Опрос
|
| Вопрос: |
Какое название для ТЗ-6 вам кажется наиболее приличным
| Мера Доблести |
  8 (24.2%) |
| Солнце грозищее |
  0 (0%) |
| Лицо бога |
  4 (12.1%) |
| Волки и лебеди |
  0 (0%) |
| Конь шестой |
  1 (3%) |
| Небо на плечах |
  2 (6.1%) |
| Год беды |
  1 (3%) |
| Ни одно не годится |
  17 (51.5%) |
|
|
| Всего голосов: 33 |
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Имечко для ТЗ-6 (прочитано 23068 раз)
|
|
Gatty
|
Это имеющиеся варианты названий. Из них мне на 100 процентов не нравится ни одно, иначе бы этого опроса не было, но поскольку в БЯ будет зачин последней (слава всем богам) "хроники Арции", то придется в срочном порядке ее называть.
Если возникнут альтернативные варианты (очень на это надеюсь), скажу спасибо.
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 марта 2003 года, 03:43:00 от Gatty »
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Silhiriel
Граф

Делай, что должно, и будь что будет
|
А есть какие-нибудь обоснования для каждого? "Солнце грозищее" понятно, а другие?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Увидеть мир в частице песка, В цветке полевом небесный свод -- Бесконечность в ладони держит рука, Минует час, и вечность грядет... (с) Уильям Блейк
|
|
|
Snoopy
гость
|
Ага, это тоже хотелось бы знать. Я, например, тупой - так и не понял, к чему название "Башня ярости". Но голосовать здесь пока не буду - мне ни один из вариантов не импонирует (во какие слова знаю  ), и все равно непонятны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
А есть какие-нибудь обоснования для каждого? "Солнце грозищее" понятно, а другие?
"Конь Шестой" - это продолжение традиций Гумилева ("Пять коней подарил мне мой друг Люцифер..."). Остальное - более или менее отсебятина.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
Мицар
Барон

Вы не стойте слишком близко, я рысёнок, а не киска
|
Трудно давать название тому-не-знаю-чему.... На мой взгляд все перечисленные названия слишком банальны. Впрочем, единственный автор, у которого все названия имхо идеальные - Сапковский. Имя не суть как важно, по крайней мере для меня оно в данном случае не имеет никакого значания, я ведь и так знаю, что книга будет супер 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Друг друга отражают зеркала, Взаимно искажая отраженья. Я верю не в непобедимость зла, А только в неизбежность пораженья, Не в музыку, что жизнь мою сожгла, А в пепел, что остался от сожженья. Георгий Иванов
|
|
|
Silhiriel
Граф

|
Вообще-то да, сложно давать название книги, о которой не имеешь никакого, кроме самого туманного, представления. Это, пожалуй, вопрос к бета-тестерам  . Большинство же из нас "Башню Ярости" еще не читали  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Увидеть мир в частице песка, В цветке полевом небесный свод -- Бесконечность в ладони держит рука, Минует час, и вечность грядет... (с) Уильям Блейк
|
|
|
|
Gatty
|
Так то ж и интересно, что не читали  Вот и интересно, какие впечатления и ожидания возникнут от названия. На то, что окажется максимально адекватным, придется посмотреть повнимательней 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Silhiriel
Граф

|
Иногда сигара -- это просто сигара 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Мицар
Барон

Вы не стойте слишком близко, я рысёнок, а не киска
|
Хотя, из всего выше перечисленного, лично мне больше нравиться "Лицо Бога"  Может быть поскольку это одна из наиболее интерсных интриг этих книг.... "Небо на плечах" - тоже очень даже ничего, н оно более романтичное ;-)
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 марта 2003 года, 17:44:00 от Mizar »
|
Авторизирован
|
Друг друга отражают зеркала, Взаимно искажая отраженья. Я верю не в непобедимость зла, А только в неизбежность пораженья, Не в музыку, что жизнь мою сожгла, А в пепел, что остался от сожженья. Георгий Иванов
|
|
|
Opk
гость
|
Ээээ... Я наверное не в курсе... Но что означает "Солнце грозищее"? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Biofreak
|
2 Gatty А если не секрет, кто придумывал названия?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Отпусти меня птицей в небо прошу...я потерял слова вдыхая чудо тут...
|
|
|
|
Elatus Saxum
|
ИХМО дабы не нарушать традицию, название должно состоять из двух слов.
Голоса Звезд Возвращение Богов Имя Победы Крик Безмолвия Последний Король Тинг Мечей Начало Конца Вихрь Надежды
про шестого коня, тут надо оригинал про пять коней посмотреть, не видя его сложно оценить смысл
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Холодный рассветный воздух, фантом двух лун. Которую ночь я грежу тобой..? Не спится. Но в этом месяце я дежурный трибун, А мой легион остался стеречь границу.
|
|
|
|
Biofreak
|
Вообще-то да, сложно давать название книги, о которой не имеешь никакого, кроме самого туманного, представления. Это, пожалуй, вопрос к бета-тестерам  . Большинство же из нас "Башню Ярости" еще не читали  . Как мне кажется смысл вопроса в том под каким названием ты бы купил книгу, незная автора. Я вот например купил ТЗ из-за названия и был прав(что купил), ведь хорошее название - это пол дела.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Elatus Saxum
|
Как мне кажется смысл вопроса в том под каким названием ты бы купил книгу, незная автора. Я вот например купил ТЗ из-за названия и был прав(что купил), ведь хорошее название - это пол дела.
зато зная автора, вторую книгу покупаешь уже под любым названием 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Холодный рассветный воздух, фантом двух лун. Которую ночь я грежу тобой..? Не спится. Но в этом месяце я дежурный трибун, А мой легион остался стеречь границу.
|
|
|
|
Biofreak
|
Ну это само собой  . Вывод: для нас, кто знает писателя, название особой роли не играет, хотя хотелось бы видеть хорошее, а вот для тех кто не читал, тем название важно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 7
|
|
|
 |