Автор
|
Тема: Кто что читает? - II (прочитано 25538 раз)
|
|
Erin
|
А по-моему, хорошая книга. Нужно сделать скидку, что писалась в самые советские времена, и для той поры была достаточно смелой. Ефремов вообще отличался некоторым утопизмом, но мне это никогда не мешало. Фертария, не надо так категорично выражаться, это может быть, скажем, неприятно другим пользователям форума. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто-то злой и умелый, Веселясь, наугад Мечет острые стрелы В воспаленный закат. Слышно в буре мелодий Повторение нот. Все былое уходит. Что придет, то пройдет. (c) В.С.Высоцкий
(c) "Живут такие люди в далеких городах, Что я по ним скучаю, как по дому"
|
|
|
lizard
Барон

Не тяните за хвост! ну вот, опять оторвали.
|
Странствия убийцы Р.Хобб Что поражает, так внимание к мельчайшим деталям: вот в предыдущей книге в одгой из драк его укусили:), а в следующей его по этому "укусу" опознали. А я уж даже и забыла. Здорово.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Comrade_demon
|
Алан Дин Фостер "Предверье бури" из цикла "Звездные войны", разочарован.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти.
|
|
|
|
Eleanor
|
Вячеслав Шторм "Женить нельзя помиловать" Пока вроде интересно  И смешно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Запомни, мой ученик, еще одну великую истину мироздания – тот, кто не знает, чего хочет, получает то, что дадут. А тот, кто излишне медлит, успевает лишь увидеть, как понравившийся кусок пирога исчезает в чужом рту. Форум МЕЧТАТЕЛЬНИЦА
|
|
|
|
Левша
|
Михаил Бабкин "Ахтимаг". Замечательная книжка, имхо  да, мне тоже очень понравилось. Единственная претензия к Ахтимагу - ближе к концу книга читалась словно по инерции, без особого восторга. Но всё равно вещь стоящая.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Корнеев - груб!
|
|
|
|
Erin
|
Читаю "Королевского убийцу". А сегодня на "Баррикадной" купила Вальтера Скотта, "Талисман" и баллады, стихи и т.д. Баллады искала в сов. времена с упорством маньяка, но безнадежно. А тут... даже обидно, за 40 рэ!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто-то злой и умелый, Веселясь, наугад Мечет острые стрелы В воспаленный закат. Слышно в буре мелодий Повторение нот. Все былое уходит. Что придет, то пройдет. (c) В.С.Высоцкий
(c) "Живут такие люди в далеких городах, Что я по ним скучаю, как по дому"
|
|
|
|
Eleanor
|
да, мне тоже очень понравилось. Единственная претензия к Ахтимагу - ближе к концу книга читалась словно по инерции, без особого восторга. Но всё равно вещь стоящая.
А мне конец понравился: как Клар и оказался тем самым Принцем, который на Ройда четыре года вкалывал  Согласна я с Пратчеттом насчет времени - что оно как резинка, хочешь растяни, хочешь сожми... И сюжеты интересные получаются 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Запомни, мой ученик, еще одну великую истину мироздания – тот, кто не знает, чего хочет, получает то, что дадут. А тот, кто излишне медлит, успевает лишь увидеть, как понравившийся кусок пирога исчезает в чужом рту. Форум МЕЧТАТЕЛЬНИЦА
|
|
|
|
Fenica
|
Читаю сейчас Джона Мура - "Срази и спаси", довольно забаное издевательство над типичными сказочно-фэнтезийными героями.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини
Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним. (с) Сабатини
|
|
|
|
Eleanor
|
Дочитала Шторма "Женить нельзя помиловать" Прелесть!  Чего стоит "проблемы будем обрубать по мере их отрастания", "четверо в лодке, не стесняясь собаки..." и т.д.  В общем, веселая книжка.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Phelan
|
Дочитываю "Дикие карты" под редактурой Мартина. И, наконец, возьмусь за "Тернового короля" Киза. Очень давно мне его советовали. Наконец добрасля до книги. Уже пару дней лежит на столе, но оставил на десерт. Надеюсь, не разочаруюсь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бывает в жизни все, Бывает даже смерть... Но надо жить И надо сметь.
|
|
|
sjevn
Личный нобиль
|
Сегодня был ударный день.. умудрилась прочитать Хроники Ехо Фрая, Монахиню Дидро и начать Красное на Красном...
книжно-запойный день...))))))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
никогда тоже когда-нибудь наступит
|
|
|
|
Eleanor
|
Айзек Азимов "Академия и Империя" Личное впечатление - что-то эдакое громадное, основательное. И вроде бы серийное. А я, получается, не с начала взялась...  Достаточно интересно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Singrelling
Призрак форума
Барон

Хорошо смеётся тот, кто стреляет последним...
|
Взялась за книгу Мэла Одома под названием "Бродяга". Пока что нравится  Только не могу понять, это у автора стиль такой, или издержки перевода. Но в целом - действительно неплохо. Особенно са-амое начало 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
 Смерть, окончанье, развязка, старый бессмысленный спор. Нежная добрая сказка: эльфы ушли в Валинор. В круглых листах земляники спряталась злая беда. Книги - всего только книги. Эльфы ушли. Навсегда.
|
|
|
|
Nog
|
"Бродяга" - это хорошо  Приятная такая сказочка. В "хоббитском" стиле. Иногда хочется и отдохнуть от интриг, войн и прочих глобальных катаклизмов. Вроде бы ничего выдающегося в ней нет, а уже три чистки моей библиотеки пережила.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
|
|
|
|
Eleanor
|
Берусь за Сергея Шведова "Остров Буян"  Мнения пока нет... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |