Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
08 августа 2026 года, 18:52:15

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Обо всем
| | |-+  Архив "Обо всем" 2003-2009
| | | |-+  Самоубийство...почему...
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 Печать
Автор Тема: Самоубийство...почему...  (прочитано 27475 раз)
Поручик
Граф

Господа! Некрасивых женщин не бывает!

просмотр профиля E-mail
Re:Самоубийство...почему...
« Ответить #135 было: 06 января 2006 года, 14:37:28 »

Надо же. То есть, вы полагаете, что жизнь ваших близких людей принадлежит вам?  Если кому-то из них вдруг расхотелось жить, он обязан дождаться вашей смерти, чтобы, не дай Бог, вас не огорчить?  А иначе подлец, негодяй и т.д. и т.п.
Имхо, эта позиция куда больше отдает инфантилизмом, если уж это слово было употреблено.

Я это не к тому, что не следует думать о вреде, наносимом близким, я к тому, что претензия близких на то, что ради них ОБЯЗАНЫ жить , независимо от того, что сам человек о жизни и смерти думает,  - несколько чрезмерна

Гыгыгы Улыбка Так и вижу строгую мамашу в черном платке, которая напутствует собравшуюся на прогулку дочь: "Покончишь с собой - домой больше не приходи, и чтоб духу твоего здесь не было!"

Не надо все переворачивать вверх дном Улыбка
Авторизирован

Арбалет - оружие труса. Бомбарда - оружие труса. Мушкет - оружие труса. Револьвер - оружие труса. Пулемет - оружие труса. "Катюша" - оружие труса. ПЗРК - оружие труса. Высокоточная крылатая ракета - оружие труса. Вообще светлая голова - оружие труса.
Tcipor
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля WWW
« Ответить #136 было: 06 января 2006 года, 14:48:46 »

Гыгыгы Улыбка Так и вижу строгую мамашу в черном платке, которая напутствует собравшуюся на прогулку дочь: "Покончишь с собой - домой больше не приходи, и чтоб духу твоего здесь не было!"

Оно в самом деле так выглядит. Улыбка  Ну или как крики "трус и подлец" в адрес человека, который, к примеру, решил покончить с собой потому что ослеп или лишился ноги и ему персонально жить с этим не хочется (хотя многие живут и умирать не хотят).  Да как он посмел иметь представления о том, когда ему жить не стоит, отличные от тех, что у Гатти!

Цитата
Не надо все переворачивать вверх дном Улыбка

Ни в коей мере не переворачиваю. Я просто перевожу проблему в область конкретики. Не обсуждения соседа, который посмел умереть при жизни жены, а обсуждения непосредственно близких участников дискуссии. Считает ли Гатти, что жизнь ее близких принадлежит ей? А если не считает, как она может считать подлецом соседа Васю из-за того, что он решил умереть, не дожидаясь смерти близких родственников? 
Авторизирован
Поручик
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #137 было: 06 января 2006 года, 15:18:46 »

Оно в самом деле так выглядит. Улыбка  Ну или как крики "трус и подлец" в адрес человека, который, к примеру, решил покончить с собой потому что ослеп или лишился ноги и ему персонально жить с этим не хочется (хотя многие живут и умирать не хотят).  Да как он посмел иметь представления о том, когда ему жить не стоит, отличные от тех, что у Гатти!

На мой взгляд, дело в том, что... хммм... о! сообразил Улыбка Дело в том, что жить стоит всегда. Мнение, отличное от этого, есть умопомрачение. И еще один момент: хотим мы или нет, но мы живем не в вакууме. Есть вокруг нас люди, которые нам небезразличны. Человек в предсуицидальном состоянии замыкается только на себе. Ему в данный момент так плохо, что весь остальной мир выпадает за грань восприятия. Эгоизм, так сказать, высшей пробы. А вот это как раз и страшно. Вот поставила бы себя девочка на место собственной матери - глядишь, ничего и не было бы. Но в силу неумения сочувствовать, а также незнания того, что в состоянии эмоциональной перегруженности надо принять контрастный душ, выкурить косячок и съесть пару бутербродов или кусочек торта, мы и имеем то, что имеем Улыбка

Цитата
Считает ли Гатти, что жизнь ее близких принадлежит ей? А если не считает, как она может считать подлецом соседа Васю из-за того, что он решил умереть, не дожидаясь смерти близких родственников?

Здесь, мне кажется, несколько под иным углом надо рассматривать проблему, а именно с точки зрения потенциального самоубийцы. Вы же пытаетесь сказать, что Ваша жизнь не принадлежит Вашим близким. Но, если Вы действительно так считаете, значит, у Вас нет близких людей. Хотя, может быть, они Вам и не нужны.
Авторизирован

Арбалет - оружие труса. Бомбарда - оружие труса. Мушкет - оружие труса. Револьвер - оружие труса. Пулемет - оружие труса. "Катюша" - оружие труса. ПЗРК - оружие труса. Высокоточная крылатая ракета - оружие труса. Вообще светлая голова - оружие труса.
Tcipor
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля WWW
« Ответить #138 было: 06 января 2006 года, 15:35:28 »

На мой взгляд, дело в том, что... хммм... о! сообразил Улыбка Дело в том, что жить стоит всегда. Мнение, отличное от этого, есть умопомрачение.

Почему? Потому что так считаете вы? Улыбка

Цитата
И еще один момент: хотим мы или нет, но мы живем не в вакууме. Есть вокруг нас люди, которые нам небезразличны. Человек в предсуицидальном состоянии замыкается только на себе. Ему в данный момент так плохо, что весь остальной мир выпадает за грань восприятия.

Вполне возможно, остальной мир не перевешивает того, что его толкает к самоубийству.

Гатти полагает, что предпочесть смерть неустраивающим человека условиям жизни - это трусость. Мне очень интересно знать, с каких это пор трусостью принято называть отличную от разделяемой лично Гатти  систему приоритетов. Аналогично с подлостью.

Цитата
Здесь, мне кажется, несколько под иным углом надо рассматривать проблему, а именно с точки зрения потенциального самоубийцы. Вы же пытаетесь сказать, что Ваша жизнь не принадлежит Вашим близким. Но, если Вы действительно так считаете, значит, у Вас нет близких людей. Хотя, может быть, они Вам и не нужны.
Да нет, я хочу сказать, что если кто из моих близких решит умереть, я постараюсь ему помешать и отговорить, но подлецом и трусом его считать не буду.
Ну и разумеется, моя личная граница, за которой меня жизнь устраивать не будет, проходит ниже, чем проведено у Гатти. И в некоторых случаях меня не остановит мысль о страданиях близких.
Авторизирован
Lear
Умирающий Лебедь
Герцог

per aspera ad astra

108063117
просмотр профиля WWW E-mail
Re: Самоубийство...почему...
« Ответить #139 было: 06 января 2006 года, 15:51:45 »

По поводу близких - на эту тему есть замечательное кино "Девственницы-самоубийцы". Ведь много подростков идут на это из-за непонимания с родителями. Какой же может быть выход, если самые близкие люди тебя гнут, ломают и наставляют (то есть слишком активно участвуют в твоём житии) или вариант диаметрально-противоположный: плюют на тебя и твои стремления? Кто-то сбегает из дома, а кто-то занимается суицидом, ведь есть вещи от которых не сбежишь.
Авторизирован

in vino veritas
le vin est tire - il faut le boire
Jenious
Народный Комиссар
Герцог

Невменяемость как результат мании величия!

258839312 RWarHistory
« Ответить #140 было: 06 января 2006 года, 16:25:33 »

Поручик, пара слов о Китае. Офф, но тоже про суицид. 1. Да, этнический состав в Китае за 3 тыс. лет поменялся, а как же иначе - он постоянно меняется. 2. В Китае только экономический рост хороший, да и то они скоро бороться с ним станут. А вот уровень жизни там, особенно на селе - гораздо ниже, чем даже у нас. И с суицидом дела много благополучнее. Но у них смертность от голода выше нашей, хотя со времеён Дэна мы к ним приблизились - они стали кушать лучше, а мы - хуже Улыбка НО. Если говорить имеено о суициде, то страны типа Японии и Ю.Кореи, а равно и богатые города КНР - вполне на мировом уровне.

Самоубийства - дети города, не села, но ведь кромя резки вен и прыганья в окна есть ещё и скрытый суицид - через алкоголь, наркотики и прочее... И это в большей степени самоубийство народов или общественных групп, чем выбор отдельных людей - если их спросить, то вряд ли они окажутся вот так сразу готовы "ускориться" - нет, им кажется, что они умирают не быстрее других Улыбка

Tcipor, мы тут не Второзаконие пишем, а мнения наши. И Гатти, пусть и Хозяйка - тоже имеет право.
Авторизирован

Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.

Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
Tihe
Аризонская мечта
Герцог

А почему нет?!

68184031 Тихе
просмотр профиля WWW
« Ответить #141 было: 06 января 2006 года, 16:26:50 »

Поручик, это мы далеко от темы уйдем. *)
Нынешние китайцы дальние южные  родственники  китайцев, создавших знаменитую культуру и империю. А те...вымерли.*)
Авторизирован

Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)

Тигр очень мил и шаловлив:
Обзаведитесь тигром!
Он сразу станет для ребят
Товарищем по играм!  (с)
Tcipor
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля WWW
« Ответить #142 было: 06 января 2006 года, 16:31:51 »

Tcipor, мы тут не Второзаконие пишем, а мнения наши. И Гатти, пусть и Хозяйка - тоже имеет право.

А я имею право высказать мнение о ее мнении?  Подмигивание

Кстати, на чем основано мнение, что "самоубийства - дети города, а не села"?
Какое происхождение у русалок по некоторым версиям?  Подмигивание
Авторизирован
Jenious
Народный Комиссар
Герцог

Невменяемость как результат мании величия!

258839312 RWarHistory
« Ответить #143 было: 06 января 2006 года, 16:37:35 »

Конечно, убивали себя и в глубокой древности, но статистика самоубийств по городам более щедра - раз. Город порождает "маргинальных личностей" (в терминологии чикагской школы), каковые более склонны к сиуциду в силу меньшей укоренённости в традиционных ценностях. Это два.

Тихе, ну ты скажешь - с китайцами кто только не мешался! И Аннамцы, и цяны, и сюнну, и манчжуры, и монголы, и чжурчжени...  Глазки вверх тут и вымирать не надо...
Авторизирован

Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.

Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
Поручик
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #144 было: 06 января 2006 года, 16:51:52 »

По поводу близких - на эту тему есть замечательное кино "Девственницы-самоубийцы". Ведь много подростков идут на это из-за непонимания с родителями. Какой же может быть выход, если самые близкие люди тебя гнут, ломают и наставляют (то есть слишком активно участвуют в твоём житии) или вариант диаметрально-противоположный: плюют на тебя и твои стремления? Кто-то сбегает из дома, а кто-то занимается суицидом, ведь есть вещи от которых не сбежишь.

Должен заметить, что "родственники" и "близкие люди" суть две большие разницы. Я говорил именно о близких людях Улыбка

Оффтоп. Джен, сенькс за подробности Улыбка Я в общем-то помню, что Китай захватывали все кому не лень Улыбка Однако ж тем большее уважение вызывает китайская культура, что все захватчики чудненько в нее ассимилировались. Конец оффтопа.

Соглашусь с тем, что суицид - дитя города. В большом городе человек куда более сам по себе, нежели в маленьком поселении. "Черт возьми, весь Нерак - стеклянный фонарь, а я в нем - свечка!" (Приблизительно так выражался мэтр Шико, пытаясь удрать от будущего Генриха IV)
Авторизирован

Лисёнок
Чеширский лис
Герцог

Сложно, но нельзя...

174813321
просмотр профиля WWW
« Ответить #145 было: 07 января 2006 года, 13:55:38 »

Иллюстрация доводов об эгоизме, однако, присутствует.
В остальном соглашусь с оратором (почти). Но эта фраза сразу точно расставляет акценты. Задумаешься. *)

Это с какой стороны смотреть. Когда ты окажешься там - близкие действительно будут мишурой. Так что это не оговорка. Язык
Авторизирован

Очень дикий, очень злой, очень бешеный зверь...
Silhiriel
Граф

Делай, что должно, и будь что будет

просмотр профиля
« Ответить #146 было: 11 января 2006 года, 04:48:41 »

Гм.
Что ж, приятно знать, что есть столько людей, которые жизнь считают высокой или даже наивысшей ценностью и никогда, ни при каких обстоятельствах не помыслят о суициде.

Это очень здорово, господа, правда. Я вот тоже никогда и ни при каких. Только вот если бы рядом со мной не так давно не оказалось двух человек -- всего-то двух, это немного -- я бы сошла с ума. И выпала бы из столь прославляемой жизни ничуть не менее эффективно. Ибо была точка излома. Есть вот этот момент, когда человек и не человек вовсе, он больное, загнанное животное, которое хочет одного -- чтобы больно не было, неважно как, хоть как-нибудь. Бывает даже, что некому вывести, как бы кто ни старался. И будет вам в лучшем случае... Диана де Меридор. Уж не знаю, лучше ли такая жизнь смерти.

Jenious
Цитата
Вот поставила бы себя девочка на место собственной матери - глядишь, ничего и не было бы. Но в силу неумения сочувствовать
А мама дочке сочувствовать -- нет? Помочь там, посоветовать, за руки, блин, держать, не дать уйти, выходить -- нет? Или обязанность сочувствовать только на детях лежит?
Авторизирован

Увидеть мир в частице песка, 
В цветке полевом небесный свод -- 
Бесконечность в ладони держит рука, 
Минует час, и вечность грядет...
(с) Уильям Блейк
Lear
Умирающий Лебедь
Герцог

per aspera ad astra

108063117
« Ответить #147 было: 11 января 2006 года, 11:29:18 »

Мне неприятны люди, которые кичатся своими попытками суицида, хвалятся шрамами и постоянно высказывают своё недовольство окружающим миром. Выглядит ненатурально, наиграно и фальшиво. Имхо, если серьёзно проблема так велика, что охота всё закончить посредством прекращения своего существования, об этом не станешь трезвонить на каждом углу.
Авторизирован

in vino veritas
le vin est tire - il faut le boire
Emikyel
Познающий и сострадающий
Герцог

Sol lucet omnibus

просмотр профиля E-mail
« Ответить #148 было: 12 января 2006 года, 10:17:04 »

Мне неприятны люди, которые кичатся своими попытками суицида, хвалятся шрамами и постоянно высказывают своё недовольство окружающим миром. Выглядит ненатурально, наиграно и фальшиво. Имхо, если серьёзно проблема так велика, что охота всё закончить посредством прекращения своего существования, об этом не станешь трезвонить на каждом углу.
Видел таких. На самом деле в большинстве таких случаев реальным суицидом и не пахло, скорее желанием выпендриться.
 Обычный подросток, 16 лет отроду, доведенный до ручки различными обстоятельствами в сочетании с юношеским максимализмом, решает решить все и сразу. Он спокоен, уравновешен, короче, все как всегда. Однако, возвращаясь вечером домой, бросается под приходяший состав в метро. Чудом остается жив (попадает между рельс, сломано два ребра, ушибы). Когда спустя несколько дней в клинике психолог спросил у него, что он чувствовал в первые мгновение после произошедшего, он ответил "огромную радость, потому что не получилось"
Авторизирован

Дайте мне точку опоры, и я произнесу тост...
Tihe
Аризонская мечта
Герцог

А почему нет?!

68184031 Тихе
просмотр профиля WWW
« Ответить #149 было: 12 января 2006 года, 10:47:50 »

Emikyel, угу.

Lear , шантажисты...
Причем они ведь не только суицидом окружающих вампирят. Они и состоянием своего здоровья, своими вселенскиими страданиями окружающих достают. Человек, если он действительно страдает, страдает тихо. Ему не до выставок. А такие...всех на уши ставят и визжат, требуя от окружающих, чтобы прыгали вокруг их персоны. А если не прыгают, то сразу все сволочи и эгоисты.
У меня были  ситуации, когда меня долго вот так морально шантажировали, в том числе и угрозой суицида..Да и вообще всячкски вампирили. Я пожаловалсь как то своему старому другу. Он мне ответил: да плюнь ты на нее, не мучайся. Если хочет - пусть хоть с Останкинской башни сигает - одной идиоткой на свете меньше будет. Я немного шокировалась, но он прав. С такими только по Ницше поступать. И ничего они с собой не сделают. А если и попытаются, то ооочень осторожно, чтобы рядом кто-то был, обязательно позвонят, устроют слезную истерику и т.д.

« Последняя правка: 12 января 2006 года, 10:49:56 от Tihe » Авторизирован

Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)

Тигр очень мил и шаловлив:
Обзаведитесь тигром!
Он сразу станет для ребят
Товарищем по играм!  (с)
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: