Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 августа 2026 года, 19:17:25

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Виртуальное общение с автором
| |-+  Виртуальное общение с автором
| | |-+  Виртуальное общение с автором - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать
Автор Тема: Виртуальное общение с автором - II  (прочитано 49464 раз)
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
Re: Виртуальное общение с автором - II
« Ответить #120 было: 23 сентября 2005 года, 18:17:17 »

Плакать хочется, но если не пишется, не пишите. Насиловать себя в творчестве - последне дело. Но в этом случае пусть Эла допишет, она ведь высказывала такое желание, просто бросить Арцию было бы самой настоящий подлостью, и по отношению к читателям, и по отношению к героям.

Стоп, это когда я высказывала такое желание?! Разве что в приступе полной невменяемости, не иначе - потому как я за собой такого не припоминаю, а в здравом уме и терзвой памяти я бы такого в жизни не сказала!
Я высказывала желание продолжить "Боярышник" - вещь, между прочим, ЗАВЕРШЕННУЮ - и только поэтому способную принимать продолжения. И даже не желание, а просто мысль высказала о такой возможности - а потом меня долго и старательно уговаривали. И здесь, в сети, что легко можно найти и ознакомиться, и лично - Гатти вот не даст соврать, сколько ж она меня уговаривала и уверяла, что получается не фанфик, а вполне себе прожолжение. И то у меня до сих пор (хотя текст уже в издательство сдан) бывают рецидивы на тему "А вправе ли я?" А уж не продолжение к законченной повести писать в некоем  shared world, а заканчивать чужую неоконченную вещь - да ни боже мой!!! Помимо того, что меня, как и всех читателей, интересует, как оно было на самом деле, а не как я придумала - придумать-то я могу многое... в том-то и беда с окончаниями такого рода, что автору герои САМИ ПОДСКАЗЫВАЮТ, а продолжатель - ПРИДУМЫВАЕТ ЗА НИХ. Одно из самых неприятных моих литературных впечатлений - это окончание "Сент-Ива", сделанное Квиллер-Коучем уже после смерти Стивенсона. Для внимательного взгляда разница чудовищная - а ведь он по наметкам Стивенсона делал... и все равно безобразие вышло.
Нет, способ, которым Гатти сможет все же закончить Арцию, ИМХО, есть - если он ей поможет, потому что он хотя и действенный, но помогает все-таки не всем. Так что - как получится.
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Angra Mainyu
Граф

просмотр профиля
« Ответить #121 было: 23 сентября 2005 года, 18:34:43 »

Ela Правильнее было бы сказать "Вера ведь уже высказывала желание поручить это ей". Улыбка Я имел в виду вот этот разговор. Извиняюсь что все перепутал. Улыбка

Остаётся только констатировать, что не только книги Веры читают по диагонали, но и Капитана. Смех

Каюсь, грешен. Ну не интересны мне приключения Фесса. Язык А к высказанному выводу я пришел из разговоров с Ником о "Техномагии".
Авторизирован
EagleGrey
Барон

Нет дыма без огня.

219873591
просмотр профиля E-mail
« Ответить #122 было: 23 сентября 2005 года, 19:14:44 »

Гатти, а ответьте плз, если помните ессно, а когда вышла в продажу ваша первая книга(хотя бы квартал и год!!!)??
Авторизирован

Мои крылья сильны, и стихия сильна,
И опять наши шансы равны как всегда.
Но я знаю, со мной не случится беда.
Я умею летать, я для неба как брат, навсегда.
                                 (с) Фарамир и Захар/(>'-')>
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #123 было: 23 сентября 2005 года, 19:33:09 »

Гатти, а ответьте плз, если помните ессно, а когда вышла в продажу ваша первая книга(хотя бы квартал и год!!!)??

Это было в середине весны 2001 года.
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
EagleGrey
Барон

Нет дыма без огня.

219873591
просмотр профиля E-mail
« Ответить #124 было: 26 сентября 2005 года, 18:35:03 »

Пасибо!!!
Авторизирован

Мои крылья сильны, и стихия сильна,
И опять наши шансы равны как всегда.
Но я знаю, со мной не случится беда.
Я умею летать, я для неба как брат, навсегда.
                                 (с) Фарамир и Захар/(>'-')>
Че
Граф

Сколько стоишь ты душа? Отблеск медного гроша. (c)

просмотр профиля WWW E-mail
Re:Виртуальное общение с автором - II
« Ответить #125 было: 29 сентября 2005 года, 23:00:01 »

Вот и я созрез для вопроса. Уже долго ведутся споры о Звере, кто он и зачем он Улыбка, есть ли разница между призывом Зверя и его созданием, или в принципе это одно и тоже, только написанное разными словами?
Или это спойлер? ;-)
Или сказать, что это спойлер - это спойлер? ;-))))
Авторизирован

Стекло не прочно, век его недолог,
А зеркала воруют часть души.
И даже льда отполированный осколок
Поранить руку может до крови.
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #126 было: 29 сентября 2005 года, 23:11:24 »

Уже долго ведутся споры о Звере, кто он и зачем он Улыбка, есть ли разница между призывом Зверя и его созданием, или в принципе это одно и тоже, только написанное разными словами?
Или это спойлер? ;-)
Вы будете смеяться, но это таки спойлер. Но, как явствует из названия последней книги  проблема Зверя и его Сердца будет обнародована
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Че
Граф

Сколько стоишь ты душа? Отблеск медного гроша. (c)

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #127 было: 30 сентября 2005 года, 09:16:54 »

Уже долго ведутся споры о Звере, кто он и зачем он Улыбка, есть ли разница между призывом Зверя и его созданием, или в принципе это одно и тоже, только написанное разными словами?
Или это спойлер? ;-)
Вы будете смеяться, но это таки спойлер. Но, как явствует из названия последней книги  проблема Зверя и его Сердца будет обнародована
Ясно, ну что же будем гадать дальше  Глазки вверх
Авторизирован

Стекло не прочно, век его недолог,
А зеркала воруют часть души.
И даже льда отполированный осколок
Поранить руку может до крови.
NatashaD
Граф

Думай, раньше чем делать!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #128 было: 04 октября 2005 года, 10:02:24 »

Я, конечно, не писатель и ничего не могу Вам советовать, если у меня есть голос, то только как у человека, которому Ваши книги доставили огромное наслаждение и радость, причем Хроники Арции гораздо больше, чем КНК, который прочел их много раз и которому очень хочется продолжения. Если не лежит сердце, и Вы не можете писать, то что поделаешь, хотя Конан Дойля и заставили продолжать Шерлока Холмса, и вышло не хуже, чем раньше, но все-таки рассказы - это не роман. Но, все же, Вы писали, что у Вас уже готовы, вчерне, первый том и финал, так нельзя ли, если Вы твердо решили не продолжать, хотя бы составить по уже написанному обширное послесловие, по типу синопсисов в начале книг? Чтобы отсутствие конца хоть и огорчало, но не разочаровывало.
« Последняя правка: 04 октября 2005 года, 10:04:11 от NatashaD » Авторизирован

Будьте счастливы!
Aki Ross
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #129 было: 05 октября 2005 года, 01:24:58 »

Здравствуйте Gatty. Я очень люблю ВСЕ Ваши книги, хотя Отблески мне сразу не очень понравились. Вы мой самый любимый автор.
Хочется узнать о чем будете писать дальше. Думаю этот вопрос интересует многих людей а не только меня. И ответте пожалуста на вопрос. Кого вы взяли за образ Эстель Оскоры и Рокэ Алвы? Чего греха таить это Ваши самие лутшие персонажи.
Авторизирован
Sergiy
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #130 было: 18 октября 2005 года, 15:36:35 »

А тут слухи проходили, что вам, Gatty, предложили не заканчивать Хроники Арции...
Не предложили, а посоветовали. Дружески, но есть люди, чьи советы, какими бы резкими они ни были, не учитывать нельзя.
Подробности на дайри.
А решать я буду после окончания ОЭ, не раньше.
Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, что не сделано.

Философские жабьи сентенции выдаю исключительно из желания все-таки дочитать книгу. Не принимайте всерьез, хотя... Улыбка
Авторизирован
Julia
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #131 было: 19 октября 2005 года, 23:59:04 »

Вера Викторовна, в Ваших мирах нашел "отражение" и арабский мир : атэвы в "Хрониках Арции", мориски в "Отблесках Этерны".
Скажите пожалуйста, Вы не планируете написать книгу в стиле "восточного фэнтези?".
И еще. Очень огорчилась, когда узнала, что Вы планируете переписать "Темную Звезду". Гм. Я перечитывала ее трижды, но так и не нашла никаких "незавершенных сюжетных линий" и "намеков, понятных только узкому кругу людей". Но даже если последние и есть ( Вам виднее) то, это совсем не страшно.  Полагаю, у всех, кого мы считаем классиками литературы, таких намеков сотни, если не тысячи, на чем живут и чем кормятся критики и исследователи поздних поколений. Может и пусть?
( Тут вот одна моя знакомая про Жихаря курсовик написала).
P/S/Все-таки с нетерпением и надеждой буду ждать "Дикого Ветра".
Авторизирован

"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги -
Значит, есть, наверно, и друзья..."
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #132 было: 21 октября 2005 года, 18:46:03 »

Вера Викторовна!
Не могли бы вы (если, конечно, ответ не раскрывает таинственных и сложных стратегических замыслов командования Талига) объяснить, почему флот на помощь Фельпу отправляется из самого Хексберга (провинция Придда). Ведь, рассуждая логически, у Талига в Померанцевом море должен находиться другой флот, базирующийся на Кэналлоа и Марикьяру. Он и ближе и к местным условиям (безветрие и мелководье) должен быть приспособлен лучше.
Так почему же потребовалось гнать флот в обход половины континента, расходовать моторесурс  Смех и обнажать (я бы выразился, непристойно обнажать  Улыбка) Придду со стороны моря?

P.S. Льщу себя надеждой, что мой скромный вопрос не вызовет у вас сомнений в моем искреннем уважении, восхищении и преклонении...
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #133 было: 21 октября 2005 года, 20:58:27 »

Не могли бы вы (если, конечно, ответ не раскрывает таинственных и сложных стратегических замыслов командования Талига) объяснить, почему флот на помощь Фельпу отправляется из самого Хексберга (провинция Придда). Ведь, рассуждая логически, у Талига в Померанцевом море должен находиться другой флот, базирующийся на Кэналлоа и Марикьяру. Он и ближе и к местным условиям (безветрие и мелководье) должен быть приспособлен лучше.
Так почему же потребовалось гнать флот в обход половины континента, расходовать моторесурс  Смех и обнажать (я бы выразился, непристойно обнажать  Улыбка) Придду со стороны моря?
С надеждой. Вы шутите, да? ИМХО тут ответ до такой степени очевиден, что мне даже как-то стыдно отвечать. Настолько все на поверхности.
Авторизирован

Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #134 было: 21 октября 2005 года, 21:02:51 »

Вера Викторовна, в Ваших мирах нашел "отражение" и арабский мир : атэвы в "Хрониках Арции", мориски в "Отблесках Этерны".
Скажите пожалуйста, Вы не планируете написать книгу в стиле "восточного фэнтези?".
Целую книгу не планирую, но атэвы в ДВ запланированы  в количестве, да и моирски в СЗ и приквеллах появятся.

Очень огорчилась, когда узнала, что Вы планируете переписать "Темную Звезду". Гм. Я перечитывала ее трижды, но так и не нашла никаких "незавершенных сюжетных линий" и "намеков, понятных только узкому кругу людей". Но даже если последние и есть ( Вам виднее) то, это совсем не страшно.
Мне  страшно. Ужасно неприятно видеть очевидные ляпы и ошибки. Хочется их исправить. К тому же без соответствующих дополнений и пояснений ДВ просто не получится.
Авторизирован

Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: