Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 августа 2026 года, 20:58:53

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Отношение Рокэ к Дику
« предыдущая следующая »
Опрос
Вопрос: Вопрос простой, хоть и распадается на два других - почему Рокэ взял Дика в оруженосцы и как к нему при этом относится
Пригрел из своих оккультных мироспасательных надобностей, а на Дика ему плевать - 5 (3.7%)
Взял назло Дораку, чтоб поставить его на место - на Дика наплевать - 4 (3%)
Чтобы насолить ЛЧ - а к Дику опят же вполне равнодушен - 7 (5.2%)
В память об Эгмонте - 7 (5.2%)
Пожалел мальчишку, брошенного всеми - 24 (17.9%)
Любой из этих мотивов - но к Дику он искренне хорошо относится - 56 (41.8%)
Да просто взбрендило ему! - 18 (13.4%)
Другое (пояснить) - 13 (9.7%)
Всего голосов: 134

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 10 Печать
Автор Тема: Отношение Рокэ к Дику  (прочитано 22168 раз)
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
Re:Отношение Рокэ к Дику
« Ответить #60 было: 13 апреля 2005 года, 21:42:57 »

Ну, на предмет дать людям шанс Рокэ и вообще маньяк справедливости, больной на всю голову, уж простите за грубость. Он же ВСЕМ шанс дает, честное слово, даже тем, кому точно знает, что не надо бы!
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Inwe
Герцог

Брат мой, Западный ветер, король облаков...

254965984
просмотр профиля E-mail
« Ответить #61 было: 13 апреля 2005 года, 22:33:30 »

Цитата
Цитата
Деталь простая - Дик приходится Рокэ еще и учеником. Ежеутренние сеансы фехтования - не забыли? Так вот - если преподаватель просто-напросто читает лекции, он еще может ограничиться любовью к своему предмету, сохраняя к ученикам равнодушие, а то и неприязнь (вроде того же мэтра Шабли). Но вот при личном обучении, да еще если речь идет о таких вещах, как единоборства, фехтование и пр. равнодушие и неприязнь к ученику исключаются категорически! Потому что не получится ничего. Это я вам как бывшая каратистка и бывшая школьная училка говорю! Быть равнодушным, презирать или еще что в этом роде - и при этом хоть чему-то путному научить при личном обучении... не бывает!!!
Эрэа Ela, большущий респект! Имхо, деталь очень важная, т.к. не только окончательно доказывает, что Алве точно НЕ наплевать на Дика, но и объясняет почему .
Это точно. Неопровержимое доказательство № 1 : ) Респект !

Цитата
Ну, на предмет дать людям шанс Рокэ и вообще маньяк справедливости, больной на всю голову, уж простите за грубость. Он же ВСЕМ шанс дает, честное слово, даже тем, кому точно знает, что не надо бы!
Наверное, это одно из тех качеств, которыми он так выгодно отличается от остальных... : )
Авторизирован

«Не относитесь к жизни слишком серьезно, живыми вам из нее все равно не выбраться...» Язык

Смотри, смотри, ушла луна,
Такая светлая и тонкая,
Как набежавшая волна
На одинокий берег звонкий.
Shiivа
Барон

Совершенство - уместно.

111812397
просмотр профиля E-mail
« Ответить #62 было: 13 апреля 2005 года, 23:39:57 »

А по мне так он просто правильно ленивый - даёт другим возможность утопить себя собственными руками. А не подставляться сам он мастер!  Смех Смех Смех
« Последняя правка: 13 апреля 2005 года, 23:44:04 от Shiiva » Авторизирован

Вы думаете, что если вы вышли замуж, вас не могут "забыть" в рощице возле кладбища?
Laura
Герцог

нам нужен мир! (желательно весь)

174271251
просмотр профиля
« Ответить #63 было: 14 апреля 2005 года, 01:48:20 »

Если бы он Дику предоставил возможность утопиться собственными руками...  Глазки вверх То бедняжка Окделленыш уже исследовал бы самые потаеные уголки Марианской впадины, или что ее заменяет в Кэртиане.  Подмигивание Притом произошел бы сей прискорбный (?) факт еще до середины КНК-1.
Так нет же... ПМ его тянет и тянет за уши изо всех луж... Как верно заметила эреа Эла, с завидным маньячизмом.
Авторизирован

на карнавале жизни повседневной,
в круженьи фальши, скрученной в кольцо,
ты так меняешь маски вдохновенно,
что забываешь, где твое лицо
Алькор
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #64 было: 14 апреля 2005 года, 07:38:33 »

Есть такая психологическая тонкость: мы, бывает, ненавидим тех, кого сами обидели.... и любим тех, кому сами сделали добро.
А отсюда следует, что Рокэ не просто "приручился" к Дику (что есть, то есть!) - но и с самого начала Диковой службы относился к нему хорошо: ведь он же выручил Дика в день св.Фабиана!  Подмигивание
И - более того: он отнюдь не "исправлял" этим своё убийство Окделла-старшего... иначе как раз относился бы к "обиженному" им Окделлу-младшему плохо.  То есть, он и ДО  выбора относился к Дику - хоть чуть-чуть, но положительно! Язык

----------------------------------------------
Ой, что-то мне хочется присвоить Эле звание Гвардии Родной Мамы Первого Маршала Всея Талига!!! Радость Радость Радость
Авторизирован

Сытый волк - это техника безопасности... Улыбка
Carnivora
Циник-романтик
Герцог

плати насмешкой вечным их обманам...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #65 было: 14 апреля 2005 года, 09:50:30 »

Трише:
"Алва у Вас получается каким-то слишком безупречным, этаким разумно хладнокровным."

(подавившись печенюшкой) Безупречным? Да вы что! Хотя... ПМ очень хочет быть именно разумно хладнокровным. Со зло-ироничным перчиком в качестве приправы. Прямо изо всех сил старается. Только получается не всегда. А что получается... В соседней ветке Эла сравнила Рокэ с Югитой из "Рукояти меча". Не вполне разделяю, но есть там одна фраза о сплаве неподдельного чувства и холодного расчета. Вот это точно про Ворона!
Авторизирован

Не добраться им до порта.
Вот и все. Касаюсь борта.
И в расширенных глазах отражен
Весь мой долгий путь до цели, -
Той, которая в прицеле.
Мне взрываться за других есть резон
Trisha
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #66 было: 14 апреля 2005 года, 14:08:30 »

Carnivora
Цитата : «…есть там одна фраза о сплаве неподдельного чувства и холодного расчета. Вот это точно про Ворона!» Вот с этим согласна безоговорочно. Подмигивание

А по поводу безупречности, мне, наверное, есть смысл пояснить, что имелось ввиду. Глазки вверх
1.Цитата: «Желал ли он выпендрится перед Дораком? Вряд ли. Слишком уж явна его забота о кардинале и уважение к нему. Хотел ли плюнуть в очередной раз в сторону ЛЧ? Для меня опять же сомнительно…»
На мой взгляд, Алве нравится дразнить все, что шевелится (по крайней мере из числа противников и врагов). ЛЧ  безусловно. С Дораком сложнее, поскольку его Ворон, похоже, действительно уважает. На свой манер, правда. Кроме того, одно другому не мешает. Подмигивание

2. Цитата: «Мне одно непонятно: почему все решили, что Алва на Ричарда рассердился/обиделся/разозлился/разочаровался. А срыв… Мне почему-то сразу показалось, что вся ярость ПМ направлена против ЛЧ во главе со Штанцлером, а вовсе не против злосчастного поросенка.»
Вот тут я бы разграничила. Ярость была направлена против ЛЧ и Штанцлера. А срыв с пьянкой вызван Ричардом. Иначе с чего бы Ворону напиваться в обществе гитары, после того как убил четверых и до полусмерти перепугал Штанцлера? Подмигивание
Все ИМХО, конечно. Улыбка
« Последняя правка: 14 апреля 2005 года, 14:49:28 от Trisha » Авторизирован
Inwe
Герцог

254965984
просмотр профиля E-mail
« Ответить #67 было: 14 апреля 2005 года, 14:42:12 »

А срыв… Мне почему-то сразу показалось, что вся ярость ПМ направлена против ЛЧ во главе со Штанцлером, а вовсе не против злосчастного поросенка.»
Вот тут я бы разграничила. Ярость была направлена против ЛЧ и Штанцлера. А срыв с пьянкой вызван Ричардом.
Полностью согласна, эрэа Trisha Подмигивание  Напиваются с гитарой не от ненависти или после удовлетворенной мести... А вот от разочарования, боли и обиды - вполне. Грусть
« Последняя правка: 14 апреля 2005 года, 14:47:34 от Inwe » Авторизирован

«Не относитесь к жизни слишком серьезно, живыми вам из нее все равно не выбраться...» Язык

Такая светлая и тонкая,
Как набежавшая волна
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #68 было: 14 апреля 2005 года, 15:19:08 »

[quote author=Алькор link=board=24;threadid=2942;start=60#msg95846
----------------------------------------------
Ой, что-то мне хочется присвоить Эле звание Гвардии Родной Мамы Первого Маршала Всея Талига!!! Радость Радость Радость
Цитата

Поздно - я уже Отставной Козы Барабанщик. Причем по жизни.  Язык Язык Язык
И вообще - неужто я выгляжу на столько лет? О горе мне, горе неизбывное...  Плач Плач Плач
И как ты себе представялешь процесс? Мама должна вытирать сопли, менять слюнявчики, хвалить и ругать - а Первый Маршал давно уже большой мальчик и по этой части давно уже обходится посредством самообслуживания.  Язык Нет уж - я бы предпочла оказаться на месте Эмиля Савиньяка... или фок Варзова, имеющего все же право закатить Рокэ как своему бывшему оруженосцу дружескую выволочку.  Подмигивание
Хотя... наверное, не только выволочку. Должен же кто-нить о Рокэ и позаботиться. А то совсем одичал эр Первый Маршал от такой жизни, вот даже Катарину обидел - аж SlavaF возмутился!  Язык Язык Язык Язык Язык Язык Язык
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #69 было: 14 апреля 2005 года, 16:25:26 »

Встретился с поклонником КНК имеющим отношение к органам. Вердикт по поводу Дика: первый раз предал, когда пошел к Рокэ, второй раз когда его отравил, будет предавать и дальше, посему выкинули и правильно сделали. Язык
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Trisha
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #70 было: 14 апреля 2005 года, 17:19:15 »

Цитата: “Ой, что-то мне хочется присвоить Эле звание Гвардии Родной Мамы Первого Маршала Всея Талига!!!»
Гы Смех…а я «за». Смех Мама может быть и приемная.  ПодмигиваниеА тут и выволочку устроить, и спасти от одичания можно будет по необходимости. Смех Подмигивание Улыбка
Авторизирован
Алькор
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #71 было: 14 апреля 2005 года, 18:04:12 »

Эла, солнце! Я знаю, что ты больше подходишь на роль старшей сестры... но это - НЕ ТАК ЗВУЧИТ!!!
Радость Радость Радость Радость Радость Радость
Авторизирован

Сытый волк - это техника безопасности... Улыбка
Inwe
Герцог

254965984
просмотр профиля E-mail
« Ответить #72 было: 14 апреля 2005 года, 19:07:12 »

В старшие сестры, например я, не отказалась бы, как бы это не звучало Смех
  Но по возросту-то никак не потяну, а станет он младших слушать, как же...!  В замешательстве Смех  
  Насчет старших и то сомнительно... В замешательстве
  А сына такого иметь... Ну и головная боль, должно быть...  В шоке Смех

А вообще, родственники Дику наверное больше нужны. Чтобы или воспитывать или изолировать от общества...  Смех Желающие есть ? Глазки вверх  Хотя, эр Блэйд, кажется уже собирался подавать документы на усыновление... Язык

« Последняя правка: 14 апреля 2005 года, 19:26:11 от Inwe » Авторизирован

Такая светлая и тонкая,
Как набежавшая волна
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #73 было: 14 апреля 2005 года, 19:15:01 »

В старшие сестры, например я, не отказалась бы, как бы это не звучало Смех
Но по возросту-таки не потяну, а станет он младших слушать, как же...!  В замешательстве Смех  
Насчет старших и то сомнительно... В замешательстве
А сына такого иметь... Ну и головная боль, должно быть...  В шоке Смех
А вообще, родственники Дику наверное больше нужны. Чтобы или воспитывать или изолировать от общества...  Смех Желающие есть ? Глазки вверх  Хотя, эр Блэйд, кажется уже собирался подавать документы на усыновление... Язык
Собирался! И от своих слов не отказываюсь!!! Язык Хотя уже Вам завидую, Вам брат в виде ПМа, а мне этот дифективный... Смех
Единственно что греет мне сердце, так это то,что Рокэ к Дикону относился хорошо! (вроде установили) вот и выходит, что будут у Дикона трое "пап"
Эгмонт, Рокэ и Я! (классная компания, не правда ли? Язык)
Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Inwe
Герцог

254965984
просмотр профиля E-mail
« Ответить #74 было: 14 апреля 2005 года, 19:30:45 »

Единственно что греет мне сердце, так это то,что Рокэ к Дикону относился хорошо! (вроде установили) вот и выходит, что будут у Дикона трое "пап"
Эгмонт, Рокэ и Я! (классная компания, не правда ли? Язык)

А, так я значит, Дику тогда тётей буду приходиться...  Смех
 ( радостно потирает руки )  Вот это и способ с ним поговорить... хе-хе... по душам... Смех  Язык
Авторизирован

Такая светлая и тонкая,
Как набежавшая волна
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: