Автор
|
Тема: Жил на свете Эгмонт бедный (или от бобра бобренок, от свиньи...) (прочитано 32660 раз)
|
Дон Рамиро
Граф

"Я здесь, Инезилья!.."
|
Мне показалось, что автор утвердила это своим комментарием к моему предположению :-).
Я бы поостерегся раньше финала серии говорить об утверждениях  Другой вопрос - следовало ли сие из текста? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"От Севильи до Гранады..."
|
|
|
|
otchelnik
|
Ортанс , все равно Окделлов жалко. По поводу Эгмонта и Катари. «Герцог Колиньяр собрал убедительные доказательства тайных встреч ее величества в аббатстве с Эгмонтом Окделлом , Мишелем Эпинэ ,Джастином Приддом ,Оскаром Феншо- Тримейном и Ричардом Окделлом» ЛП , стр 339. К Getty и дону Рамиро  (Встречались данные мужчины с Катари? Встречались . Оскар и Ричард влюбились в Катари? Влюбились .Наверное и другие тоже могли влюбиться. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
Читающий
|
ИМХО, Рокэ на пару с Одиноким оставили-таки одного из нападавших в живых и потолковали с ним по душам... Уж не знаю, кто размотал всю цепочку... но думается, Рокэ провел "независимое расследование". Возьмись за это дело кардинал, Эгмонт не смог бы поднять восстание... по причине пребывания в Багерлее. А где сказано, что одинокий спасал именно Рокэ? На вороной кобыле ездит Дик.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Darvest
|
На вороной кобыле ездит Дик. Мелькал спойлер, что лет... много тому назад у Рокэ как раз была вороная кобыла.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ортанс
Забанена
Герцог

Ничто на свете не может нас вышибить из седла!
|
Ортанс , все равно Окделлов жалко.
Да, убогих обычно жалеют. Это я не отрицаю. Я их тоже могу пожалеть, но посочувствовать ни Эгмонту, ни Ричарду -- нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек.
|
|
|
|
Astrostar
|
Да, убогих обычно жалеют. Это я не отрицаю. Я их тоже могу пожалеть, но посочувствовать ни Эгмонту, ни Ричарду -- нет. Они не убогие, просто жены им нужны вменяемые, чтобы грамотно этими бесхребетными вертели.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Ваше Высокопреосвященство, говорите, я соображаю, на каком я свете. (с)
|
|
|
Ортанс
Забанена
Герцог

|
Да, убогих обычно жалеют. Это я не отрицаю. Я их тоже могу пожалеть, но посочувствовать ни Эгмонту, ни Ричарду -- нет. Они не убогие, просто жены им нужны вменяемые, чтобы грамотно этими бесхребетными вертели. А женам то за что такие подарочки?!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Astrostar
|
Нам с вами, Ортанс, может и не нужны, а вот дамам скалада Катарины Ариго вполне подходят.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Ваше Высокопреосвященство, говорите, я соображаю, на каком я свете. (с)
|
|
|
|
otchelnik
|
Для Ортанс (16.06.2006):
«Да, убогих обычно жалеют. Это я не отрицаю. Я их тоже могу пожалеть, но посочувствовать ни Эгмонту, ни Ричарду -- нет.»
Интересно ,интересно…Прочитав , задумался, а я -жалею или сочувствую?(я эти понятия как –то не особо разделяю).Эгмонта я жалею ( сам выбрал свою судьбу, сам совершал ошибки, за которые нужно платить).А вот Ричарда я не жалею и не сочувствую ему , потому, что не за что. Никаких ужасных перемен в его жизни не было (конечно, смерть отца, блуждания-метания есть, но он их довольно легко проживает).Неприятности- да, но из них и состоит наша жизнь, от них никуда не деться , надо их прожить, перетерпеть, все в жизни меняется .Я за него скорее переживаю, он у меня любимый герой. Вот Мирабеллу жалею, это да.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
Santagro
|
А где сказано, что одинокий спасал именно Рокэ? На вороной кобыле ездит Дик.Дик еще не настолько хорошо владеет шпагой, чтобы им восхищался даже Одинокий.  И дата не совпадает...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Cub
Личный нобиль
Plenus venter nоn studet libenter
|
Я вернусь к теме дуэли Эгмонта и Роке, по Синопсису ЛП было прямо сказано что армия Окдела была разбита и он попал в плен. Отсюда, как можно говорить о молодушии Эгмонта и каким образом он еще мог помочь Эпине?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
Я вернусь к теме дуэли Эгмонта и Роке, по Синопсису ЛП было прямо сказано что армия Окдела была разбита и он попал в плен. Отсюда, как можно говорить о молодушии Эгмонта и каким образом он еще мог помочь Эпине?
Вы уверены, что в книге написано именно так???
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Cub
Личный нобиль
Plenus venter nоn studet libenter
|
Риш Вы правы! Он предпочел плену и казни быструю смерть, но еще раз отмечу, что армия Окдела уже к этому моменту была разбита. Ндя вопрос о молодушие снова повисает на Эгмонтом 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ортанс
Забанена
Герцог

|
Интересно ,интересно…Прочитав , задумался, а я -жалею или сочувствую?(я эти понятия как –то не особо разделяю). Я за него скорее переживаю, он у меня любимый герой.
Поясню, что я подразумеваю под жалостью и сочувствием (переживанием). Жалость -- это чувство, направленное сверху вниз, то есть чувство неравенства. Именно поэтому и говорят, что жалость унижает. Сочувствие, сопереживание -- это чувства равенства.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ортанс
Забанена
Герцог

|
Интересно ,интересно…Прочитав , задумался, а я -жалею или сочувствую?(я эти понятия как –то не особо разделяю). Я за него скорее переживаю, он у меня любимый герой.
Поясню, что я подразумеваю под жалостью и сочувствием (переживанием). Жалость -- это чувство, направленное сверху вниз, то есть чувство неравенства. Именно поэтому и говорят, что жалость унижает. Сочувствие, сопереживание -- это чувства равенства. Относится как к равным к Эгмонту и Ричарду я не могу. Эгмонта я могу пожалеть. Ричарда тоже.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |