|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 8
|
 |
|
Автор
|
Тема: Гоблины-звери или "люди"? (прочитано 25211 раз)
|
|
Хельги
|
Так вообще можно ЛЮБОЙ признак взять за определяющий, и сказать, что негры не люди, потому что кожа не такая, белые - потому что глаза слишком широкие, азиаты - маленькие больно. Ну в общем тенденция ясна... По поводу души у гоблинов - что-то упоминалось. Но пока на поведении это не скзаывается. Бездушными я бы их не назвал. Это как раз про некоторых "одухотворённых" типа Эанки или Михая можно сказать. Так что, имхо - люди. И уж точно не звери!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Shaman
|
По поводу души у гоблинов - что-то упоминалось. Но пока на поведении это не скзаывается. Бездушными я бы их не назвал. Ну тут все просто. Сами они себя людьми не считают. Но для меня "Различие, не порождающее различие не есть различие" (С) Тем более, что генетически эти расы вполне совместимы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Достоин ответа вопрос, а не спрашивающий
|
|
|
|
Хельги
|
Кстати, да, совсем забыл! Ребёнок Ланки - лучшее докзаательство. И потомки у него были, следовательно - близкородственное скрещивание.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Miha-Dark Knight
|
Выскажу свое скромное ИМХО, гоблины не люди, они совершенно другая раса, но со схожими признаками.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется. Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
|
|
|
|
Konstantin
|
ИМХО, эр Хельги прав- в широком смысле гоблины- тоже люди. Доказательство- есть среди них и подлецы, и благородные личности, есть любовь и ненависть. А душа...Кто-нибудь проверял ее отсутствие у них?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Arin Levindor
|
Гоблины - люди.Но очень доврчивые. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если на трудной стоишь дороге И светит мечта тебе, как звезда, То ты ни трусости, ни тревоги Не выберешь в спутники никогда!
|
|
|
Tervin
Потомственный нобиль

Вечный странник...
|
Не получается назвать их людьми. Чисто по внешним признакам. Но и определение "звери" им явно не подходит. Доверчивые, способные тонко чувствовать. Словом, ни оно из слов не подходит (ИМХО). Просто другая раса, которую невозможно ни с чем сравнивать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Плох тот воин, который ведёт себя так, словно он бессмертный, но тот, кто заранее себя хоронит, - безнадёжен. (В.Камша "Довод королей")
|
|
|
|
Нарсэ
|
То есть в биологическом смысле они не люди, а так ничем не хуже. А насчёт сына Иланы, это от вселенной зависит. Вот в Мельине, например, межрасовые браки имеют потомство только если они заключаются не с людьми.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет бога кроме Мелькора, а Саурон - пророк Его.
Джигиту, чья душа - огонь Подруги чистота нужна; Ещё джигиту нужен конь И сабли острота нужна. Алишер Навои.
|
|
|
|
Адино
|
А вот и нет  ) (Это я про Мельин). Среди предков Сежес - это точно упоминалось в книге - была эльфийка, да и про Императора что-то такое говорили. Вообще к фэнтези ИМХО глупо применять биологические законы да высчитывать, рецессивен эльфийский ген бессмертия или доминантен %))))))) У Толкиена например полуэльфы сами выбирали, кем им стать - эльфом или человеком. Так что все относительно. А гоблины - не звери. Гоблины - это гоблины... они равноправны людям.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
|
Хельги
|
К вопросу о генетической совместимости. Неандертальцы люди? Люди - к виду Хомо относятся. А по мнению учёных, потомства между ними и кроманьонцами быть не могло. Так что гоблины получаются ближе к людям, чем неандертальцы  . Кстати, насколько я помню, в Таяне гоблинские черты Сандер заметил у многих горожан. То есть сын Ланки не исключение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Suslik
Потомственный нобиль

Умереть когда-нибудь - ничего, а сегодня - страшно
|
К вопросу о генетической совместимости. Неандертальцы люди? Люди - к виду Хомо относятся. А по мнению учёных, потомства между ними и кроманьонцами быть не могло. Так что гоблины получаются ближе к людям, чем неандертальцы  . Генетическая совместимость не показатель. Показатель то, что мы видим(конечно за исключением увечий). Поэтому-то Кроманьонцев и Гомо Хобилисов, Эректусов и т.д. мы называем ДРЕВНИМИ людьми. Предлагаю называть гоблинов клыкастыми людми!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Sine ira et studio...
|
|
|
Alienmitrich
Личный нобиль
завтра будет новый день
|
Обнаруживается некоторая непоследовательность суждений. То гоблины - "нелюдь", мало что не нечисть, то - "клыкастые люди". Полагаю разговор о звериной или человеческой сущности гоблинов безперспективным в следствии отсутствия достоверных источников информации и расплывчатости терминов. P.S. : по поводу души: это только гоблины уверены, что ее у них нет...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Oben
|
Suslik, вся дискуссия некорректна, так как сначала Вы должны были определить, что понимаете под термином "люди"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Правда - это всего лишь воображение." У. Ле Гуин
|
|
|
Suslik
Потомственный нобиль

Умереть когда-нибудь - ничего, а сегодня - страшно
|
Alienmitrich
"Обнаруживается некоторая непоследовательность суждений. То гоблины - "нелюдь", мало что не нечисть, то - "клыкастые люди"." Древних людей я тоже считаю нелюдями, это ли не "непоследовательность"? А насчет души, так я уверен, что и у нас ее нет!
Oben
"Suslik, вся дискуссия некорректна, так как сначала Вы должны были определить, что понимаете под термином "люди"" Под словом "люди" я понимаю себя и мне подобных.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Sine ira et studio...
|
|
|
|
Хельги
|
Под словом "люди" я понимаю себя и мне подобных.
Это кто? Сероглазые Блондины от 160 до 180 см со славянскими чертами лица? Есть выделенный биологией вид Хомо. Все подвиды, к нему относящиеся, есть люди. В том числе и к древним это относится. И как насчёт генетической совместимости? Дети от связи с гоблинами есть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 8
|
|
|
 |