Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
27 сентября 2026 года, 12:21:59

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Придды -агенты Раттонов?
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 Печать
Автор Тема: Придды -агенты Раттонов?  (прочитано 8896 раз)
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
Придды -агенты Раттонов?
« было: 12 марта 2005 года, 21:22:24 »

Пришла тут в голову одна версия.
1)Одинокий вспоминает, что Рамиро на 400 лет отсрочил воцарение раттонов. т.е.они уже скреблись лапками в двери.
2)Эктор Придд, не производит человека, готового умереть за эфемерную «Честь Талигойи»,   ( это -к Окделлам), он вообще не производит впечатления человека Чести. Возникает вопрос, неужели Придд не понимал, что даже отстранив Раканов, сидеть ему в Крепости ровно до тех пор, пока Оллар ее не возьмет. Он же явно на что-то рассчитывал.
3) он против того, чтобы из Крепости отпустили женщин и детей. Придду выгодно чтобы все люди чести (или по крайней мере Окделлы, Эпинэ и Алва) умерли, и не просто, а с наследниками! Т.е. то, что и нужно раттонам.
Отсюда вывод, что Придды продались раттонам. Этим можно объяснить их последующее относительное благополучие. И то, что Вальтер Придд толкнув на восстание, попытался устранить Окделлов и Эпинэ, и его связи с Агарисом. А значит злобные спрутики еще сыграют свою роль.
Эры и эрэа, что Вы об этом думаете?  
« Последняя правка: 12 марта 2005 года, 21:22:53 от Blade » Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Mythe
Чёрный
Герцог

Нет такого Знания, которое не было бы Силой.

218220289
просмотр профиля
Re:Придды -агенты Раттонов?
« Ответить #1 было: 12 марта 2005 года, 21:41:13 »

Не обязательно уничтожать все рода, можно только один. Думаю они (раттоны) уже пытались это проделать, уничтожив всех Борраска.
Хотя в данном случае решили действовать наверняка, не ограничиваясь одним родом. А у Приддов для пособников и девиз подходящий " из глубин".
Авторизирован

Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
Аглая
Герцог

Улыбайтесь, господа!

279644688
просмотр профиля E-mail
« Ответить #2 было: 12 марта 2005 года, 21:45:29 »

Тогда получается, что раттоны пробрались в Дом Волн, когда Дельфины сменились Спрутами?  Улыбка
Может, где-нибудь отыщется какой-нибудь маленький Дельфин, для дополнения компании?
Авторизирован

- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей?
- А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была.
Р.Желязны
Эрика Шенн
Вересковая кошка
Герцог

Почетная тварь Леворукого

201059984
просмотр профиля WWW
« Ответить #3 было: 12 марта 2005 года, 21:50:59 »

А разве "дельфины" сменились "спрутами" до Эктора, а не после? По-моему, после. Тогда, учитывая что Эктор действительно продался (раттонам или чему то вроде того), то у "дельфинов" уже должно быть рыльце в пушку... а если так "спруты" могут не иметь ничего общего с делами своих предков...
Авторизирован

«Вы еще не жаждете дуэли? Учтите, я предпочитаю саперные лопаты!» ©

ЗЗЗ (Знатная Золотоземельская Зануда)
DarLav
гость

« Ответить #4 было: 12 марта 2005 года, 22:03:43 »

Матчасть:"Раньше в этой волне были акулы, а теперь ... - Алва задумался, видимо перебирая в памяти морскую живность, - медуза. Такая, с бахромой..
Медуза с фиолетовой бахромой... Щит Приддов украшал золотой спрут". Таким образом Придды были спрутами уже во времена Эктора  Глазки вверх
Авторизирован
Blade
Имперец
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #5 было: 12 марта 2005 года, 22:48:12 »

Сюда (к этой версии) еще можно присовокупить Авнира (который Придд), и который по своим замашками и ухваткам  истинный "истинник" прямо таки "одержимый" раттонами.
Авторизирован

-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Martina
Граф

Если совести мало, то надо ее экономить

просмотр профиля E-mail
« Ответить #6 было: 12 марта 2005 года, 23:52:48 »

Вспоминая события Талигойской баллады  у меня вызывает особое удивление совет, но котором Эктора утвердили как регента. Король буквально накануне советовался с главами домов, уже прикинули план, согласовали назначение Алана и разошлись. А на следующий день король на совете производит впечатление не совсем вменяемого человека(опоили его чем-то ?). Может к этому ручку раттоны приложили? И именно поэтому короля пришлось убить. И если до короля добрались раттоны, то уж скорее всего через Эктора.  
Авторизирован

Бойтесь первого движения души, потому что оно, обыкновенно, самое благородное.(с) Шарль Морис Талейран
Blade
Имперец
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #7 было: 13 марта 2005 года, 00:12:07 »

Эреа Мартина, имхо Эрнани могли просто обьяснить, что если Придд не станет Регентом, друзья короля и их семьи умрут. хотя магии я тоже не исключаю, но:
Эрнани сыграв на трусости и ничтожности Придда добивается возможности для Рокэ встретиться с Олларом. На Эпине, который из лучших побуждений пытается этому помешать, обычно очень спокойный и мягкий Эрнани аж кричит. т.е. это очень для короля важно. И помните слова Рамиро по возвращении - Я исполнил приказ моего короля. Франциск Оллар получил что хотел. -нет ли тут двойного дна. Возможно Рамиро и Эрнани тайно встретились и Рамиро уже вел переговоры о отречении. А вот что случилось дальше и почему Рамиро убил (если убил) Эрнани для меня загадка. Но что странно, Эктор Придд -главный противник Оллара, а его семейство не вроде не пострадало. Не раттоны ли поспособствовали...
« Последняя правка: 13 марта 2005 года, 00:19:28 от Blade » Авторизирован

DarLav
гость

« Ответить #8 было: 13 марта 2005 года, 00:12:51 »

Достали! МАТЧАСТЬ! "Окделл невольно проследил за живой серой пылинкой и увидел мелькнувшего на хорах арбалетчика в фиолетовом. Цвета Приддов". Может быть это обьяснит поведение короля на совете? Язык
« Последняя правка: 13 марта 2005 года, 00:24:27 от DarLav » Авторизирован
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #9 было: 13 марта 2005 года, 00:21:23 »

Отсюда вывод, что Придды продались раттонам. Этим можно объяснить их последующее относительное благополучие. И то, что Вальтер Придд толкнув на восстание, попытался устранить Окделлов и Эпинэ, и его связи с Агарисом. А значит злобные спрутики еще сыграют свою роль.
Эры и эрэа, что Вы об этом думаете?  

Может так, а может и вовсе не так. Придд, вроде, не страдал избытком интеллекта. Так что это может быть как и хитрумным планом, так и просто глупостью. Я склоняюсь в пользу последнего.
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Blade
Имперец
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #10 было: 13 марта 2005 года, 00:23:10 »

А раттоны вообще то такие и есть, не страшные и коварные (но благородные) Темные Властелины а подленькие ничтожества, и слуг себе подбирают соответственно...
« Последняя правка: 13 марта 2005 года, 00:23:37 от Blade » Авторизирован

Martina
Граф

Если совести мало, то надо ее экономить

просмотр профиля E-mail
« Ответить #11 было: 13 марта 2005 года, 00:24:50 »

Достали! МАТЧАСТЬ! "Окделл невольно проследил за живой серой пылинкой и увидел мелькнувшего на хорах арбалетчика в фиолетовом. Цвета Приддов". Может быть это обьяснит поведение короля на совете? Язык
Может и объяснит. (Примирительно) Я не особо настаиваю, так просто версия в голову пришла. Подмигивание

И вообще на что они способны эти раттоны? Тут вот уже высказывались мысли о том, что для них наслать эпидемию раз плюнуть
Цитата
Не обязательно уничтожать все рода, можно только один. Думаю они (раттоны) уже пытались это проделать, уничтожив всех Борраска.

И связи в политике у них нехилые
Цитата
Отсюда вывод, что Придды продались раттонам. Этим можно объяснить их последующее относительное благополучие.
Почему благополучие Приддов связано с раттонами? Они заключили договор о ненападении с Франциском? Сомневаюсь, что он знал об их существовании...
Авторизирован

Бойтесь первого движения души, потому что оно, обыкновенно, самое благородное.(с) Шарль Морис Талейран
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #12 было: 13 марта 2005 года, 00:26:09 »

Риш сильно озадачена. Кажется, она совершенно зря к месту и не к месту орала слово "Матчасть". Потому что ну ей практически нечего раскказать о скребущихся лапками раттонах и злобненьких спрутах, им продавшимся...

Пророк, это заговор не только против тебя!
Таких книг - которую ты читал, о остальные - другую - было напечатано ДВА экземпляра!
Второй достался мне  Смех
Авторизирован
DarLav
гость

« Ответить #13 было: 13 марта 2005 года, 00:29:03 »

Риш, вы не правы, весь тираж ОЭ разный - видимо поэтому каждый читал свой вариант Язык
Авторизирован
Laura
Герцог

нам нужен мир! (желательно весь)

174271251
просмотр профиля
« Ответить #14 было: 13 марта 2005 года, 00:33:44 »

А может, Рамиро и убил короля, потому что узнал жуткую подноготную их с Приддом действий? Например, что король стал зомбей-марионеткой раттонов и готов погубить все разумное-доброе-вечное? Рамиро же там явно знает больше, чем рассказывает, мог, как и позже Рокэ, быть в курсе всяких мистических и иномирческих угроз. Об этом же свидетельствуют и его советы уехать в предыдущую столицу, где можно будет использовать древнюю магию Раканов. Он явно был в курсе древних легенд!
Тогда этим убийством он спас мир, а получилось как всегда... Грусть
Эх, зря не вразумил Одинокий Окделла... Кстати - его попытка сделать это тоже может доказывать то, что Рамиро сражался за глобальные вещи, и Одинокий старался помочь и убрать с его пути слепого фанатика. Ну, не шмог, не шмог...
Авторизирован

на карнавале жизни повседневной,
в круженьи фальши, скрученной в кольцо,
ты так меняешь маски вдохновенно,
что забываешь, где твое лицо
Страницы: [1] 2 3 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: