Опрос
|
| Вопрос: |
Вопрос простой, хоть и распадается на два других - почему Рокэ взял Дика в оруженосцы и как к нему при этом относится
| Пригрел из своих оккультных мироспасательных надобностей, а на Дика ему плевать |
  5 (3.7%) |
| Взял назло Дораку, чтоб поставить его на место - на Дика наплевать |
  4 (3%) |
| Чтобы насолить ЛЧ - а к Дику опят же вполне равнодушен |
  7 (5.2%) |
| В память об Эгмонте |
  7 (5.2%) |
| Пожалел мальчишку, брошенного всеми |
  24 (17.9%) |
| Любой из этих мотивов - но к Дику он искренне хорошо относится |
  56 (41.8%) |
| Да просто взбрендило ему! |
  18 (13.4%) |
| Другое (пояснить) |
  13 (9.7%) |
|
|
| Всего голосов: 134 |
|
|
Страницы: 1 ... 8 9 [10]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Отношение Рокэ к Дику (прочитано 22126 раз)
|
|
Trisha
|
Добрый, добрый.  Если хотя бы посмотреть, как он с Диком возится. Правда, рассматривать надо голые факты, отбросив эмоции.  Не скажу, что Рокэ сделал для Дика больше чем родной отец,тут информации маловато. Но уж точно больше, чем родная мать. Хотя, слово «добрый» мы, наверное, по-разному воспринимаем.  Впрочем, доброта-то она разная бывает. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Не скажу, что Рокэ сделал для Дика больше чем родной отец,тут информации маловато. Но уж точно больше, чем родная мать.
Ну не скажите, эрэа, родная мать столько сделала для воспитания Дика, что даже Рокэ не смог этого воспитания поколебать. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Elendil
|
Да... в кои-то веки могу хоть в чем-то согласиться со Славой. Потому как слово "добрый" к Рокэ все-таки ИМХО не совсем подходит. Честный, справедливый, благородный - но не добрый. Потому как добрый... добрый прощает своих врагов. А Первый Маршал... ну, вы сами все понимаете, господа. ИМХО, разумеется. Как и то, что он редко искренне привязывается к кому-то... но если это все-таки происходит, то привязанность очень сильная. И обман этого доверия Рокэ переживает очень болезненно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Добрый, добрый.  Если хотя бы посмотреть, как он с Диком возится. Правда, рассматривать надо голые факты, отбросив эмоции.  Не скажу, что Рокэ сделал для Дика больше чем родной отец,тут информации маловато. Но уж точно больше, чем родная мать. Хотя, слово «добрый» мы, наверное, по-разному воспринимаем.  Впрочем, доброта-то она разная бывает.  Праавильно! Вот поэтому я сейчас в одном из общих разделов и открою тему "Что такое доброта?" Глядишь, и с определениями разберемся. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
Сильный? Несомненно. Умный? Не поспоришь. Добрый? Нет. Это определение к нему не подходит. Не злой, скорее. Может, мы разный смысл вкладываем в слово "добрый"? Озеро, Эстебан, Феншо, тройная дуэль. Вряд ли можно сказать, что сотворил всё это человек добрый.
Почему-то мне вспомнилась цитата из одной восточной сказки: " глупая доброта - это не доброта".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
Lorana
Барон

Маленькое вредное существо.
|
Почему-то мне вспомнилась цитата из одной восточной сказки: "глупая доброта - это не доброта".
Не думаю, что это можно отнести к ПМ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.
|
Добрый? Нет. Это определение к нему не подходит. Присоединяюсь. Не подходит. Да, собственно, никого из рокэобразных добрым человеком не назовешь. Даже Цезаря.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
Почему-то мне вспомнилась цитата из одной восточной сказки: "глупая доброта - это не доброта".
Не думаю, что это можно отнести к ПМ... Просто к нему предъявили претензию, что он не совершает поступков из разряда "глупой доброты". Мне и вспомнилось. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
|
Одинокая Волчица
|
Я проголосовала за Пожалел мальчишку брошенного всеми. Хотя скорее любой из этих мотивов, но к Дику относится хорошо. Вношу маленькую поправку. Не относится хорошо, а относился хорошо. До тех пор пока Ричард не попытался его отравить. А потом сорвался. И я его прекрасно понимаю. А что касается Дорака, Алва над ним прикалывается более изящно. Например, появивщееся в последнюю минуту письмо о событиях в Варасте, или подделка писем Ариго (тоже неожиданно, в достаточно напряженный момент).
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 июля 2005 года, 11:51:41 от Одинокая Волчица »
|
Авторизирован
|
Молния... Сквозь расколотый кристалл Молния... Эшафот и тронный зал Молния...
Член Русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!
|
А что касается Дорака, Алва над ним прикалывается более изящно. Например, появивщееся в последнюю минуту письмо о событиях в Варасте, или подделка писем Ариго (тоже неожиданно, в достаточно напряженный момент). Может, Алва и садист, но ИМХО не мазохист. "Прикалываясь" над Дораком таким макаром, он оч. быстро сгонит его в могилу (сердечника нашего), а согнав Дорака в могилу, ПМ волей-неволей примет на свои хрупкие плечи весь груз ответственности за страну. ОНО ему надо?! Вот над Диком он порой все же издевается. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
Steam
Барон

Мир лучше, чем война.
|
Вношу маленькую поправку. Не относится хорошо, а относился хорошо. До тех пор пока Ричард не попытался его отравить. А потом сорвался. И я его прекрасно понимаю.
Сорвался то сорвался, да не на Дика. Рокэ и после того , как Ричард пытался его отравить , защищал мальчика. И денег дал , и из страны выслал , во избежание так сказать... И переживал он так страшно из-за прдательства Дика , по-моему, потому что искренне привязался к Ричарду. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У нас достаточно веры, чтобы заставить ненавидеть, но недостаточно, чтобы заставить любить друг друга.(Д.Свифт) Мы больше знаем о войне, чем о мире - больше знаем о том как убивать, чем о том как жить.(О.Брэдли)
|
|
|
|
Риш
|
Ой... Какую же книжку я-то читала??? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мэк
|
Ой... Какую же книжку я-то читала???  Версию N 346, не иначе. А я так вообще 737-ю... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
If quizzes are quizzical, what are tests? If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
|
|
|
|
Oben
|
А каждый всегда читает свою книжку, если это только не научная литература по точным наукам! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Правда - это всего лишь воображение." У. Ле Гуин
|
|
|
Lorka
Личный нобиль
Нет ничего противней голоса совести.
|
Стим,совершенно согласна.Не мог он из одного человеколюбия пнуть Дика из страны.и ведь куда пнул!Интересно,не попал или в Альдо и целился? Мне Дика искрене жаль,неудачно он сменил сюзерина,на мой взгляд.На это ему эпине указывал-указывал,но мальчик не внял.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Жизнь может быть чертовски прекрасной,даже если никогда не бывает простой. 
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 8 9 [10]
|
|
|
 |