Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
11 октября 2026 года, 08:17:03

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Марсель Валме
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать
Автор Тема: Марсель Валме  (прочитано 33221 раз)
Spokelse
гость

Re: Марсель Валме
« Ответить #90 было: 19 апреля 2009 года, 16:11:27 »

Я считаю, что образ Марселя развивается. У него появилось близкое существо (Котик), к которому он привязался, об Алве он искренне заботится, как умеет (опять же, эпизод в развалинах и переживания за Алву по поводу смерти Моро). Но при этом его характер никуда не делся и забыть про некоторые свершившиеся моменты не получается. Поэтому жду, что будет дальше.  Улыбка

Ага. Кстати, про характер графа Валмона, отца Марселя.

СПОЙЛЕРЫ ЛП.
И в карты, видимо, поигрывал в молодости батюшка Марселя. И на дуэлях, видимо, дрался. И Клотильда сия была, видимо, далеко не единственной женщиной Бертрама Валмэ...

Теперь о тяге Марселя к приключениям с Алвой.

СПОЙЛЕРЫ ЗИ-2

Вряд-ли можно предположить, что Марсель искренне считает, что Алва в самом деле уверовал. Просто Марсель решил, что спасать Алву уже не надо. А войны предстоят, и как минимум две...
Так что Марсель выбирает самые правильные и смертельно опасные приключения.
Авторизирован
Inga
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #91 было: 19 апреля 2009 года, 18:06:04 »

Эреа Bulka
Цитата
Марселю лет 35. А чем он в жизни занят, какой у него "круг ответственности"?
А никакого. Его отец прекрасно справляется с управлением Валмоном, и не особенно нуждается в помощи... ИМХО, Марсель слишком сын своего отца, чтобы им было комфортно работать вместе, поэтому дела у него нет... И, я полагаю, его это не слишком устраивает, иначе бы он не поехал с Рокэ.
Цитата
если под "праздностью и пустым времяпровождением" понимать вопросы снабжения армии/города, решение проблем подчиненных/горожан/детей , кучу мелких бытовых дел, то Марсель от подобных возможных занятий сбегает к "серьезному делу" (да, опасному, но ему оно интересно лично). Для него, ИМХО, подделка писем иноземной принцессы и произведение нужного впечатления на "господина в белых штанах" - это не "кропотливая работа", а "разминка для ума".
Простите, а когда это Марсель подобными делами занимается? И чем плоха ирония Марселя в свой адрес?
Для того, чтобы подделать письма иноземной принцессы и произвести нужное впечатление на "господина  в белых штанах" нужно: собрать сведения об этом господине, причем выуживать эти сведения придется из редких официальных встреч с вышеупомянутым господином и ненавязчивых бесед с его придворными в салоне Марианны. Это легко только на первый взгляд. Требует времени и терпения... Далее надо все сведения разложить по полочкам,  определить на какие точки нажать и за какие ниточки дернуть - вот это уже "разминка для ума". Правда я полагаю, что эти два процесса шли непрерывно и параллельно...
Цитата
Если эта "эскапада" приведет к более конструктивной деятельности в итоге (например, Марсель вполне может стать экстерриором/дипломатом по своему характеру), он в моих глазах "поднимется". Вот Рафиано тоже играет в "игры" (дипломатические), но при этом он работает на благо страны: помогает в снабжении Западной армии, собирает "союзников" на юге, имеет серьезную личную позицию (когда он отговаривал короля на Совете). А представьте на том совете Марселя. ИМХО, но он бы иронизировал над очередными "ушами" присутствующих и "птице-рыбо-дурами".
А что в это время думает Рафиано? Не исключено, что тоже иронизирует про себя и сочиняет очередные притчи...
Авторизирован
Lavri
Герцог

Какая я птица?! Я размечтавшийся теннисный мячик!

просмотр профиля
« Ответить #92 было: 19 апреля 2009 года, 18:16:16 »

Для того, чтобы подделать письма иноземной принцессы и произвести нужное впечатление на "господина  в белых штанах" нужно: собрать сведения об этом господине, причем выуживать эти сведения придется из редких официальных встреч с вышеупомянутым господином и ненавязчивых бесед с его придворными в салоне Марианны. Это легко только на первый взгляд. Требует времени и терпения... Далее надо все сведения разложить по полочкам,  определить на какие точки нажать и за какие ниточки дернуть - вот это уже "разминка для ума". Правда я полагаю, что эти два процесса шли непрерывно и параллельно...
И ещё, при этом необходимо непрерывно и параллельно проявлять недюжинное самообладание, помноженное на актёрское мастерство - поддерживать соответствующий имидж и сохранять приятное выражение лица при общении с людьми, по меньшей мере, малоприятными... Ах, как захватывающе!..
Цитата
Если эта "эскапада" приведет к более конструктивной деятельности в итоге (например, Марсель вполне может стать экстерриором/дипломатом по своему характеру), он в моих глазах "поднимется". Вот Рафиано тоже играет в "игры" (дипломатические), но при этом он работает на благо страны: помогает в снабжении Западной армии, собирает "союзников" на юге, имеет серьезную личную позицию (когда он отговаривал короля на Совете). А представьте на том совете Марселя. ИМХО, но он бы иронизировал над очередными "ушами" присутствующих и "птице-рыбо-дурами".
А что в это время думает Рафиано? Не исключено, что тоже иронизирует про себя и сочиняет очередные притчи...
Цитата
И вообще, наличие чувства юмора не означает отсутствия способности к полезной деятельности...
Авторизирован

В Путь трое мудрых,
Не устрашась тайфуна,
Поплыли в челне.
Своею краткостью их Путь
Сравниться мог бы с танка. (с)
Bulka
Герцог

Тише едешь - дальше будешь

просмотр профиля
« Ответить #93 было: 19 апреля 2009 года, 18:26:56 »

И, я полагаю, его это не слишком устраивает, иначе бы он не поехал с Рокэ.
Разумеется, способности и энергия есть, а приложить некуда...
Цитата
Простите, а когда это Марсель подобными делами занимается? И чем плоха ирония Марселя в свой адрес?
В том-то и дело, что Марсель для себя выбирает те занятия, которые ему интересны. А остальных, видимо, избегает. Он не стал ни военным, ни юристом, ничем пока другим не занялся. Образ жизни и выбираемая деятельность, имхо, тоже кое-что говорит о человеке. 
Цитата
Цитата
Но он при этом еще и делает немало всего и разнообразного...
А как вы думаете, чем Марсель еще для Рокэ (или кого-то еще) будет способен сделать? "Спецоперация" закончилась, что дальше?

И ещё, при этом необходимо непрерывно и параллельно проявлять недюжинное самообладание, помноженное на актёрское мастерство - поддерживать соответствующий имидж и сохранять приятное выражение лица при общении с людьми, по меньшей мере, малоприятными... Ах, как захватывающе!..
Для такого профессионала, как Марсель, это одновременно и захватывающе, и вполне "по силам".
Авторизирован

Но в мире есть иные области,
Луной мучительной томимы.
Для высшей силы, высшей доблести
Они навек недостижимы. 
(Н. Гумилев)
Lavri
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #94 было: 19 апреля 2009 года, 18:41:02 »

Для такого профессионала, как Марсель, это одновременно и захватывающе, и вполне "по силам".
Лицедейство - тяжёлый душевный труд, а не развлечение. Речь ведь идёт не о разовом розыгрыше, а о постоянной необходимости улыбаться в лицо именно тому, кому хочется в это самое лицо ...
 А откуда, эрэа Bulka, данные о профессионализме Марселя?
Авторизирован

В Путь трое мудрых,
Не устрашась тайфуна,
Поплыли в челне.
Своею краткостью их Путь
Bulka
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #95 было: 19 апреля 2009 года, 19:00:28 »

Лицедейство - тяжёлый душевный труд, а не развлечение. Речь ведь идёт не о разовом розыгрыше, а о постоянной необходимости улыбаться в лицо именно тому, кому хочется в это самое лицо ...
 А откуда, эрэа Bulka, данные о профессионализме Марселя?

Из того, как Марсель приписан в книге, я его воспринимаю как профессионала в таких вопросах. Это как разница между профессиональным водителем и среднестатистическим, между "звездой" и рядовым исполнителем (если позволите такое сравнение  Улыбка)
Авторизирован

Они навек недостижимы. 
(Н. Гумилев)
Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #96 было: 19 апреля 2009 года, 19:06:53 »

Цитата
В том-то и дело, что Марсель для себя выбирает те занятия, которые ему интересны. А остальных, видимо, избегает. Он не стал ни военным, ни юристом, ничем пока другим не занялся. Образ жизни и выбираемая деятельность, имхо, тоже кое-что говорит о человеке.
ИМХО, любой человек по возможности выбирает себе занятия по душе. И выбор действительно многое говорит о человеке. Пока выбор Марселя мне нравится. То, что это выбор сделан не в ранней юности... ну не мог человек определиться...
Но он при этом еще и делает немало всего и разнообразного...
Цитата
А как вы думаете, чем Марсель еще для Рокэ (или кого-то еще) будет способен сделать? "Спецоперация" закончилась, что дальше?
Дальше... Пока вперед с Рокэ, а потом жизнь покажет... Но рядом с ПМ Талига скучно не будет и дело всегда найдется... И мне кажется, Марсель для друга сделает все, что в его силах...
Авторизирован
Lavri
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #97 было: 19 апреля 2009 года, 19:09:11 »

Из того, как Марсель приписан в книге, я его воспринимаю как профессионала в таких вопросах. Это как разница между профессиональным водителем и среднестатистическим, между "звездой" и рядовым исполнителем (если позволите такое сравнение  Улыбка)

Всё-таки, эрэа Bulka, Марсель является, скорее, разносторонне-талантливым любителем, хоть и высокого уровня...
Авторизирован

В Путь трое мудрых,
Не устрашась тайфуна,
Поплыли в челне.
Своею краткостью их Путь
Bulka
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #98 было: 19 апреля 2009 года, 19:15:14 »

Цитата
Дальше... Пока вперед с Рокэ, а потом жизнь покажет... Но рядом с ПМ Талига скучно не будет и дело всегда найдется... И мне кажется, Марсель для друга сделает все, что в его силах...

Ну, будем надеяться на лучшее для обоих  Улыбка

Эреа Lavri , пусть будет любитель высокого класса, согласна  Улыбка
Авторизирован

Они навек недостижимы. 
(Н. Гумилев)
kerti
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #99 было: 21 апреля 2009 года, 18:01:31 »

Не могу с Вами согласиться, уважаемая эреа Bulka. На мой взгляд, Марселю вполне уже по силам играть в высшей лиге. У него для этого есть и нужные связи, и соответствующее воспитание(с таким-то папенькой), и способности, и - теперь уже - возможности.
Авторизирован

Не проиграть, если победить невозможно!
Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #100 было: 21 апреля 2009 года, 19:17:28 »

Не могу с Вами согласиться, уважаемая эреа Bulka. На мой взгляд, Марселю вполне уже по силам играть в высшей лиге. У него для этого есть и нужные связи, и соответствующее воспитание(с таким-то папенькой), и способности, и - теперь уже - возможности.
Эреа kerti , для профессионала высшей лиги у Марселя пока опыта маловато... ИМХО
Авторизирован
Bulka
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #101 было: 21 апреля 2009 года, 20:52:23 »

Эреа kerti , если вы под "высшей лигой" понимаете возможности Марселя как "игрока" то он, ИМХО, игрок прирожденный. Просто до сих пор играл в другие игры. А разве я отрицала наличие у Марселя характера, ума, смелости, способностей и талантов? У меня "претензии" к морально-этическому облику...
Авторизирован

Они навек недостижимы. 
(Н. Гумилев)
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #102 было: 21 апреля 2009 года, 22:22:52 »

Эреа kerti , если вы под "высшей лигой" понимаете возможности Марселя как "игрока" то он, ИМХО, игрок прирожденный. Просто до сих пор играл в другие игры. А разве я отрицала наличие у Марселя характера, ума, смелости, способностей и талантов? У меня "претензии" к морально-этическому облику...
Это какие такие претензии? Хех Хех
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Spokelse
гость

« Ответить #103 было: 21 апреля 2009 года, 22:32:56 »

Да претензии-то к Марселю предъявить можно. И к Алве можно. В ОЭ только к морским огурцам претензий нельзя предъявить. И то, если очень захотеть... Глазки вверх

Живой же человек. И в святые не нанимался.
Вот интересно, в реальной жизни человеку такого характера, взглядов и действий (если адаптировать их к нашим реалиям, конечно) можно этические претензии предъявить?
Авторизирован
Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #104 было: 21 апреля 2009 года, 22:41:51 »

Цитата
Вот интересно, в реальной жизни человеку такого характера, взглядов и действий (если адаптировать их к нашим реалиям, конечно) можно этические претензии предъявить?
А почему нет? Докопаться и до столба можно...
Авторизирован
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: