Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
30 сентября 2026 года, 11:25:33

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Любимые и не очень книги, но не фантастика и не фэнтези
| | |-+  Маринина
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 Печать
Автор Тема: Маринина  (прочитано 6905 раз)
TePMuTHbIu
Граф

Она ждет нас! ВСЕХ!!! Главное-её не бояться!

просмотр профиля
Re: Маринина
« Ответить #15 было: 07 сентября 2006 года, 21:20:17 »

ИМХО.
Маринина это бульварное чтиво. Прочитал и забыл(а книжку выбросил или отдал). Читать можно, но вдумываться, сопереживать, и т.д. нет!
Авторизирован

У меня не живут цветы,
Красотой их на миг я обманут,
Постоят день-другой и завянут,
Уменя не живут цветы.... Н. Гумилев
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #16 было: 08 сентября 2006 года, 20:30:26 »

Я прочитала книг 6-7 Марининой.
Абсолютно согласна с Алварусом на предмет следующего:

Цитата
Далее, главная героиня это ИМХО явная сублимация авторских комплексов, а именно "серая мышка", которой стоит накраситься, и мужики падают штабелями. Также раздражали постоянные упоминания о лени, больной спине, блеклости героини, ее неумении готовить и тд. Я ничего не имею против перечисленного, но если это упоминается через страницу - утомляет.

Но в первых книгах мне было интересно, чем закончится, и это удерживало.
В дальнейших книгах выделенное выше в цитату стало превалировать на сюжетом. К тому же сам сюжет, с моей точки зрения, стал настолько перегружен абстрактными вопросами о честности и бескорыстности редких представителей милиции и повальной коррумпированности всех остальных, что для меня читать стало совсем уж невозможно.  В замешательстве
Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
Нелл
Мечтательница
Герцог

Усато-полосато-когтистая

205470176
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #17 было: 08 сентября 2006 года, 22:10:33 »

А меня сильно утомляли копания в психологиях всяких маньяков, написанные в духе советских учебников по психологии и ВНД.
Авторизирован

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.

Надежда умирает последней! А первым кто?

Это мой кактус! И я его никому не отдам!
Аня
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #18 было: 13 октября 2006 года, 12:19:26 »

Прочитала пару книг.Мне понравилось.Конечно это не класика жанра,но всё равно неплохо. СмехНадо же сказать хоть что-то хорошое!
Авторизирован

Уважение к людям есть уважение к самому себе.
Белка
Барон

Сама по себе

просмотр профиля E-mail
« Ответить #19 было: 07 ноября 2006 года, 08:57:55 »

Мне тоже некоторые ее книги нравятся. Особенно ее варианты криминально-математических головоломок. Ясное дело, что реальные преступники такой запутанной мотивацией не страдают, и уж тем более не играют с сыщиками в "горячо-холодно", но читать любопытно. Последние несколько книг, начиная с "Незапертой двери", правда, не идут - полкниги о взаимоотношениях с начальником и переживаниях героини по поводу возраста - это уже перебор.
Авторизирован

Говорите правду, только правду и ничего, кроме правды. Но далеко не каждому. Не всегда. И не всю.
Натаland
Граф

Не падай духом - ушибешься!

просмотр профиля
« Ответить #20 было: 09 ноября 2006 года, 17:29:41 »

Маринина - фантаст от детективщиков.
Подмигивание Смех
Ситуации и характеры в ее произведениях большей частью
совершенно нереальны.
Какие-то мутанты-дети, родившиеся после облучения матери
доктором маньяком, научные институты, влияющие с помощью излучающего устройства на психику жителей района...
А чего стоит  делание денег на использовании однояйцевого близнеца, с которым тебя в детстве разлучили, для обвинения его в совершенном тобой преступлении!!! Смех Смех Смех
Психологическая достоверность нулевая .

Однако, одна из первых вещей Марининой, где Каменская отдыхая в санатории  разоблачает банду под руководсвом гениальной женщины-композитора, мне очень понравилась.
Собственно из-за нее я и другие пыталась читать.
(А фильм сняли - просто ужасающий. Именно потому, что МУЗЫКА там должна была играть гениальная, а на ГЕНИАЛЬНОГО композитора создатели фильма не разорились...
Или просто не нашли такого. Грусть)

Авторизирован
ehwaz
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #21 было: 15 ноября 2006 года, 16:32:50 »

Не могу удержаться. чтобы не разрушить иллюзию: большинство перечисленных авторов - не люди, а команды с постоянно изменяющимся составом.  Это называется "издательский проект", когда кто-то из редакторов предлагает идею и нанимает "негров" для ее воплощения. Именно таким способом достигается вал, поток.
Вычислить такие проекты очень легко: если количество написанных года за два за три детективов сравнимо по объему с  полным собранием сочинений Диккенса - то это точно бригадное творчество.

А вот Маринина, несмотря на все ее недостатки, похоже пишет сама.
Авторизирован
Maravillosa
Граф

Это того стоит ©

просмотр профиля WWW
« Ответить #22 было: 15 ноября 2006 года, 22:54:49 »

Был у меня как-то период, я все (на тот момент) произведения Марининой (библиотечные)  перечитала за довольно короткий срок, книга за 1-2 вечера.
Мне нравились некоторые задачки, некоторые клубки из комплексов, мотивов и интриг, работа над прояснением воспоминаний свидетелей, образ Чистякова как профессора, мужа и помощника влюбленной в работу жены.
Каким-то  ее романом я расплачивалась за поблажки при пользовании ночным абонементом во время сдачи кандидатских.
Одну из последних книг покупала для чтения в поезде. Потом, опять же, подарила родной библиотеке.
Любимым остается "Стилист".
Из последних нравится образ заботливого участкового с котами.  Улыбка
Что касается экранизации, Яковлева хороша, но с удовольствием смотрится только первая часть, ИМХО.
Авторизирован

"Каждый человек рано или поздно выдумывает для себя историю, которую считает своей жизнью." Макс Фриш ©
Аня
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #23 было: 19 ноября 2006 года, 17:16:12 »

Что касается экранизации, Яковлева хороша, но с удовольствием смотрится только первая часть, ИМХО.
ПодмигиваниеС этим согласна на 100%.Первые серии фильма были намного интереснее следующих.Хотя временами всё было не так и плохо.
Авторизирован

Уважение к людям есть уважение к самому себе.
Ivanoll
Граф

Всё не так плохо как кажется. Всё гораздо хуже.

219850824
просмотр профиля E-mail
« Ответить #24 было: 20 ноября 2006 года, 07:43:52 »

Просто очень много.

А сильно хорошо, как известно, тоже плохо...
Авторизирован

Во всех нас живёт немного философа и безумца...и они постоянно борются между собой за власть над нами....Когда ихнее действие уравновешивается --- наступает тупая серость в человеке....А это действительно ужасно.....Бесконечно ужасно....
alexa1086
Личный нобиль
*

Я изменила свой профиль.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #25 было: 27 декабря 2006 года, 22:46:00 »

Не стыжусь признаться что прочла не менее 20 романов Марининой о Каменской и могу сказать, что романы мне понравились. Почему? Да потому что это может быть единственный детектив в котором идет настоящая профессиональная работа а не игра поймай убийцу. То что Каменская простая женщина со своими болячками и проблемами, так это не удивительно. Сколько женщин в Росии остаються абсолютно здоровыми к 30-и годам? Я думаю писательница описывает свои личные ощущения и болячки, потому что ей хочеться , чтобы героиня выглядела реальным человеком. У меня у самой больная спина и ее ощущения до боли напоминают мне мои собственные. Я понимаю почему многим не нравиться  описание ее болячек, ведь это вполне реальная ситуация и следователь на суперменша махающая ногами и руками как у Поляковой и других писательниц а простая усталая женщина. Мне эти детективы еще понравились психологическим мышлением выходящим за рамки обычное милицейского мышления. Ее детективы очень логичны и напоминают мне американские детктивы, где главный герой психолог, который выстраивает психологический портрет преступников. Именно поэтому меня Каменская не раздражает, потому что она именно такого уровня психолог, который раскрывает преступление благодаря своему интелекту а не мускулам. Уж слишком у нас привыкли насмехаться над работниками милиции и думать, что там все поголовно дураки. Если просмтришь сериалы о милиции то поражаешься дикому непрофессионализму ее работников. А детективы Марининой  мне нравяться профессионализмом а не примитивной борьбой ментов с бандитами.
А то что Каменская думает, что она в реальности может быть красивой, то чему тут удивляться? Писательница ведь жещина и любую женщину если приодеть и подкрасить можно выдать за красавицу. Только насколько я поняла саму Каменскую эта фальшивая красота мало интересует. Она человек совершенно другого плана и красота внешнаяя для нее не главное.
Кстати я лично может и ассоциирую себя с Каменской но только с ее болячками, ну может еще и в том, что мои взгляды на жизнь очень похожи на ее, но вот следователем мне никогда быть не хотелось. А вообще это смешно сравнивать себя с героями книг или фильмов. Если человек личность ему не нужно сравнивать себя не с кем. Он вполне комфортабелен в своей шкуре и доволен тем, кто он есть, а не тем кем он мог бы стать.
« Последняя правка: 27 декабря 2006 года, 22:48:58 от alexa1086 » Авторизирован
Katherina de Boeuf
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #26 было: 28 декабря 2006 года, 12:45:49 »

Мне Маринина абсолютно не нравится. Как Устинова, Донцова, и т.д. Это, действительно, бульварное чтиво.   Лучше Сидни Шелдона в детективном жанре никого и нет(ИМХО).
Авторизирован

меня боялся сам Флинт!
Angelika
Герцог

Сумеречная

просмотр профиля E-mail
« Ответить #27 было: 28 декабря 2006 года, 16:29:35 »

Я прочитала одну книгу Шелдона - уже не помню какую, и посмотрела один фильм. Мне очень не понравилось, больше не беру. Маринину тоже одну, что-то о домработнице, которую вся семья любила, и поэтому над ней издевалась.
Все это настолько субъективно... Предлагаю почитать Топильскую, начиная с первой "Танцы с ментами". И быт, и работа, и интересно :-). Полякову читаю, особенно ее сериал об Ольге Рязанцевой, тоже рекомендую. Ну и приключения Анфисы и Женьки (три книжки) на стезе сыска.
Авторизирован
Penelopa
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #28 было: 28 декабря 2006 года, 20:13:33 »

Шелдона я в свое время перечитала... не упомню скока - для языка. Сначала ничего, потом становится понятно, как это сделано, интерес снижается. Хотя "Если завтра наступит" - книга хорошая, фильм хуже. Топильскую читала сначала с удовольствием, а потом - увы... Маринину читаю, что-то нравится, что-то нет. "Каменская" как раз скорее да, чем нет. И лучше всего такие книги читаются в метро...  Смех Смех Смех
Авторизирован

Каждый выбирает по себе
Слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
Каждый выбирает по себе.

(Юрий Левитанский)
Katherina de Boeuf
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #29 было: 29 декабря 2006 года, 11:20:40 »

Мне у Шелдона больше всего нравится "Полночные воспоминания". Ну и "Если наступит завтра", естесственно, тоже. ИМХО - Шелдон - мастер сюжета. Чего не скажешь о Марининой. Я всего одну ее книгу до конца дочитала, да и то с трудом. Даже сюжет смутно помню. А вот сюжеты книг Сидни Шелдона помню прекрасно. Улыбка Подмигивание
P.S. А вот экранизации его романов действительно неудачные.
Авторизирован

меня боялся сам Флинт!
Страницы: 1 [2] 3 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: