата: «Эрэа, на что Вы намекаете?»
Ну…э…  Глазки вверх да главным образом на Вас, Эр Блэйд (это я любя).  Поцелуй Поцелуй  Столько сил затрачено! Подмигивание
(Опять задыхаясь от смеха) :Вам с Эром Славой и еще несколькими эреа и эрами пора уже Орден создавать, магический. По-Фраю это бы звучало, например, как  «Орден Поросенка под Скалой». Или хотя бы клуб. Смех
P.S. А титул Вы так и не поменяли. (Э-эх…) Подмигивание

« Последняя правка: 25 апреля 2005 года, 14:37:40 от Trisha » Авторизирован
Inwe
Герцог

Брат мой, Западный ветер, король облаков...

254965984
просмотр профиля E-mail
« Ответить #127 было: 25 апреля 2005 года, 16:04:09 »

Мистраль и Trisha, присоединяюсь Подмигивание  
 Соглашусь и с эром Блэйдом, ИМХО хоть отражать удары ему нравится и делает он это красиво, но не все из них бывают относительно безболезненны, а вести себя приходиться одинаково...

Цитата
(Опять задыхаясь от смеха) :Вам с Эром Славой и еще несколькими эреа и эрами пора уже Орден создавать, магический. По-Фраю это бы звучало, например, как  «Орден Поросенка под Скалой». Или хотя бы клуб.

Ну вот, то эр Слава о каких-то лагерях говорил, теперь клубы... В шоке Язык Радость Радость
Авторизирован

«Не относитесь к жизни слишком серьезно, живыми вам из нее все равно не выбраться...» Язык

Смотри, смотри, ушла луна,
Такая светлая и тонкая,
Как набежавшая волна
На одинокий берег звонкий.
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #128 было: 25 апреля 2005 года, 16:04:41 »

Убийство (сместо ареста и т.п.) Феншо тоже относится к долгу? Это при том, что сам же Алва спровоцировал. Кстати, про садизм Алва \ мазохиз Катари - это проскакивало как раз у меня Улыбка
... И наконец- мне приятно осознавать, что я прав, раз есть люди не видящие минусов у Рокэ. Правда нимба и крылышек у герцога Алва ещё нету, но вашими стараниями...
Я понимаю, Алва - один из немногих вызывающих симпатию. Особенно у представительниц прекрасного пола - ЭТО ПОНЯТНО. Но Алва - это плюсы и минусы (минусоы не меньше и они сами не меньше). Жестокость, садизм (присутствует, кто бы мне чего не говорил), отношение к людям как к инструментам - это всё Алва. Окажись любой из вас в Кэртиане и стань (своей волей либо распоряжением судьбы) на дороге Рокэ - он и слезинки не проронит, уничтожив вас. У него нет мании величия, которая обычно маскирует комплекс неполнеценности.
Я честно говоря не очень даже знаю, как это сформулировать - но он относится к другим - либо как к инструментам, либо как к помехам. При этом хороший инструмент берегут. Но от этого он не становится чем-то иным... Да, маленькое уточнение - инструмент может быть для той либо иной цели - не обязательно победы в войне. Например Окделл - инструмент, чтобы "утереть нос" ЛЧ (хотя в этом поступке были И другие причины).
Авторизирован
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #129 было: 25 апреля 2005 года, 16:09:51 »

Да, расстрел Феншо относится к ДОЛГУ. Нарушение приказа в боевой обстановке самоуверенным идиотом. Между прочим, Рокэ не шутил, когда говорил, что, удайся план Оскара, расстрелять следовало бы его, Рокэ. Потому что это могло бы означть только одно - Оскар принял правильное решение, а он, Рокэ - гибельное. А маршал, ведущий армию не к победе, а исключительно на смерть, на фиг этой армии не нужен, да и стране тоже.
И Феншо, нельзя же не сказать, ПРЕДУПРЕЖДАЛИ!!! И о том, что делать так нельзя, и о том, что следует за сие подрасстрельная статья. И кто ему после этого доктор?
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Inwe
Герцог

Брат мой, Западный ветер, король облаков...

254965984
просмотр профиля E-mail
« Ответить #130 было: 25 апреля 2005 года, 16:11:26 »

Цитата
Жестокость, садизм (присутствует, кто бы мне чего не говорил), отношение к людям как к инструментам - это всё Алва. Окажись любой из вас в Кэртиане и стань (своей волей либо распоряжением судьбы) на дороге Рокэ - он и слезинки не проронит, уничтожив вас. У него нет мании величия, которая обычно маскирует комплекс неполнеценности.
Я честно говоря не очень даже знаю, как это сформулировать - но он относится к другим - либо как к инструментам, либо как к помехам. При этом хороший инструмент берегут. Но от этого он не становится чем-то иным... Да, маленькое уточнение - инструмент может быть для той либо иной цели - не обязательно победы в войне. Например Окделл - инструмент, чтобы "утереть нос" ЛЧ (хотя в этом поступке были И другие причины).

По-моему, речь опять пошла о ком-то другом. В шоке В шоке  В замешательстве Смех
« Последняя правка: 25 апреля 2005 года, 16:14:31 от Inwe » Авторизирован

«Не относитесь к жизни слишком серьезно, живыми вам из нее все равно не выбраться...» Язык

Смотри, смотри, ушла луна,
Такая светлая и тонкая,
Как набежавшая волна
На одинокий берег звонкий.
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #131 было: 25 апреля 2005 года, 16:16:46 »

Да, расстрел Феншо относится к ДОЛГУ. Нарушение приказа в боевой обстановке самоуверенным идиотом. Между прочим, Рокэ не шутил, когда говорил, что, удайся план Оскара, расстрелять следовало бы его, Рокэ. Потому что это могло бы означать только одно - Оскар принял правильное решение, а он, Рокэ - гибельное. А маршал, ведущий армию не к победе, а исключительно на смерть, на фиг этой армии не нужен, да и стране тоже.
И Феншо, нельзя же не сказать, ПРЕДУПРЕЖДАЛИ!!! И о том, что делать так нельзя, и о том, что следует за сие подрасстрельная статья. И кто ему после этого доктор?
Эрэа Эла, Рокэ говорил несколько иначе.
-Эр Рокэ, за что?
-За пренебрежение приказом, которое могло повлечь фатальные последствия…думаю, мы остановимся именно на этой  формулировке.
-Но не повлекло же
- Если бы повлекло, расстрелять следовало меня.
Цитата
Предупреждали, совершенно верно, но и подталкивали, разве нет?  
Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Мэк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #132 было: 25 апреля 2005 года, 16:25:18 »

Рокэ доходчиво объяснил, что "пусть не подталкивается". На кой ему нужен ГЕНЕРАЛ которого можно подтолкнуть на любую глупость? А если этот придурок еще и с задатками лидера... Брррр
Авторизирован

If quizzes are quizzical, what are tests?
If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #133 было: 25 апреля 2005 года, 16:41:11 »

Жестокость, садизм (присутствует, кто бы мне чего не говорил)
Люцифер, у Вас есть свое определение садизма, какое-то особенное? Потому что под общепринятое Рокэ не подпадает АБСОЛЮТНО, и вставлять ИМХО я тут даже не подумаю.
Цитата
Окажись любой из вас в Кэртиане и стань (своей волей либо распоряжением судьбы) на дороге Рокэ - он и слезинки не проронит, уничтожив вас.
С одной стороны, мне было бы абсолютно без разницы, проронит он там слезинку на мой труп или нет.
А с другой - если встаешь на пути такого человека, то будь готов отвечать за последствия. Путь Рокэ - это не "кривая дорожка" какого-нибудь подонка, пробивающегося к жизненным благам по чужим трупам. Несколько претенциозно выражаясь, это "путь защитника". Ну так если ты покушаешься на то, что Рокэ защищает, пеняй на себя. Если ты сдуру решил затеять с ним личный конфликт - аналогично. Я что-то за две книги не нашел примеров, когда от руки Ворона погиб кто-то совсем посторонний.  
« Последняя правка: 25 апреля 2005 года, 16:42:03 от Dreamer » Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Shiivа
Барон

Совершенство - уместно.

111812397
просмотр профиля E-mail
« Ответить #134 было: 25 апреля 2005 года, 16:46:41 »

А с другой - если встаешь на пути такого человека, то будь готов отвечать за последствия.

Угу. Обвешаться табличками "Не лезь, убьёт!" больше, чем это сделал он, ИМХО, нереально...
Авторизирован

Вы думаете, что если вы вышли замуж, вас не могут "забыть" в рощице возле кладбища?
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: