Опрос
|
| Вопрос: |
Какое название для ТЗ-6 вам кажется наиболее приличным
| Мера Доблести |
  8 (24.2%) |
| Солнце грозищее |
  0 (0%) |
| Лицо бога |
  4 (12.1%) |
| Волки и лебеди |
  0 (0%) |
| Конь шестой |
  1 (3%) |
| Небо на плечах |
  2 (6.1%) |
| Год беды |
  1 (3%) |
| Ни одно не годится |
  17 (51.5%) |
|
|
| Всего голосов: 33 |
|
|
Страницы: 1 ... 5 6 [7]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Имечко для ТЗ-6 (прочитано 23068 раз)
|
|
Пророк
|
Перепутал, не в первой.
Но первая мысль которая приходит - оттуда же. О метафорическом прочтении я молчу, это и так всем понятно.
Расскажи же в чем название "несравненное право" сюжетнее, чем название "дикий ветер" или "башня ярости"?
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 апреля 2003 года, 02:50:52 от Пророк »
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
Opk
гость
|
Эпиграф дан неспроста... Несравненное право - выбирать свою смерть. Вполне связано с сюжетом НП, имхо 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Snoopy
гость
|
Орк успел вперёд меня.  Там в конце размышления Эстель Оскоры на этот счёт есть. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
И ты хочешь сказать, что аналогичного нет в БЯ и в ДВ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Snoopy
гость
|
"БЯ" - ИМХО нет. "ДВ" я ни строчки не читал и не прочитаю до выхода, так что не знаю. И вообще, на "ДВ" я не "наезжал". 
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 апреля 2003 года, 00:08:30 от Снупи »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
Насчет БЯ я выше объяснил.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
мАнгуст
Босс
Граф

А "Боржом"? Сначала подумай, потом говори!!!
|
Имхо, Снуп не прав. Башня Ярости имеет привязки как впрямую к тексту, так и аллегориями, да и прямые ассоциации там есть... Прям там есть Башня  ... вот... В общем название дает массу возможностей для мыслительного процесса. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 апреля 2003 года, 03:51:34 от мАнгуст »
|
Авторизирован
|
Расшаркиваюсь...
|
|
|
Snoopy
гость
|
Видимо, он у меня временно отсутствует. Гляну-ка на электроэнцефалограмму... ... Мда.  EDIT: Но бета-тестером я действительно больше не являюсь, теперь и de jure  , а de facto не являюсь им уже давно.
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 апреля 2003 года, 08:15:04 от Снупи »
|
Авторизирован
|
|
|
|
мАнгуст
Босс
Граф

А "Боржом"? Сначала подумай, потом говори!!!
|
Снуп, ты чё? Я - не мой утерянный близнец. (с) Барт Симпсон Кто-то в чем-то виноват? Или это просто хобби - чтобы другие себя в чем-то виноватыми считали? Откровенно не понял тебя Снуп... сложности в жизни? Мы в этом виноваты? Что за эпатаж?  Я в недоумении 
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 апреля 2003 года, 03:38:10 от мАнгуст »
|
Авторизирован
|
Расшаркиваюсь...
|
|
|
Snoopy
гость
|
Да причём здесь вы. Будь ты моим отцом, Мангуст, ещё можно было бы сказать о неправильных генах или неправильном воспитании.  А так - это чисто мой "глюк".  Прошу всех, кого я обидел, меня простить. Я не специально.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Rendref
|
Я подумал тут: все названия "Хроник" почти что выведены из эпиграфов:
Тёмная звезда - там Лорка по-моему: "Тёмная звезда-алмаз, глубину небес пронзая..."
Несравненное право - Гумилёв: "Но молчи - Несраненное право - самому выбирать себе смерть" (или "свою смерть"? Блин, забыл!)
Кровь Заката - там что-то про "серебрись бубенчик на шее вола" и там есть про кровь, а дальше Цветаева что ли "Восход навстречу Закату". Соединяем вместе и получается Кровь Заката.
Довод Королей - есть по-латыни надпись на пушках "последний довод королей", я думал что это взяли на эпиграф вместе с "верность обязывает", но не оказалось. Но так или иначе...
Башня Ярости - Заболоцкий: "Это башня ярости и славы...".
Дикий Ветер? Там будет в эпиграфе словосочетание "Дикий ветер" или просто слово "Ветер", ключевое слово по-моему?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Когда же обесценится творенье, И разум тот пресытится игрой, И распадутся призрачные звенья, Исчезнет Время, кончится Движенье, И будет Свет над вечной пустотой.
М. Катыс ________
I do believe in fairies! I do! I do! (c) Peter Pan
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 5 6 [7]
|
|
|
 |