Автор
|
Тема: Кто что читает? - II (прочитано 25196 раз)
|
|
Орихалк
|
"Ликвидатор нулевого уровня" Баженова и Шелонина.
Герои совершают свои геройские поступки в мертвецки пьяном виде. Забавно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не толстый - я пушистый!
|
|
|
Shelti
Личный нобиль
|
Александр Рудазов "Самое лучшее оружие". Продолжение серии об Архимаге.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Carnivora
|
Начала Пратчетта, многократно здесь хвалимого. Цвет колдовства. Пока очень... плоско. Посмотрим.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не добраться им до порта. Вот и все. Касаюсь борта. И в расширенных глазах отражен Весь мой долгий путь до цели, - Той, которая в прицеле. Мне взрываться за других есть резон
|
|
|
|
Gadko
|
Латынина "Сто полей" по отзывам из этого форума, довольно необычно 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)
Эта клавиатура доводит меня доиступленияч! Извиняюсь за очепячтки
|
|
|
|
Eleanor
|
Начала Пратчетта, многократно здесь хвалимого. Цвет колдовства. Пока очень... плоско. Посмотрим.
Ну, положим, первые книги из серии Плоский мир не очень. По сравнению с последующими, ИМХО. Я бы начала с обожаемого "Мора, ученика Смерти"...))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Запомни, мой ученик, еще одну великую истину мироздания – тот, кто не знает, чего хочет, получает то, что дадут. А тот, кто излишне медлит, успевает лишь увидеть, как понравившийся кусок пирога исчезает в чужом рту. Форум МЕЧТАТЕЛЬНИЦА
|
|
|
|
Аглая
|
Нет, первые книги ничем от других не отличаются.  Просто нужно привыкнуть к авторскому стилю. Во всяком случае, со мной было именно так. Мне Прэтчетт начал безумно нравиться где-то на ведьмах. Через некоторое время я решила перечитать всю серию и просто удивительно было, как мне могло что-то раньше не понравиться. Одно пророчество "Когда наступит конец света, явится Ринсвинд и будет собирать здесь грибы..." чего стоит. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
|
Eleanor
|
Нет, первые книги ничем от других не отличаются.  Просто нужно привыкнуть к авторскому стилю. Во всяком случае, со мной было именно так. Мне Прэтчетт начал безумно нравиться где-то на ведьмах. Через некоторое время я решила перечитать всю серию и просто удивительно было, как мне могло что-то раньше не понравиться. Одно пророчество "Когда наступит конец света, явится Ринсвинд и будет собирать здесь грибы..." чего стоит.  Да, вы правы, Аглая :-) Я, наверно, в виду имела: "в первых двух этот авторский стиль специфичнее... Имхо, эти две книжки как раз более всего оторваны от реальной жизни, поскольку с остальными - аналогии, прослеживаемые с этой самой реальной жизнью, четче". В общем, конечно, перечитывать - уже легче и приятнее. Что могу про себя добавить, я где-то на середине "Цвета волшебства" втянулась. Но целенаправленно искать Пратчетта начала с "Творцов заклинаний" и особенно прочтя "Мора". П.С. Прочла "Кота без дураков" того же автора - прелесть!
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 апреля 2005 года, 08:11:07 от Eleanor »
|
Авторизирован
|
Запомни, мой ученик, еще одну великую истину мироздания – тот, кто не знает, чего хочет, получает то, что дадут. А тот, кто излишне медлит, успевает лишь увидеть, как понравившийся кусок пирога исчезает в чужом рту. Форум МЕЧТАТЕЛЬНИЦА
|
|
|
Outcast
Личный нобиль
Learns from your past...
|
Уэйс и Хикмен "Драконы Пропавшей Звезды"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
There's a time to live There's time to die But no one can escape the Destiny
Stratovarius "Destiny"
|
|
|
|
Taelle
|
Не люблю Ринсвинда. Начала я по порядку, не понравилось. Когда почитала уже другие книги (любимые герои - Сэм Ваймс и матушка Ветровоск), то перечитала и те и понравилось побольше.
А я недавно прочитала Веронику Иванову "И маятник качнулся". Здорово - хочу продолжения. А теперь передо мной лежит купленная две недели назад "Игра тронов" Мартина, и я себя уговариваю все-таки ее осилить. Пока как-то депрессивно получается...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ангелы способны летать потому, что они легко к себе относятся. - Г. К. Честертон
|
|
|
|
Rene pad Roke
|
Леонид Каганов "Харизма". Книга - супер, язык очень простой, читать легко и ... как, ну как у него получаются такие естественные диалоги? Недаром Лукьяненко любит Каганова как автора в жанре рассказа больше всех других писателей. Одного боюсь: Каганов читается быстро, а не Гатти не Капитан пока на прилавках новинками не красуются. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 апреля 2005 года, 16:51:26 от Rene pad Roke »
|
Авторизирован
|
А не выпить ли царки, сигноры?
|
|
|
|
Nog
|
Дочитал на днях последнюю часть "Книг Огня" Дженни Вурц - "Храм Теней". В общем, средненький цикл (кажется, это ее первый опыт в фэнтези), но раз уж начал, надо было дочитать трилогию. Сейчас начал книги Натальи Некрасовой - сначала "Черная книга Арды: Исповедь Стража", потом буду читать новую - "Великую игру". Первую книгу я читал уже, но давно, еще в школьные годы, кажется. Upd.: Да, чуть не забыл. Перечитывание Пратчетта триумфально завершилось "Мелкими богами"  Жаль только, что "Движущиеся картинки" еще не допечатали. А вдруг и не допечатают? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 мая 2005 года, 20:13:51 от Nog »
|
Авторизирован
|
Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
|
|
|
|
Fenica
|
Я начала читать "Киндарэт. Кровные братья" Пехова/Бычковой/Турчаниновой, попутно для реферата читаю "Михаила Романова" Скрынникова.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини
Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним. (с) Сабатини
|
|
|
|
Верина
|
Только что закончила читать "Киндарэт. Кровные братья" Пехова и Ко, сейчас читаю Сильмариллион и "Полудержавного властелина" Повленко.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Женщины, по своей сути, все – ангелы, но, когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
|
|
|
Морд-сид
Личный нобиль
Фуер грисса ост драука...
|
Я сейчас читаю Аднжея Сапковского "Башня шутов"... Та еще книга...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Хорошо спят лишь глупцы и те, кто ничего вокруг не видит."(c) "Помни, даже такие, как мы, сделаны из крови и слез..."(c) "Принцип равноценного обмена в Алхимии - ты должен заплатить что-то равной величины за то, что хочешь получить."(c)
|
|
|
|
Lans
|
Сейчас заканчиваю читать книгу Андрея Льгова "Олаф Непобедимый" - просто потрясающе. Честно говоря, давно так не смеялся - искрометный юмор викинга-живодера Олафа и принца датского Хэймлета. При всем этом огромное внимание уделяется деталям средневекового быта и манерам поведения героев. Кому нравится юмор и приключения - рекомендую 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
God bless drunkards, idiots and United States of America. © Mark Twain
"Финн в машине, и ты на вершине", - двухкратный чемпион мира Ф1 Мика Хаккинен.
Модеры! Не смейте лазить у меня в профиле без МОЕГО разрешения!
|
|
|
|
 |