Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 июня 2026 года, 08:31:40

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Обо всем
| | |-+  Мерзость-то какая!
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать
Автор Тема: Мерзость-то какая!  (прочитано 29247 раз)
Olly
Граф

просмотр профиля E-mail
Re: Мерзость-то какая!
« Ответить #150 было: 23 марта 2010 года, 21:21:28 »

Забавно. Тоже захотелось поучаствовать.

- писатель: Солженицын, Джойс, Кафка
- поэт: на сегодня - Дмитрий Быков
- книга: "Доктор Живаго"
- литературный персонаж: профессор Преображенский
- художник: Шагал
- картина: да много их
- музыкант (певец): чтобы это узнать, нужно МузTV включить. Вот первый, кто там будет, - он и есть.
- режиссер: Федор Бондарчук, Лунгин, Валерий Тодоровский
- актер: Брэд Питт, Леонардо диКаприо, Мамонов
- фильм: на сегодня, ясен перец, "Царь"
- юморист: все без исключения
- историческая личность: Кальвин
- эпоха: эллинизм, европейский Ренессанс, 1905-1924 и 1989-2000 в России
- российский политик: Гайдар, Ельцин, Горбачев
- зарубежный политик: многие
- цвет: розовый
- вкус: пресный
- напиток: молоко
- блюдо: печень в любом виде
- животное: тараканы, кроме тех, что в головах
- растение: традесканция
« Последняя правка: 23 марта 2010 года, 21:29:20 от Olly » Авторизирован
Ангел в кедах
Личный нобиль
*

Omnia vincit amor...

356663284
просмотр профиля
« Ответить #151 было: 26 марта 2010 года, 21:15:17 »

- писатель: Пришвин
- поэт: Рубальская
- книга: Отцы и дети
- литературный персонаж: Чичиков
- художник: абстракционисты
- картина: Иван Грозный убивает своего сына
- музыкант (певец): Митя Фомин (Hi-Fi)
- режиссер: Джейсон Фридберг
- актер: Алексей Гуськов
- фильм: Фантомас
- юморист: Петросян
- историческая личность: Гитлер
- эпоха: эпоха Дворцовых переворотов
- российский политик: Лужков
- зарубежный политик: Буш младший
- цвет: коричневый
- вкус: горький
- напиток: кисель
- блюдо: каша овсяная
- животное: индюк))
- растение: крапива...
Авторизирован

"Испытай однажды полет и твои глаза навечно будут устремлены в небо. Ибо однажды там побывав, на всю жизнь ты обречен тосковать о нем..." Леонардо да Винчи
Кэльпи
Барон

Стук копыт по дороге эхом...

просмотр профиля WWW
« Ответить #152 было: 27 марта 2010 года, 21:03:14 »

- писатель
Еще недавно отнесла бы в эту категорию Марка Твена, но "Янки при дворе короля Артура" его реабилитировал  Улыбка. А так... О, вспомнила! Желязны. И еще Дрюон.
И еще Кейт Шопен. Но она раздражает больше за счет того, что с идеями я в упор не согласна, а читать вынуждена, потому что наши американские волонтеры второй год пичкают нас ее рассказами...
- поэт: Тарас Шевченко. Если б его не пропагандировали, может, и не раздражал бы, но за годы учебы так достали, что я это имя слышать не могу.
- книга: Кинг "Зона покрытия"
- литературный персонаж: их много. Но больше всего, наверное, Гарри Поттер. И еще главный герой "Калины красной" - забыла, как его звали. И еще все-все персонажи "Уик-энда на берегу океана" Мерля.
- художник: Пикассо вне конкуренции
- картина: Ван Гог "Комната в Арле". Ну и творения Пикассо...
- музыкант (певец): Светлана Лобода, Маша Распутина
- режиссер: Тимур Бекмамбетов
- актер: Гоша Куценко
- фильм: Их тоже много. Но больше всего "Ночной дозор", "Волкодав" и новый "Шерлок Холмс"
- юморист: Хазанов
- историческая личность: Гитлер
- эпоха: я к истории равнодушна
- российский политик
и
- зарубежный политик - проще спросить, кто не раздражает.. Ответ будет "никто"...
- цвет: смотря в чем. Например, в одежде - фиолетовый, ни разу не встречала человека, которому он шел бы. В интерьере - белый.
- вкус: слишком сладкий
- напиток: кагор
- блюдо: капустняк. И еще (не знаю, можно ли отнести это к блюдам) помидоры и томатный сок. Когда мне дали попробовать "Кровавую Мэри", водка после сока показалась такой вкусной...
- животное: собаки
- растение: герань
« Последняя правка: 27 марта 2010 года, 21:07:46 от Кэльпи » Авторизирован

Out of doubt, out of dark to the day's rising
I came singing into the sun, sword unsheathing...
Ева Линдерс
Граф

Там, где нас нет - там очень грустно.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #153 было: 06 мая 2010 года, 17:51:49 »

Любопытная анкетка.   
Писатель : Ги де Мопассан, почти весь Гоголь (за исключением  "Вечера на хуторе...", Тургенев, Достоевский, Никитин, Норман (ой, их вообще так много В шоке);
поэт : Маяковский, и Михалков-старший (с детсва не переносила дядю Степу);
книга "Тарас Бульба" и все редакции ЧКА (Моргота (аки Мелькора) это ж надо так опозорить) ;
персонаж: почти все выходцы из классической литературы, а вообще слабаки, ничтожества с роялями в кустах и предатели;
художник: абстракционисты и Ван Гог и наши певцы соцреализма;
картина: творения всех выще перечисленных лиц;
певец: вся росийская поп-эстрада и половина зарубежной, особенно Бритни Спирс (она вроде тоже причисляет себя к певцам Кривая усмешка);
режиссер: Уве Болл, Михалков, Бондарчук -мл, Лунгин;
актер: все те кто играет в нынешних сериалах про любофф ( и во всех остальных тоже) лучше б свежеподнятых зомби пригласили, люди и не заметили бы разницы а обошлось все дешевле и еще Сталлоне, Ван Дамм и  тот тип, который суперНико играл (не помню как звать);
фильм: "Спасти императора", "Адмиралъ" "Царь" и еще великое множество других "шедевров"; 
юморист : по всем плачет яма с негашенной известью Круто;
   историческая личность: Гитлер, <удалено модератором>, Екатерина Медичи и Платон;   
эпоха:  разгул инквизиции в Испании;
российский политик: аналогично пункту про юмористов

зарубежный политик: тоже самое, но в особенности Буш и <удалено модератором>

цвет: горчичный;

вкус: приторный;

[напиток: водка, молоко с маслом и с пенками, плохо свареный кофе; 
 блюдо:  гоголь-моголь, все куда кладут жареный лук, заливное из рыбы;  [/left] 
животное:  такого нет;
насекомое: мокрица, клещ и таракан;
растение: такого нет;
« Последняя правка: 19 ноября 2010 года, 04:44:16 от Ева Линдерс » Авторизирован

Не бойтесь того что ваша жизнь должна окончиться, но бойтесь того, что она так и не начнется.
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.

просмотр профиля
« Ответить #154 было: 06 мая 2010 года, 19:21:39 »

Как меня угораздило забыть? Видимо, это вытеснение - защитная реакция психики. Не-на-ви-жу Василия Гроссмана с его "Жизнью и судьбой"! Злость Рот на замке Гнусный эпигон ЛЬва Толстого.
Авторизирован

Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом.
Генрих Наваррский.
Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
Ева Линдерс
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #155 было: 06 мая 2010 года, 19:55:45 »

Как меня угораздило забыть? Видимо, это вытеснение - защитная реакция психики. Не-на-ви-жу Василия Гроссмана с его "Жизнью и судьбой"! Злость Рот на замке Гнусный эпигон ЛЬва Толстого.
Ээ по-моему там что то про Сталинградскую битву было, или нет? А чем похоже на ВиМ? Тем что Сталин был маленьким человеком с жирной белой грудью? Смех
Авторизирован

Не бойтесь того что ваша жизнь должна окончиться, но бойтесь того, что она так и не начнется.
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #156 было: 06 мая 2010 года, 22:14:14 »

Напоминаю правила форума:
Цитата
  4. Категорически запрещены: мат, «матозаменители», дворовая «феня» и прочие жаргонизмы, если они не выступают в качестве цитат из литературных произведений. В подобных случаях сообщения с такими цитатами должны предваряться предупреждением, а цитаты с излишним количеством мата вообще не приветствуются. Опыт показал, что для отдельных посетителей открытый или формально закриптованный мат является вполне допустимым средством общения. Специально для них разъясняем – даже однократное нарушение такого рода считается абсолютно неприемлемым и карается полным запретом доступа на форум.
         Также настоятельно рекомендуется воздерживаться от фамильярно-уничижительного именования ныне живущих людей, исторических личностей и книжных персонажей. Исключение – юмористический раздел «Таверна «Золотая Шпора» и соответствующие темы.

Вы не в Таверне. Извольте вести себя сообразно месту нахождения.

Модератор
Авторизирован
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.

просмотр профиля
« Ответить #157 было: 06 мая 2010 года, 22:29:34 »

Ээ по-моему там что то про Сталинградскую битву было, или нет? А чем похоже на ВиМ?
Цитата
Не просто похоже. В "Жизни  и судьбе" любыми способами, начиная с названия и заканчивая манерой повествования, автор прозрачно  намекает читателю:"мизансцена такая: все на колени!""Я - Лев Толстой!" Иногда это даже смахивает на пародирование, потому что Толстой - скверный стилист, он очень коряво строит фразы, так зачем подражать скверному стилю?! Нет - подражает! И Сталинградская битва там - как Бородинское сражение у Толстого: дегероизация, "не сказать еще хужей"(с) Какие-то пошлости о том, как нашего летчика-героя наказали за сгоревшие (?) форменные брюки, и о романе немецкого офицера с русской... Рот на замке СПОЙЛЕРЫ.
« Последняя правка: 07 мая 2010 года, 00:38:27 от Яртур » Авторизирован

Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом.
Генрих Наваррский.
Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
недотёпа
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #158 было: 07 мая 2010 года, 02:33:02 »

...  историческая личность: ... Платон

Платона, думаю, здесь ещё никто не называл. Интересно, за что его так?
Авторизирован
Ева Линдерс
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #159 было: 07 мая 2010 года, 03:28:03 »

...  историческая личность: ... Платон

Платона, думаю, здесь ещё никто не называл. Интересно, за что его так?
       Уши этой нериязни тянутся с пар философии, когда я с философичкой В замешательстве сломала немало копий в бою за платоновскую теорию об общих женах и детях. Я была категорически против, а она соответственно за. Думаю никто из нас двоих до сих пор своих взглядов не изменил.   
Авторизирован

Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #160 было: 17 мая 2010 года, 08:11:54 »

Офф-топ про Платона. Я тоже о нем доклад делала на философии. Но... У Платона как раз нет общих жен ("общность жен означает общность тещ (с)), у Платона, наоборот, начальство тщательно подбирает пары и есть свадебный обряд, а вот детей у родителей отбирают и воспитывают коллективно. И за то, что детей отбирают, я "протофашисткую утопию Платона" (с) тоже ненавижу. С другой стороны, в утопии Платона у женщин очень много прав, гораздо больше, чем у женщин в реальной Греции. Интересно, Ваша философичка была замужем, были у нее дети? Неужели она хотела выйти  замуж не по любви, а по приказу правителя города, а потом сразу отдать ребенка чужим людям на воспитание? В шоке
Авторизирован

Ты хочешь меду, сын?  - так жала не страшись;
Венца победы? - смело к бою!
Ты перлов жаждешь? - так спустись
На дно, где крокодил зияет под водою.
Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец.
Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
Ева Линдерс
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #161 было: 17 мая 2010 года, 09:25:47 »

Маленький офф-топик ответик. Она была разведена и детей не имела Хех(а уже в возрасте дама Кривая усмешка). Однако настаивала, что таковое устройство самое лучшее и вообще кто я такая чтобы иметь свое мнение Смех. А я ей говорила что если общее, значит ничье. Смех А насчет жен было там, что-то вроде такой цитаты "все жены этих мужей должны быть общими и... " и что-то про невозможность отдельного сожительства.  Не помню, уже давно дело было, но непрязнь осталась  Кривая усмешка. А права, ну соглашусь, в утопии всегда прав много, только часто они находятся в конфликте с реальной сущностью человека. Утопии мне хе-хе тоже не нравятся., И вот право на отдельное воспитание ребенка он у них отобрал. Педагог ...Смех
Авторизирован

Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #162 было: 17 мая 2010 года, 20:39:43 »

Маленький офф-топик ответик. Она была разведена и детей не имела Хех(а уже в возрасте дама Кривая усмешка). Однако настаивала, что таковое устройство самое лучшее и вообще кто я такая чтобы иметь свое мнение Смех. А я ей говорила что если общее, значит ничье. Смех А насчет жен было там, что-то вроде такой цитаты "все жены этих мужей должны быть общими и... " и что-то про невозможность отдельного сожительства.  Не помню, уже давно дело было, но непрязнь осталась  Кривая усмешка. А права, ну соглашусь, в утопии всегда прав много, только часто они находятся в конфликте с реальной сущностью человека. Утопии мне хе-хе тоже не нравятся., И вот право на отдельное воспитание ребенка он у них отобрал. Педагог ...Смех
А Стругацких вы не узнаете с их теорией воспитания?
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #163 было: 17 мая 2010 года, 21:04:10 »

Свадьбы по приказу это кстати Пол Пот ЕМНИП реализовал.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно

просмотр профиля
« Ответить #164 было: 17 мая 2010 года, 21:49:34 »

А Стругацких вы не узнаете с их теорией воспитания?
У Стругацких - как бы ни оценивать их теорию - нет запрета на семейное воспитание. А коллективное воспитание - при определенных условиях, подчеркну - может выступать позитивной альтернативой семейному (если последнее переживает деградацию).
Авторизирован
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: