|
Страницы: [1] 2 3 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Самовольничанье героев. (прочитано 11561 раз)
|
|
Gatty
|
Диалог автора с персонажем.
Автор (А): - Что ж ты, гад эдакий, творишь, мы же так не договаривались! Герой (Г): - Хочу и буду! А: - Убью. Г: - Муа-ха-ха! Ничего ты мне не сделаешь! Я тебе нужен, нужен, нужен. А (уныло) : - Нужен. Слушай, будь человеком, по-хорошему прошу! Г: - А пошел ты! А: - Герой должен быть героем, а не свиньей. Г: - Ну тебя! Что хочу, то и ворочу. И вообще быть порядочным неудобно. А: - Мы так не договаривались. Г: - Это твои проблемы А: - Убью гада! Г: - А вот не убьешь, не убьешЬ, не убьешь (высовывает язык) Куда ты без меня?! Да я в первом томе на *** странице сказал такое, а во втором томе на *** про меня предсказали такое... А: - Ну, пожалуйста, веди себя прилично. У тебя же предки, гены, сверхзадача... Г: - Нанялся я тебе донкихотствовать?! Каждый за себя, понял?! А (неуверенно): - Так ведь убью. Г: - Дык куда ж ты без меня? Я - герой! МЕНЯ все любят. А: - Ну... вообще-то это я - автор. Ты должен меня слушаться. Ты - благородный, умный, гордый. Ты не можжешь быть неблагодарной тварью. Г: - А тебя не спрашивают! А. (безнадежно): Убью гада! Г. - Врешь ты все! Я у тебя один! Из кустов вылезает другой геройДругой герой (Д.Г.): - Нэзаменимых нэт! Я за него. А:(радостно): - правда-правда? Д.Г. - Таки да (берет несколько аккордов на рояле) Кончай эту сволочь. А.(со вздохом облегчения) : -Заряжай! Целься!! Пли!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Адино
|
Браво! Здорово! Хотя иногда наоборот бывает... %))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
Вера! Это великолепно! Единственно, хочется надеяться, что это не Ваш диалог с Рокэ Алва, ну кто его нам заменит?(плачущий смайлик)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
|
Blade
|
Ой, я так давно не смеялся, чуть со стула не упал!!! ;D ;D ;D Спасибо большое! 8) 8) 8) Эрэа Sofia, полагаю Алва к данному "Г:" не имеет никокого отношения. Это скорее про кое-кого другого... :-[ :)
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 марта 2005 года, 18:52:37 от Blade »
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
Eleanor
|
Прелесть! ))) Герой герою хуже волка, в общем. И автору иногда...))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Запомни, мой ученик, еще одну великую истину мироздания – тот, кто не знает, чего хочет, получает то, что дадут. А тот, кто излишне медлит, успевает лишь увидеть, как понравившийся кусок пирога исчезает в чужом рту. Форум МЕЧТАТЕЛЬНИЦА
|
|
|
|
CrazyProf
|
Судя по самоуверенной позиции героя, это может быть и ПМ. То-то жалко его будет...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Плохо, если нет друзей, Хуже, если нет врагов.
|
|
|
|
Blade
|
Этот диалог так меня потряс (да и тема близка), что неожиданно для себя написал продолжение. Фанфик т.сказать. Прошу очень строго не судить: Г: (испуганно) Не надо!!! А: (злорадно) Надо! Г: У меня же предки, гены, сверхзадача… А: (мстительно) Это твои проблемы Г: Я буду благородным, умным, гордым! А: У меня уже есть другой. В отличие от тебя еще и на рояле играет! Г: Старина, мы же с тобой через такое прошли! Два романа, повесть, три рассказа, ролевая игра имени меня, зачем так горячиться?! А: Тем более пора расстаться. Надоел! Г: А мои отношения с другими персонажами? Моя любовь, мои друзья мои враги? А: Любил ты только себя, друзей предал, враги не расстроятся… Г: Неправда! Все они не дадут мне умереть, в крайнем случае последуют за мной! А: (ехидно)Ты так думаешь? Другие персонажи: (хором) Ты нам никогда не нравился, сноб несчастный! Вечно тянул одеяло на себя! Мочи его создатель! Г: Предатели!!! А: Видишь, каждый сам за себя! Г: (заискивающе) Я же о тебе мой любимый создатель пекусь. Я в первом томе на *** странице сказал такое, а во втором томе на *** про меня предсказали такое... Если меня того…тебе же лишние проблемы. А: Выкручусь. Г: А как же мои поклонники? Ты хоть их пожалей. А: А ты меня жалел? Г: Но МЕНЯ все любят… А: Полюбят другого, он на рояле играет! Д.Г. Не хотел бы вмешиваться в вашу дискуссию, но расчет уже построен, прикажите стрелять? Г: (быстро) Признаю, был не прав! Готов ответить. (с надеждой) Может ограничимся публичным унижением, которое в корне изменит мой внутренний мир? А: Поздно! Г: Черепно-мозговая травма? А: Она у тебя с рождения! Г: Я могу переметнуться в злодеи! А: У меня нет злодеев. Мои персонажи разносторонние личности, каждый со своими достоинствами и недостатками. Один ты – свинья! Г: (жалобно плача) Ну можно хотя бы во второстепенные персонажи… А: (начиная сомневаться) Стреляйте!!!
На сцене появляются поклонники Героя.
Поклонники (П): (уставившись на автора взглядом Жиля Понси): Как ты мог убить Его?!! А: Но позвольте, я же автор… П: А мы –поклонники! Ты создал его. ОН приручил нас. Ты в ответе за тех, кого он приручил! А: А в чем проблема? П: (обличающе) В первом томе на *** странице ОН сказал такое, а во втором томе на *** про НЕГО предсказали такое... Как ОН мог умереть? А: Да но в третьем томе я по-моему убедительно объяснил, почему… П: (перебивая) Наивное объяснение! ОН не мог умереть и все! А: Почему это? П: А предки, а гены, а сверхзадача?!! А: Но это мой герой… П: (враждебно) ЕГО все любят. Один ты его ненавидишь!!! И откуда ты такой выискался? Завидуешь? А: Но он был такой скотиной… П: ОН был благородный, умный, гордый! А: (потерянно) Но это же не правда… П: Нам видней! Нас много а ты – один. Слушай, будь человеком, по-хорошему просим, воскреси! Не будь неблагодарной тварью! А: (с отчаянием) Не буду! Не буду! Не буду! Не так уж вас и много… П: Мы- делегаты! Вот два мешка телеграмм с протестами. И в Интернет лучше не ходи. И телефон не бери. И на улице не показывайся! А: Лучше иметь дело с ним чем с вами! Откапываю!
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 марта 2005 года, 19:05:56 от Blade »
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
Аглая
|
А почему Автор стремится убить Героя? Единственная мера воздействия? 8-) Так эта зараза погибнет красиво и вызовет общий стон фанатов: ну как же так?! ;-)
Надо ему подстроить какую-нибудь гадость в сюжете. Пусть сам и выпутывается, если он такой самостоятельный. :-)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
|
Val
|
Браво! Потрясающе: и начало, и продолжение!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
Аглая
|
Мрр... А если так:
Герой, насвистывая, пакует чемоданы. Автор: Ты куда? Г: Далеко. А: Это как? На носу финал! Г: Ну это вы уж как-нибудь сами... Там, в общем, ерунда осталась. Наметки я вам сделал, общий смысл ясен... А: Да что же это делается! Да про тебя в первом томе *** сказано такое, а во втором томе*** про тебя предсказали такое!.. Г: Соврали. А: А как же Другие герои? Как мы без тебя? Г: А кто жаловался, что я всех заслоняю? Кто насильно урезал мне главы? А: Так ведь все ради сюжета!.. Чтобы все-все были охвачены! Г: Охватывайте. Я бы посоветовал *** армию не доверять. Не дорос еще. А впрочем, разве я могу вмешиваться и препятствовать творческому процессу? А: И что, ты вот так возьмешь и уйдешь? Вот так просто? А что я скажу Поклонникам? Г: Ну, придумаешь что-нибудь... Хочешь, можешь меня прикончить. За кадром, естественно. Потому что у меня другие планы и лежать трупом просто некогда. А: Какие еще планы?! Г: У меня уже заявок минимум на три мира, которые нуждаются в настоящем Герое, с огоньком... Как везде поспеть, даже и не знаю... Придется совмещать. А: Но ведь это я тебя придумал! Г (хмыкая): А ты в этом уверен? А может, я сам себя придумал? А может, я и тебя придумал? Герой перебрасывает багаж через плечо. А (кричит): А если целая часть?.. А если две? Подряд?! Со счастливым финалом! Они жили долго и счастливо и умерли в один день!!! Г: Кто - они? Что-то я никого не заметил для счастливого финала. А (шепчет): А если я прямо сейчас займусь... Еще одна книга... Все будут рады, честно... Тебе понравится... Г (злорадно): В подачках не нуждаюсь. И вообще, могу о себе сам позаботиться. Как говорится, мы не можем ждать милостей от авторов фэнтези... Вырвать их - наша задача... Герой удаляется, мурлыкая под нос "Закрой за мной дверь, я ухожу..."
8-))))))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
|
Алькор
|
Все рецензии - напрасные! И без вас понятно мне: Если ёлки стали - красные, Значит, автору - видней!! :-)))) (С) - я, разумеется... к сожалению, и о себе тоже. ;-))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сытый волк - это техника безопасности... 
|
|
|
|
Кайт
|
Гатти, я уже говорила, но еще повторю - здорово!  Блэйд, Аглая - тоже классно! Алькор, мяу! =)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Рыжий приход весны (с)
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
А иногда диалог автор-герой выглядит еще и так: Герой: (насвистывая, собирает котомку и проверяет личное оружие) Автор (с подозрением): И куда это ты намылился? Г.: Как это - куда? Из пункт А в пункт В, как полагается... А. (в ужасе): Да ведь там... Г. : Там - гнусный злодей! По-твоему, его местные крестьяне должны затумкать, да? И тебе их не жаль? А.(вспоминая габариты местных крестьян): Эти, пожалуй, могут... (спохватываясь) Н-ну... жаль вообще-то! Г.: Вот видишь! Единственное, что видит автор - это что герой рехнулся. А также - что на дороге из пункта А в пункт В сидит ЖУТКОЕ ЧУДОВИЩЕ. Причем герою с его габаритами эту тварь точно не одолеть. А еще - что говорить об этом герою не стоит - тогда он точно рванет туда именно сейчас и именно этой дорогой. А. (с надеждой): А если не торопиться в пункт В? Пойти в обход, совершить турпоход по окрестностям? Они такие красивые... Г. (вскидывая котомку на плечо): Некогда. А. (персонажам - трагическим шепотом): Народ, ВЫРУЧАЙТЕ! Иначе этого умника по дороге точно сожрут, и вас уже никто не спасет. По крайности если другой герой не придет - так другого по дороге еще кто-нить слопать может! Отманите балбеса с маршрута!!! Персонаж 1 (отважно заступая герою путь): У меня проблема! Г.: (разбирается с проблемой так, что пух и перья летят. Частично при этом удаляется от намеченного маршрута.) А.: Молодцы, еще, еще! П. 2 (еще более отважно): А... а у меня тоже проблема... Г.: (действует как изложено выше) Автор стирает холодный пот: персонажей много, проблем еще больше, так что этой забавы герою хватит надолго. Хм - но пока он так трудится в поте лица, надо пойти и убить ЖУТКОЕ ЧУДИЩЕ. Автор скепически оглядывает свою мускулатуру и вооружение (винт от мясорубки и метлу). Этого не хватит. А что, если... Автор судорожно хватает из чужого текста стереовизор... хотя нет - наручный комм!!! А.: Адмирал Нейсмит? Ф-фух... Майлз, тут такое дело, мне надо убить ЖУТКОЕ ЧУДИЩЕ, чтоб героя не сожрало - одолжи мне как преданному читателю парочку нейробластеров... что-о?! Ты мне советуешь сделать - что? Послать его - КУДА? Обрыв связи. Автор бежит пить корвалол. Вернувшись с корвалолом, обнаруживает, что герой тихой сапой пробрался на заранее намеченный им маршрут, пришиб ЖУТКОЕ ЧУДОВИЩЕ и теперь ладит из него шашлык. Рюмочка с корвалолом падает у автора из рук. Занавес. :-)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
Hmeli
Потомственный нобиль

Если звёзды зажигаются, значит это кому-то нужно..
|
Судя по самоуверенной позиции героя, это может быть и ПМ. То-то жалко его будет...
А на мой взгляд, судя по тому, что герой ведет себя как свинья, это может быть и Дик....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Morwen
|
Гм..  Заразно. Наберусь сейчас нахальства.. и расскажу, как еще бывает. А. Ну давай, дорогой! Нас ждут великие дела! Г. Чего-чего? Меня любимая ждет. Сама ее придумала. Никуда не хочу! А. ЧТО-О?? Я для чего тебя придумала? Совершать настоящие Подвиги! Вон какие ТТХ соорудила! Что, хочешь на травке валяться?? Г. Не-а, лучше на ковре. Перед камином. А. Ах, так??? А вот сейчас украдут твою любимую, тогда забегаешь? Г. Сами украдут, пусть сами и выкручиваются. Еще пощады просить придут. Ты ей тоже ТТХ не пожалела. А. А я.. а я.. Я к тебе сейчас столько народу направлю! С просьбами о помощи! Г. (хладнокровно) Напою чаем. Всех. И умный совет дам. Сами справятся, люди-нелюди взрослые. А. Да я тебя!! Я тебя!!! Г. Не получится. Ты меня любишь, жалеешь.. тебе самой стыдно будет. А. (уныло) Пожалею.. и совесть не позволит.. А как же повесть-то??? Настоящая! Про тебя! Такой шанс прославиться!!! Г. А ты рассказ напиши. Из диалогов. Умных. На кухне, как у вас принято. О судьбах мира. А то время обеда как раз подходит. Умные разговоры - они очень аппетит улучшают. А слава - я лучше как отец большого семейства прославлюсь. И уходит на кухню. Обедать. С любимой. И никакой повести. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 марта 2005 года, 11:51:47 от Morwen »
|
Авторизирован
|
Штирлиц, у вас фингал под глазом! - Это не фингал, это фотошоп...
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 4
|
|
|
 |