|
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Что б я сделал, если бы попал в Кэртиану - II (прочитано 25028 раз)
|
|
Julia
|
Эры и эреа, а может быть кто-нибудь уже пробрался по-тихонечку в Кэртиану и обустраивается там?
Тогда согласно тому же закону сохранения материи, кое-кто из Кэртианы давно уже обустроился тут? Вот, например, това'гищ Штанцле'г ? Куда он делся после победы Великой Талигойской 'Геволюции? Бо'годку он, допустим, сб'гил, а идейки куда деть п'гикажете? Или может, у нас реинкарнироваллся товарищ Адгэмар Кагэтский?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги - Значит, есть, наверно, и друзья..."
|
|
|
|
Jenious
|
Вспомним кремлёвского горца? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
|
Oxotnik
|
Язык бы учить начала, если б, конечно, раньше от голода бы не загнулась.  А так, если подумать. то мы совсем не приспособлены к кэртианской среде обитания. Да и вонища там наверное жуткая, дезодорантов-то всевозможных нет...  Неее, я лучче книжечку на диванчике почитаю, при свете электрической лампочки свечей эдак на 75. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Oxotnik
|
|
|
kantiska
Личный нобиль
жить одним днем глупо,а думать о будущем бесполезн
|
А я очень хотела бы пожить там.Со средними знаниями той же медицины можно сойти за знахарку среднего же уровня и удачливости,но есть возможность побороться и заслужить всеобщее уважение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Белка
Барон

Сама по себе
|
К слову о переброске кэртианцев к нам... Подходите вы этак к кому-нибудь из приглянувшихся персонажей (нужное вписать) и толкаете прочувствованную речь о том, как в нем/ней нуждается мир, измученный нарзаном высокими и не очень технологиями... И слышите в ответ: - Ах, так Вы из иного мира? А тоска по дому еще не мучит? Могу подкинуть...
Или менее угрожающий, но не менее однозначный посыл далече...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Говорите правду, только правду и ничего, кроме правды. Но далеко не каждому. Не всегда. И не всю.
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Со средними знаниями той же медицины можно сойти за знахарку среднего же уровня и удачливости,но есть возможность побороться и заслужить всеобщее уважение.
Без соответствующих препаратов и техники, современное медицинское образование там окажется бесполезно процентов на 90  Терапевтическое, точно. Хирургам будет полегче - скажем, можно научить местных асептике и антисептике (по идее, этого у них быть ещё не должно), добавить кой-какой технически простой инструментарий, эфирный наркоз... если повезёт, конечно  Ах, да, забыл: я ведь, помимо терапии, учил ОТМС  Организацию и тактику медицинской службы в войсках, сиречь. Вот уж какие знания точно будут востребованы  Этак и маршальский жезл можно заработать - в награду за заслуги
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
Белка
Барон

Сама по себе
|
Да нет, от медицины-то польза будет. Если исходить из того, что к местным организмам применима земная медицина... А то угостишь ближнего своего свежесинтезированным аспирином, а он возьмет и ноги протянет. Другое дело, что теоретические знания по той же медицине, вроде наименования всех костей по-латыни или механизма свертываемости крови на клеточном уровне помогут вряд ли. Разве что пару трактатов написать для науки, может быть, со временем и разберутся. А вот свойства травок подучить бы неплохо... Хотя опять-таки, автор их знает, что там за флора...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Говорите правду, только правду и ничего, кроме правды. Но далеко не каждому. Не всегда. И не всю.
|
|
|
Alke
Личный нобиль
|
Подумал и зажмурился от удовольствия. Если я оказываюсь в мире Кэртианы зная язык Таллига, то буду играть в Ломоносова. Мои скромные познания в области металловедения, сопромата, ДМиТММ, теории тепломассообмена и т.д. ой как пригодились бы тамошним съентификам. Глядишь, к концу моей жизни Таллиг бы имел единые стандарты документации, первые электростанции и специалистов с уникальным для Кэртианы опытом монтажных и пусковых работ. Перешедшая раньше других стран в индустриальую эру страна раскатывает "борцов за великую Таллигойю" хоть в экономическом аспекте, хоть в военном. Представляю себе блокаду портов дожей броненосцами  !
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Endure. In enduring grow strong.
|
|
|
|
Vax
|
Подумал и зажмурился от удовольствия. Если я оказываюсь в мире Кэртианы зная язык Таллига, то буду играть в Ломоносова. Мои скромные познания в области металловедения, сопромата, ДМиТММ, теории тепломассообмена и т.д. ой как пригодились бы тамошним съентификам. Глядишь, к концу моей жизни Таллиг бы имел единые стандарты документации, первые электростанции и специалистов с уникальным для Кэртианы опытом монтажных и пусковых работ. Перешедшая раньше других стран в индустриальую эру страна раскатывает "борцов за великую Таллигойю" хоть в экономическом аспекте, хоть в военном. Представляю себе блокаду портов дожей броненосцами  ! Как житель Таллина, ответственно заявляю, что оный с Талигом никак не связаны 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Перешедшая раньше других стран в индустриальую эру страна раскатывает "борцов за великую Таллигойю" хоть в экономическом аспекте, хоть в военном. Представляю себе блокаду портов дожей броненосцами  ! О-о-о!!! Нас уже двое! Еще в первой теме я говорил то же самое! Давайте дружить, а? Ваши броненосцы, и мои цеппелины...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Перешедшая раньше других стран в индустриальую эру страна раскатывает "борцов за великую Таллигойю" хоть в экономическом аспекте, хоть в военном. Представляю себе блокаду портов дожей броненосцами  ! О-о-о!!! Нас уже двое! Еще в первой теме я говорил то же самое! Давайте дружить, а? Ваши броненосцы, и мои цеппелины... Записывайте и меня  Бэттлмехов на атомном ходу мы, конечно, не построим, но дивизию паровых танков сделаем  Как раз для прогулки через талиго-гайифскую границу - хоть с юга на север, хоть с севера на юг
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Бэттлмехов на атомном ходу мы, конечно, не построим, но дивизию паровых танков сделаем
А мы ваши танки с дирижаблей... в конский навоз! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
Lord Guan
гость
|
Да ну, еще напрягаться, дирижабли изобретать ... Их надувать замучаешься ...
Противотанковые мины рулят!
Замаскируем их под конский навоз ...
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 марта 2006 года, 00:21:10 от Lord Guan »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Да ну, еще напрягаться, дирижабли изобретать ... Их надувать замучаешься ...
Надувать поручим Штанцлеру - у него опыт... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Записывайте и меня  Бэттлмехов на атомном ходу мы, конечно, не построим, но дивизию паровых танков сделаем  Как раз для прогулки через талиго-гайифскую границу - хоть с юга на север, хоть с севера на юг Замечательно! Всегда мечтал о паровых танчиках! Нас уже трое!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11
|
|
|
 |