Автор
|
Тема: Мерзость-то какая! (прочитано 29257 раз)
|
|
passer-by
|
1.Писатель – Достоевский 2.Поэт – Иван Бедный, Тычина 3.Книга – Все так называемые женские любовные романы. 4.Литературный персонаж – Иудушка Головлёв 5.Художник – Дали 6.Картина – Все картины Дали 7.Музыкант (певец) – Поплавский 8.Режиссёр – Тот, что снял «Бригаду». Не имела чести запомнить. 9.Актёр – Шварцнегер 10.Фильм – Все фильмы ужасов и американские сериалы 11.Юморист – Петросян, Алзазоров 12.Историческая личность – Геббельс 13.Эпоха – Каменный век  14.Российский политик (украинский) – Брежнев, Юлия Тимошенко 15.Зарубежный политик – Саакашвили 16.Цвет – чёрный 17.Вкус – кипячёное молоко с мёдом 18.Напиток – крепкий 19.Блюдо – все каши (кроме гречневой) 20.Животное – скунс 21.Растение – крапива
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
Leana
|
1. Писатель - Пелевин, Замятин. 2. Поэт - Маяковский. 3. Книга - Generation P. 4. Литературный персонаж - затрудняюсь ответить. 5. Художник - Малевич. 6. Картина(ы) - его же. 7. Музыкант (певец) - Юра Шатунов. 8. Режиссер - затрудняюсь ответить. 9. Актер - Роберт Паттисон, Алексей Чадов. 10. Фильм - стараюсь побыстрее забывать. Из последнего - "Тарас Бульба". 11. Юморист - Петросян. 12. Историческая личность - Николай II. 13. Эпоха - середина ХХ века. 14. Российский политик - да все они одна кодла... 15. Зарубежный политик - Саакашвили, Буш, Тимошенко. 16. Цвет - коричневый, ярко-розовый. 17. Вкус - морская капуста. 18. Напиток - виски. 19. Блюдо - соленая рыба (любая). 20. Животное - все насекомые. 21. Растение - герань.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
jefolzok
Барон

|
Поясню принцип своего выбора: в нелюбимых, оказались те вещи и те люди, которые вызывают антипатию, часто оказываясь у меня на виду, на слуху. То есть, конечно, Сердючка и всякие там рэперы - худшие музыканты, чем Киркоров, однако я их почти не вижу - не слышу, а вот Киркоров мелькает часто, при этом вызывая неприязнь. 1. Писатель - Солженицын, Достоевский... Пелевин. 2. Поэт - большинство "-истов" т.н. "Серебряного века", а еще Ф. Петрарка. 3. Книга - "программные" произведения упомянутых прозаиков. 4. Литературный персонаж - Раскольников 5. Художник - Малевич (как "символ" абстракционизма), Ван Гог. 6. Картина - "Любительница абсента" Пикассо. 7. Музыкант (певец) - Ф. Киркоров 8. Режиссер - Ф. Бондарчук 9. Актер - Сталлоне; среди современных российских просто не запоминаю, кто есть кто... ну, Ф. Бондарчук опять  10. Фильм - "Штрафбат", "Царь", сюда же зарубежные профанации в "историческом" антураже ("Перл-Харбор"...), кармелиты с яблочками и прочее мыло. 11. Юморист - Евгений Ваганыч Петросян - безусловный лидер. 12. Историческая личность - Йозеф Гёббельс. Часто упоминавшиеся тут Николай Романов с супругой вызывают, в сравнении с ним, лишь жалость с примесью брезгливости. 13. Эпоха - если именно эпоха, то "новое" (с конца 18 века) и "новейшее" время. Если короткий исторический период - 90-е годы XX века. 14. Российский политик - трудно выбрать худшего, что из современных, что из "бывших"... 15. Зарубежный политик - Адольф Гитлер, за ним - его соратники, далее - Н. Чемберлен, В. Вильсон... 16. Цвет - оттенки любого цвета с "грязной", серой примесью. 17. Вкус - рыбий жир. 18. Напиток - дешевые "лимонады" с сахарозаменителями. 19. Блюдо - нечто из сушеного картофеля (в армии довелось отведать). 20. Животное - мокрица, личинки мух и им подобные. 21. Растение - подмаренник и ему подобная пакость с многочисленными цепкими плодами, что растет по лесам и лугам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
zoika
Личный нобиль
Скорблю
|
1. Писатель - Толстой, Горький, Шолохов, Гюго. 2. Поэт - Маяковский, Фет. 3. Книга - Война и Мир, Тихий Дон. 4. Литературный персонаж -Аксинья,Григорий . 5. Художник - Пикассо, Кандинский. 6. Картина(ы) - их же, особенно Девушка перед зеркалом П, Маленькие удовольствия К. 7. Музыкант (певец) - Юра Шатунов, Басков, ГР БиС, Валерия и тд. 8. Режиссер - затрудняюсь ответить. 9. Актер - Ди Каприо, Хабенский. 10. Фильм - "Перси Джексон - Похититель молний" -Это последнее, а вообще Операция "Ы"-заездели. И вообще все фильмы где нас неразумных землян спасают от верной гибели умные, ответственные, богом избранные американцы. 11. Юморист - Аншлаг и КЗ. 12. Историческая личность - Николай II, и его братья. 13. Эпоха -весь Х и середина ХХ века. 14. Российский политик - Легче написать кто нравится их всего 2-3 человека. 15. Зарубежный политик - Саакашвили, Буш, Тимошенко. 16. Цвет - коричневый, ярко-розовый, салатовый. 17. Вкус - приторный, горький, вкус лекарств. 18. Напиток - дешевое вино, коньячные настойки, и теперь похоже чай с медом или малиной. Месяц, это, точно пить больше не смогу. 19. Блюдо - Вареные яйца, Люля-кебаб,. 20. Животное - все насекомые, мышки. Все шуршащее, пищащее, грызущее. 21. Растение - Малина- весной на даче именно мне приходится ее подвязывать, а она жуть как колится. Дерево которое под окном растет, ключи вечно в ветках застревают.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Дерево которое под окном растет, ключи вечно в ветках застревают. У вас крючки на ставнях называют ключами или я что-то путаю?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
1. Писатель - Эдуард Лимонов. Талантлив, но другого столь откровенного манифеста шариковщины я не знаю. 2. Поэт - Асадов, вероятно. 3. Книга - "Это я, Эдичка" 4. Литературный персонаж - Эдичка же. И Фреи. 5. Художник - нет нелюбимых. 6. Картина(ы) - нет нелюбимых. 7. Музыкант (певец) - ансамбль "Берёзка" и вообще всё псевдорусское. 8. Режиссер - из талантливых Александр Сокуров, за исключением пары ранних фильмов. Из остальных - наверно, Фёдор Бондарчук. 9. Актер - из талантливых Кирилл Лавров, с его многочисленными ролями секретарей обкомов. Из остальных - парень, который играл главную роль в "Обитаемом острове". 10. Фильм - "Стакан воды", тот самый, с героини которого Арвентур срисовала Катари. Надо ж было умудриться из искромётного водевиля сделать занудную и этически крайне сомнительную мелодраму. Причём одним мановением руки: назначением Белохвостиковой на роль семидесятилетней старухи. Ну, и Лавров, сделавший из типичнейшего Марселя сурьёзный персонаж в духе Петра Первого, тоже не помог. 11. Юморист - не буду оригинален, Петросян. Плюс вся команда с канала СТС, но их я по именам не знаю и знать не хочу. 12. Историческая личность - Гитлер со товарищи. 13. Эпоха - пас. "Времена не выбирают, в них живут и умирают. Большей пошлости на свете нет, чем клянчить и пенять, будто можно те на эти как на рынке обменять" ((c) Кушнер). 14. Российский политик - Макашов и Немцов. Первый просто противный, второй, вольно или невольно, сделал всё, чтобы окончательно похоронить либеральную идею в России. И преуспел, что особенно мерзко. 15. Зарубежный политик - Саддам Хусейн. Ибо вся разница между ним и Гитлером состоит в том, что Гитлер не вырезал родственников политических противников до пятого колена. 16. Цвет - нет нелюбимых. 17. Вкус - приторно сладкий. 18. Напиток - все сладкие. Плюс красные вина. И чай с молоком, ужасное сочетание. 19. Блюдо - печёнка и селёдка. 20. Животное - все разновидности червей. 21. Растение - нет нелюбимых.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Марриэн
|
1. Писатель - Платонов, Солженицын 2. Поэт - Некрасов 3. Книга - "Котлован", "Доктор Живаго", а также всё криминально-детективное чтиво аля Донцова. 4. Литературный персонаж - трио: Раскольников, Свидригайлов и Артур Бертон (Овод) 5. Художник - Дали и абстракционисты 6. Картина(ы) - см. пункт 5 7. Музыкант (певец) - "блатной" шансон, Тимати 8. Режиссер - Фёдор Бондарчук, Н. Михалков 9. Актер - много их разных 10. Фильм - сериалы аля "Кармелита" 11. Юморист - Петросян со всем "Кривым зеркалом" и "Камеди клаб" 12. Историческая личность - Гитлер, Ленин. 13. Эпоха - начало 20 века 14. Российский политик - да все практически 15. Зарубежный политик - Саакашвили 16. Цвет - оранжевый 17. Вкус - приторно сладкий. 18. Напиток - вермут 19. Блюдо - манная каша, молочный суп. 20. Животное - черви, пауки и особенно - тараканы. 21. Растение - тина
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
" С каждым годом все неизбежней запевают в крови века..." (Н. Гумилев).
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.
|
Писатель - Солженицын-Платонов-Аксенов-Войнович-Синявский-Даниэль-Шаламов-Рыбаков и иже с ними. Они у меня после спецкурса на филфаке "в единый образ облеклись, в одном Онегине слились". Неповторимый, устойчивый рвотный рефлекс.  Поэт - Цветаева, Маяковский, Есенин. Книга - "Котлован", "Доктор Живаго". Литературный персонаж - Атос, Пьер Безухов, Мастер (и Маргарита тоже), все анемично-положительные герои типа Збышка-Скшетусского-Айвенго. Художник - Пикассо. Картина - "Герника". Музыкант, певец - "сладкоголосый хоббит Мобидилан"(с) Режиссер - Михалков и эта... Валерия Гай чего-то там.  Актер - Евгений Сидихин. Фильм - "Сволочи". Юморист - "оба хуже"(с) Историческая личность - нелюбимых много, но Николай Второй лидирует с большим отрывом после того, как его причислили к лику святых. После этого у меня было желание впервые в жизни уйти в многодневный запой. Эпоха - перестройка. Российский политик - ой, я их всех ТАК люблю, ТАК люблю! Зарубежный политик - Саакашвили, Тэтчер, "простая техасская девушка" Кондолиза Райс. Цвет - коричневый, розовый, охра Вкус - вяжущий Напиток - кофе. Ненавижу вкус, вид и запах кофе! Лучше дыхнуть на меня перегаром! Блюдо - овсянка, сэр! Животное - насекомые, крысы (обычные), мелкая злобно-трусливая собачня. Растение - тополь. Я аллергик и каждое лето кляну на чем свет стоит того, кто засадил Самару тополями.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
feodesh
гость
|
Писатель- Достоевский и почему-то Бунин. Многим он нравится, а у меня стойкое неприятие... Поэт- Маяковский и Франко. Книга- не помню кто написал "Выбор Софи", Огромная, тяжелая, убийственная, читала ее во время беременности, еле оклемалась потом. Лит. персонаж--Раскольников, семейство Окделл. Художник- представители соцреализма, как можно вообще ЭТО назвать исскуством. Картина-- соцреализьм, из серии" Доярка и пастух" Певец-- Д. Билан Режисер- ?? Актер-- С.Садальский Фильм-- Все российские патриотические "про войну..." Юморист-- Петросян Историческая личность-- Марат,Робеспьер, Дантон и вся та клика которая пожирала друг друга . Эпоха-- "сьогодення", новейшая история, и еще Французкая революция. Российский политик-- В.Путин, органически не люблю, напоминает мне одного не слишком опрятного североамериканского грызуна. Украинский политик-- Янукович. Зарубежный политик-- Ангела Меркель Цвет-- всегда избегала красного Вкус--хурмы Напиток-- коньяк Блюдо-- гречка, болгарский перец Животное-- пресмыкающие растение-- пеларгония, ну и вонючка!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Книга- не помню кто написал "Выбор Софи",
Уильям Стайрон.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
feodesh
гость
|
Спасибо! Теперь буду помнить. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
zoika
Личный нобиль
Скорблю
|
Дерево которое под окном растет, ключи вечно в ветках застревают. У вас крючки на ставнях называют ключами или я что-то путаю? Раньше, когда домофона еще не было на подъезде, ключи кидали с окна, теперь техника дошла и до нашей деревни, а дерево осталось, да и неодходимость нет, да и кинуть ключик с окна тоже.
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 марта 2010 года, 21:16:19 от zoika »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Энтони
Личный нобиль
Сильные люди - терпеливые....
|
Писатель -из классики Достоевский и Чехов ( не понимаю я его), новомодные писатели раздражают почти все ( проще написать что нравится) Поэт- Маяковский, Шевченко ( органически не перевариваю ) Книга - самые неприятные впечатления - наверное "Преступление и наказание" Лит. персонаж - Раскольников и персонажи Дена Брауна Художник - не люблю абстракционистов Картина - "Девочка на шаре" Певец - если попсу можно назвать певцами - то все... Режиссер - большая часть Голливуда Актер - большинство молодых из сериалов ( фамилии даже не запоминаются) Фильм - не люблю фильмы о ВОВ и в общем о современных войнах Юморист - "Аншлаг"+"Кривое зеркало" - без вариантов Историческая личность - Мазепа, Грушевский и большая часть нынешних украинских героев Эпоха - 19-20 век Российский политик - Зюганов Украинский политик - все Зарубежный политик -Саакашвили, Кондолина Райз,Барак Обама Цвет - темно-коричневый Вкус - приторно сладкий Напиток - кефир Блюдо - заливная рыба, пирожки с ливером Животное - змеи Растение - лиана
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"...Границ не знают только ветер и глупость..." Марсель Валме
|
|
|
|
taiverin
|
- писатель: из нерусских - Драйзер, из русских - Платонов, Лесков, деревенская проза - поэт: хз, у меня и любимых-то нет - книга: "Мартин Иден" и все с такой идеей, "Жизнь" и все с такой идеей... беспростветность не люблю. - литературный персонаж: много... разные отвратительные отрицательные личности, разные ничтожества, разные любители поиграть другими... - художник: Мунк и т.п. О___о см. выше про беспросветность. - картина: самые сложные отношения у меня с картиной "Явление Христа народу" - музыкант (певец): см. про поэтов  - режиссер: Марк Захаров - актер: любимых много, нелюбимых... разве что ситуативно - плохие, которые ходят с деревянными лицами, плохо играют и т.п. - фильм: "Смерть в Венеции" - из тех, существование которых мне бы хотелось отрицать. - юморист: хз, далека я от этой темы. - историческая личность: банально - Гитлер вызывает... ну, те чувства, которые должен, и еще Оливера Кромвеля не люблю О__о - эпоха: конец 19 века, хотя у меня подход больше культурологический, чем исторический - российский политик: хз, от этой темы я еще дальше. чем от юмористов - зарубежный политик: см. выше - цвет: сейчас не люблю тусклые, но ведь это так преходяще  - вкус: кислый или горький? горький или кислый? вот что-то оттуда  - напиток: когда в ближайшем магазине продается только "пепси", а любимой "колы" нету - я не люблю пепси - блюдо: разная пресная еда и еще мексиканская из фастфуда, потому что пахнет носками О___О - животное: ну... тараканы и многоножки разве что - растение: я их все люблю 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кладовка! Вы называете суфлерскую будку кладовкой! Вы называете сцену гостиной, кулисы - картинами, занавес - занавеской, а реквизит - дядей! (с) "Опасное лето"
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно
|
Странное дело, у меня со множеством ответивших совпадение или близость почти по всем пунктам. Одного в толк взять не могу - почему тогда подавляющему большинству из них Маяковский антипатичен, если в остальном столько совпадений?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |