|
Страницы: [1] 2 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Придды -агенты Раттонов? (прочитано 8890 раз)
|
|
Blade
|
Пришла тут в голову одна версия. 1)Одинокий вспоминает, что Рамиро на 400 лет отсрочил воцарение раттонов. т.е.они уже скреблись лапками в двери. 2)Эктор Придд, не производит человека, готового умереть за эфемерную «Честь Талигойи», ( это -к Окделлам), он вообще не производит впечатления человека Чести. Возникает вопрос, неужели Придд не понимал, что даже отстранив Раканов, сидеть ему в Крепости ровно до тех пор, пока Оллар ее не возьмет. Он же явно на что-то рассчитывал. 3) он против того, чтобы из Крепости отпустили женщин и детей. Придду выгодно чтобы все люди чести (или по крайней мере Окделлы, Эпинэ и Алва) умерли, и не просто, а с наследниками! Т.е. то, что и нужно раттонам. Отсюда вывод, что Придды продались раттонам. Этим можно объяснить их последующее относительное благополучие. И то, что Вальтер Придд толкнув на восстание, попытался устранить Окделлов и Эпинэ, и его связи с Агарисом. А значит злобные спрутики еще сыграют свою роль. Эры и эрэа, что Вы об этом думаете?
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 марта 2005 года, 21:22:53 от Blade »
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
Mythe
|
Не обязательно уничтожать все рода, можно только один. Думаю они (раттоны) уже пытались это проделать, уничтожив всех Борраска. Хотя в данном случае решили действовать наверняка, не ограничиваясь одним родом. А у Приддов для пособников и девиз подходящий " из глубин".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
|
|
|
|
Аглая
|
Тогда получается, что раттоны пробрались в Дом Волн, когда Дельфины сменились Спрутами?  Может, где-нибудь отыщется какой-нибудь маленький Дельфин, для дополнения компании?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
|
Эрика Шенн
|
А разве "дельфины" сменились "спрутами" до Эктора, а не после? По-моему, после. Тогда, учитывая что Эктор действительно продался (раттонам или чему то вроде того), то у "дельфинов" уже должно быть рыльце в пушку... а если так "спруты" могут не иметь ничего общего с делами своих предков...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Вы еще не жаждете дуэли? Учтите, я предпочитаю саперные лопаты!» ©
ЗЗЗ (Знатная Золотоземельская Зануда)
|
|
|
DarLav
гость
|
Матчасть:"Раньше в этой волне были акулы, а теперь ... - Алва задумался, видимо перебирая в памяти морскую живность, - медуза. Такая, с бахромой.. Медуза с фиолетовой бахромой... Щит Приддов украшал золотой спрут". Таким образом Придды были спрутами уже во времена Эктора 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blade
|
Сюда (к этой версии) еще можно присовокупить Авнира (который Придд), и который по своим замашками и ухваткам истинный "истинник" прямо таки "одержимый" раттонами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
Martina
|
Вспоминая события Талигойской баллады у меня вызывает особое удивление совет, но котором Эктора утвердили как регента. Король буквально накануне советовался с главами домов, уже прикинули план, согласовали назначение Алана и разошлись. А на следующий день король на совете производит впечатление не совсем вменяемого человека(опоили его чем-то ?). Может к этому ручку раттоны приложили? И именно поэтому короля пришлось убить. И если до короля добрались раттоны, то уж скорее всего через Эктора.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бойтесь первого движения души, потому что оно, обыкновенно, самое благородное.(с) Шарль Морис Талейран
|
|
|
|
Blade
|
Эреа Мартина, имхо Эрнани могли просто обьяснить, что если Придд не станет Регентом, друзья короля и их семьи умрут. хотя магии я тоже не исключаю, но: Эрнани сыграв на трусости и ничтожности Придда добивается возможности для Рокэ встретиться с Олларом. На Эпине, который из лучших побуждений пытается этому помешать, обычно очень спокойный и мягкий Эрнани аж кричит. т.е. это очень для короля важно. И помните слова Рамиро по возвращении - Я исполнил приказ моего короля. Франциск Оллар получил что хотел. -нет ли тут двойного дна. Возможно Рамиро и Эрнани тайно встретились и Рамиро уже вел переговоры о отречении. А вот что случилось дальше и почему Рамиро убил (если убил) Эрнани для меня загадка. Но что странно, Эктор Придд -главный противник Оллара, а его семейство не вроде не пострадало. Не раттоны ли поспособствовали...
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 марта 2005 года, 00:19:28 от Blade »
|
Авторизирован
|
|
|
|
DarLav
гость
|
Достали! МАТЧАСТЬ! "Окделл невольно проследил за живой серой пылинкой и увидел мелькнувшего на хорах арбалетчика в фиолетовом. Цвета Приддов". Может быть это обьяснит поведение короля на совете? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 марта 2005 года, 00:24:27 от DarLav »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
Отсюда вывод, что Придды продались раттонам. Этим можно объяснить их последующее относительное благополучие. И то, что Вальтер Придд толкнув на восстание, попытался устранить Окделлов и Эпинэ, и его связи с Агарисом. А значит злобные спрутики еще сыграют свою роль. Эры и эрэа, что Вы об этом думаете?
Может так, а может и вовсе не так. Придд, вроде, не страдал избытком интеллекта. Так что это может быть как и хитрумным планом, так и просто глупостью. Я склоняюсь в пользу последнего.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Blade
|
А раттоны вообще то такие и есть, не страшные и коварные (но благородные) Темные Властелины а подленькие ничтожества, и слуг себе подбирают соответственно...
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 марта 2005 года, 00:23:37 от Blade »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Martina
|
Достали! МАТЧАСТЬ! "Окделл невольно проследил за живой серой пылинкой и увидел мелькнувшего на хорах арбалетчика в фиолетовом. Цвета Приддов". Может быть это обьяснит поведение короля на совете?  Может и объяснит. ( Примирительно) Я не особо настаиваю, так просто версия в голову пришла.  И вообще на что они способны эти раттоны? Тут вот уже высказывались мысли о том, что для них наслать эпидемию раз плюнуть Не обязательно уничтожать все рода, можно только один. Думаю они (раттоны) уже пытались это проделать, уничтожив всех Борраска.
И связи в политике у них нехилые Отсюда вывод, что Придды продались раттонам. Этим можно объяснить их последующее относительное благополучие.
Почему благополучие Приддов связано с раттонами? Они заключили договор о ненападении с Франциском? Сомневаюсь, что он знал об их существовании...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бойтесь первого движения души, потому что оно, обыкновенно, самое благородное.(с) Шарль Морис Талейран
|
|
|
|
Риш
|
Риш сильно озадачена. Кажется, она совершенно зря к месту и не к месту орала слово "Матчасть". Потому что ну ей практически нечего раскказать о скребущихся лапками раттонах и злобненьких спрутах, им продавшимся...Пророк, это заговор не только против тебя! Таких книг - которую ты читал, о остальные - другую - было напечатано ДВА экземпляра! Второй достался мне 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
DarLav
гость
|
Риш, вы не правы, весь тираж ОЭ разный - видимо поэтому каждый читал свой вариант 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Laura
|
А может, Рамиро и убил короля, потому что узнал жуткую подноготную их с Приддом действий? Например, что король стал зомбей-марионеткой раттонов и готов погубить все разумное-доброе-вечное? Рамиро же там явно знает больше, чем рассказывает, мог, как и позже Рокэ, быть в курсе всяких мистических и иномирческих угроз. Об этом же свидетельствуют и его советы уехать в предыдущую столицу, где можно будет использовать древнюю магию Раканов. Он явно был в курсе древних легенд! Тогда этим убийством он спас мир, а получилось как всегда...  Эх, зря не вразумил Одинокий Окделла... Кстати - его попытка сделать это тоже может доказывать то, что Рамиро сражался за глобальные вещи, и Одинокий старался помочь и убрать с его пути слепого фанатика. Ну, не шмог, не шмог...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
на карнавале жизни повседневной, в круженьи фальши, скрученной в кольцо, ты так меняешь маски вдохновенно, что забываешь, где твое лицо
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3
|
|
|
 |