Автор
|
Тема: Дик Окделл - безнадежный объект (?/!/.) - III (прочитано 24781 раз)
|
Кабанчик
Трикстер
Барон

Когда я вырасту, я стану молодцом... Или холодцом?
|
Тут выше интересная тема поднималась, про то, за что себя винит Дик - за то что попытался отравить Рокэ или не сделал этого? Хочется надеяться все-таки на первое.... Учитывая, что даже при настолько медленной работе мозгов (что тоже странно), Ричард не может не понимать, скольким, и чем именно он обязан Рокэ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, наверное, все-таки молодцом!
|
|
|
|
Elendil
|
А мне кажется, тут какое-то сочетание вины. Во-первых, само собой, именно за то, что пытался отравить, кто бы что ни говорил. Во вторых, что отравить он хотел "лабы сделать как лучше", а в результате испортил все окончательно... То есть, даже если Штанцлер и преувеличивал опасность, то теперь-то всем точно настанет большой-пребольшой облом... Ну и плюс, просто сожаление о том, что все было хорошо, а потом почему-то стало плохо - понимаю, что такой вид сожаления какой-то детский, но кажется мне, что и он тут присутствует...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
Кабанчик
Трикстер
Барон

|
*смеется* Так я уже упоминал, что Окделл - большой (даже, я бы сказал, не очень-то и большой) ребенок. Не было таких ситуаций в его жизни, в которых он мог бы быстро повзрослеть. Жизня, как говорится, не заставила...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Чин
|
Хотя скорее всего Дика мучает все сразу - чувство вины в отношении Рокэ, страх за Катарину, неизвестность будущего... Бедный малчик, хотя оно может и к лучшему - вдруг поумнеет?..
Страх за Катарину - вижу. Неизвестность будущего - вижу. Но где, ГДЕ в размышлениях Дика в Крионе чувство вины в отношении Рокэ? Очень хочется увидеть, потому что мне просто страшно говорить "безнадежен" о 18-летнем мальчишке  .
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 марта 2005 года, 15:21:17 от Чин »
|
Авторизирован
|
Нет в мире дороги, над которой не сияла бы звезда. Д.Эмерсон
|
|
|
|
Gatty
|
Наконец, его имя. Все мы знаем, что значит для Гатти имя РИЧАРД. И неужели она дала бы это имя неисправимому подлецу???
К вопросу о самостоятельности и развитии персонажей.  Теперь я бы дала этому герою и другое имя и другой герб. Увы, "карте место" (С)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Кабанчик
Трикстер
Барон

|
Совсем уж неисправимым подлецом назвать трудно. Но, будучи знаком с точно такими же по жизни.... "Ремень по нему плачет..." (с) мой дед *тонко улыбается своим мыслям* Простите, если чем задел...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany_Kiev
гость
|
Если Дик был бы "неисправимым подлецом", то вызывал бы больше уважения....
Штанцлер - подлец, и то больше уважаем, именно за свое призвание........
А так мелкое, противное и .... безнадежное...... (машет рукой))))))))))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Martina
|
Зато Дик у многих вызывает покровительственные чувства(тысячу раз была права эреа Эла), он обаятельный.  И кстати с чего вы взяли, что Штанцлер - подлец, он разведчик в тылу врага.  У него своя правда, вот он ей и следует.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бойтесь первого движения души, потому что оно, обыкновенно, самое благородное.(с) Шарль Морис Талейран
|
|
|
Tany_Kiev
гость
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Чин
|
Вот-вот! Не знаю как насчет покровительственных чувств, скорее некую оторопь "не может же все быть настолько плохо!"  Но, видимо, может. И как представлю, что Дик вот так же будет крутиться по ветру еще лет 30-40... Мрак! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет в мире дороги, над которой не сияла бы звезда. Д.Эмерсон
|
|
|
|
Martina
|
Конечно. Савиньяки и Вейзель его опекали, Рокэ к нему привязался(если б Дик его раздражал, то не возился бы он с ним), Марианне он тоже нравится, Робер к нему относится с симпатией, а в Лаик, когда за него заступились четверо унаров, ну если бы он был так неприятен, то фиг они бы стали его защищать и брать вину на себя. Так что наш поросеночек обаятельный, тут уж ничего не скажешь.  Про флюгер уже слишком избито. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бойтесь первого движения души, потому что оно, обыкновенно, самое благородное.(с) Шарль Морис Талейран
|
|
|
Tany_Kiev
гость
|
Ага такогй розовенький с маленьким пяточком.....прелесть...пока поближе не узнаешь....  Согласна - избито, но отражает суть вещей....ведь меняем мнение с легкостью необыкновенной. Если нас правильно учит история средних веков, то в 16-17 лет, юноши уже были самостоятельными во многих отношениях, да и сегодняшная молодежь в 17 довольно четко представляет свое место в жизни.... а Дик - эххххххххххх)))))))))))))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
"Я в вопросе общения с адуанами оправдываю Дика не сколько из-за симпатии к Дику, сколько из-за антипатии к адуанам, всегда старалась сохранять дистанцию с людьми такого типа." Какого такого? Нормальные офицеры, причем из лучших, а не "копать от меня, до следующего пня." (Кстати можно вынести в новую тему, чтобы не оффтопить.)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Trisha
|
Цитата (Gatty) : «Теперь я бы дала этому герою и другое имя и другой герб. Увы, "карте место"» Как интересно!!!  А в геральдическом отношении золотой кабан на фоне черной скалы что обозначает? Ну, скала, она и есть скала, «тверд и незыблем». А золотой кабан? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Кабан - яростная и страстная доблесть, в некоторых интерпретациях - страсть, в особо придирчивых и ИМХО церковных по происхождению - вплоть до понятия уже не страсти, а греха ( хотя не только Белый Вепрь Ричарда III, но и Синий Вепрь графов Оксфордских как символ греха не трактовали). Цвет отчасти направляет трактовку. Золото в геральдике символизирует, если мой склероз мне не изменяет, веру и постоянство, также богатство, верховенство, величие вобще, уважение; в рыцарской традиции как таковой - опять же богатство, силу, верность, честность (ой, ну как похоже на нашего поросеночка-то) и постоянство.
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 марта 2005 года, 18:17:40 от Ela »
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
 |