Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Кто что читает? - II (прочитано 23016 раз)
|
Пророк
|
Я сейчас закончил читать "Цитадель Автарха" Вулфа. Сажусь читать "Джонатан Стрэндж и господин Норрел" Сюзанны Кларк. Альтернативная история в Англии во время войны с Наполеоном. Есть немного магии. Похоже на Пуллмана, только с меньшим количеством чудес и вообще, для читателя постарше. Ещё читаю Ромула Хиллзборо, "Рёма" про Рёму Сакамото, героя японской Реставрации Мэйдзи. Замечательный человек был. Но это не фантастика. 
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
Vax
|
Сажусь читать "Джонатан Стрэндж и господин Норрел" Сюзанны Кларк. Альтернативная история в Англии во время войны с Наполеоном. Есть немного магии.
Нравятся мне альтернативки. Это, конечно, на языке оригинала? 
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
Левша
|
Мучаюсь, но пытаюсь дочитать "Королей побежденных" Елены Первушиной. Удивительно, что всё есть для того, чтобы роман был мне интересен: сюжет, герои, мир. Но не цепляет совершенно. Еще более удивительнее то, что первый роман из этого сборника - "Умри, ведьма!" - я прочитал запоем.
|
|
« Последняя правка: 14 марта 2005 года, 00:45:21 от Левша »
|
Авторизирован
|
Корнеев - груб!
|
|
|
Ollyagr
Барон

Слушай, рожа, ты моя? --Вроде я
|
Вот прочел "Долина совести" Дьяченок (Которые М. и С.) Впечатлился. Читаю "Хроники Ехо" Фрая. В общем "в одну реку не войти дважды" 
|
|
« Последняя правка: 14 марта 2005 года, 15:49:48 от Ollyagr »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Пророк
|
Нравятся мне альтернативки. Это, конечно, на языке оригинала?  Ага. А ты не читаешь в оригинале? Ехо! Хроники Ехо, а не Эхо.
|
|
« Последняя правка: 14 марта 2005 года, 04:53:56 от Пророк »
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
Vax
|
Нравятся мне альтернативки. Это, конечно, на языке оригинала?  Ага. А ты не читаешь в оригинале? Нет, к сожалению  Только техническую литературу по софту. А с художественной - просто утопаю в прилагательных - словарный запас маловат 
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
Kardinal
|
"Сезон штормов" Асприна.Первые три из "Мира воров " неплохи- посмотрим как эта будет
|
|
|
Авторизирован
|
Скалы... Лед и Пепел, с гор обвал. Скалы... Миг и Вечность, штиль и шквал Скалы... Четверых Один призвал Скалы...
|
|
|
Droplet
Барон

everything gets in my way
|
Добралась до пана Сапковского и его ведьмака, но как водится начила читать с середины, с "Крещения огнем"и "Башни ласточки". (На компутере читать не люблю, а из печатного больше пока ничего в мои цепкие лапки не попало) Можно сказать: Понравилось. 
|
|
|
Авторизирован
|
бывает...
|
|
|
Бродяжка
|
Только дочитала 3 книги Мартина. Теперь присоединилась к клубу ожидающих "Пир ворон". 
|
|
|
Авторизирован
|
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов © Гельвеций Ferrari is F1 world champion!
|
|
|
Konstantin
|
С интересом перечитываю сейчас " Крест и король" Г. Гаррисона и Д, Холма- интересная альтернативка! Хотя немного коробит, как верующего человека, неприкрытая ненависть авторов к христианству...
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
lizard
Барон

Не тяните за хвост! ну вот, опять оторвали.
|
Сага о Рейнвайне Сапковского. Только начала читать, но уже очччччень нравится
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Адино
|
Мучаюсь, но пытаюсь дочитать "Королей побежденных" Елены Первушиной. Удивительно, что всё есть для того, чтобы роман был мне интересен: сюжет, герои, мир. Но не цепляет совершенно. Еще более удивительнее то, что первый роман из этого сборника - "Умри, ведьма!" - я прочитал запоем.
А я прочла всю книгу запоем, ну кроме последней повести, и осталась в полном восторге. Продолжения хочем!! Кстати антолгию "Мир Воров" я тоже читала, и некоторые линии мне очень нравятся.
|
|
« Последняя правка: 16 марта 2005 года, 21:02:55 от Адино »
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
Knight Pale
Личный нобиль
Мрачное спокойствие
|
Читаю Зигмунда Фрейда "Я и оно". Да, скажу вам: "Ну и книжка"! Одним словом классика 
|
|
|
Авторизирован
|
О други! Я младость не праздно провел! С сынами Дронтгейма вы помните сечу? Как вихрь, пред вами я мчался навстречу Под камни и тучи свистящие стрел.
|
|
|
Адино
|
К Фрейду надо подходить осторожно. Как и все классики структурализма, он начал хорошо, но потом его лошадь взбесилась и понесла в не те степи...
|
|
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
Filin
Стратег, а не тактик
Граф

Мы рождены, чтоб сказку портить болью.
|
интересом перечитываю сейчас " Крест и король" Г. Гаррисона и Д, Холма- интересная альтернативка! Хотя немного коробит, как верующего человека, неприкрытая ненависть авторов к христианству... Там ненависть скорее к Церкви, которая извратила учение Христоса. О самом Иисусе там только с очень хорошей стороны. Мучаюсь, но пытаюсь дочитать "Королей побежденных" Елены Первушиной. Удивительно, что всё есть для того, чтобы роман был мне интересен: сюжет, герои, мир. Но не цепляет совершенно. Еще более удивительнее то, что первый роман из этого сборника - "Умри, ведьма!" - я прочитал запоем. У меня тот же сборник, но Умри, Ведьма. я прочитал с трудом - нудно, мутно, а Короли Побежденных меня заинтересовали. Хорошо, что справедливость восторжествовала, а то не понравились мне асены.  ПС: книгу купил, потому что аннотация обещала грандиозное полотно в духе Мартина.  Может разочарование сыграло свою роль в оценке Умри, Ведьма.
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь одна звезда светила В напряженной тишине И, хихикая, язвила И подмигивала мне.
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
|
|
 |