Автор
|
Тема: Гоблины-звери или "люди"? (прочитано 25275 раз)
|
|
Miha-Dark Knight
|
Точно, но это может быть исключение. Но уделал ты меня прикольно.ИМХО 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется. Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
|
|
|
|
Konstantin
|
Спорить всегда интересно, лишь бы не ссориться. Если гоблины и не люди,то, ИМХО, тем лучше для них. Как говаривал Наполеон " ...Христос не был человеком- я слишком хорошо знаю людей". ( Д, Сьюард. Наполеон и Гитлер).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
Suslik
Потомственный нобиль

Умереть когда-нибудь - ничего, а сегодня - страшно
|
"Если гоблины и не люди,то, ИМХО, тем лучше для них." Тем паче, что многие гоблины намного лучше многих людей 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Sine ira et studio...
|
|
|
|
Konstantin
|
Да, но и многие гоблины хуже многих людей...Следуя избитой, но, ИМХО, сраведливой сентенции, нет плохих народов, есть плохие личности...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Suslik
Потомственный нобиль

Умереть когда-нибудь - ничего, а сегодня - страшно
|
Да, но и многие гоблины хуже многих людей...Следуя избитой, но, ИМХО, сраведливой сентенции, нет плохих народов, есть плохие личности...
В общем порешим на том, что гоблины - не люди, а другая раса. Что не мешает им быть лучше или хуже нас 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Sine ira et studio...
|
|
|
|
Konstantin
|
В общем, согласен с вами. ИМХО, не стоит ломать копья из-за незначительных противоречий.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Одинокая Волчица
|
Гоблины НЕ ЗВЕРИ. Это другая раса. У вас же не возникает вопроса не звери ли эльфы (Хотя Эанкэ как раз зверь. Собственного отца!!!). Так зачем же обижать гоблинов? Тем более таких замечательных как Уррик и Криза. Которые дадут сто очков вперед многим людям, да и некоторым эльфам тоже.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Молния... Сквозь расколотый кристалл Молния... Эшафот и тронный зал Молния...
Член Русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
Seromax
Потомственный нобиль

Я тут всерьёз, и на долго!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Настоящий бой отличается от эрмета. Здесь ценится не изящество решения, а конечный результат
|
|
|
blim@irina
Барон

Solve et coagula
|
Так оскорбить Кризу....... Разве она похожа на зверя  Гоблины -это горцы и естественно что многие их обычаи непонятны жителям равнин.К тому же они поклоняются старым богам.А наличие или отсутствие души это еще поспорить можно!Кто-нибудь когда-нибудь душу эльфа видел?!Они вообще бессмертные зачем им душа?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сердце никогда не сдается!
|
|
|
|
Konstantin
|
 А кто сказал, что звери? ИМХО, мы с эром Сусликом и пришли к тому же выводу, что и вы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Одинокая Волчица
|
 А кто сказал, что звери? ИМХО, мы с эром Сусликом и пришли к тому же выводу, что и вы... Ну кто-то же так считает, раз есть такая обидная для Гоблинолюбов(как я завернула) темка.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
|
Одинокая Волчица
|
Если исходить из формальной биологии, то люди - животные и звери. Соответственно, полагаю, что и гоблины тоже.  А эльфы тогда кто? И люди и гоблины (лучшие их представители), все-таки не животные(Мое Имхо)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gurski
Потомственный нобиль

Из всех театров предпочитаю театр военных действий
|
Если исходить из формальной биологии, то люди - животные и звери. Соответственно, полагаю, что и гоблины тоже.  А эльфы тогда кто? И люди и гоблины (лучшие их представители), все-таки не животные(Мое Имхо) Эльфы - тоже животные и звери. Просто Вы исходите не из биологии, а из жизни. И это - правильно. В человеке, гоблине и эльфе главное - не устройство кровеносной, дыхательной или мочеполовой системы. Оставим биологию биологам...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Так оскорбить Кризу....... Разве она похожа на зверя  Гоблины -это горцы и естественно что многие их обычаи непонятны жителям равнин.К тому же они поклоняются старым богам.А наличие или отсутствие души это еще поспорить можно!Кто-нибудь когда-нибудь душу эльфа видел?!Они вообще бессмертные зачем им душа? Ну, как раз в наличии души у эльфов никто в Тарре не сомневается. Они, конечно, бессмертные, но разве неубиваемые?..  По поводу гоблинов. Они - не люди, естественно (ИМХО). Так же, как и эльфы - не люди. И люди, и эльфы, и гоблины - разумные, гуманоидные существа. Мы же не спрашиваем: люди - это эльфы или звери? (Хотя у Перумова Дану как раз меряли человеческую расу именно с этих критериев.) 
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 августа 2005 года, 16:34:59 от Alarven »
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
 |