Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
16 июня 2026 года, 09:45:19

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  Дик Окделл - безнадежный объект (?/!/.) - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Печать
Автор Тема: Дик Окделл - безнадежный объект (?/!/.) - III  (прочитано 24778 раз)
Carnivora
Циник-романтик
Герцог

плати насмешкой вечным их обманам...

просмотр профиля E-mail
Re:Дик Окделл - безнадежный объект (?/!/.) - III
« Ответить #105 было: 16 марта 2005 года, 13:34:31 »

"Кто теперь назовет его флюгером бесхарактерным?"

Я. Может и ошибаюсь, но мне кажется, что Гатти и рада была бы повзрослению Окделла. Только вот этот поросенок упирается всеми четырьмя копытцами. Упрямство - не есть твердость характера.
Авторизирован

Не добраться им до порта.
Вот и все. Касаюсь борта.
И в расширенных глазах отражен
Весь мой долгий путь до цели, -
Той, которая в прицеле.
Мне взрываться за других есть резон
Кабанчик
Трикстер
Барон

Когда я вырасту, я стану молодцом... Или холодцом?

824212
просмотр профиля WWW
« Ответить #106 было: 16 марта 2005 года, 13:40:06 »

*иронично* Зато какое достижение отечественных свиноводов!

"Свин упрямчатый".
Примечание: может упираться копытцами даже тогда, когда упираться не во что, будьте внимательны, уважаемые коллеги....

Авторизирован

Нет, наверное, все-таки молодцом!
Trisha
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #107 было: 16 марта 2005 года, 14:07:42 »

Эр Кабанчик , забавно, а до каких годков Дик будет «все еще ребенок»? Глазки вверх До 30, 40 или до старости, как хм… некоторые мои знакомые. Смех
Эреа, Carnivora, а на счет безволия, не согласная я. По-моему, не безволие это. Подмигивание
Эр Блэйд, с возвращением.  ПодмигиваниеРазговор действительно пошел кругами. А что делать-то? Хвостатые всякие с дерева свешиваются, дра-а-азнятся, а тут еще эр Слава провоцирует.  СмехА я и спровоцировалась, как существо бесхвостое, морально неустойчивое.  СмехА в качестве верной и преданной тени ПМ, Дик не дожил бы и до середины первой книги. Смех Подмигивание Улыбка
Авторизирован
Кабанчик
Трикстер
Барон

Когда я вырасту, я стану молодцом... Или холодцом?

824212
просмотр профиля WWW
« Ответить #108 было: 16 марта 2005 года, 14:10:37 »

Эреа Trisha, некоторые остаются детьми до старости... *озадаченно почесывает лохматый затылок* Я конечно, понимаю... "Блаженны дети, ибо Царствие их есть Небесное"... Но имелось-то в виду вовсе не это, не детские поступки и безответственность....
Иными словами, я уже упоминал насколько сильно разочаровался в мальчике по сравнению с первой книгой *беспомощно улыбается* Так ли это важно?
Авторизирован

Нет, наверное, все-таки молодцом!
Чин
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #109 было: 16 марта 2005 года, 17:26:12 »

Эр Blade, с возвращением! Улыбка      
Эры и эрэа, поскольку разговор идет кругами, позвольте поставить вот такой вопрос: Давайте предположим, что Дикон стал верной и преданной тенью ПМ с начала первой книги, думал головой, не слушался маму и т.д. Нужен ли в КНК  сугубо положительный персонаж, вся роль которого постоянно демонстрировать нам ПМа?.  Нужен ли Вам очередной доктор Ватсон, вся суть которого простодушно удивляться гениальным безумствам и безумным гениальностям великолепного Алвы? Имхо, правильный умненький Дикон как персонаж на фоне Рокэ был бы полным нулем, и вызвать к нему кокой-то интерес можно было бы лишь  убив его в конце, что бы какой-нибудь сентиментальный человек (вроде меня) смахнув скупую мужскую слезу, сказал «Жалко этого, как бишь там его, ну парнишку, глазами которого мы Рокэ лицезрели.» и то если сам ПМ останется в живых…
      Как персонаж Дикон получился удачно, спору нет Подмигивание, но мы-то обсуждаем его именно как человека (благо, имхо, у Gatty все персонажи абсолютно живые).
       К тому же, с каких это пор «стать верной и преданной тенью ПМ» = «думать головой» Глазки вверх? Имхо, если бы   у Дика получилось именно последнее, как персонаж он не стал бы менее интересен, хотя человеку пришлось бы тяжелее. Ведь, по сути дела, ситуация у него весьма невеселая – ему пришлось бы выбирать между «каменной честью и живой совестью»(с) Trisha. Неужто это не затронуло бы сердца читателей Подмигивание? А пока – о чести разговоров много, а совесть… Грусть

К следующему посту: Алькор, браво!!! Смех Поцелуй
« Последняя правка: 16 марта 2005 года, 17:38:49 от Чин » Авторизирован

Нет в мире дороги, над которой не сияла бы звезда.
                                                           Д.Эмерсон
Алькор
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #110 было: 16 марта 2005 года, 17:31:22 »

Кажется, я сейчас отвечу (ну, пришло в голову по дороге домой! Подмигивание ) на свой же вопрос: что будет с Диком, когда он узнает, что Рокэ Алва - Ракан?

Предположим, что Альдо Дику понравится (а почему бы и нет - Альдо вполне обаятелен!).
Все окружающие (и он сам в том числе) считают Альдо не Приддом, а законным Раканом.
Герцоги Алва же (если вдруг станет известно, что они - Раканы) могут быть только потомками Ринальди (официально, разумеется Подмигивание )...
 И что тогда подумает Дик? ИМХО, вот что:
Предатель Рамиро специально отдал трон Оллару, потому что завидовал коронованному родичу! А теперь Рокэ, потомок Предателя, не хочет отдавать трон другому Ракану - прямому наследнику Эрнани!
 Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех
Авторизирован

Сытый волк - это техника безопасности... Улыбка
Carnivora
Циник-романтик
Герцог

плати насмешкой вечным их обманам...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #111 было: 16 марта 2005 года, 17:36:36 »

"до каких годков Дик будет «все еще ребенок»? "
Хоть ворос и не ко мне, - вмешаюсь: это та собачка, что до старости щенок

"на счет безволия, не согласная я. По-моему, не безволие это."
А что?
Авторизирован

Не добраться им до порта.
Вот и все. Касаюсь борта.
И в расширенных глазах отражен
Весь мой долгий путь до цели, -
Той, которая в прицеле.
Мне взрываться за других есть резон
Энельда
Барон

Audi, vidi, sili

просмотр профиля E-mail
« Ответить #112 было: 16 марта 2005 года, 17:40:51 »

(...)16-18 лет по меркам средневековья – это возраст взрослого человека. Тогда взрослели рано.
 Подмигивание Улыбка

Эреа Trisha,
Я имела в виду несколько иное. Собственно, отчасти Вы угадали то, что я _не_ написала, хотя собиралась.   Подмигивание "Взрослели", безусловно рано (и Дикон, ИМХО, э-э... отстает в развитии Улыбка ), но если говорить о пластичности психики и психологии, обусловленной не только социализацией, но и физиологией, то, насколько я знаю, в 16-18 лет и паямять свежее, и навыки легче усваиваются, и восприятие острее, чем, допустим, в 35. (Исключения есть, конечно же.) И не зря пословица обозначает в качестве рокового рубежа 20 лет ("В 20 лет ума нет - и не будет..."). Улыбка
Авторизирован
Adelgeida
гость

« Ответить #113 было: 16 марта 2005 года, 18:12:44 »

На мой взгляд, здесь не в возрасте дело. Человеку очень трудно менять убеждения, особенно те, которые ему привили с детства. Если закоренелому атеисту явится, например, ангел, человек сначала проверит, не бред ли это, а потом позвонит в зоопарк и скажет, что у него по квартире пернатая гоминида летает, но вряд ли он упадет на колени и воззовет к всевышнему. Так и Дикон. У бедняги конфликт привычного и очевидного. Исправится.
Авторизирован
Trisha
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #114 было: 16 марта 2005 года, 18:29:15 »

Эреа Carnivora, мне  все таки видится глупость: Язык как умение не замечать очевидное и умение не делать выводы. Двойной стандарт, в данном случае, тоже признак глупости, как следствие неумения отделить важное от второстепенного. Без учета смягчающих обстоятельств. Смех Подмигивание
А может я и не права. Глазки вверх Подмигивание

Алькор, браво! СмехДик у нас мастер "крутых" логических построений. Подмигивание
Авторизирован
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #115 было: 16 марта 2005 года, 19:56:40 »

Эр Блэйд, то, что герой зажил самостоятельной жизнью и сопротивляется автору - явление нормальное. Бывает такое, что персонаж, которому полагалось всю книгу браво размахивать мечом с самым героическим видом, вдруг преподлейшим образом влюбляется на балу, и после этого отправить этого паршивца на фронт - целая проблема... Но ведь не обязательно же превращаться в мятущегося, гиперэмоционального, но при этом упертого как помесь осла и барана, типа с характером большого ребенка...
Также, насчет того, что "не стать бесплатным приложением к Рокэ"... Эр Блэйд, Дику это не грозило, даже если бы он не поступил как подлец и мерзавец. Просто потому, что он и так уже вызывал Алву на поединок и вообще периодически обращается к своему эру весьма вольно. Мягко говоря...
Насчет "убийцы отца" - возвращаемся к старому. Что еще требовалось Дику, чтобы понять - Маршал его отца не убил, а спас от позора эшафота?!
Авторизирован

Неприступны ворота и рвы глубоки,
Непролазны болота и полны рудники,
Высоки наши стены, бездонны подвалы -
Слава Мелькору, слава Темному Вала!
(с) Скади
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #116 было: 17 марта 2005 года, 00:42:15 »

Эр Блэйд, то, что герой зажил самостоятельной жизнью и сопротивляется автору - явление нормальное.
Имхо, такие персонажи (непослушные) наиболее ярко выписанные и интересные как автору и окружающиим. Персонаж, про которого точно известно что он два раза поучаствует в диалогах, дабы составить о себе хорошее впечатление на стр 10 и 50, на стр 120 доведет до главгероя важную мысль, на стр 150 пошутит, а на стр. 239 героически умрет, никогда не сравнится с тем, кто начинает ДИКтовать свою волю автору.
Цитата
Также, насчет того, что "не стать бесплатным приложением к Рокэ"... Эр Блэйд, Дику это не грозило, даже если бы он не поступил как подлец и мерзавец. Просто потому, что он и так уже вызывал Алву на поединок и вообще периодически обращается к своему эру весьма вольно. Мягко говоря...
Так я и говорю, был бы Дикон пай мальчиком, вобщем "Пятачок любовью чистой Рокэ Альву полюбил... Смех" и никаких выкрутасов. Было бы интересно?
Цитата
Насчет "убийцы отца" - возвращаемся к старому. Что еще требовалось Дику, чтобы понять - Маршал его отца не убил, а спас от позора эшафота?!
Carthago delenda est отвечаю я Вам, т.е. может он его и спас от позора, но убил. Я например НИКОГДА не смог бы почувствовать к убийце моего отца НИКАКОЙ симпатии. А Дикон -точно блаженный Язык
Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #117 было: 17 марта 2005 года, 11:45:32 »

У меня вчерась что-то в мозгу замкнуло, и пришла мне туда странная мысль: Дик - это иллюстрация к басне Крылова "Свинья под дубом" (до чего хорошо сошлись герб и фамилия Смех). Потребляет всё, что дают, посмотреть по сторонам и включить мозги не в состоянии, и готов свалить благодетеля...
 Смех
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #118 было: 17 марта 2005 года, 12:11:28 »

"У попа была собака, он ее любил...." Смех (это я о теме)

Я для себя долго пыталась сформулировать, что же именно меня так раздражает в Ричарде вплоть до безумного желания надрать уши. И поскольку большинству людей свойственно желание выразить свое мнение (причем даже в том случае, когда оно никому кроме него не нужно Язык), я, процитировав два сообщения Элы и Родента,:

Почему я говорю, что Дик принимает впечатления только поверхностно? Да потому, что каждое последующее стирает предыдущее начисто, без малейших остаточных следов!

На мой взгляд, у Дика есть одна - но уж настоящая - проблема.  Когда он знает (или ему кажется, что он знает), как правильно - он поступает именно так и не считается с ценой.  Беда в том, что развитого нравственного аппарата у него нет.  И когда он не уверен, его можно толкнуть в любую сторону.

очень хочу написать: ППКС! (несмотря на то, что "наше все" на этом форуме в лице Пророка очень не любит это сокращение Язык Подмигивание).

« Последняя правка: 17 марта 2005 года, 12:11:53 от Val » Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!

просмотр профиля
« Ответить #119 было: 17 марта 2005 года, 14:37:40 »

Может быть Дик и флюгер, и большой ребенок, и лапшой обвешивается на раз. Только вот ИМХО это не те качества, за которые стоит его не любить. Улыбка Потому как очень многие люди с такими вот качествами не являлись столь неприятными типусами. Злость
Зато я никогда не смогу простить Дикону его малодушие (от - "мало души"). Да, он эмоционален, НО все его эмоции идут не от души, а от "хочу - не хочу" и "верю - не верю". Согласна с Элой - сей вьюнош неглубок. Все его чуйства можно просчитать заранее, причем не в его пользу. Я НИГДЕ в книге еще не встретила искренней теплоты, с которой он к кому-то бы относился. Он дружит, любит, считает свим долгом. Но ни любовь, ни дружба в его исполнении не кажутся мне таковыми. Сто раз прав (кажется Слава-Ф), сказавший, что ради любимой он бросился бы добивать Рокэ, ради чести и долга (это уже эр Блэйд) не принес бы присягу ПМ, а ради дружбы (Мистраль) хотя бы попытался как-то спасти Фэншо. Да, я весьма ценю Рокэ, и мне нравится, что Ричард был при нем хоть какое-то время, но это не отменяет мое отношение к "недосвину".
ИМХО он ничего из себя не представляет, зато очень много мнит. Грусть
Авторизирован

Мне снился бой, и я была волчицей,
В моих глазах горел огонь войны...
Как трудно новой жизни научиться,
И перестать смотреть былые сны.
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: