Автор
|
Тема: Жил на свете Эгмонт бедный (или от бобра бобренок, от свиньи...) (прочитано 33996 раз)
|
Алконост
Барон

Радуйся!
|
Рупь за сто дам: мнение об Эгмонте изменит его приблудный сын от "навозницы" - он будет новым .. ну не Алвой, так Савиньяком, и мы поймем, что Эгмонт прекрасный полководец, любящий отец.,(про величайшего терпения человека мы знаем по жизни с Мирабеллой) - в общем настоящий русский талигский мужик. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оглянись, как хорошо кругом: Губы к розам так и тянет, тянет. Помирись лишь в сердце со врагом - И тебя блаженством ошафранит.
|
|
|
|
Риш
|
Ну дайте же мне наконец ЭТУ книжку!!!
Черт Чужой с ним, с белопушистым Альдо - хоть про приблудного бастарда Эгмонта - великого полководца; и самого Эгмонта - человека и парахода почитаю!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Алконост
Барон

Радуйся!
|
Ну дайте же мне наконец ЭТУ книжку!!!
Черт Чужой с ним, с белопушистым Альдо - хоть про приблудного бастарда Эгмонта - великого полководца; и самого Эгмонта - человека и парахода почитаю
Извините - не понял. Если вы всё-таки про бастарда, то вот ссылка: http://kamsha.ru/books/eterna/knk4/zi2gl2.htmlОбратите внимание на фразу Ларака, что Эгмонт не был верен, но он его не винит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оглянись, как хорошо кругом: Губы к розам так и тянет, тянет. Помирись лишь в сердце со врагом - И тебя блаженством ошафранит.
|
|
|
|
Диран
|
Ну-ну. Там еще и написано, что у него появился при этом бастард? Нда... Где же у меня глаза? Я про ребенка ничего не увидела...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
|
|
|
|
Риш
|
Я 4 раза прочитала текст по ссылке. Я воспользовалась поисколм по странице - на слово "Эгмонт", " верен" , " винит".
Остается сделать вывод, что мы читаем не только разные книги, но и разные сайты.
Цитату в студию! (С)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Алконост
Барон

Радуйся!
|
Я 4 раза прочитала текст по ссылке. Я воспользовалась поисколм по странице - на слово "Эгмонт", " верен" , " винит".
Остается сделать вывод, что мы читаем не только разные книги, но и разные сайты.
Цитату в студию! (С)
Да где ж ваша совесть?  ? Вы - старожил заставляете меня работать, можно ли так? Ну-ну. Там еще и написано, что у него появился при этом бастард? Нда... Где же у меня глаза? Я про ребенка ничего не увидела...
Да там и нет про ребенка, потому и даю рупь за сто  . Но гипотетически раз была связь, значит есть возможностьналичия ребенка  P.S. может Вы, уважаемая Принцесса, как старожил и человек видевший фразу о связи Эгмонта с "навозницей" поможете не менее уважаемому Ришу найти эту цитату? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Диран
|
Я сейчас искать не буду. Я пока вспонила только цитату из КНК "Эгмонт Окделл в свою последнюю ночь рассказывал о Надоре, о том, как в скалах по весне зацветают дикие вишни, и о девушке, на которой он не смог жениться. Ее звали Айрис, она была дочерью какого-то "навозника"." Но вывод про бастарда я принять не могу
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
|
|
|
Алконост
Барон

Радуйся!
|
Так це не вывод - це предположение, но имеющее право на существование, тем более рупь за сто  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Алконост
Барон

Радуйся!
|
Кстати, я нашел-таки цитату: — Создатель! — Луиза поправила выбившуюся из-под капюшона прядку. — А был ли счастлив в браке Эгмонт Окделл? — Кузен мертв, — Ларак завернул своего одра к кое-как расчищенному мосту, — и не мне его судить. Если в переводе с благородного на человеческий это не означает, что почти святой Эгмонт не грел чужие постели, то Луиза Арамона — красотка похлеще Марианны, а торчащие перед носом руины — алвасетский дворец. С фонтанами. Правда, каюсь, это в ЛП. Прошу простить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Слова про уважаемо го Риш а - это конечно шутка недели. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
Да где ж ваша совесть?? Вы - старожил заставляете меня работать, можно ли так?
поможете не менее уважаемому Ришу Скажите, вы книги и приводимые Вами же ссылки так же внимательно читаете, как профили своих собеседников? У Мармалюки нет совести. Естественное занятие мармалюки - заставлять кого-то работать до потери всего. Да, и еще гендерный значок в виде розового "зеркала Венеры" обозначает то, что Ваш собеседник (в данном конкретном случае - уже упоминаемая мармалюка) - дама. Тем не менее, в отрывке по приведенной Вами ссылке не найдено прямого упоминания о том, что: 1. Эгмонт изменял жене; 2. У Эгмонта был бастард. Точно так же из слов "несчастен в браке" не следует наличие бастарда. PS^ Если Вы и в третий раз заявите, что Вас никто не понял, что Ваши собеседники - злые и жестокие люди, не считающиеся с Вашими аргументами (типа приведенной ссылки), и Вы не считаете возможным свое дальнейшее участие в дискуссии - то, учитывая два имеющихся прецедента, я, воспользовавшись возможностями администратора форума, освобожу Вас от злого и жестокого общества, окружающего Вас на этом форуме. Имейте это в виду. Хранитель.
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 декабря 2006 года, 12:08:42 от Риш »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Алконост
Барон

Радуйся!
|
Что ж - честь имею. Прощевайте.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Трудно вообще разобраться, кто там из них был прав, кто виноват в истории с Мирабеллой?.. Что касается отдельных покоев для супругов, то здесь действительно вряд ли что-то зависело от Мирабеллы - принято так было в Надоре. Муж мог прийти к жене, жена к мужу - нет.  Но здесь судить сложно. Вполне возможно, что Эгмонт действительно женился на девушке, которую уже никто другой в жены не брал. Потому что сложно иначе объяснить брак герцога, Повелителя скал (или наследника Повелителя) с баронессой, старой девой ( а Мирабелле по информации с дайров было уже что-то около 25 лет - звучит смешно, но там выдавали в 17-18 лет...), и не то, чтобы красавицей (особенно если она одевалась примерно так же, как сейчас  )... Ему вообще-то для равного брака полагалось кого-то из Эпинэ сватать или Приддов... Или хотя бы Савиньяков, Салина... В общем, дело темное...  Если имел место типичный брак по расчету, где супруги взаимно друг друга с трудом выносили... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Читающий
|
Возможно, что Мирабелла действительно любила мужа. А её нынешний вид следствие его отношения. Я бы сам Наталье за такое голову открутил, не прикончи ты ее! Все ведь шло к тому, что вы пойдете на соглашение. Наталья должна была назначить вам нечто вроде домашнего ареста - и все! Вот знал я, знал, что сексуально неудовлетворенным бабам доверять нельзя! (Лукьяненко С. "Черновик"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Читающий Возможно, что Мирабелла действительно любила мужа. А её нынешний вид следствие его отношения. Угу. Я помню поддобный довод всплывал в теме "Мирабелла Окделлская 1". Там тоже пытались оправдать герцогиню с помощью самых разлинчных доводов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |