Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
07 июля 2026 года, 07:06:47

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Кто предатель?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 10 Печать
Автор Тема: Кто предатель?  (прочитано 20304 раз)
Trisha
Герцог

просмотр профиля
Re:Кто предатель?
« Ответить #75 было: 21 июня 2005 года, 17:10:26 »

Rochefort
Да? (недоверчиво)  Хех
 А я думаю, речь идет больше о четверке, чем о шаре судьбы. Действительно со времени проклятия Ринальди прошло около 1200 лет. Подмигивание

Авторизирован
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #76 было: 21 июня 2005 года, 17:15:21 »

Теперь о срывах Рокэ. (Все - только версия)

Проклятие Ринальди относится к последнему потомку Эридани, т. е. к Рокэ. Существует еще пророчество, о том, что когда во главе Великих домов останутся последние представители, не имеющие наследников, то они объединятся и чего-то там возродят.
Рокэ разговаривал с Одиноким, поэтому он понимает смысл пророчества лучше всех прочих. Настораживает следующая фраза Рокэ - "я не могу ничего желать". Что это - свидетельсто пресыщенности или Рокэ ЗНАЕТ СВОЮ СУДЬБУ?
В этом нет ничего невозможного. Если Рокэ знает, что он последний Ракан, то он знает и то что ему предстоит пережить всвязи с проклятием и совершить в соответствии с пророчеством. Так каково же сильному и энергичному человеку знать, что его судьба выбрана не им а для него?
Отсюда его постоянные вызовы судьбе (Дорак говорит, что если бы на Кэртиане водились драконы, то Рокэ сражался бы с ними), стремление преодолеть рок. Но, каждый раз, когда сбывается очередная часть проклятия Ринальди, Рокэ понимает, что верно и все остальное. Как сильно он должен ненавидеть свою судьбу и как сильно надеятся, что это неправда. Но - "два раза могло быть совпадением, но не три..." - чем не причина для срыва.

А Дик - возможно связь срыва Рокэ с Диком не столь прамолинейна, как это представляется Дораку.

З.Ы. Если этот пост попадется на глаза Гатти (о Ужас), то она узнает о Рокэ много неожиданного.
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #77 было: 21 июня 2005 года, 17:25:21 »

Rochefort
Да? (недоверчиво)  Хех
 А я думаю, речь идет больше о четверке, чем о шаре судьбы.

ИМХО, круг должен замкнуться это о круге Скал. А про совпадения конечно о проклятии.
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Trisha
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #78 было: 21 июня 2005 года, 17:36:02 »

Rochefort
Согласна, или знает, или как минимум, догадывается. И с тем, что это более чем причина для срыва, тоже согласна. Но как вся эта ситуация (безотносительно Дика) укладывается в Вашу версию о ложных обвинениях? В качестве третьего этапа. Подмигивание
Гатти не удивится, (со вздохом) она и не такое встречала. В том числе и здесь(шепотом).
Авторизирован
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #79 было: 22 июня 2005 года, 11:36:22 »

Rochefort
 Но как вся эта ситуация (безотносительно Дика) укладывается в Вашу версию о ложных обвинениях? В качестве третьего этапа. Подмигивание

Откровенно говоря, у меня и в отношении первых двух этапов нет ничеко, кроме бредовых предположений. Но привожу полностью текст проклятия (ПЭ стр 428).

" - Ты мой брат по крови,так будь же ты проклят этой самой кровью и моей невиновностью до последнего своего потомка! пусть твое последнее отродье четырежды пройдет то, что по твоей милости прохожу я! Ему будет хуже, чем мне, ведь на нем повиснут беды и подлости всех его предков, начиная с тебя. Он ответит за всех, слышишь ты, анакс проклятых?! Невиновные будут платить за виноватых и не расплатятся. А я вернусь и посмотрю, как они проклянают тех, кому обязанны своей участью. Да падут эти проклятия на твою душу, Эридани Ракан, где бы она ни была, на твою душу и души всех твоих сообщников!"

А теперь сравните пафос проклятия с высказываниями Рокэ о Дике:

"- Я... Я вас не подведу.
- Не думаю, что наши кони будут долго идти рядом, Ричард Окделл - Ворон потянулся за квшином."
(КнК2, стр. 103)

"- Хорошо, что юный Окделл вас не слышит. Кажется вы его неплохо приручили.
- Его чувств ко мне хватит на пару дней, ну, может быть, на неделю. Потом ему напомнят, что я враг ЛЧ и убийца его отца. И это, к слову сказать, истинная правда."
(КнК2, стр. 133)

Рокэ вовсе не рассчитывает на верность Дика. Поэтому предательство не могло сильно потрясти его. Слова Рокэ о том, что игрушка сломалась, ИМХО, точно передают его разочарование, но не более того. Ворона убивали "раз пять". Теперь бдет "раз шесть" - в чем принципиальная разница? Мое впечатление - попытка отравления не идет ни в какое сравнение с тем, что пережил Ринальди, а ведь проклятие обещяет Рокэ ту же гамму ощущуний...

Наверное от меня ускользает больше, чем от Trishi, но я не могу с уверенностью указать ни на одну часть проклятия Ринальди. Единственное - оно у меня никак не ассоциируется с покушениями на Рокэ (хотя предательство любимой женщины... это очень похоже).
Авторизирован

/Поль Валери/

Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #80 было: 22 июня 2005 года, 11:52:07 »

Теперь цитаты вороные:

"- Я? - герцог очень медленно поднял лицо, блеснули немыслимо синие глаза. - Я не хочу ничего. Не могу хотеть... Два раза могло быть совпадением, но три... А война будет... Она уже есть, и ее придется выиграь. Круг должен замкнуться, сколько можно..."
(КнК2 стр. 520)

Далее Рокэ рассуждает о том что слишком много Приддов и совсем нет белых ласточек (т. е. не вырисовывается ситуация, описанная в пррочестве). И далее:

" - Все должно было закончится давным давно, - синие глаза смотрели куда-то вверх, - но не закончилось. То ли не захотело, то ль не смогло. Знали бы вы, как мне это надоело.
- Что именно Рокэ?
- Все..."

Зарежте меня тупым тапочком без наркоза, но выделенные слова в сочетании с "немыслимо синими глазами" меня не отпускают. Такая безысходность... и от кого?! Trisha, ему на самом деле тошно, и вовсе не из-за Окделла. Рокэ хочет жить своей жизнью, а вынужден играть написанный кем-то сценарий. Неизвестно еще, что хуже - проклятие Ринальди или ЭТО.

З.Ы. Цитаты принадлежат Гатти, весь околоцитатный бред - Rochefortу. Во имя Кабиоха - не смешивайте произведение искусства с порождением воспаленного воображения.
Авторизирован

/Поль Валери/

SlavaF
гость

« Ответить #81 было: 22 июня 2005 года, 12:02:14 »

"Да падут эти проклятия на твою душу, Эридани Ракан, где бы она ни была, на твою душу и души всех твоих сообщников!"
Всё у Вас достаточно убедительно звучит. Почти со всем согласен.
Но вот "сообщниками" люди обычно называют тех, кто вместе совершает преступление.
Предательство - точно преступление, судебная ошибка - вряд ли. В замешательстве
Авторизирован
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #82 было: 22 июня 2005 года, 12:53:38 »

Но вот "сообщниками" люди обычно называют тех, кто вместе совершает преступление.
Предательство - точно преступление, судебная ошибка - вряд ли. В замешательстве

Вроде бы и не поспоришь... Но ведь Ринальди не знает, что Эридани его предал. Даже потом, когда он выбрался из подземелий (см. сцена с Диамни Коро), Рино говорит, что удар направлен не только в него, но и в самого анакса. Т. е. в предательстве, он Эридани не подозревает до самого конца. А сообщники... трудно сказать, но Рино знал наверняка, что Беатриса лжесвидетельствовала. Значит какой-то заговор вокруг себя он подозревал, но вот Эридани он, ИМХО, считал обманутым заговорщиками, поверившим подтасованным доказательствам. И прклял сгоряча, но т. к. Эридани был действительно виноват, проклятие было услышано. Возможно, объединив в одной фразе Эридани и сообщников Рино просто имел в виду всех, по вине которых он осужден.
Авторизирован

/Поль Валери/

Inwe
Герцог

Брат мой, Западный ветер, король облаков...

254965984
просмотр профиля E-mail
« Ответить #83 было: 22 июня 2005 года, 13:37:15 »

Эр Rochefort, а это интересно... Подмигивание У меня такое ощущение, как будто Вы где-то близко, но чего-то все же не хватает. В замешательстве Язык Что, например, если Рокэ с Ринальди между собой все же не разговаривали обо всем этом ? В замешательстве

Авторизирован

«Не относитесь к жизни слишком серьезно, живыми вам из нее все равно не выбраться...» Язык

Смотри, смотри, ушла луна,
Такая светлая и тонкая,
Как набежавшая волна
На одинокий берег звонкий.
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #84 было: 22 июня 2005 года, 13:52:30 »

Эр Rochefort, а это интересно... Подмигивание У меня такое ощущение, как будто Вы где-то близко, но чего-то все же не хватает. В замешательстве Язык Что, например, если Рокэ с Ринальди между собой все же не разговаривали обо всем этом ? В замешательстве

А у меня эреа, представьте, твердая уверенность, что чего-то не хватает и я прохожу мимо очевидного. Подумаю.
И ведь подсказать может только Гатти, но она молчит ибо сказал Создатель - "Не произноси спойлера всуе."
Авторизирован

/Поль Валери/

Trisha
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #85 было: 22 июня 2005 года, 14:04:24 »

Хм… эта уверенность есть и у меня  Язык(это я о себе).
Э, нет, Rochefort  , тапочком Вас резать мы (я, думаю со мной согласятся Глазки вверх) не будем. А будем холить и лелеять.  Поцелуй Подмигивание
-В отношении первого срыва нет ничего.
-В отношении второго ( или наоборот) есть прямые слова Гатти, о том, что это связано с Джастином.
-Четвертый еще только предстоит.
-Третий разворачивается у нас на глазах. И полученная Рокэ «гамма ощущений» не так уж далека от обещанной. И дело не в Дике. Фиг с ним, с Диком. Что еще можно выловить из ситуации с травлением и дуэлью? В замешательстве

Цитата: «слишком много Приддов и совсем нет белых ласточек» (т. е. не вырисовывается ситуация, описанная в пророчестве».
Ага, перед концом света у всех домов не останется наследников. Даже, если  где-то в Варасте есть «ласточка», то Приддов все равно слишком много. Пусть даже это Придды младшей ветви. Язык Подмигивание

Слав, интересно, это касается только сообщников или их потомков тоже.

Инве, поговорить они могли, но по-моему Ринальди не помнит своей прошлой жизни.

А еще я нашла ошибку в рассуждениях В замешательстве: круг это не 1200, а 1600 лет.
Где-то (здесь) была раскладка по датам. Не могу найти.
« Последняя правка: 22 июня 2005 года, 15:00:24 от Trisha » Авторизирован
Мэк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #86 было: 22 июня 2005 года, 14:19:39 »

Цитата
-В отношении первого срыва нет ничего.
ИМХО первый срыв связан с женщиной которая с подачи ЛЧ заманила Рокэ в ловушку.
Авторизирован

If quizzes are quizzical, what are tests?
If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
Inwe
Герцог

254965984
просмотр профиля E-mail
« Ответить #87 было: 22 июня 2005 года, 17:04:14 »

В отношение первого срыва кое-что все же есть. Во-первых, мы точно знаем возраст - 24-25. Во-вторых, мы знаем, что примерно в это же время его планировали убить при помощи какой-то женщины.
« Последняя правка: 22 июня 2005 года, 17:11:11 от Inwe » Авторизирован

«Не относитесь к жизни слишком серьезно, живыми вам из нее все равно не выбраться...» Язык

Такая светлая и тонкая,
Как набежавшая волна
Trisha
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #88 было: 22 июня 2005 года, 17:56:53 »

Инве, а ты уверена, что это и есть первый "срыв" Подмигивание
Авторизирован
Inwe
Герцог

254965984
просмотр профиля E-mail
« Ответить #89 было: 22 июня 2005 года, 19:36:16 »

Если я ничего не путаю, Гатти в дневниках говорила, кажется, что подобные "запои" у него начались как раз в этом возрасте. В замешательстве А может, и путаю. Хех В замешательстве
« Последняя правка: 22 июня 2005 года, 19:40:57 от Inwe » Авторизирован

Такая светлая и тонкая,
Как набежавшая волна
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: