Опрос
|
| Вопрос: |
Итак, Рокэ Алва:
| Сам гад и поэтому действует как гад. |
  3 (4.2%) |
| Рокэ может, и хороший, но действует крайне аморально. |
  4 (5.6%) |
| Не хороший и не плохой. Рокэ -это Рокэ! |
  38 (52.8%) |
| Ой, девочки, он тааакой милый! |
  4 (5.6%) |
| Рокэ - человек однозначно правильный, но его поступки смущают. |
  2 (2.8%) |
| Рокэ - человек хороший - и поэтому действует правильно. |
  7 (9.7%) |
| Рокэ действует правильно - потому и "хороший". |
  14 (19.4%) |
|
|
| Всего голосов: 72 |
|
Автор
|
Тема: Рокэ - "хороший" или "плохой"? (прочитано 19443 раз)
|
|
Мэк
|
Ну покажите мне ХОТЬ ОДНУ ситуацию, когда Рокэ действует согласно ДОЛГУ против СВОЕГО ЖЕЛАНИЯ... Рокэ наплевать и на мнения других и на всё остальное - я согласен - он СВОБОДЕН. От всего..
Извините, вы что, считаете, что Рокэ доставил удовольствие взрыв озера? Я, конечно, понимаю - мерзавец и все такое прочее, но по-вашему выходит что он ко всему еще и законченный садист. Хотя в этом топике уже что-то такое проскальзывало: Катари - мазохистка, Рокэ - садист... Зоопарк. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 апреля 2005 года, 16:39:27 от Мэк »
|
Авторизирован
|
If quizzes are quizzical, what are tests? If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
|
|
|
Hedgehik
Потомственный нобиль

|
Но обозвать его совершеством - я бы за такое оскорбление убил Это вызов на дуэль?  А если честно, то назовите мне хоть один минус Рокэ. Извините, вы что, считаете, что Рокэ доставил удовольствие взрыв озера? Я, конечно, понимаю - мерзавец и все такое прочее, но по-вашему выходит что он ко всему еще и законченный садист.
Нет, просто по-моему Рокэ нравится показывать людям, что что бы они не делали, у них всё-равно ничего не получится, так как он (Рокэ) учудит что-нибудь такое, до чего никакой нормальный человек не додумается. Ворон попросту в очередной раз доказывает, что он лучший, причём каждый новый раз всё более изощрённым, самоубийственным способом (чтоб веселее).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Против ветра чаще всего идут лишь для того, чтобы тот картинно развевал волосы.
|
|
|
|
Мистраль
|
Ага, веселее - только веселее от этого разве что читателям, и то вряд ли. Сам Рокэ в таких ситуациях веселым не выглядит, а когда выглядит, то страшно становится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом. Клод Верморель
|
|
|
|
Shiivа
|
Ворон попросту в очередной раз доказывает, что он лучший, причём каждый новый раз всё более изощрённым, самоубийственным способом (чтоб веселее). То есть он мучается комплексом неполноценности и подсознательно считает Людей Чести лучше себя? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 апреля 2005 года, 11:36:21 от Shiiva »
|
Авторизирован
|
Вы думаете, что если вы вышли замуж, вас не могут "забыть" в рощице возле кладбища?
|
|
|
|
Trisha
|
Цитата: «Как уже только бедного Рокэ не обзывали: и мерзавцем, и подлецом, и чудовищем, и СВИНОВОДОМ»  ( давясь от смеха ) На это почетное звание претендуют другие, вполне реальные люди.  Цитата: «…молодой, красивый, богатый, талантливый, от девиц проходу нет...бедняжка». Змеюшка, злой какой. Укусить ведь можно за хвост (раз лап нет). А еще змеев едят ( плотоядно).Мистраль, совершенно с Вами согласна.  Цитата:«Ну покажите мне ХОТЬ ОДНУ ситуацию, когда Рокэ действует согласно ДОЛГУ против СВОЕГО ЖЕЛАНИЯ... Рокэ наплевать и на мнения других и на всё остальное - я согласен - он СВОБОДЕН. От всего..» Люцифер, по-моему, озеро взрывать ему не особенно хочется. Да и при сценах экзекуций разного рода удовольствия он не получает.  Что до свободы, то у Вас это прямо Кипелову получается… « свободен от беды, судьбы, вражды, предсказанной судьбы…» Все таки свободен, Вы считаете?  Цитата:«Змей - то, что перечисленно - это все критерии счастья? Или может ещё что-нибудь нужно...» Вот тут согласна. «Маловато будет!» 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blade
|
Нет, просто по-моему Рокэ нравится показывать людям, что что бы они не делали, у них всё-равно ничего не получится, так как он (Рокэ) учудит что-нибудь такое, до чего никакой нормальный человек не додумается. Ворон попросту в очередной раз доказывает, что он лучший, причём каждый новый раз всё более изощрённым, самоубийственным способом (чтоб веселее).
Имхо Рокэ действительно необходимы вызовы и их преодоление, но далеко ни все "вызовы" которые подбрасывают ему противники приводят его в восторг, а разгребать надо... Цитата: «Как уже только бедного Рокэ не обзывали: и мерзавцем, и подлецом, и чудовищем, и СВИНОВОДОМ»  ( давясь от смеха ) На это почетное звание претендуют другие, вполне реальные люди.  Эрэа, на что Вы намекаете? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 апреля 2005 года, 13:52:14 от Blade »
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
Trisha
|
Цитата: «Эрэа, на что Вы намекаете?» Ну…э…  да главным образом на Вас, Эр Блэйд (это я любя).  Столько сил затрачено! (Опять задыхаясь от смеха) :Вам с Эром Славой и еще несколькими эреа и эрами пора уже Орден создавать, магический. По-Фраю это бы звучало, например, как «Орден Поросенка под Скалой». Или хотя бы клуб.  P.S. А титул Вы так и не поменяли. (Э-эх…) 
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 апреля 2005 года, 14:37:40 от Trisha »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inwe
|
Мистраль и Trisha, присоединяюсь Соглашусь и с эром Блэйдом, ИМХО хоть отражать удары ему нравится и делает он это красиво, но не все из них бывают относительно безболезненны, а вести себя приходиться одинаково... (Опять задыхаясь от смеха) :Вам с Эром Славой и еще несколькими эреа и эрами пора уже Орден создавать, магический. По-Фраю это бы звучало, например, как «Орден Поросенка под Скалой». Или хотя бы клуб.
Ну вот, то эр Слава о каких-то лагерях говорил, теперь клубы... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Не относитесь к жизни слишком серьезно, живыми вам из нее все равно не выбраться...»  Смотри, смотри, ушла луна, Такая светлая и тонкая, Как набежавшая волна На одинокий берег звонкий.
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Убийство (сместо ареста и т.п.) Феншо тоже относится к долгу? Это при том, что сам же Алва спровоцировал. Кстати, про садизм Алва \ мазохиз Катари - это проскакивало как раз у меня ... И наконец- мне приятно осознавать, что я прав, раз есть люди не видящие минусов у Рокэ. Правда нимба и крылышек у герцога Алва ещё нету, но вашими стараниями... Я понимаю, Алва - один из немногих вызывающих симпатию. Особенно у представительниц прекрасного пола - ЭТО ПОНЯТНО. Но Алва - это плюсы и минусы (минусоы не меньше и они сами не меньше). Жестокость, садизм (присутствует, кто бы мне чего не говорил), отношение к людям как к инструментам - это всё Алва. Окажись любой из вас в Кэртиане и стань (своей волей либо распоряжением судьбы) на дороге Рокэ - он и слезинки не проронит, уничтожив вас. У него нет мании величия, которая обычно маскирует комплекс неполнеценности. Я честно говоря не очень даже знаю, как это сформулировать - но он относится к другим - либо как к инструментам, либо как к помехам. При этом хороший инструмент берегут. Но от этого он не становится чем-то иным... Да, маленькое уточнение - инструмент может быть для той либо иной цели - не обязательно победы в войне. Например Окделл - инструмент, чтобы "утереть нос" ЛЧ (хотя в этом поступке были И другие причины).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Да, расстрел Феншо относится к ДОЛГУ. Нарушение приказа в боевой обстановке самоуверенным идиотом. Между прочим, Рокэ не шутил, когда говорил, что, удайся план Оскара, расстрелять следовало бы его, Рокэ. Потому что это могло бы означть только одно - Оскар принял правильное решение, а он, Рокэ - гибельное. А маршал, ведущий армию не к победе, а исключительно на смерть, на фиг этой армии не нужен, да и стране тоже. И Феншо, нельзя же не сказать, ПРЕДУПРЕЖДАЛИ!!! И о том, что делать так нельзя, и о том, что следует за сие подрасстрельная статья. И кто ему после этого доктор?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Inwe
|
Жестокость, садизм (присутствует, кто бы мне чего не говорил), отношение к людям как к инструментам - это всё Алва. Окажись любой из вас в Кэртиане и стань (своей волей либо распоряжением судьбы) на дороге Рокэ - он и слезинки не проронит, уничтожив вас. У него нет мании величия, которая обычно маскирует комплекс неполнеценности. Я честно говоря не очень даже знаю, как это сформулировать - но он относится к другим - либо как к инструментам, либо как к помехам. При этом хороший инструмент берегут. Но от этого он не становится чем-то иным... Да, маленькое уточнение - инструмент может быть для той либо иной цели - не обязательно победы в войне. Например Окделл - инструмент, чтобы "утереть нос" ЛЧ (хотя в этом поступке были И другие причины).
По-моему, речь опять пошла о ком-то другом. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 апреля 2005 года, 16:14:31 от Inwe »
|
Авторизирован
|
«Не относитесь к жизни слишком серьезно, живыми вам из нее все равно не выбраться...»  Смотри, смотри, ушла луна, Такая светлая и тонкая, Как набежавшая волна На одинокий берег звонкий.
|
|
|
|
Blade
|
Да, расстрел Феншо относится к ДОЛГУ. Нарушение приказа в боевой обстановке самоуверенным идиотом. Между прочим, Рокэ не шутил, когда говорил, что, удайся план Оскара, расстрелять следовало бы его, Рокэ. Потому что это могло бы означать только одно - Оскар принял правильное решение, а он, Рокэ - гибельное. А маршал, ведущий армию не к победе, а исключительно на смерть, на фиг этой армии не нужен, да и стране тоже. И Феншо, нельзя же не сказать, ПРЕДУПРЕЖДАЛИ!!! И о том, что делать так нельзя, и о том, что следует за сие подрасстрельная статья. И кто ему после этого доктор?
Эрэа Эла, Рокэ говорил несколько иначе. -Эр Рокэ, за что? -За пренебрежение приказом, которое могло повлечь фатальные последствия…думаю, мы остановимся именно на этой формулировке. -Но не повлекло же - Если бы повлекло, расстрелять следовало меня. И Феншо, нельзя же не сказать, ПРЕДУПРЕЖДАЛИ!!! И о том, что делать так нельзя, и о том, что следует за сие подрасстрельная статья. И кто ему после этого доктор?
Предупреждали, совершенно верно, но и подталкивали, разве нет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
Мэк
|
Рокэ доходчиво объяснил, что "пусть не подталкивается". На кой ему нужен ГЕНЕРАЛ которого можно подтолкнуть на любую глупость? А если этот придурок еще и с задатками лидера... Брррр
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
If quizzes are quizzical, what are tests? If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
|
|
|
|
Dreamer
|
Жестокость, садизм (присутствует, кто бы мне чего не говорил) Люцифер, у Вас есть свое определение садизма, какое-то особенное? Потому что под общепринятое Рокэ не подпадает АБСОЛЮТНО, и вставлять ИМХО я тут даже не подумаю. Окажись любой из вас в Кэртиане и стань (своей волей либо распоряжением судьбы) на дороге Рокэ - он и слезинки не проронит, уничтожив вас. С одной стороны, мне было бы абсолютно без разницы, проронит он там слезинку на мой труп или нет. А с другой - если встаешь на пути такого человека, то будь готов отвечать за последствия. Путь Рокэ - это не "кривая дорожка" какого-нибудь подонка, пробивающегося к жизненным благам по чужим трупам. Несколько претенциозно выражаясь, это "путь защитника". Ну так если ты покушаешься на то, что Рокэ защищает, пеняй на себя. Если ты сдуру решил затеять с ним личный конфликт - аналогично. Я что-то за две книги не нашел примеров, когда от руки Ворона погиб кто-то совсем посторонний.
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 апреля 2005 года, 16:42:03 от Dreamer »
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Shiivа
|
А с другой - если встаешь на пути такого человека, то будь готов отвечать за последствия. Угу. Обвешаться табличками "Не лезь, убьёт!" больше, чем это сделал он, ИМХО, нереально...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы думаете, что если вы вышли замуж, вас не могут "забыть" в рощице возле кладбища?
|
|
|
|
 |