Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 августа 2026 года, 16:42:41

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Виртуальное общение с автором
| |-+  Виртуальное общение с автором
| | |-+  Вопросы Gatty (если будут)
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] Печать
Автор Тема: Вопросы Gatty (если будут)  (прочитано 2965 раз)
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
Вопросы Gatty (если будут)
« было: 25 марта 2005 года, 13:12:12 »

Поскольку нет ничего хуже "испорченного телефона" и неопределеннее толкования движения ушей и хвоста, то я убедительно прошу все скользкие вопросы, буде они возникнут,  задавать мне здесь и в лоб.
И еще более убедительно прошу их (вопросы) не комментировать. А за свои ответы я, пардон, за тавтологию, сама отвечу.

Вчера Риш в привате мне передала несколько  вопросов. Вообще-то все мысли на сей счет я уже озвучивала, но, наверное, следует сделать официальную физиономию и сконцентрировать их  в одном месте.

Итак.
1. Я  считаю то, что люди пишут фанфики по понравившимся им мирам и героем, совершенно естественным. Более того,  случается, когда фанфик по крайней мере по мнению ряда читателей, оказывается лучше исходной вещи. Сама могу перечислитсь несколько, но не стану во избежания флейма с почитателями канонов.

2.Лично мне  импонируют фанфики, в котором не нарушается ход события и сохраняются характеры героев, то есть фики-продолжения уже законченных книг (не хочется расставаться с любимым миром и любимыми персонажам). Или развитие боковых линий. Или приквеллы. Изменение фактуры  и оригинальничанье путем автозамены белого на черное и наоборот мне не нравится, но это дело совести авторов.

3. Для меня слэш - частный случай фанфика, и поэтому все, сказанное в пункте первом относится и к пункту второму. С поправкой, что здесь, исходя из специфики, куда труднее обосновать психологическую и фактологическую достоверность. Я, по крайней мере, пока еще не читала слэша, в котором герои оставались бы собой. Другое дело, что в новом варианте они кого-то могут привлекать даже больше.

4. ИМХО написание фанфиков, как и любого другого, идущего от душевных порывов произведения, от автора не зависит.  Они просто пишутся,  потому что пишутся.  Что до публикаций, то это дело вкуса, смелости и совести. Почему совести? Потому что порой возникают скользкие моменты. Лично я полагаю публикацию (а к этому я отношу и сетевые ресурсы) фиков, в случае  когда авторы  исходников резко против, неэтичным. Тем более, всегда можно заменить имена, "улицу, город и век".

5. Лично я не возражаю против написания и публикации  фиков по моим книжкам. Одна просьба - не трогать Сандера. Если мои многократные пояснения  о моем отношении к этому герою и связи его с Ричардом Йорком непонятны, считайте это моим тараканом. Я тоже имею право на домашних животных.

6. Моя просьба это только моя просьба. Я ее высказала,  а дальше каждый поступает в меру своего разумения и своей совести.

7. Конкурс по фикам, который был объявлен на сайте, будет законче с выходом КнК-3. Победители получат от меня и Эксмо книжки, и пусть  что хотят с ними, то и делают.

Пока все.
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Nog
Книжник из берлоги
Герцог

Ты знаешь, кто я? Я - твой друг.

201009229
просмотр профиля WWW E-mail
Re:Вопросы Gatty (если будут)
« Ответить #1 было: 06 июня 2005 года, 19:03:19 »

5. Лично я не возражаю против написания и публикации  фиков по моим книжкам. Одна просьба - не трогать Сандера. Если мои многократные пояснения  о моем отношении к этому герою и связи его с Ричардом Йорком непонятны, считайте это моим тараканом. Я тоже имею право на домашних животных.
Можно уточнить? Не трогать Сандера - значит, не менять его как персонажа (это-то как раз понятно и вопросов, мне кажется, вызывать не должно) или не упоминать вовсе, даже если никаких изменений в его характер и облик вноситься не будет?
Авторизирован

Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
Страницы: [1] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: