Автор
|
Тема: Мерзость-то какая! (прочитано 29253 раз)
|
|
Olly
|
Забавно. Тоже захотелось поучаствовать.
- писатель: Солженицын, Джойс, Кафка - поэт: на сегодня - Дмитрий Быков - книга: "Доктор Живаго" - литературный персонаж: профессор Преображенский - художник: Шагал - картина: да много их - музыкант (певец): чтобы это узнать, нужно МузTV включить. Вот первый, кто там будет, - он и есть. - режиссер: Федор Бондарчук, Лунгин, Валерий Тодоровский - актер: Брэд Питт, Леонардо диКаприо, Мамонов - фильм: на сегодня, ясен перец, "Царь" - юморист: все без исключения - историческая личность: Кальвин - эпоха: эллинизм, европейский Ренессанс, 1905-1924 и 1989-2000 в России - российский политик: Гайдар, Ельцин, Горбачев - зарубежный политик: многие - цвет: розовый - вкус: пресный - напиток: молоко - блюдо: печень в любом виде - животное: тараканы, кроме тех, что в головах - растение: традесканция
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 марта 2010 года, 21:29:20 от Olly »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ангел в кедах
Личный нобиль
Omnia vincit amor...
|
- писатель: Пришвин - поэт: Рубальская - книга: Отцы и дети - литературный персонаж: Чичиков - художник: абстракционисты - картина: Иван Грозный убивает своего сына - музыкант (певец): Митя Фомин (Hi-Fi) - режиссер: Джейсон Фридберг - актер: Алексей Гуськов - фильм: Фантомас - юморист: Петросян - историческая личность: Гитлер - эпоха: эпоха Дворцовых переворотов - российский политик: Лужков - зарубежный политик: Буш младший - цвет: коричневый - вкус: горький - напиток: кисель - блюдо: каша овсяная - животное: индюк)) - растение: крапива...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Испытай однажды полет и твои глаза навечно будут устремлены в небо. Ибо однажды там побывав, на всю жизнь ты обречен тосковать о нем..." Леонардо да Винчи
|
|
|
Кэльпи
Барон

Стук копыт по дороге эхом...
|
- писатель Еще недавно отнесла бы в эту категорию Марка Твена, но "Янки при дворе короля Артура" его реабилитировал  . А так... О, вспомнила! Желязны. И еще Дрюон. И еще Кейт Шопен. Но она раздражает больше за счет того, что с идеями я в упор не согласна, а читать вынуждена, потому что наши американские волонтеры второй год пичкают нас ее рассказами... - поэт: Тарас Шевченко. Если б его не пропагандировали, может, и не раздражал бы, но за годы учебы так достали, что я это имя слышать не могу. - книга: Кинг "Зона покрытия" - литературный персонаж: их много. Но больше всего, наверное, Гарри Поттер. И еще главный герой "Калины красной" - забыла, как его звали. И еще все-все персонажи "Уик-энда на берегу океана" Мерля. - художник: Пикассо вне конкуренции - картина: Ван Гог "Комната в Арле". Ну и творения Пикассо... - музыкант (певец): Светлана Лобода, Маша Распутина - режиссер: Тимур Бекмамбетов - актер: Гоша Куценко - фильм: Их тоже много. Но больше всего "Ночной дозор", "Волкодав" и новый "Шерлок Холмс" - юморист: Хазанов - историческая личность: Гитлер - эпоха: я к истории равнодушна - российский политик и - зарубежный политик - проще спросить, кто не раздражает.. Ответ будет "никто"... - цвет: смотря в чем. Например, в одежде - фиолетовый, ни разу не встречала человека, которому он шел бы. В интерьере - белый. - вкус: слишком сладкий - напиток: кагор - блюдо: капустняк. И еще (не знаю, можно ли отнести это к блюдам) помидоры и томатный сок. Когда мне дали попробовать "Кровавую Мэри", водка после сока показалась такой вкусной... - животное: собаки - растение: герань
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 марта 2010 года, 21:07:46 от Кэльпи »
|
Авторизирован
|
Out of doubt, out of dark to the day's rising I came singing into the sun, sword unsheathing...
|
|
|
|
Ева Линдерс
|
Любопытная анкетка. Писатель : Ги де Мопассан, почти весь Гоголь (за исключением "Вечера на хуторе...", Тургенев, Достоевский, Никитин, Норман (ой, их вообще так много  ); поэт : Маяковский, и Михалков-старший (с детсва не переносила дядю Степу); книга "Тарас Бульба" и все редакции ЧКА (Моргота (аки Мелькора) это ж надо так опозорить) ; персонаж: почти все выходцы из классической литературы, а вообще слабаки, ничтожества с роялями в кустах и предатели; художник: абстракционисты и Ван Гог и наши певцы соцреализма; картина: творения всех выще перечисленных лиц; певец: вся росийская поп-эстрада и половина зарубежной, особенно Бритни Спирс (она вроде тоже причисляет себя к певцам  ); режиссер: Уве Болл, Михалков, Бондарчук -мл, Лунгин; актер: все те кто играет в нынешних сериалах про любофф ( и во всех остальных тоже) лучше б свежеподнятых зомби пригласили, люди и не заметили бы разницы а обошлось все дешевле и еще Сталлоне, Ван Дамм и тот тип, который суперНико играл (не помню как звать); фильм: "Спасти императора", "Адмиралъ" "Царь" и еще великое множество других "шедевров"; юморист : по всем плачет яма с негашенной известью  ; историческая личность: Гитлер, <удалено модератором>, Екатерина Медичи и Платон; эпоха: разгул инквизиции в Испании; российский политик: аналогично пункту про юмористов зарубежный политик: тоже самое, но в особенности Буш и <удалено модератором>; цвет: горчичный; вкус: приторный; [напиток: водка, молоко с маслом и с пенками, плохо свареный кофе; блюдо: гоголь-моголь, все куда кладут жареный лук, заливное из рыбы; [/left] животное: такого нет; насекомое: мокрица, клещ и таракан; растение: такого нет;
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 ноября 2010 года, 04:44:16 от Ева Линдерс »
|
Авторизирован
|
Не бойтесь того что ваша жизнь должна окончиться, но бойтесь того, что она так и не начнется.
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.
|
Как меня угораздило забыть? Видимо, это вытеснение - защитная реакция психики. Не-на-ви-жу Василия Гроссмана с его "Жизнью и судьбой"!  Гнусный эпигон ЛЬва Толстого.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
|
Ева Линдерс
|
Как меня угораздило забыть? Видимо, это вытеснение - защитная реакция психики. Не-на-ви-жу Василия Гроссмана с его "Жизнью и судьбой"!  Гнусный эпигон ЛЬва Толстого. Ээ по-моему там что то про Сталинградскую битву было, или нет? А чем похоже на ВиМ? Тем что Сталин был маленьким человеком с жирной белой грудью? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не бойтесь того что ваша жизнь должна окончиться, но бойтесь того, что она так и не начнется.
|
|
|
|
Риш
|
Напоминаю правила форума: 4. Категорически запрещены: мат, «матозаменители», дворовая «феня» и прочие жаргонизмы, если они не выступают в качестве цитат из литературных произведений. В подобных случаях сообщения с такими цитатами должны предваряться предупреждением, а цитаты с излишним количеством мата вообще не приветствуются. Опыт показал, что для отдельных посетителей открытый или формально закриптованный мат является вполне допустимым средством общения. Специально для них разъясняем – даже однократное нарушение такого рода считается абсолютно неприемлемым и карается полным запретом доступа на форум. Также настоятельно рекомендуется воздерживаться от фамильярно-уничижительного именования ныне живущих людей, исторических личностей и книжных персонажей. Исключение – юмористический раздел «Таверна «Золотая Шпора» и соответствующие темы.
Вы не в Таверне. Извольте вести себя сообразно месту нахождения. Модератор
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.
|
Ээ по-моему там что то про Сталинградскую битву было, или нет? А чем похоже на ВиМ? Не просто похоже. В "Жизни и судьбе" любыми способами, начиная с названия и заканчивая манерой повествования, автор прозрачно намекает читателю: "мизансцена такая: все на колени!""Я - Лев Толстой!" Иногда это даже смахивает на пародирование, потому что Толстой - скверный стилист, он очень коряво строит фразы, так зачем подражать скверному стилю?! Нет - подражает! И Сталинградская битва там - как Бородинское сражение у Толстого: дегероизация, "не сказать еще хужей"(с) Какие-то пошлости о том, как нашего летчика-героя наказали за сгоревшие (?) форменные брюки, и о романе немецкого офицера с русской... вообще-то в войну таких дам называли "немецкими овчарками" .
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 мая 2010 года, 00:38:27 от Яртур »
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
|
недотёпа
|
... историческая личность: ... Платон
Платона, думаю, здесь ещё никто не называл. Интересно, за что его так?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ева Линдерс
|
... историческая личность: ... Платон
Платона, думаю, здесь ещё никто не называл. Интересно, за что его так? Уши этой нериязни тянутся с пар философии, когда я с философичкой  сломала немало копий в бою за платоновскую теорию об общих женах и детях. Я была категорически против, а она соответственно за. Думаю никто из нас двоих до сих пор своих взглядов не изменил.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Офф-топ про Платона. Я тоже о нем доклад делала на философии. Но... У Платона как раз нет общих жен ("общность жен означает общность тещ (с)), у Платона, наоборот, начальство тщательно подбирает пары и есть свадебный обряд, а вот детей у родителей отбирают и воспитывают коллективно. И за то, что детей отбирают, я "протофашисткую утопию Платона" (с) тоже ненавижу. С другой стороны, в утопии Платона у женщин очень много прав, гораздо больше, чем у женщин в реальной Греции. Интересно, Ваша философичка была замужем, были у нее дети? Неужели она хотела выйти замуж не по любви, а по приказу правителя города, а потом сразу отдать ребенка чужим людям на воспитание? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
|
Ева Линдерс
|
Маленький офф-топик ответик. Она была разведена и детей не имела  (а уже в возрасте дама  ). Однако настаивала, что таковое устройство самое лучшее и вообще кто я такая чтобы иметь свое мнение  . А я ей говорила что если общее, значит ничье.  А насчет жен было там, что-то вроде такой цитаты "все жены этих мужей должны быть общими и... " и что-то про невозможность отдельного сожительства. Не помню, уже давно дело было, но непрязнь осталась  . А права, ну соглашусь, в утопии всегда прав много, только часто они находятся в конфликте с реальной сущностью человека. Утопии мне хе-хе тоже не нравятся., И вот право на отдельное воспитание ребенка он у них отобрал. Педагог ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Маленький офф-топик ответик. Она была разведена и детей не имела  (а уже в возрасте дама  ). Однако настаивала, что таковое устройство самое лучшее и вообще кто я такая чтобы иметь свое мнение  . А я ей говорила что если общее, значит ничье.  А насчет жен было там, что-то вроде такой цитаты "все жены этих мужей должны быть общими и... " и что-то про невозможность отдельного сожительства. Не помню, уже давно дело было, но непрязнь осталась  . А права, ну соглашусь, в утопии всегда прав много, только часто они находятся в конфликте с реальной сущностью человека. Утопии мне хе-хе тоже не нравятся., И вот право на отдельное воспитание ребенка он у них отобрал. Педагог ... А Стругацких вы не узнаете с их теорией воспитания?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Свадьбы по приказу это кстати Пол Пот ЕМНИП реализовал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно
|
Маленький офф-топик ответик. Она была разведена и детей не имела  (а уже в возрасте дама  ). Однако настаивала, что таковое устройство самое лучшее и вообще кто я такая чтобы иметь свое мнение  . А я ей говорила что если общее, значит ничье.  А насчет жен было там, что-то вроде такой цитаты "все жены этих мужей должны быть общими и... " и что-то про невозможность отдельного сожительства. Не помню, уже давно дело было, но непрязнь осталась  . А права, ну соглашусь, в утопии всегда прав много, только часто они находятся в конфликте с реальной сущностью человека. Утопии мне хе-хе тоже не нравятся., И вот право на отдельное воспитание ребенка он у них отобрал. Педагог ... А Стругацких вы не узнаете с их теорией воспитания? У Стругацких - как бы ни оценивать их теорию - нет запрета на семейное воспитание. А коллективное воспитание - при определенных условиях, подчеркну - может выступать позитивной альтернативой семейному (если последнее переживает деградацию).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |