|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Елена Самойлова "Путешественница" (прочитано 4204 раз)
|
|
Верина
|
Молодая писательница, книга которой появилась в продаже около месяца назад. У нее есть все, чувство юмора, очаровательные эльфы, разные миры и самое главное - сама героиня - непревзойденная Путешественница Ллина.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Женщины, по своей сути, все – ангелы, но, когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
|
|
|
|
Fenica
|
Книга мне понравилась, хотя имхо есть некоторые недостатки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини
Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним. (с) Сабатини
|
|
|
Вольха
Личный нобиль
искательница приключений
|
Интересная книга. Даже очень. Согласна. неточности есть и на мой взгляд, довольно странные, но общее впечатление все равно очень хорошее. Иногда видно пересечение с Громыко, иногда с ее ранними фанфиками к последней.. но это только придает еще немного узнавания. Кстати, прочитала ее "Синюю птицу".. хочу продолжения!!!! По моему, этоболее сильное произведение, чем "путешественница"..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Shelti
Личный нобиль
|
Очень понравилась, не пожалела что купила. "Синюю птицу" в электронном варианте не читала, поэтому жду, когда она появится в книжном варианте.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Fallen angel
Личный нобиль
Я - ламер!
|
Книга - супер! Только всё же конец не устроил - так хотелось, чтобы Ллина осталась с Аннимо, а не с Даном. Какой-то странный намёк там про любовь Прекрасы и Аннимо. Судя по всему, эльф будет жить до неприличия долго - по блату 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Вольха
Личный нобиль
искательница приключений
|
А я добралась до "Синей птицы"!!)) Классное произведение, на мой взгляд даже сильнее "Путешественницы", но вот конец такой.. продолжение-то будет??!)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Fenica
|
А я добралась до "Синей птицы"!!)) Классное произведение, на мой взгляд даже сильнее "Путешественницы", но вот конец такой.. продолжение-то будет??!)))
Будет, уже четыре главы второй книги на Самиздате выложены, а планируется, если не ошибаюсь три.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини
|
|
|
|
Мистраль
|
Если честно, мне не очень. Прежде всего, потому что сравнивала с Громыко - а у Громыко юмор куда смешнее. И еще, несколько раздражала крутость героини. Для фанфика - отлично. Для самостоятельного произведения - так себе, ИМХО. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом. Клод Верморель
|
|
|
Hmeli
Потомственный нобиль

Если звёзды зажигаются, значит это кому-то нужно..
|
Если честно, мне не очень. Прежде всего, потому что сравнивала с Громыко - а у Громыко юмор куда смешнее. И еще, несколько раздражала крутость героини. Для фанфика - отлично. Для самостоятельного произведения - так себе, ИМХО.  Мистраль, в точку. А ещё лично меня при прочтении очень раздражало постоянно возникающее ощущение, что:"Где-то я уже это видела. Где-то я уже это слышала. По-моему, у Громыко" Книга одного автора конечно может опираться на книгу другого автора. Пример, та же ТЗ. Но в "Синей Птице" это происходит как-то слишком....явно, что ли...  Всё это конечно сугубое ИМХО
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 июня 2005 года, 04:51:16 от Hmeli »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Carnivora
|
Меня напрягло другое: при всей этой крутости и нехилом жизненном опыте героиня по сравнению с собой же -надцатилетней ничуть не изменилась: морально-психологически, я хочу сказать. И потому не верю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не добраться им до порта. Вот и все. Касаюсь борта. И в расширенных глазах отражен Весь мой долгий путь до цели, - Той, которая в прицеле. Мне взрываться за других есть резон
|
|
|
|
Fenica
|
Про "Синию Птицу". Прочитала, наконец, эту книгу. Хм... В отличие от большинства, мне эта книга понравилась меньше, чем "Путешествинница". Героиня раздражает буквально на каждой странице - вечно ей плохо, вечно у нее истерики, причем часто безпричинные, вечно кого-нибудь норовит пристукнуть, причем невсегда врага. Кое-где в тексте встречаются ляпы, может, конечно, это я так думаю, но все же... И, наконец, откуда у столь юного автора столько пафоса?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Адино
|
Я сейчас читаю "Синюю Птицу", очень довольна. Местами конечно вещь весьма наивная, но я ее воспринимаю скорее как сказку, чем как "фэнтези-реализм". Очень добрая и душевная вещь, мне нравится!  П.С. Правда прочла уж треть книги, а никакой птицы, не то что синей, не заметила 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
Элika
Граф

То, во что ты веришь, становится твоим миром…
|
Книга - супер! Только всё же конец не устроил - так хотелось, чтобы Ллина осталась с Аннимо, а не с Даном. Какой-то странный намёк там про любовь Прекрасы и Аннимо. Судя по всему, эльф будет жить до неприличия долго - по блату  Очень долго. Хочешь жить долго? Влюби смерть или творца. Задача кажется невыполнимой, но получилось же у Аннимо! И кстати… если про творца, то вспомнился Вортон из «Лейны». Его уже в легенды записали, т.к. нереально долго живет. Удача? Да нет. Девушку менестреля влюбил, которая «случайно» оказалась демиургом родного мира дроу. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не сильна я, так уж вышло… Все моё пристрастие – полынь-трава. До крови содрал осколок кожу, Новый лик у новорожденного «Я»!
|
|
|
|
|
Страницы: [1]
|
|
|
 |