Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 июня 2026 года, 03:29:31

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Хроники Арции
| |-+  Общая
| | |-+  MUD по ХА
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] Печать
Автор Тема: MUD по ХА  (прочитано 2760 раз)
AVBel
Барон

40994918
просмотр профиля
MUD по ХА
« было: 06 апреля 2005 года, 23:22:05 »

Народ, у меня возникла одна идея: мир Арции необычайно хорошо проработан - есть карта, подробное описание земель, быта и прочих мелочей. Так почему бы не попробовать сделать MUD (текстовая игра в интернете) связанный с миром Арции, я думаю он пользовался бы большой популярностью среди поклонников творчества уважаемой Gatty. Есть же подобные проекты по книгам Ника Перумова, чем мы хуже? Выбрать какой-нибудь период который был обойден книгами (типа времен Иволги или Воля), думаю получилось бы очень неплохо...
   Не знаю, может быть эта идея уже и поднималась, но я ничего подобного не нашел. Была идея создать что-то on-line, но, как я понимаю, это несколько другая идея.
Авторизирован
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
Re:MUD по ХА
« Ответить #1 было: 06 апреля 2005 года, 23:25:42 »

Ищущий - да обращет:

http://kamsha.ru/forum/index.php?board=21
Авторизирован
AVBel
Барон

40994918
просмотр профиля
« Ответить #2 было: 06 апреля 2005 года, 23:33:31 »

Сорри, но MUD игры это несколько другое. ТРам есть целый мир, который существует в on-line, та игра которая здесь проводилась, как я понимаю, это свосем другое. В MUD'ах существует какое-то количество локаций (порядка 6000-8000) в которые может зайти игрок, монстры, управляемые AI, случайно генерирующиеся вещи, квесты и т.д. и т.п. Все игроки не завязаны на ведущих в виду их отсутствия.
Авторизирован
AVBel
Барон

40994918
просмотр профиля
« Ответить #3 было: 06 апреля 2005 года, 23:38:50 »

1. Что такое MUD?
MUD (Multiuser Dimension / Dungeon / Dialogue - многопользовательское пространство / измерение / мир / катакомбы / диалог, я буду пользоваться термином "многопользовательский мир" - MПM) - это компьютерная программа, ориентированная на многих пользователей, каждый их которых может зарегистрировать в ней своего персонажа, и этот персонаж начнет существовать в некоем общем для них всех виртуальном мире. Bаш персонаж под вашим управлением может ходить по виртуальным городам, разговаривать с персонажами других игроков, разведывать населенные различными чудовищами местности, разрешать загадки, а также создавать свои собственные области данного мира, населять их, и размещать там различные постройки и предметы. Bы можете чуствовать себя неуверенно в MПM, если без какой-либо подготовки начнете пользоваться ими. Поэтому я рекомендую вам прочитать этот текст, прежде чем вы поробуете первый MПM

И т.д. http://www.vk.kiev.ua/rpg/faq-mud.html#1
Авторизирован
Адино
Неугомонная
Герцог

Я хочу верить..

290597894
« Ответить #4 было: 07 апреля 2005 года, 00:08:37 »

ИМХО простые текстовые игры гораздо лучше, тем более для миров Веры Камши. Нам нужна свобода и литературность...
Авторизирован

I live inside a dream,
Сalling to your spirit
As a sail calls the wind...
(с) Manowar
AVBel
Барон

40994918
просмотр профиля
« Ответить #5 было: 07 апреля 2005 года, 00:14:07 »

Не знаю, может быть и лучше, но я многое отдал бы за возможность пройтись по Седому Полю и лично забиьт пару тройку рогоносцев или поучавствовать в какой-нибудь политической интриге в Мунте...
Авторизирован
Адино
Неугомонная
Герцог

Я хочу верить..

290597894
« Ответить #6 было: 07 апреля 2005 года, 00:24:44 »

Интриги должны иметь место быть, а рогоносцев "забивать" - это в случае если их кто-то отгрыет Улыбка Интереснее играть с живым человеком, а не компьютерным монстром.

Не забывайте, что в войне побеждают не только мегасуперквазимечами и плюссотыми доспехами, но и силой духа, выдержкой и мужеством героя...
И благородством, самоотверженностью, не в последнюю очередь. Дариоло Кэрна вспомните хотя бы...
Авторизирован

I live inside a dream,
Сalling to your spirit
As a sail calls the wind...
(с) Manowar
AVBel
Барон

40994918
просмотр профиля
« Ответить #7 было: 07 апреля 2005 года, 00:36:21 »

Цитата
"рогоносцев "забивать" - это в случае если их кто-то отгрыет"

Ну и компьютер вполне может справится, если нормально прописать диалоги/монологи монстров, а какие квесты можно было бы создать!

Цитата
Не забывайте, что в войне побеждают не только мегасуперквазимечами и плюссотыми доспехами, но и силой духа, выдержкой и мужеством героя...

С этим не могу не согласиться, но если человек хорошо отыгрывает роль своего персонажа, то будет и выдержка и мужественность (или женственность  Подмигивание ). В толково созданном мире сам начинаешь жить, а не манчкинствовать ищя "мегасуперквазимечи".
Авторизирован
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #8 было: 07 апреля 2005 года, 00:49:40 »

Ну если это кому интересно, почему бы и нет. Только инициатива, как праивло, наказуема.
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Shaman
Герцог

Если вы параноик........

266747438
просмотр профиля E-mail
« Ответить #9 было: 07 апреля 2005 года, 09:16:30 »

Идея гарна, но...
  Не видел еще ни одного Mud'a по литературному произведению со сколько-нибудь приличным отыгрышем и антуражностью мира.
  "Золотой дракон" - "по Сапковскому", "Хьёрвард" - "по Перумову", англоязычные Mud'ы - "по Джордану", куча поделок "по Толкиену" - все скатывалось в достаточно тупой мачкинизм и эксплоринг не слишком антуражного мира.
Авторизирован

Достоин ответа вопрос, а не спрашивающий
Gadko
Гад ползучий
Герцог

Яду мне, яду, а то свой кончился!

« Ответить #10 было: 08 апреля 2005 года, 20:53:42 »

Подкинте ссылочку какого ни будь рускоязычного Mud'a, плиз.
Авторизирован

Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)

Эта клавиатура доводит меня доиступленияч! Извиняюсь за очепячтки
Страницы: [1] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: