|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: MUD по ХА (прочитано 2760 раз)
|
|
AVBel
|
 |
MUD по ХА
« было: 06 апреля 2005 года, 23:22:05 » |
|
Народ, у меня возникла одна идея: мир Арции необычайно хорошо проработан - есть карта, подробное описание земель, быта и прочих мелочей. Так почему бы не попробовать сделать MUD (текстовая игра в интернете) связанный с миром Арции, я думаю он пользовался бы большой популярностью среди поклонников творчества уважаемой Gatty. Есть же подобные проекты по книгам Ника Перумова, чем мы хуже? Выбрать какой-нибудь период который был обойден книгами (типа времен Иволги или Воля), думаю получилось бы очень неплохо... Не знаю, может быть эта идея уже и поднималась, но я ничего подобного не нашел. Была идея создать что-то on-line, но, как я понимаю, это несколько другая идея.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
 |
Re:MUD по ХА
« Ответить #1 было: 06 апреля 2005 года, 23:25:42 » |
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
AVBel
|
 |
« Ответить #2 было: 06 апреля 2005 года, 23:33:31 » |
|
Сорри, но MUD игры это несколько другое. ТРам есть целый мир, который существует в on-line, та игра которая здесь проводилась, как я понимаю, это свосем другое. В MUD'ах существует какое-то количество локаций (порядка 6000-8000) в которые может зайти игрок, монстры, управляемые AI, случайно генерирующиеся вещи, квесты и т.д. и т.п. Все игроки не завязаны на ведущих в виду их отсутствия.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
AVBel
|
 |
« Ответить #3 было: 06 апреля 2005 года, 23:38:50 » |
|
1. Что такое MUD? MUD (Multiuser Dimension / Dungeon / Dialogue - многопользовательское пространство / измерение / мир / катакомбы / диалог, я буду пользоваться термином "многопользовательский мир" - MПM) - это компьютерная программа, ориентированная на многих пользователей, каждый их которых может зарегистрировать в ней своего персонажа, и этот персонаж начнет существовать в некоем общем для них всех виртуальном мире. Bаш персонаж под вашим управлением может ходить по виртуальным городам, разговаривать с персонажами других игроков, разведывать населенные различными чудовищами местности, разрешать загадки, а также создавать свои собственные области данного мира, населять их, и размещать там различные постройки и предметы. Bы можете чуствовать себя неуверенно в MПM, если без какой-либо подготовки начнете пользоваться ими. Поэтому я рекомендую вам прочитать этот текст, прежде чем вы поробуете первый MПM И т.д. http://www.vk.kiev.ua/rpg/faq-mud.html#1
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Адино
|
 |
« Ответить #4 было: 07 апреля 2005 года, 00:08:37 » |
|
ИМХО простые текстовые игры гораздо лучше, тем более для миров Веры Камши. Нам нужна свобода и литературность...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
|
AVBel
|
 |
« Ответить #5 было: 07 апреля 2005 года, 00:14:07 » |
|
Не знаю, может быть и лучше, но я многое отдал бы за возможность пройтись по Седому Полю и лично забиьт пару тройку рогоносцев или поучавствовать в какой-нибудь политической интриге в Мунте...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Адино
|
 |
« Ответить #6 было: 07 апреля 2005 года, 00:24:44 » |
|
Интриги должны иметь место быть, а рогоносцев "забивать" - это в случае если их кто-то отгрыет  Интереснее играть с живым человеком, а не компьютерным монстром. Не забывайте, что в войне побеждают не только мегасуперквазимечами и плюссотыми доспехами, но и силой духа, выдержкой и мужеством героя... И благородством, самоотверженностью, не в последнюю очередь. Дариоло Кэрна вспомните хотя бы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
|
AVBel
|
 |
« Ответить #7 было: 07 апреля 2005 года, 00:36:21 » |
|
"рогоносцев "забивать" - это в случае если их кто-то отгрыет" Ну и компьютер вполне может справится, если нормально прописать диалоги/монологи монстров, а какие квесты можно было бы создать! Не забывайте, что в войне побеждают не только мегасуперквазимечами и плюссотыми доспехами, но и силой духа, выдержкой и мужеством героя... С этим не могу не согласиться, но если человек хорошо отыгрывает роль своего персонажа, то будет и выдержка и мужественность (или женственность  ). В толково созданном мире сам начинаешь жить, а не манчкинствовать ищя "мегасуперквазимечи".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
 |
« Ответить #8 было: 07 апреля 2005 года, 00:49:40 » |
|
Ну если это кому интересно, почему бы и нет. Только инициатива, как праивло, наказуема.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Shaman
|
 |
« Ответить #9 было: 07 апреля 2005 года, 09:16:30 » |
|
Идея гарна, но... Не видел еще ни одного Mud'a по литературному произведению со сколько-нибудь приличным отыгрышем и антуражностью мира. "Золотой дракон" - "по Сапковскому", "Хьёрвард" - "по Перумову", англоязычные Mud'ы - "по Джордану", куча поделок "по Толкиену" - все скатывалось в достаточно тупой мачкинизм и эксплоринг не слишком антуражного мира.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Достоин ответа вопрос, а не спрашивающий
|
|
|
|
Gadko
|
 |
« Ответить #10 было: 08 апреля 2005 года, 20:53:42 » |
|
Подкинте ссылочку какого ни будь рускоязычного Mud'a, плиз.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)
Эта клавиатура доводит меня доиступленияч! Извиняюсь за очепячтки
|
|
|
|
|
Страницы: [1]
|
|
|
 |