Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 июня 2026 года, 01:50:51

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Еще раз про любовь. И не только.
| | |-+  Слэш: истоки и причины
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11 Печать
Автор Тема: Слэш: истоки и причины  (прочитано 40864 раз)
Адино
Неугомонная
Герцог

Я хочу верить..

290597894
просмотр профиля WWW E-mail
Re:Слэш: истоки и причины
« Ответить #60 было: 21 марта 2005 года, 21:41:43 »

Похоже спор у нас перешел на личности...
М.М., смотрите в соседнюю тему "Женщина и Мужчина"
А за глупых и инфантильных созданий - большое спасибо! Да. Мы именно такие. Инфантильные, глупые и носимся в платьях. И нас любят Подмигивание) Также, как и сильных волевых женщин. И вообще всяких женщин, которые могут себе позволить роскош быть собой...

"Ну какая разница, попробую я свести женский персонаж с главным героем или мужской?"
Никакой. Если вы напишете что Рокэ влюбился в Мирабеллу Окделльскую и пал к ее ногам, рыдая и умоляя снизойти до него, червя, слизняка, хомяка, ничтожество - вас точно также закидают помидорами Подмигивание)))
Авторизирован

I live inside a dream,
Сalling to your spirit
As a sail calls the wind...
(с) Manowar
Мистраль
Герцог

Не верь ложным маякам

278358615
просмотр профиля
« Ответить #61 было: 21 марта 2005 года, 22:17:05 »

Цитата
Ну не верю я, что мужчина может считать равному себе женщину,а про уважение я говорила о большинстве мужчин,которые составляют мнение о женщинах- я сама не высокого мнения об этих инфантильных и глупых созданиях в большинстве своём, и как раз в силу этого довольно тесно общаюсь и хорошо знаю,что говорят за спинами.
Только мужчина может быть равен мужчине. Или сильная волевая женщина,которая тем не менее не носится в платьях и не требует к себе отношения как к женщине,мол,уступите место даме и прочее.
Хм...  ничего не имея против слеша... а где вы там равенство межлу мужчинами увидели?
Если вы мне покажете, где вы умудрились найти фик  где есть Рокэ и кто-то ему равный, я съем учебник по Оракл. Давно хочется. :-)))
Я то по своей наивности считала, что чаще всего скрещивали с Рокэ Дика. Или по вашему это отношения равных?
Авторизирован

Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом.
Клод Верморель
Пророк
Мастер
Герцог

Мне не нужно победы, не нужно венца....

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #62 было: 21 марта 2005 года, 22:22:33 »

(С кактуса) Комплекс Электры - это в очень большой мере результат научной ошибки.  Сейчас даже самые отпетые фрейдисты не уверены, есть ли он вообще.  Как комплекс, то есть.

Даже если считать, что правы были не Фрейд с Юнгом и на самом деле действует эффект Вестермарка и Конрад Лорец со своими бедными гусями, то толком ничего не изменяется.

Есть импринтинг. Одним из следствием его является то, что мужчины предпочитают женщин, похожих на их матерей, а женщины предпочитают мужчин, похожих на их отцов. Можно сказать, что в целом "слэшеризм" возникает от импринтинга на отца.

Вообще все фетиши возникают в результате импринтинга, либо на какую-то часть тела, либо на какой-то определённый тип человека, и так далее...

Всё, что Эдвард Вестермарк смог опровергнуть у Фрейда (путем научного наблюдения) - это то, что люди живущие долго вместе не будут ощущать к друг другу сексуального влечения и так образов и возникло естественное табу на инцест.

Речь идёт о другом. Процесс импринтинга заключается в том, что дети желают быть и становятся похожими на своих родителей. Процесс отождествления девочки со своим отцом происходит в любом случае, действует ли комплекс Электры, или эффект Вестермарка. Ничего более я в своём изначальном письме не утверждал. Круто
« Последняя правка: 21 марта 2005 года, 22:27:25 от Пророк » Авторизирован

"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений"
     Ришельё
M.M.
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #63 было: 21 марта 2005 года, 22:31:20 »

Цитата
Ну не верю я, что мужчина может считать равному себе женщину,а про уважение я говорила о большинстве мужчин,которые составляют мнение о женщинах- я сама не высокого мнения об этих инфантильных и глупых созданиях в большинстве своём, и как раз в силу этого довольно тесно общаюсь и хорошо знаю,что говорят за спинами.
Только мужчина может быть равен мужчине. Или сильная волевая женщина,которая тем не менее не носится в платьях и не требует к себе отношения как к женщине,мол,уступите место даме и прочее.
Хм...  ничего не имея против слеша... а где вы там равенство межлу мужчинами увидели?
Если вы мне покажете, где вы умудрились найти фик  где есть Рокэ и кто-то ему равный, я съем учебник по Оракл. Давно хочется. :-)))
Я то по своей наивности считала, что чаще всего скрещивали с Рокэ Дика. Или по вашему это отношения равных?
Да я сама была учебник съела. Улыбка Я слэшных фиков по этому фэндому штуки 3 читала.
Честное слово,устала уже повторять, что мы же про слэш в общем говорим...
Я может чего-то не дополняла,но тогда надо было точнее обозначать тему- " слэш в КнК"
« Последняя правка: 21 марта 2005 года, 22:36:10 от M.M. » Авторизирован
Мистраль
Герцог

Не верь ложным маякам

278358615
просмотр профиля
« Ответить #64 было: 21 марта 2005 года, 22:40:32 »

Цитата
мы же про слэш в общем говорим
А что, есть большая разница? Я еще с ходу могу вспомнить Гарри Поттеровские фики (читала, правда мало, но подруга пересказывала достаточно). Там та же ситуация. Отношения  РАВНЫХ почему-то ну никак не встречаются.
Да и не бывает равенства в принципе. Если взять двух человек, то один всегда будет лидером.
Авторизирован

Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом.
Клод Верморель
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #65 было: 21 марта 2005 года, 22:41:25 »

Браво, Адино! Супротив альянса Рокэ+Мирабелла и я буду возражать, хоть он и вполне гетеросексуальный! и против того, чтобы Рокэ вдруг сдали, к примеру, в монастырь, да еще в орден Истинников - буду! Буду, буду, буду! Дело не только в сексуальной ориентации, а прежде всего в том, что егроев заставляют вытворять такое, чего бы они на самом деле не вытворили ни при какой погоде и ни при каком самочувствии!
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
M.M.
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #66 было: 21 марта 2005 года, 22:45:01 »

Мистраль
Ну,это понятное дело,что кто-то будет лидером.
Но всё-таки даже при лидерстве одного равенства в таких отношениях куда больше,чем в гет парах.
Да и вся прелесть-то в том,что партёры сами определяют,а есть ещё ведь в принципе " универсалы",то есть в паре с одним ты будешь немного сильнее,с другим слабее. А разве можно это сделать в паре женщина/мужчина? Нельзя. То есть конечно можно,но как-то будет неприятно смотреть на слабого мужчину рядом с сильной женщиной.
« Последняя правка: 21 марта 2005 года, 22:47:15 от M.M. » Авторизирован
EagleGrey
Барон

Нет дыма без огня.

219873591
просмотр профиля E-mail
« Ответить #67 было: 21 марта 2005 года, 22:47:04 »

Еlа, опять таки вступаюсь за слэшеров, что я риболел небось Смех Смех Смех
Ну, соглоситесь что сли бы вы прочитали что-то, где Рокэ свеи бы с с каким-нибудь Ариго, но так, что и придраться не к чему было бы, вы бы только восхитились. Ну ведь всё возможно же под луною.
Так, что протестовать можно против плохих авторов, но никак не против самой идеи.
« Последняя правка: 21 марта 2005 года, 22:47:43 от EagleGrey » Авторизирован

Мои крылья сильны, и стихия сильна,
И опять наши шансы равны как всегда.
Но я знаю, со мной не случится беда.
Я умею летать, я для неба как брат, навсегда.
                                 (с) Фарамир и Захар/(>'-')>
Мистраль
Герцог

Не верь ложным маякам

278358615
просмотр профиля
« Ответить #68 было: 21 марта 2005 года, 22:48:06 »

Не, в принципе, наш поросенчатый флюгер я могу представить еще и не в такой ситуации, как в слэшах бывает. Навоображает всякого, Штанцлер спровоцирует и .т п. (а потом будет страниц на дцать ныть о том, какой он бяка)
Но Рокэ  - не представляю!
Авторизирован

Клод Верморель
Аглая
Герцог

Улыбайтесь, господа!

279644688
просмотр профиля E-mail
« Ответить #69 было: 21 марта 2005 года, 22:53:06 »

Отношения  РАВНЫХ почему-то ну никак не встречаются.
Да и не бывает равенства в принципе. Если взять двух человек, то один всегда будет лидером.

А почему, собственно? Вот бы взяли и придумали про двух персонажей, абсолютно равных друг другу по силе характера. Конечно, их отношения вряд ли  будут ровными и гладкими. Но тем интереснее читателям... :=))

Еще вопрос: почему такая приверженность канону? Разве не интереснее канон сломать? Представить, что такой-то персонаж на самом деле совсем не то, что о нем думают. Посмотреть, как будет выглядеть все с этой точки зрения...

А если, к примеру, слэшер пишет про полюбившихся ему персонажей, но берет для них другие имена? Как авторы к этому отнесутся?
Авторизирован

- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей?
- А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была.
Р.Желязны
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #70 было: 21 марта 2005 года, 23:04:12 »

Еlа, опять таки вступаюсь за слэшеров, что я риболел небось Смех Смех Смех
Ну, соглоситесь что сли бы вы прочитали что-то, где Рокэ свеи бы с с каким-нибудь Ариго, но так, что и придраться не к чему было бы, вы бы только восхитились. Ну ведь всё возможно же под луною.
Так, что протестовать можно против плохих авторов, но никак не против самой идеи.

А хороший автор такого и не устроит. Он своего героя выдумает. Это - раз.
Второе - хороший автор если и берется за продолжение или фик, то не заставит героя делать то, что ему не свойственно. Я протестую не только против Рокэ-голубого, да еще в паре с Диком. Так же, как Адино, я бы взвыла против попытки написать Рокэ, падающего к ногам матушки Мирабеллы. и против Рокэ, вздумавшего пойти в монахи в орден Истинников, к примеру. В смысле, не из тактико-стратегических соображений, а путем превращения его в такого вот фанатика эсператизма. Герои - не куклы, они живые, одни могут делать одно, исходя из своего характера, другие - другое. Хороший автор не заставит героя, своего или чужого, сделать то, что для него противоестественно. Или замотивирует ПО-НАСТОЯЩЕМУ. Игл, я сама сейчас с Вериного согласия пишу продолжение "Боярышника" (а ведь сколько сомневалась!) - так что я знаю, что говорю. Вот Гатти может подтвердить, сколько раз уже я ей присылала КАЖДЫЙ НОВЫЙ ОТПИСАННЫЙ КУСОК - не вышла ли я из линии образа, не переврала ли что в этом мире? Пока возникло только одно разногласие - и если мне не удастся в следующем куске убедительно показать, почему именно это сделал именно этот человек, мне придется поменять ему имя. ну нельзя заставлять героев вытворять то, чего они сделать не могут!!! Тут вот вопросы задают - а раз не написано, что Рокэ не голубой, то что не запрещено, то разрешено, так почему же мы не вправе. а еще не написано, чтобы он крал на базаре по карманам, страдал некрофилией или имел полуметровый рог посреди лба - так что же, и такое попробуют, раз автор не оговорил специально для муравьедов, что этого не было? Не все, что не запрещено - разрешено!
А относительно предыдущего поста от Aglaia - вопрос в том, узнают ли авторы своих героев в подобных... мн-ээ... обстоятельствах, если им еще и имена другие пришпандорят?  
« Последняя правка: 21 марта 2005 года, 23:08:07 от Ela » Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Адино
Неугомонная
Герцог

Я хочу верить..

290597894
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #71 было: 21 марта 2005 года, 23:36:58 »

*Смущенно покраснела*
Подписываюсь под Элой. А наши оппоненты ведут себя нехорошо, юлят и подтасовывают факты и собственные ответы.
Надо с самыми ярыми слэшезащитниками пари заключить. Пусть напишут произведение, но про СВОИХ героев. Целиком и полностью своих. А мы посмотрим что из этого получится Подмигивание)
А потом... возьмем и забабахаем антислэш! Сделаем всех героев этого произведения натуралами Подмигивание) И подождем реакции...
:-)))))))
Авторизирован

I live inside a dream,
Сalling to your spirit
As a sail calls the wind...
(с) Manowar
Синоптик
Мастер Встречи
Граф

Понять - значит упростить

218114298
просмотр профиля
« Ответить #72 было: 21 марта 2005 года, 23:38:53 »

И вообще,это АВТОР не хочет видеть этого. А если персонаж существует уже отдельно,по вашей логике,значит у него могут быть и свои желания и мечты,а автор нам показывает только то, что он считает нужным.

Бред. Роке Алва в частности и Кертиана вообще являются интеллектуальной собственностью Веры Камши. Поясню:

- Корова чья?
    - Государственная.
    - Значит и теленок тоже государственный.

То есть - Вера придумала, выкормила, вырастила, воспитала Алву и заставила своим талантом писателя полюбить его тысячи читателей. Роль Веры - даже не роль матери, а роль Демиурга. Если Вера говорит что Роке зовут "рОке", а не "рокЕ" - значит так оно и есть. Если вам кажется что нет - то вам кажется. Никто не может отобрать у человека права на творчество, никто не может лишить вас  возможности писать фанфики (если конечно вы не нарушаете закон РФ об авторском праве). Но пытаться убедить людей в том что "Проффесор был не прав".... это просто неумно. Ладно, из уважения к духу куртуазности форума обойдем это место. Вера - автор. Она права по определению. Если вы не согласны с ней - то это ваше мнение. Которое может заслуживать уважения и внимания в одном случае, и ничего хорошего в другом.

Охота писать все это - пишите. Творчество бывает разное, и если я его не понимаю, это не значит что оно не имеет права на сущестование. Но надо раздвигать границы разума, а не переходить их.

Бред какой-то.

P.S.: Можно ведь и вот так писать, тоже творчество...

...[censored]...

Тут было немного забавный, совсем чуть-чуть остроумный, но совсем не куртуазный текст. Я успокоился и убрал все это. Во избежание.
« Последняя правка: 22 марта 2005 года, 00:01:11 от Синоптик » Авторизирован

Время - лучший учитель.
Но оно убивает своих учеников.
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.

просмотр профиля
« Ответить #73 было: 21 марта 2005 года, 23:44:14 »

Пророк, так я только о несчастной Электре... : - )  И все.
Авторизирован
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #74 было: 21 марта 2005 года, 23:46:09 »

Адино, а мне вообще не нравится, что появились "оппоненты"
Все началось с конфликта, но вроде бы, слава Леворукому, поутихло. Тема эта, по идее, должна была как-то снять непонимание, даже название у неё нейтральное, бесконфликтное.
Но все равно, пара вопросо, пара ответов - и понеслось. Уже не беседа, а спор, не собеседники, а оппоненты. Интересно, а мы вообще можем спрашивать и отвечать, не провоцируя собеседника на агрессию?

Говорю "мы", потому что и сам не удержался.
« Последняя правка: 22 марта 2005 года, 00:03:42 от Dreamer » Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: