Опрос
|
| Вопрос: |
Какой портрет Рокэ вам больше нравиться и почему?
| На обложке КнК-1 |
  121 (36.6%) |
| На обложке КнК-2 |
  39 (11.8%) |
| На обложке КнК-3 |
  26 (7.9%) |
| 1 и 2 |
  37 (11.2%) |
| 2 и 3 |
  6 (1.8%) |
| 1 и 3 |
  14 (4.2%) |
| Все три |
  46 (13.9%) |
| Ни один |
  42 (12.7%) |
|
|
| Всего голосов: 331 |
|
Автор
|
Тема: Портреты Рокэ (прочитано 54494 раз)
|
|
Асмела
|
У меня третья иллюстрация "пошла" не сразу. А вот потом... Рокэ, конечно, держится здорово (и кто это в соседнем топике написал, что он сутулится?!), но несмотря на великолепные посадку в седле и осанку, лично у меня он вызывает почти материнские чуйства. Хочется немедленно сдернуть с коня, дотащить до ближайшей палатки, пожалеть, обогреть, умыть, причесать, напоить, накормить и спать уложить... А пока спит - злобным рычанием отгонять всех, кто попытается его разбудить. Только маршал таких манипуляций с собой никак не потерпит. И слабым казаться не захочет, и разлеживаться ему некогда!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
|
Carnivora
|
Не стала голосовать, потому что мне запал портрет с девушками. НО! Дело не в девушках, а в нем самом. Нет маски, есть уставший до жути человек. Немного расслабился (в физическом, а не в физиологическом смысле).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не добраться им до порта. Вот и все. Касаюсь борта. И в расширенных глазах отражен Весь мой долгий путь до цели, - Той, которая в прицеле. Мне взрываться за других есть резон
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Двум предыдущим высказавшимся, Асмеле и Карниворе - браво! (смайлик с поцелуйчиком в знак полного одобрения и симпатии)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Алькор
|
Первый и третий.
От первого - впечатление чисто эстетическое... х-хорошо смотрится, однако! Но... этот человек вызывает некоторое желание намекнуть, что он - не один тут парень на деревне (здесь - ухмылка)!
Третий же - дааа... этот не вызывает. Понятно, что он не общественность эпатирует, а дело делает. Очень трудное дело. И это - тот самый тип, чьи руки пахли благовониями?! :-))))))))))))))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сытый волк - это техника безопасности... 
|
|
|
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.
|
Вам тоже благовония вспомнились?!:-)
Вот и мне покоя не дает вся эта бывшая "псевдо-утонченность". Неужели совсем ничего не осталось?
Хотя в композиции "ПМ и две грации\одалиски" кое-что все же просматривается;-).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?.. М.Цветаева
|
|
|
Hasan
Обер-полицмейстер
Граф

|
Однозначно на КНК -1
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чаще всего побеждает тот, кого не принимали всерьез. Эразм Роттердамский
|
|
|
Tany_Kiev
гость
|
За все три.
Каждая отражает суть характера в зависимоти от событий книги.
Не реально быть одиноковым, если изменяются события вокруг тебя.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lady X
|
Я не была оригинальной, и как человек консервативный, отдала голос за первую обложку. Впрочем, я и к ней долго привыкала, потому что мне сначала маршал вообще другим представлялся. Хотелось бы еще отметить композицию "Маршал с горячими испанскими дамочками" - уж очень она мне приглянулась - не из-за какой-то такм идейности, а чисто с эстетической точки зрения  Со второй обложкой было уже сложнее, а вот с третьей... я же долго не заходила на сайт, была не в курсе много чего, в том числе и иллюстраций. Так вот, первое, что я сказала при виду крупного плана Рокэ, было: "мама, помогите" и свят свят свят  ". Но потом мне популярно обьяснили, что применительно к ситуации в книге иллюстрация очень подходит, и я успокоилась. Действиительно, маршал может быть всяким, и если родина потребует, он будет и постаревшим, и обрызганным кровью. И, имхо, надо принимать его таким, какой он есть.
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 марта 2005 года, 08:02:46 от Lady X »
|
Авторизирован
|
Нет героя круче Рокэ и бойца сильнее его! Аминь (с) Maxim
|
|
|
|
Elendil
|
По-моему, все три портрета одинаково хороши. просто... просто они показывают Рокэ Алву во всем своеобразии, во всех его ипостасях, каковых у него очень много! На первой картине мы просто знакомимся с ним, видим, что человек это незаурядный, с импозантной внешностью, видимо, хороший воин, при этом не лишенный ума и хитрости... На второй картине это - благородный (да, именно так!) дворянин, вызвавший на дуэль кучку мерзавцев и подлецов. А на третьей... на третьей он тоже по своему хорош, потому что тут нам всем напоминают, что Рокэ - это прежде всего не завсегдатай дворцовых приемов, а боевой командир и при этом лучший боец Талига. представьте только, через КАКОЕ КОЛИЧЕСТВО врагов ему пришлось пройти, чтобы быть в таком состоянии! И при этом остаться самому практически без единой царапины... Словом, не думаю, что стоит разделять эти портреты. Это все - единая, цельная линия...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
Alvilda
Личный нобиль
|
На самом деле, мне не очень хочется снова поднимать эту тему. Но я просто не могу промолчать, так как вчера дочитала ЛП-1. Я знаю, что легко кричать с дерева о похожести Рокэ, но он действительно такой, каким должен быть. И другим в этой ситуации я себе его представить не могу. То, что на первой оболожке, как раз и есть , на мой взгляд ,парадный портрет. На второй маска с первой немного приподнята. А на третьей... ну посмотрите в его глаза. Он-прекрасен.
Простите за излишнюю эмоциональность.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Maravillosa
|
Проголосовала за 1 и 3. Первый - потому, что из-за обложки купила книгу. А третий - потому, что отражает состояние Рокэ. Жуть. Усталость. Боль. Но он НА коне. Еще не на щите. Но выдержит ли он? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 марта 2005 года, 21:08:28 от NataliyaS »
|
Авторизирован
|
"Каждый человек рано или поздно выдумывает для себя историю, которую считает своей жизнью." Макс Фриш ©
|
|
|
|
Dryad
|
Мне не нравится ни один (но если сравнивать, то первый был лучшим). Может просто потому, что мне не нравятся работы Амока. Еще все портреты Рокэ похожи на Амоковские иллюстрации к Мартину. А рисунок "в кресле с гитарой" вообще ужасен
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Даже если бы мне сказали, что завтра наступит конец света, то еще сегодня я посадил бы дерево." (с) Мартин Лютер
|
|
|
|
Leana
|
У меня к разным работам Амока и отношение совершенно разное. Бывает, смотришь и думаешь: "ОНО!!!", бывает, что и абсолютно НЕ оно. Алва, я бы тоже сказала, не так чтобы очень нравился, а в КНК-3 (присоединяюсь к столь популярному мнению) он и вправду какой-то уставший, заезженный, измученный...Но есть в амоковском Алве что-то! Когда купила КНК-1, первым делом заинтересовалась мужчиной на обложке (и ведь не знал ещё, КТО это!). Ну просто оч-чень загадочный и притягательный товарищ! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
|
Одинокая Волчица
|
Мне ближе всего иллюстрация первой книги. А про третью не рановато ли? Большинство ее еще не читало 
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 июля 2005 года, 22:32:57 от Одинокая Волчица »
|
Авторизирован
|
Молния... Сквозь расколотый кристалл Молния... Эшафот и тронный зал Молния...
Член Русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
Krasninskaya
Личный нобиль
мукляд от саурона!
|
Не стала голосовать, потому что мне запал портрет с девушками. НО! Дело не в девушках, а в нем самом. Нет маски, есть уставший до жути человек. Немного расслабился (в физическом, а не в физиологическом смысле).
портрет с пантерками воистину удался. а на обложке Рокэ немного на себя не похож...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
if one cannot have what he loves, he must love what he has (С)
|
|
|
|
 |