|
Страницы: 1 2 [3] 4 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Багерлее и Ко (прочитано 12445 раз)
|
|
Elendil
|
РАзрубленный Змей... в аресте Рокэ есть еще один немаловажный момент: его еще надо СУМЕТЬ арестовать! Как вы себе это представляете, господа? Я тоже думал об этом варианте, правда, я предполагал, что его посадят за какое-то "превышение полномочий" на войне. Все-таки, он ныне уже не "Прымпердор"... но... КАК??? А если он, простите, не захочет в тюрьму идти? Я от души сочувствую стражникам, которым придется в таком случае пытаться доставить его туда СИЛОЙ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
DarLav
гость
|
Какие же вы все наивные  "Иметь дело с Савиньяком"... Алва самый популярный человек в стране.  ИМХО, Савиньякам только скажи:" Алву - в прези, извините, в короли", так они его до трона на руках донесут, а Салина, Дьергаррон и прочие Рафиано, им помогут... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 марта 2005 года, 12:13:32 от DarLav »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Val
|
РАзрубленный Змей... в аресте Рокэ есть еще один немаловажный момент: его еще надо СУМЕТЬ арестовать! Как вы себе это представляете, господа? Я тоже думал об этом варианте, правда, я предполагал, что его посадят за какое-то "превышение полномочий" на войне. Все-таки, он ныне уже не "Прымпердор"... но... КАК??? А если он, простите, не захочет в тюрьму идти? Я от души сочувствую стражникам, которым придется в таком случае пытаться доставить его туда СИЛОЙ.
А если он, так сказать, по собственному желанию? Но это в порядке бреда. ИМХО, в Багерлее будет сидеть кто-то другой, а никак не Алва.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
Чин
|
Честно говоря, прочитав, что "крепость как ни странно уцелеет", я в первую очередь как раз про Алву подумала  . Но нельзя же все на маршала сваливать  ! Так что согласна с Val - это точно будет не Алва. В порядке полубреда - Айрис! Раз уж этой решительной девиц даже ПМ удалось ужаснуть.
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 марта 2005 года, 12:41:22 от Чин »
|
Авторизирован
|
Нет в мире дороги, над которой не сияла бы звезда. Д.Эмерсон
|
|
|
|
EagleGrey
|
А если он, так сказать, по собственному желанию? А какие у Рокэ останутся варианты? Или с гордо поднятой головой пойти в тюрьму, или пойти и прирезать Дорака или Фердинанта, в зависимости от кого исходила инициатива. Вот только в этом слючае Рокэ придётя самому сесть на трон или на место Дорака(не в смысле конкретного кабинета или должнасти карденала). А прорываться с боем в Каналоэ, как это сделал бы Дик, он врятли станет.
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 марта 2005 года, 12:44:15 от EagleGrey »
|
Авторизирован
|
Мои крылья сильны, и стихия сильна, И опять наши шансы равны как всегда. Но я знаю, со мной не случится беда. Я умею летать, я для неба как брат, навсегда. (с) Фарамир и Захар/(>'-')>
|
|
|
|
Val
|
В порядке полубреда - Айрис! Раз уж этой решительной девиц даже ПМ удалось ужаснуть. А это мысль! Мне, по крайней мере нравится. Надо подумать, по какой причине ее могли бы туда отправить и кто (королева, кардинал....  ) Только вот если Родент подспойлерил про компанию, сядет она не одна  "Не беспокойся Козлодоев, сядем усе" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
Elendil
|
Ох, кажется мне, тут надо с другой стороны заходить - не столько рассуждатьь о том, "кого посадят", сколько "за что могут посадить". Найдя мотив, можно будет и персоналии вычислить. Отсюда вопрос - за что вообще в Талиге сажают в Багерлее? Навряд ли в Олларии это единственная тюрьма - видимо, Багерлее - какая-то особенная. Информированные люди, можно получить список оснований для водворения туда?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
DarLav
гость
|
Я полагаю, что Багерлее - талигойский аналог Бастилии, следовательно, попасть в нее можно лишь за государственные преступления: казнокрадство, мятеж и все, что связано с нанесением вреда королевству ( то есть, тому, кто является его главой) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Чин
|
У меня какие-то смутные идеи бродят: Айрис может сдуру оказаться замешанной в чью-нибудь политическую игру, или получить какую-то информацию. Тем более с учетом другого намека про нее ("Бумаги, сударыня, бумаги!") А Дорак отправит ее сразу в Багерлее в воспитательных целях, чтоб устрашилась и прониклась... А вот кто ей компанию составит?  Тут моя фантазия пасует, точнее предлагает какие-то совсем безумные варианты, вплоть до того самого командира гвардии  .
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 марта 2005 года, 13:13:14 от Чин »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Elendil
|
Ага... вот только ЧЬИ бумаги может так настойчиво отбирать у Айрис господин Савиньяк?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
DarLav
гость
|
" Все что сделал предлявитель сего, было сделано во благо Талига и по моему приказу. Дорак".  Возможно, доказательства связи Катарины с Раканами? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Elendil
|
С такой воспитательницей, как Луиза Арамона - вы всерьез полагаете, что Айрис Окделл может встать грудью на защиту бумаг Катарины?! А что доказывать-то эту связь? Ясно же и так давным давно, что ударная группа Штанцлер - Катарина ничего хорошего Талигу не желает...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blade
|
Какие же вы все наивные  "Иметь дело с Савиньяком"... Алва самый популярный человек в стране.  ИМХО, Савиньякам только скажи:" Алву - в прези, извините, в короли", так они его до трона на руках донесут, а Салина, Дьергаррон и прочие Рафиано, им помогут...  Капитан королевской охраны Савиньяк не воспрепятствует попытке убийства или заточения короля? мы наивные не верим! (потому как верим в людей!  ) Вот Вам и капитан гвардии - кандидат в Багерлее!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
Чин
|
Капитан королевской охраны Савиньяк не воспрепятствует попытке убийства или заточения короля? мы наивные не верим! (потому как верим в людей!  ) Вот Вам и капитан гвардии - кандидат в Багерлее! Верим! Дорак, видимо, тоже.  Поэтому предусмотрительно сделал каитаном охраны Манрика.
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 марта 2005 года, 16:22:00 от Чин »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blade
|
Опять маху дал!  Ну от Манриков всего можно ожидать. А Савиньяков куда переборосили: Одного -маршалом, а второго? (книги знакомые выклянчили...)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4 5
|
|
|
 |