|
Страницы: 1 2 [3]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Придды -агенты Раттонов? (прочитано 8854 раз)
|
|
Laura
|
Я думаю, что он в своем ироничном стиле просто так пошутил, намекая, что он один из унаров. Раз он в день Фабиана назовет свое имя. Ведь они в Лаик скрывали свои имена, а назывались только на день Фабиана.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
на карнавале жизни повседневной, в круженьи фальши, скрученной в кольцо, ты так меняешь маски вдохновенно, что забываешь, где твое лицо
|
|
|
Ginevra
Барон

не та
|
копирую сюда свои соображения из темы загадки Лаик:
1. Опять Суза-Муза. Ладно, предположим, что Герман (он интересовался Окделлом о чем и недоумевал Дорак). Возможно он хотел таким образом удалить Дика из Лаик и Олларии от греха подальше? Помогал ему возможно Паоло (возможно). Возможно в их планы галерея не входила, а еду им принес Прид...или Эстебан. Кажется, я уже брежу... Все равно что-то не так.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Признаю свою вину! Меру, степень, глубину! И прошу меня отправить На текущую войну. (Филатов)
|
|
|
Ginevra
Барон

не та
|
2. Я и говрю, про Паоло, что это только "возможно". Меня толкает на это "хрю", раздавшееся из рядов, где он был. Возможно он просто неудачно попал под порез бутылкой, предназначавшийся не для него. Герман все-таки в этом наверное замешан, но не попытке убийства (если таковая имела место), а в попытке убрать Диона из Лаик, просто ситуацией могли воспользоваться. Тот же Прид или Эстебан... Если предположить, что все это от начала до конца проделки Прида, то тогда неувязки со свободой хождения по Лаик (хотя может ему помогали служители - раттонцы*)). А также если его (или Эстебана) была цель изначально Дика убить, то зачем такие сложности? Может он решил его кокнуть, как только понял, что Дика могут просто убрать из Лаик от греха подальше? Или со сспущенной едрй проделал все же Эстебан?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Признаю свою вину! Меру, степень, глубину! И прошу меня отправить На текущую войну. (Филатов)
|
|
|
|
Mythe
|
что такое отдельно взятый раттон, но зная своеобразный взгляд Гатти на все магические вещи, сомневаюсь, что это - что-то вроде духа-призрака, способного вселиться в человека... Не хочу ошибиться, но по моему Одинокий говорил, что раттоны - это некая расса, довольно сильная в магическом плане, живущая в Ожерелье. Они мнят себя богами и хотят править мирами Ожерелья, а последствия их действий играет на руку Чуждому. Они захватывают миры по пути наименьшего сопротивления, т.е. подтачивая мир изнутри, а для этого как раз и подходят всякая серость и ничтожество.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
|
|
|
|
Laura
|
Бредить так уж бредить! :-) Я все же остаюсь при своем подозрении о Валентине в версии "служитель раттонов." Естественно, Сузе-Музе кто-то помогал. Но Лаик вообще-то место подозрительное и мистическое, с этим вряд ли кто поспорит. Взять хотя бы тех же призраков... И мне кажется, что мистика эта не без раттонского оттенка. Все эти крысы, серые прислужники, мистически одинаковые и похожие на мышей... Опять же, если Придд работал на раттонов - то Лаик - это, возможно, просто их "тайная база", так неужели там некому было бы ему помочь? Те же серые слуги... Если придерживаться такой версии - Валентин мог там творить все, что хотел. :-/ Если Суза-Муза - персона негативная (а "отравленная" бутылка все же об этом свидетельствует, хотя опять же все неоднозначно)... Тогда отец Герман ему бы не помогал по определению. Он же был самой прогрессивной личностью в Лаик.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
на карнавале жизни повседневной, в круженьи фальши, скрученной в кольцо, ты так меняешь маски вдохновенно, что забываешь, где твое лицо
|
|
|
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.
|
Ага,раттоны - раса мышей-завоевателей,воздействующая телепатически на слабых духом людей:-):-):-).
Про серых слуг из Лаик уже все (спасибо,Гатти!!!!) понятно,почитайте "Записки мэтра Шабли". Так что "база",она,может,и есть,да только каким боком там отец Герман?
А Валентин вполне подходит,слишком уж он был темной лошадкой ,для Дика в особенности. Да и потом он к Ричарду,мягко говоря,не благоволили-с.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?.. М.Цветаева
|
|
|
|
Blade
|
И еще на мой взгляд важный момент, приглашение на встречу к Катари и соответственно на главную промывку мозгов (Штанцлер пусть блестяще, но дожимал) Дикону кто принес? Он, Валентит Придд. Не сам эр Август, не Наль, не слуга какой-нибудь. Придды взяли "Дело" на личный контроль?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3]
|
|
|
 |