Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
08 августа 2026 года, 19:07:40

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  Дик Окделл - безнадежный объект (?/!/.) - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11 Печать
Автор Тема: Дик Окделл - безнадежный объект (?/!/.) - II  (прочитано 20831 раз)
Trisha
Герцог

просмотр профиля
Дик Окделл - безнадежный объект (?/!/.) - II
« Ответить #15 было: 10 марта 2005 года, 16:17:29 »

Ох, Эр Блэйд… Смех Смех Подмигивание
Алва – первое лицо в военной иерархии Талига. Мог бы свеже приобретенное сокровище и спихнуть кому-нибудь (в обучение). Мало ли у него народа в подчинении. А то к 7  В шоке(вот ужас то) утра во двор…
А «вечеринку» Дик устроил, неправда Ваша,  с Оноре.  ПодмигиваниеА на счет пудинга я согласна, как-то неправильно получается, когда  все «можно»: и убийцу папы отравить и его деньгами пользоваться, и мораль двойную завести. Подмигивание Язык

Да нет же! Марсель и Луиза рассказывали о Герарде не Дику, а  нам.Эр Дарлав, написал, что: «про сына вообще ничего не ясно». Имхо, скорее ясно, чем туманно. На Дика само слово «арамона» действует как красная тряпка на быка. Подмигивание

Да, Робер Драко взял, но лошадь-то не принадлежала Алве. Это наследство Оскара, им же и завещанное человеку «с мягкими руками». Подмигивание
« Последняя правка: 10 марта 2005 года, 16:18:28 от Trisha » Авторизирован
Martina
Граф

Если совести мало, то надо ее экономить

просмотр профиля E-mail
« Ответить #16 было: 10 марта 2005 года, 16:43:06 »

Цитата
Алва – первое лицо в военной иерархии Талига. Мог бы свеже приобретенное сокровище и спихнуть кому-нибудь (в обучение). Мало ли у него народа в подчинении. А то к 7  (вот ужас то) утра во двор…
Чтоб Алва и сдался перед какой - либо задачей? Нет, он таки сделает из этого поросенка человека, как бы поросенок не сопротивлялся. Смех Что же до 7 утра, то чует мое сердце, что Алва-ранняя пташка, а страдалец здесь скорее Дик, котрый любит поспать...
Робер в КНК-2 в разговоре с самим собой перечислял благодеяния Алвы, что тот дал ему лошадь, дал денег и сопроводающих.
Эр Элендил, а что герцог Окделл должен очень жаждать дужить со всеми этими Марьянами? Ему фиолетово есть он, нет их. И это нормально.
О сцене с извинениями дома еще раз перечитаю, тогда нипишу поточнее, может я и не права.
Авторизирован

Бойтесь первого движения души, потому что оно, обыкновенно, самое благородное.(с) Шарль Морис Талейран
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #17 было: 10 марта 2005 года, 17:03:30 »

Эр Элендил, а что герцог Окделл должен очень жаждать дужить со всеми этими Марьянами? Ему фиолетово есть он, нет их. И это нормально.
А марьянам фиолетово есть ли окделлы. И все довольны Подмигивание. Вообще, имхо, главная причина, по которой Дикон дуется на адуанов, он, бедный, страдает из за расстрела Оскара, а адуаны рады. Тоже и с пленными. Вот Дикон и раздражается. Кстати, адуаны славные ребята, но и меня кое в чем раздрожали. Когда возникали из неокуда и хоть их и не спрашивали, выражали ПМу полное одобрение. Очень простите напаминало: "Мы доярки -кочегарки от всего сердца и всей душой в едином порыве пламенно и холоднокровно, каждый по отдельности и все как один ОДОБРЯМС!!!"
Вобщем "Знай ПМ, народ с тобой"    
Цитата
О сцене с извинениями дома еще раз перечитаю, тогда нипишу поточнее, может я и не права.
Имхо, Вы правы: "Дикон понимал, что  без Клауса и Лово он сейчас трясся от страха в черной степи. Ярость прошла, юноша искося поглядывал на адуана, понимая, что должен попрасить прощения, но раскаяние никак не могло справиться с гордостью. Когда вдалеке вспыхнули лагерные костры, Дик наконец решился:
- Господин полковник, я должен принести вам мои извинения"
Имхо, легко просить прощения когда тебе это ничего не стоит. Дикон переступает через собственную гордость. Мой ему респект  Круто

« Последняя правка: 10 марта 2005 года, 17:22:00 от Blade » Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Nog
Книжник из берлоги
Герцог

Ты знаешь, кто я? Я - твой друг.

201009229
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #18 было: 10 марта 2005 года, 18:28:10 »

Гордость - дело, конечно, хорошее, но только тогда, когда она на чем-то основана. А Дикону гордиться пока что нечем, кроме происхождения. А время там уже такое, что на одном лишь происхождении никуда не выедешь, тем более на происхождении из ЛЧ. Если Дик хочет быть похожим на ПМ (а он хочет этого), то марьяны и клаусы не должны быть ему "глубоко фиолетовы", либо же он по крайней мере должен обладать недюжинным актерским даром.
Теперь что касается отношения к Герарду. Да, сын Арамоны Дику не нравится именно из-за того, что он сын Арамоны. Понять это можно. Но. Разве это повод для попытки поставить крест на его возможной карьере и на всей жизни? Не хочешь помогать - не помогай. Но и не мешай. Такая мелочная мстительность чести герцогу Окделлу ничуть не прибавляет.
Авторизирован

Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
Marielle
Барон

Маленький рыжий зверек

просмотр профиля
« Ответить #19 было: 10 марта 2005 года, 19:28:20 »

Либо трави, либо деньги бери!  Смех А Дик определиться не может никак... Ему же хуже.
Авторизирован

Кота без перчаток не трогай! (девиз клана Макинтош)

Не над всеми "и" надо ставить точки.
Martina
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #20 было: 10 марта 2005 года, 19:53:56 »

Эр Элендил, цитаты по поводу извинений Дика и его побега после расстрела Оскара были уже приведены, но я нашла еще интересный кусочек, характеризующий ситуацию.

-Дикон, будь другом, - сегодня фамильярность Жана была особенно противна, но мужлан был генералом, а герцог Окделл лишь оруженосцем, передай монсиньеру, что мы быстро. Понимаешь, это самка, причем с молоком. Надо котят пошукать, если живые - им цены нет, а дохлые,  не пропадать же шкурам.
- Я передам, - пообещал Дик. Эти думают о шкурах, а не об убитом озере и не о погибших людях. Плебей он и с генеральской перевязью плебей.  И минеры Вейзеля довольны, еще бы, Рокэ пообещал всех наградить, а уж бакраны только что не пляшут. Правильно бриссцы считают их скотами, только скоты могут веселиться и петь, когда столько людей погибло страшной смертью.

Ну и как вам? А? Мои симпатии целиком на стороне Дика. Ниже идут абзацы с реакцей Вейзеля и он тоже радости не излучает. Так что Дик здесь не исключение. И скажете, что он не прав?
Авторизирован

Бойтесь первого движения души, потому что оно, обыкновенно, самое благородное.(с) Шарль Морис Талейран
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #21 было: 10 марта 2005 года, 19:55:36 »

После долгих размышлений, господа, у меня вот еще какой родился вопрос: а что такого, собственно, сделал для Дика господин Штанцлер, что тот ему так безоговорочно верит? От Штанцлера я пока что вижу (вернее, слышу) одни лишь слова. Болтать он в самом деле здоров... а вот какая реальная помощь?
Авторизирован

Неприступны ворота и рвы глубоки,
Непролазны болота и полны рудники,
Высоки наши стены, бездонны подвалы -
Слава Мелькору, слава Темному Вала!
(с) Скади
DarLav
гость

Re:Дик Окделл - безнадежный объект (?/!/.) - II
« Ответить #22 было: 10 марта 2005 года, 21:12:12 »

Крайне сильно извиняюсь Улыбка Просто сложилось впечатление, что некоторые ( не будем называть имен и показывать пальцем Смех) не читают предудущие посты прежде чем составить собственный ( например, обсуждая момент с Оскаром)  Язык Вот я и распериживался Глазки вверх
2 Elendil Наша дисскусия плавно перетекает в серию монологов: в первой части темы я задал этот же вопрос практически такими же словами Смех
2 Martina: вот, потрясающая цитата. Конечно, Дик - сноб и избалованный барчук, но кто же тогда этот добрейший души человек с нежным именем " Жан" ? Язык
Авторизирован
DarLav
гость

« Ответить #23 было: 10 марта 2005 года, 21:19:54 »

Этот момент уже погребен под грудой разнообразных постов как обвиняющих Дика, так и оправдывающих его, но если угодно... Я спрашивал, а что собственно мог сделать Дик в ситуации с Оскаром ( начиная с момента планирования рейда " в лес, по дрова", и заканчивая казнью Оскара)? Улыбка Хех
Авторизирован
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #24 было: 10 марта 2005 года, 21:25:41 »

Эр ДарЛав, я помню ваш вопрос! Просто в вашем том посте он был закрыт в кучу других высказываний, и ответа на него никто из "авторитетов" так и не дал. Вот я и напомнил об этом более акцентированно.

Феншо. Ну и при чем тут я? где я говорил, что Дик должен был что-то сделать в ситуации с Феншо? После того, как тот пошел на поподв своих амбиций, его спасти уже было невозможно, если это кто-то не понимает, то уж точно это не я.
И я вам тогда ответил - единственное что мог сделать Дик - отговорить Оскара от его затеи, убедить подчиниться Маршалу. Кто-то (может быть, что и вы) говорили, что он попытался - ну что же, большее было не в его силах...
А вообще... Эр ДарЛав, когда вы сформулировали ряд вопросов по пунктам, я так же по пунктам вам ответил. Так что не надо обвинять меня в "моноложстве".
Касательно вопроса про Штанцлера - это вопрос скорее риторический, если вы не поняли. Имеется в виду, что при этом Рокэ оказывает Окделлу помощь регулярно, и вполне конкретную. А Штанцлер? АВ чем его заслуга? В том, что он Дикова отца в безнадежное восстание загнал?
Авторизирован

(с) Скади
DarLav
гость

« Ответить #25 было: 10 марта 2005 года, 21:30:32 »

Крайне сильно извиняюсь Улыбка Просто сложилось впечатление, что некоторые ( не будем называть имен и показывать пальцем Смех) не читают предудущие посты прежде чем составить собственный ( например, обсуждая момент с Оскаром)  Язык Вот я и распериживался Глазки вверх
Эр Элендил, теперь вы меня неправильно поняли: в мою цитату скобки ( например...) попали за компанию. А по поводу Штанцлера я вашу точку зрения разделяю целиком и полностью. ИМХО, единственный ЛЧ, который здраво смотрит на Штанцлера - Альдо Ракан! Улыбка
Авторизирован
Martina
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #26 было: 10 марта 2005 года, 21:40:40 »

Вклинюсь в ваш диалог. Не возражаете? Подмигивание
Ситуация с Штанцлером прозрачна до безобразия. Дик, как я уже писала, по жизни "ведомый". А сейчас, когда он уже не подросток, но еще не мужчина(Марианнины заслуги в этом вопросе не учитываем, я скорее о душе Улыбка) ему очень нужен учитель и советчик. Отца у него нет и оказавшись в столице в принципе  без поддержки и знакомых(ну помимо эра Августа, только еще Наль, а так больше никого) он ищет совета у человека, которого уважают все ЛЧ и который был другом его отца(хоть и то и другое только на словах, но Дик это воспринимает за читую монету Грусть). После завершения варастийской компании, когда Рокэ стал уделять ему больше внимания, когда он подружился с Савиньяками, стал кавалером ордена он уже не ищет советов Штанцлера. Скорее даже избегает его.
« Последняя правка: 10 марта 2005 года, 21:41:51 от Martina » Авторизирован

Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #27 было: 10 марта 2005 года, 21:45:47 »

Угу... вот только как-то странно Дик избегает советов Штанцлера! Ему бы еще советов в области любительского цветоводства научиться избегать...
Хорошо, изменю вопрос. Откуда Дику известно, что Штанцлер - друг его отца? И вообще, кто он такой, "гусек" бесценнейший? Откуда он ВООБЩЕ взялся?
Авторизирован

(с) Скади
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #28 было: 10 марта 2005 года, 21:46:26 »

Конечно, Дик - сноб и избалованный барчук, но кто же тогда этот добрейший души человек с нежным именем " Жан"? Язык
Человек, который на протяжении всей варастийской компании спокойно, без красивых жестов и лишних слов, делает то, что нужно армии. Человек, который ведет себя естественно и не пытается изображать из себя то, чем он не является. Человек, который судит о других по их делам, а не словам или родословням.
А если каждую из этих характеристик изменить на обратную  - не получится ли кто-то, очень похожий на нашего Дика, а?
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Асмела
Хранительница лета
Герцог

Амбиции подтверждены кондициями.

258864309
просмотр профиля WWW
« Ответить #29 было: 10 марта 2005 года, 21:48:10 »

Откуда Дику известно, что Штанцлер - друг его отца? И вообще, кто он такой, "гусек" бесценнейший? Откуда он ВООБЩЕ взялся?

А мама и опекун на что? Рассказали... вот дите и поверило. Грусть
Авторизирован

Люби и делай что хочешь!
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: