|
Страницы: [1] 2 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: XII способов уничтожить мир (прочитано 8196 раз)
|
|
Добрый Эльф
|
Пишу рассказ, нужна идея:
Подскажите 12 способов уничтожить мир!
Мир - не важно какой, абсолютно.
Возможности - любые.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - не я, и лошадь не моя.
|
|
|
|
Shaman
|
Почитайте Азимова "Выбор катастроф" - фундаментальная книга на эту тему.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Достоин ответа вопрос, а не спрашивающий
|
|
|
|
Мистраль
|
А почему именно 12?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом. Клод Верморель
|
|
|
|
Аглая
|
Да ерунда придумать, как уничтожить мир, не проблема. Особенно, если возможности не ограничены. Почему никому не требуется придумать 12 способов спасти мир? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
|
EagleGrey
|
Почему никому не требуется придумать 12 способов спасти мир? Потому, что прежде чем его спасать нуно узнать от чего. т.е. нужно сначало придумать как уничтожить мир, а потом уж только как спасти!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мои крылья сильны, и стихия сильна, И опять наши шансы равны как всегда. Но я знаю, со мной не случится беда. Я умею летать, я для неба как брат, навсегда. (с) Фарамир и Захар/(>'-')>
|
|
|
|
Kris_Reid
|
Поселите в нем людей - остальное они сделают сами 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Теоретически это так, а практически он такой скорости не дает (с) М. Г. Хацкилевич
|
|
|
|
Carnivora
|
М-да, если при написании рассказа вознмкают проблемы с ИДЕЯМИ... Не знаю, стоит ли продолжать
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не добраться им до порта. Вот и все. Касаюсь борта. И в расширенных глазах отражен Весь мой долгий путь до цели, - Той, которая в прицеле. Мне взрываться за других есть резон
|
|
|
|
Аглая
|
EagleGrey - оригинально! Значит, сначала придумываем, как уничтожить, чтобы знать, как спасать?  Ну ладно. 1. Ядерная война (мир НФ) 2. Магическая война на полное уничтожение - маги с магами, в результате внутренних конфликтов внутри ордена/ложи/гильдии и т.д. (мир фэнтези) 3. Магическая война, возникшая в результате внешнего воздействия - маги с монстрами/богами (мир фэнтези) 4. Нападение инопланетян (мир НФ) 5. Нападение врагов/демонов из другого мира/измерения (мир фэнтези) 6. Природная катастрофа - от взрыва Солнца до природных катаклизмов на самой планете (мир НФ) 7. Нарушение равновесия - когда мир создан магическим путем и существует на определенных магических условиях, или замкнут на определенный магический артефакт (мир фэнтези) 8. Нарушение экологического равновесия, приводящее к необратимому изменению климата и т.д. (мир НФ ну и мир фэнтези тоже можно...) Это, как будто, самые основные опасности, грозящие мирам в фантастической литературе. Поскольку никаких конкретных условий не задано, то я все в кучу...  Еще четырех не хватает... Ну например: 9. Если богу, создавшему мир, он надоедает, и он хочет его уничтожить (или как вариант - уходит, оставляя мир без присмотра и без магической/энергетической поддержки; или просто бог умирает - а что? может быть и так) (мир фэнтези) 10. Ага! Война богов. Допустим, боги, создавшие этот мир, начинают свару с богами, создавшими другой мир, неважно, кто первый начал (мир фэнтези) 11. Различные, созданные людьми механизмы, техника, вышедшие из-под контроля. Да хотя бы и вирусы, просочившиеся из лабораторий, возникновение эпидемий... (это я вчера статью о гриппе читала  ) (мир НФ) 12. Ну пусть - в мире фэнтези, артефакт, созданный магами сгоряча и вышедший из-под контроля  В принципе, все перечисленное может быть организовано намерено. Разве что, кроме природного катаклизма. Форс-мажор...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
|
EagleGrey
|
Aglaia, возможно я и не так понял, "12 способов уничтожить мир". Т.е. как я понимаю, что нужно сделать кому-нибудь, обладающему неограниченными возможностями, чтобы уничтожить мир. Имхо, нужно по конкретнее про это "Возможности - любые", т.к. первое что мне приходит в головы при такой формулировке это уничтожить мир просто пожелав его уничтожить( я понятно выразился?). Но возможности наверное не на столько неораниченные. Это должно быть чем-то вроде Плана Захвата Мирового Господста выложенного Модо в Клубе Юных Иллюминатов или что-то другого плана?  ?
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 марта 2005 года, 20:10:02 от EagleGrey »
|
Авторизирован
|
Мои крылья сильны, и стихия сильна, И опять наши шансы равны как всегда. Но я знаю, со мной не случится беда. Я умею летать, я для неба как брат, навсегда. (с) Фарамир и Захар/(>'-')>
|
|
|
|
Аглая
|
Да я тоже не совсем поняла. Условий-то никаких. Что за мир, что за обстоятельства.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Infelix
Потомственный нобиль

|
А как вам такое: В разные времена и в разых частях этого мира людям являются 12 различных "Гибелей" этого мира...
И в последствии получается, что мир гибнет одним из этих способов....
Каким - это уже дело автора.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Только в молчании звук Только во мраке свет Только в погибели жизнь: В пустынной синиве Ясен ястреба след Из сотворения Эа
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Поселите в нем людей - остальное они сделают сами  ...как человеконенавистник (не по должности, а по сути) уверяю вас: вы переоцениваете людей
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
Maxim
Маньяк
Граф

Maximus maniacus nonlimitus
|
Как садист-практик попробую что-нить вообразить... ;Р
1. Построить в нем нормально развивающееся индустриальное общество. 2. Ядерная, химическая, биологическая война. 3. Столкновение с астероидом (можно его и навести если уничтожение – умышленное). 4. Гибель светила (превращение в сверхновую или наоборот – гравитационный коллапс). 5. Взрыв самой планеты. 6. Глобальное, но очень быстрое изменение климата (похолодание или потепление – не суть важно). 7. Нарушение причинно следственных связей («распад времен») – гарантированный абзац. 8. Классический Судный день по Библии – восстающие из могил мертвецы, дождь из огня и серы и прочие спецэффекты. 9. Наиболее интересный мне способ: неким, магическим или научным способом в мире уничтожается старение, то есть все существа перестают умирать по естественным причинам – умирают только насильственной смертью. Уже через недельку такое начнется… Живые позавидуют уже умершим. 10. Более глобально – изменение неких фундаментальных законов мироздания: например, перестают действовать законы Ньютона. Причины – магия или наука, на выбор. 11. Вырождение. 12. исполнение чьего-то желания, высказанного в минуту слабости, отчаяния, злобы, или же осознано. Исполнитель желания – магическое существо, божество или некая машина.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память...
|
|
|
|
Biofreak
|
2 Кевин 1 и 9 способы хороши  Прям слов нет 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Отпусти меня птицей в небо прошу...я потерял слова вдыхая чудо тут...
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Как садист-практик попробую что-нить вообразить... ;Р
1. Построить в нем нормально развивающееся индустриальное общество. ...эт' вы загнули, батенька  нешто вы ротив прогресса  2. Ядерная, химическая, биологическая война. Только в варианте кобальтовых бомб - рассчитанных на долговременное заражение местности. Но военная необходимость их применения - ? (в требуемых масштабах) Вообще, прослушав курс военной токсикологии и радиологии, ваш покорный слуга понял две вещи: 1) не так страшна Бомба, как её малюют 2) сценарии "ядерного холокоста" писали люди, с вышеозначенной наукою незнакомые 3. Столкновение с астероидом (можно его и навести если уничтожение – умышленное). ...опять же - глыба, а лучше - несколько, железно-никелевая, размером не менее 5 - 10 км, со скоростью от 100 км/с и выше (чтобы гарантированно пробила кору). В природе так не бывает. Но если умышленное - то да. Хороший способ  4. Гибель светила (превращение в сверхновую или наоборот – гравитационный коллапс). замечательно!!! 5. Взрыв самой планеты. Как её взорвать? 6. Глобальное, но очень быстрое изменение климата (похолодание или потепление – не суть важно). (с) А.Громов "Мягкая посадка" 7. Нарушение причинно следственных связей («распад времен») – гарантированный абзац. 8. Классический Судный день по Библии – восстающие из могил мертвецы, дождь из огня и серы и прочие спецэффекты. 9. Наиболее интересный мне способ: неким, магическим или научным способом в мире уничтожается старение, то есть все существа перестают умирать по естественным причинам – умирают только насильственной смертью. Уже через недельку такое начнется… Живые позавидуют уже умершим. 10. Более глобально – изменение неких фундаментальных законов мироздания: например, перестают действовать законы Ньютона. Причины – магия или наука, на выбор. 11. Вырождение. 12. исполнение чьего-то желания, высказанного в минуту слабости, отчаяния, злобы, или же осознано. Исполнитель желания – магическое существо, божество или некая машина.
...хорошие способы, особенно последний. А желание может быть любое, тем более - дурацкое (помните Уэллса, рассказ "Чудотворец" - или типа, в разных переводах может быть по-разному? где герой пожелал остановить вращение Земли?)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3
|
|
|
 |