Автор
|
Тема: Виртуальное общение с автором - II (прочитано 49464 раз)
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Плакать хочется, но если не пишется, не пишите. Насиловать себя в творчестве - последне дело. Но в этом случае пусть Эла допишет, она ведь высказывала такое желание, просто бросить Арцию было бы самой настоящий подлостью, и по отношению к читателям, и по отношению к героям.
Стоп, это когда я высказывала такое желание?! Разве что в приступе полной невменяемости, не иначе - потому как я за собой такого не припоминаю, а в здравом уме и терзвой памяти я бы такого в жизни не сказала! Я высказывала желание продолжить "Боярышник" - вещь, между прочим, ЗАВЕРШЕННУЮ - и только поэтому способную принимать продолжения. И даже не желание, а просто мысль высказала о такой возможности - а потом меня долго и старательно уговаривали. И здесь, в сети, что легко можно найти и ознакомиться, и лично - Гатти вот не даст соврать, сколько ж она меня уговаривала и уверяла, что получается не фанфик, а вполне себе прожолжение. И то у меня до сих пор (хотя текст уже в издательство сдан) бывают рецидивы на тему "А вправе ли я?" А уж не продолжение к законченной повести писать в некоем shared world, а заканчивать чужую неоконченную вещь - да ни боже мой!!! Помимо того, что меня, как и всех читателей, интересует, как оно было на самом деле, а не как я придумала - придумать-то я могу многое... в том-то и беда с окончаниями такого рода, что автору герои САМИ ПОДСКАЗЫВАЮТ, а продолжатель - ПРИДУМЫВАЕТ ЗА НИХ. Одно из самых неприятных моих литературных впечатлений - это окончание "Сент-Ива", сделанное Квиллер-Коучем уже после смерти Стивенсона. Для внимательного взгляда разница чудовищная - а ведь он по наметкам Стивенсона делал... и все равно безобразие вышло. Нет, способ, которым Гатти сможет все же закончить Арцию, ИМХО, есть - если он ей поможет, потому что он хотя и действенный, но помогает все-таки не всем. Так что - как получится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Angra Mainyu
|
Ela Правильнее было бы сказать "Вера ведь уже высказывала желание поручить это ей".  Я имел в виду вот этот разговор. Извиняюсь что все перепутал.  Остаётся только констатировать, что не только книги Веры читают по диагонали, но и Капитана.  Каюсь, грешен. Ну не интересны мне приключения Фесса.  А к высказанному выводу я пришел из разговоров с Ником о "Техномагии".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
EagleGrey
|
Гатти, а ответьте плз, если помните ессно, а когда вышла в продажу ваша первая книга(хотя бы квартал и год!!!)??
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мои крылья сильны, и стихия сильна, И опять наши шансы равны как всегда. Но я знаю, со мной не случится беда. Я умею летать, я для неба как брат, навсегда. (с) Фарамир и Захар/(>'-')>
|
|
|
|
Gatty
|
Гатти, а ответьте плз, если помните ессно, а когда вышла в продажу ваша первая книга(хотя бы квартал и год!!!)??
Это было в середине весны 2001 года.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
EagleGrey
|
Пасибо!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мои крылья сильны, и стихия сильна, И опять наши шансы равны как всегда. Но я знаю, со мной не случится беда. Я умею летать, я для неба как брат, навсегда. (с) Фарамир и Захар/(>'-')>
|
|
|
|
Че
|
Вот и я созрез для вопроса. Уже долго ведутся споры о Звере, кто он и зачем он  , есть ли разница между призывом Зверя и его созданием, или в принципе это одно и тоже, только написанное разными словами? Или это спойлер? ;-) Или сказать, что это спойлер - это спойлер? ;-))))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Стекло не прочно, век его недолог, А зеркала воруют часть души. И даже льда отполированный осколок Поранить руку может до крови.
|
|
|
|
Gatty
|
Уже долго ведутся споры о Звере, кто он и зачем он  , есть ли разница между призывом Зверя и его созданием, или в принципе это одно и тоже, только написанное разными словами? Или это спойлер? ;-) Или сказать, что это спойлер - это спойлер? ;-))))
Вы будете смеяться, но это таки спойлер. Но, как явствует из названия последней книги проблема Зверя и его Сердца будет обнародована
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Че
|
Уже долго ведутся споры о Звере, кто он и зачем он  , есть ли разница между призывом Зверя и его созданием, или в принципе это одно и тоже, только написанное разными словами? Или это спойлер? ;-) Или сказать, что это спойлер - это спойлер? ;-))))
Вы будете смеяться, но это таки спойлер. Но, как явствует из названия последней книги проблема Зверя и его Сердца будет обнародована Ясно, ну что же будем гадать дальше 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Стекло не прочно, век его недолог, А зеркала воруют часть души. И даже льда отполированный осколок Поранить руку может до крови.
|
|
|
|
NatashaD
|
Я, конечно, не писатель и ничего не могу Вам советовать, если у меня есть голос, то только как у человека, которому Ваши книги доставили огромное наслаждение и радость, причем Хроники Арции гораздо больше, чем КНК, который прочел их много раз и которому очень хочется продолжения. Если не лежит сердце, и Вы не можете писать, то что поделаешь, хотя Конан Дойля и заставили продолжать Шерлока Холмса, и вышло не хуже, чем раньше, но все-таки рассказы - это не роман. Но, все же, Вы писали, что у Вас уже готовы, вчерне, первый том и финал, так нельзя ли, если Вы твердо решили не продолжать, хотя бы составить по уже написанному обширное послесловие, по типу синопсисов в начале книг? Чтобы отсутствие конца хоть и огорчало, но не разочаровывало.
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 октября 2005 года, 10:04:11 от NatashaD »
|
Авторизирован
|
Будьте счастливы!
|
|
|
Aki Ross
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Здравствуйте Gatty. Я очень люблю ВСЕ Ваши книги, хотя Отблески мне сразу не очень понравились. Вы мой самый любимый автор. Хочется узнать о чем будете писать дальше. Думаю этот вопрос интересует многих людей а не только меня. И ответте пожалуста на вопрос. Кого вы взяли за образ Эстель Оскоры и Рокэ Алвы? Чего греха таить это Ваши самие лутшие персонажи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sergiy
|
А тут слухи проходили, что вам, Gatty, предложили не заканчивать Хроники Арции... Не предложили, а посоветовали. Дружески, но есть люди, чьи советы, какими бы резкими они ни были, не учитывать нельзя. Подробности на дайри. А решать я буду после окончания ОЭ, не раньше. Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, что не сделано. Философские жабьи сентенции выдаю исключительно из желания все-таки дочитать книгу. Не принимайте всерьез, хотя... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Julia
|
Вера Викторовна, в Ваших мирах нашел "отражение" и арабский мир : атэвы в "Хрониках Арции", мориски в "Отблесках Этерны". Скажите пожалуйста, Вы не планируете написать книгу в стиле "восточного фэнтези?". И еще. Очень огорчилась, когда узнала, что Вы планируете переписать "Темную Звезду". Гм. Я перечитывала ее трижды, но так и не нашла никаких "незавершенных сюжетных линий" и "намеков, понятных только узкому кругу людей". Но даже если последние и есть ( Вам виднее) то, это совсем не страшно. Полагаю, у всех, кого мы считаем классиками литературы, таких намеков сотни, если не тысячи, на чем живут и чем кормятся критики и исследователи поздних поколений. Может и пусть? ( Тут вот одна моя знакомая про Жихаря курсовик написала). P/S/Все-таки с нетерпением и надеждой буду ждать "Дикого Ветра".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги - Значит, есть, наверно, и друзья..."
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Вера Викторовна! Не могли бы вы (если, конечно, ответ не раскрывает таинственных и сложных стратегических замыслов командования Талига) объяснить, почему флот на помощь Фельпу отправляется из самого Хексберга (провинция Придда). Ведь, рассуждая логически, у Талига в Померанцевом море должен находиться другой флот, базирующийся на Кэналлоа и Марикьяру. Он и ближе и к местным условиям (безветрие и мелководье) должен быть приспособлен лучше. Так почему же потребовалось гнать флот в обход половины континента, расходовать моторесурс  и обнажать (я бы выразился, непристойно обнажать  ) Придду со стороны моря? P.S. Льщу себя надеждой, что мой скромный вопрос не вызовет у вас сомнений в моем искреннем уважении, восхищении и преклонении...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Gatty
|
Не могли бы вы (если, конечно, ответ не раскрывает таинственных и сложных стратегических замыслов командования Талига) объяснить, почему флот на помощь Фельпу отправляется из самого Хексберга (провинция Придда). Ведь, рассуждая логически, у Талига в Померанцевом море должен находиться другой флот, базирующийся на Кэналлоа и Марикьяру. Он и ближе и к местным условиям (безветрие и мелководье) должен быть приспособлен лучше. Так почему же потребовалось гнать флот в обход половины континента, расходовать моторесурс  и обнажать (я бы выразился, непристойно обнажать  ) Придду со стороны моря? С надеждой. Вы шутите, да? ИМХО тут ответ до такой степени очевиден, что мне даже как-то стыдно отвечать. Настолько все на поверхности.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
Вера Викторовна, в Ваших мирах нашел "отражение" и арабский мир : атэвы в "Хрониках Арции", мориски в "Отблесках Этерны". Скажите пожалуйста, Вы не планируете написать книгу в стиле "восточного фэнтези?".
Целую книгу не планирую, но атэвы в ДВ запланированы в количестве, да и моирски в СЗ и приквеллах появятся. Очень огорчилась, когда узнала, что Вы планируете переписать "Темную Звезду". Гм. Я перечитывала ее трижды, но так и не нашла никаких "незавершенных сюжетных линий" и "намеков, понятных только узкому кругу людей". Но даже если последние и есть ( Вам виднее) то, это совсем не страшно.
Мне страшно. Ужасно неприятно видеть очевидные ляпы и ошибки. Хочется их исправить. К тому же без соответствующих дополнений и пояснений ДВ просто не получится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |