|
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Зодиак в Кэртиане (прочитано 20663 раз)
|
|
Nataly
|
2 VeneraКак указано выше Воздух, аналогично ветру в природе, снимает с земли все наносное и второстепенноеС Водой, как я погляжу, всем плохо  А вот интересно, что насчет комбинации Огонь + Земля?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ребята, давайте жить дружно! (с)
|
|
|
Лийса
Граф

Да здравствует Дом Молний!
|
Какая интересная тема!  Меня давноооо интересовал вопрос дней рождения героев ОЭ, т.е. вопрос перевода дат из кэртианских в земные. Используя http://kamsha.ru/books/appendix/astro2.htmlмеханизм перевода дат, я получила вот что: Даты рождения некоторых героев ОЭ по нашему календарю: Робер Эпинэ - 10 день Летних Молний, то есть 9 сентября (Дева). Рокэ Алва - 17 день Осенних Волн, то есть 22 ноября (между Скорпионом и Стрельцом). Альдо Ракан - 23 день Весенних Волн, то есть 28 мая (Близнецы). Ричард Окделл - 9 день Весенних Скал, то есть 28 марта (Овен). Лионель и Эмиль Савиньяки - 6 день Летних Ветров, то есть 20 июля (Раки). Арно Савиньяк - 5 день Зимней Волны, то есть 10 февраля (Водолей). Имхо, не все персонажи соответствуют своим зодиакальным характеристикам. Робер, если считать его земным знаком, скорее Козерог, чем Дева. Альдо - Близнец классический, почти хрестоматийный. ) Рокэ, имхо, ни Скорпион, ни Стрелец. Мужчины-Скорпионы, имхо, больше похожи на Хогберда. )) А Стрельцы более эмоциональны, причём эмоций они не скрывают (на мой взгляд, кэртианские Стрельцы - близнецы Савиньяки, Айрис и Матильда). Арно - не знаю, может быть Водолеем, а может им не быть. Окделл - явно не Овен. "Огненной" живости у него нет, упрямства - тоже, плюс ко всему Овны - очень верный народ, если кому и верны, то до конца. Дорогие форумчане, кто что думает по этому поводу? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mik@
|
Лийса, не-а.  Не туда копаете (туда уже много раз копали, и без толку). Прямому переводу в земное время соответствуют единицы, если не вообще один Алва. Надо смотреть на характеристики, даваемые правящими звёздами "у них" и сравнивать с характеристиками от правящих планет "у нас". А первым делом - разумеется, в авторский пост от 15.03.05 - см. начало этого топика.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
|
|
|
|
taiverin
|
Лийса
"Огненной" живости у него нет, упрямства - тоже, плюс ко всему Овны - очень верный народ, если кому и верны, то до конца. боюсь, что как раз это и есть про Дика. И овны далеко не всегда живые и "огненные" с виду. очень много довольно унылых и пассивных овнов знаю. то есть вообще-то Дик у меня любимый герой
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кладовка! Вы называете суфлерскую будку кладовкой! Вы называете сцену гостиной, кулисы - картинами, занавес - занавеской, а реквизит - дядей! (с) "Опасное лето"
|
|
|
Лийса
Граф

|
Mik@, приму к сведению, спасибо.  А вообще-то тема кэртианской астрологии весьма интересна, имхо. ) taiverin, моё отношение к Дикону весьма неоднозначно, но разбираться в истоках характера этого персонажа бывает интересно. )) Хотя я унылого Овна себе представляю с большим трудом. ) Мне почему-то кажется, что, если брать земные знаки Зодиака, Дик - Рыба. Классическая.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
taiverin
|
Лийсаа мне, кстати, сложно представить себе Овна из "штампов про Овнов". Они все упрямые, да. но вот особой живости и буйства... ну ни разу не видела. Гмм, я думала насчет Рыбы, нооо... не Рыба. Не могу точно объяснить, почему. Это не на уровне логики выводилось.  Еще когда читала КнК (и более-менее была добрыми людьми порадована тем, что дальше будет с Диком), я решила, что он Овен, но не апрельский. а мартовский, то есть ближе к Рыбам...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кладовка! Вы называете суфлерскую будку кладовкой! Вы называете сцену гостиной, кулисы - картинами, занавес - занавеской, а реквизит - дядей! (с) "Опасное лето"
|
|
|
nyushik
гость
|
Дикон - не Овен, Дикон - баран!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лийса
Граф

|
Эрэа nyushik , в точку! А козёл у нас тогда кто? )) Для полного животноводческого комплекта? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
taiverin
|
nyushik Дикон - не Овен, Дикон - баран!!! Охо-хо, можно и так сказать, хотя меня это скорей печалит. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лийса
Граф

|
Имхо, фраза "Твёрд и незыблем" как раз очень хорошо характеризует упрямого барана. ) В общем, наш Дикон - бараносвин.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Hatifnatt
|
Интересно было бы почитать аналогичный Форум "обратной стороны" - герои "Отблесков" об участниках ЗФ... А вообще-то тема о Кэртианском Зодиаке, а не о животноводческом комплексе...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье ...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
|
|
|
|
Alfard Black
|
А когда родился Спрутик (это я про всем известного полковника)?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I'm a Catholic whore, currently enjoying congress out of wedlock with my black Jewish boyfriend who works at a military abortion clinic. Hail Satan, and have a lovely afternoon madam. — Harry Hart I am a little bit Kray-ze. If You know what I mean...
|
|
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Гм...  вообще-то Рокэ Алва родился на седьмой день Осенних Волн ЛП стр. 377
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
nyushik
гость
|
[spoiler]А вообще-то тема о Кэртианском Зодиаке, а не о животноводческом комплексе...
так и я о Зодиаке. Просто Овны бывают просто овны и БАРАНЫ_НА_РЕДКОСТЬ. У меня приятель есть, он с моей легкой руки так о себе и говорит: знак зодиака - баран.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|