Автор
|
Тема: Проба пера (прочитано 13649 раз)
|
|
Carnivora
|
Что вы, Костя! Разве это "бичевали". Я, в общем-то, старалась не забывать, что это МОИ больные мозоли и МОИ тараканы. А вы, так сказать, попали под раздачу. Историю не преподаю. Преподаю другие обществоведческие дисциплины. А вот сама историческое образование имею.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не добраться им до порта. Вот и все. Касаюсь борта. И в расширенных глазах отражен Весь мой долгий путь до цели, - Той, которая в прицеле. Мне взрываться за других есть резон
|
|
|
Amelia
Личный нобиль
Живи,не споря с веком. (С)
|
Не знаю как остальным,но мне понравилось.Правда по-моему образ Александра несколько идеализирован...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Женская догадка обладает большей точностью, чем мужская логика. (С).
|
|
|
|
Eleanor
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Запомни, мой ученик, еще одну великую истину мироздания – тот, кто не знает, чего хочет, получает то, что дадут. А тот, кто излишне медлит, успевает лишь увидеть, как понравившийся кусок пирога исчезает в чужом рту. Форум МЕЧТАТЕЛЬНИЦА
|
|
|
|
Нарсэ
|
Константи, твой рассказ НЕ ОТДАЁТ БРЕДОМ! Самокритика вешь хорошая, но самобичевание - это плохо. Тем более если не в тему. Насчёт исторических замечаний согласен, но если учесть, что ты - не историк и писал это давно, то они, имхо, теряют смысл.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет бога кроме Мелькора, а Саурон - пророк Его.
Джигиту, чья душа - огонь Подруги чистота нужна; Ещё джигиту нужен конь И сабли острота нужна. Алишер Навои.
|
|
|
|
Konstantin
|
Уважаемая Амелия, вы правы- образ императора был идеализирован. Сейчас я его оцениваю несколько по-иному...Ариец, сейчас-то я как раз историк. Тогда, правда, не был. И многого не понимал...Уважаемая Карнивора, рад, что мы не скатились к банальной ссоре и поняли друг друга. Что попал под раздачу-зы, издержка нашей профессии, у самого бывает...Однако произведения подобного рода есть-к примеру, "Из Америки с любовью" Серебрякова и Уланова. Там вообще идеализирован образ Михаила , брата Николая Второго...Другое дело, что работали профессионалы, а не такой дилетант, как я...
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 мая 2005 года, 13:17:01 от Konstantin »
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Carnivora
|
Уважаемая Карнивора, рад, что мы не скатились к банальной ссоре и поняли друг друга. Взаимно
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не добраться им до порта. Вот и все. Касаюсь борта. И в расширенных глазах отражен Весь мой долгий путь до цели, - Той, которая в прицеле. Мне взрываться за других есть резон
|
|
|
|
Konstantin
|
Хочу пояснить- сейчас бы мои герои не стали сдавать народовольцев...Отвечаю на твой вопрос, друг Ариец- ребята не монархисты. Просто с их точки зрения( как и моей 7 лет назад), данный конкретный император- один из самых выдающихся и непонятых правителей России. Сейчас -то я бы написал по-другому...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Фертария
|
Так напишите!!!! Не знаю, не знаю, конечно факты истории измененны и притом сильно, мне понравилось, и даже очень!!! Конечно приходиться закрывать глаза на некоторые ляпы по путешествиях по времени... Было бы не очень приятно, если бы предки ваших героев оказались бы в числе воставших против монархии... Но этот ляп вполне можно простить! Вы хотя бы дописали ваш "рассказчик"! А я вот уже год-два не могу даже закончить первую главу и вторую своей истории написать!После двадцати трех страниц првой главы я выдохлась!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Пока звучит музыка - танцуй (с)
|
|
|
|
Konstantin
|
Большое спасибо за отзыв, уважаемая Фертария! Если писать заново, то придется менять всю концепцию- взгляды изменились...Про путешествия во времени...Зы, мои познания в физике и сейчас не ахти, а тогда вообще на нуле были. Нужен соавтор( и желающий нашелся). Может быть, осенью, после защиты диссертации, мы этим займемся. Если рассказ и улучшится, то благодаря соавтору- у него, ИМХО, интересные идеи...Простите, я все о себе любимом...А чем пишете вы, если не секрет? Было бы интересно почитать. Знаете, я свой романчик( о нем я писал на 1-й странице этой темы) я "творил" очень долго. Возможно, вам мешает работа или учеба( сужу по себе)...Но я критиковать не люблю и не умею, поэтому сразу скажу- если выложите отрывки из своего произведения, буду указывать лишь на то, что понравилось. С искренним уважением, Константин.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 мая 2005 года, 09:46:32 от Konstantin »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Фертария
|
Хмм...Спасибо, я подумаю!!!К сожалению я целых три месяца вообще появляться здесь не буду (будет возможность - заскочу), так что может быть в сентябре...Может напишу еще пару страничек!!!Тогда выставлю!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Пока звучит музыка - танцуй (с)
|
|
|
|
Konstantin
|
Буду ждать. ИМХО, не стоит бояться, что раскритикуют-зато понятно, что исправить можно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Elrie
|
Доброго времени суток всем!  Каюсь: я тоже графоманю помаленьку... Пока накатала небольшой (5-6 печатных листов А4) рассказ(фэнтези) - не знаю, где можно выложить его в И-нете, вообще-то его можно найти (надеюсь, это не посчитают рекламой) на компакте Мира Фантастики №9 за 2004г. - "Домик на окраине"(если кто читал - пожалуйста напишите отзывы) - и 2 главы эээ... романа.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Да, я умею смеяться, а еще я умею летать!" (с) Алексей Свиридов
Do you feel the sands of time Runnin' low to break the line First we learn to fly, then we learn to cry Later in the evening we may die (c) Edguy
|
|
|
|
Emikyel
|
В данный момент какаю минифэнтэзийную (неольшого объема) вещь. До конца еще далековато, но по окончании обязательно сообщу, и выложу свое творение где-нибудь в Сети.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дайте мне точку опоры, и я произнесу тост...
|
|
|
|
Konstantin
|
В" Мире Фантастики"? С удовольствием почитаю, эрэа Elrie ! Эр Emykiel, размещайте в Сети, интересно !...Гм, несмотря на заслуженные оплеухи за выложенный в "Поэзии и прозе " рассказишко, муки творчества по-прежнему долевают  . Все делаю наброски к роману в жанре фэнтези. Осенью выложу отрывок в "Поэзии и прозе". Надеюсь, мне удастся избежать разделения героев на белых и черных- у каждого будет своя правда. Магии практически не будет...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Elrie
|
Рассказ я уже выложила в поэзии и прозе. Все комментарии - туда.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Да, я умею смеяться, а еще я умею летать!" (с) Алексей Свиридов
Do you feel the sands of time Runnin' low to break the line First we learn to fly, then we learn to cry Later in the evening we may die (c) Edguy
|
|
|
|
 |