Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июня 2026 года, 22:21:05

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Государство, болезни, статистика
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11 Печать
Автор Тема: Государство, болезни, статистика  (прочитано 20699 раз)
CrazyProf
Герцог

Из двух зол выбираю все три.

просмотр профиля E-mail
Re:Государство, болезни, статистика
« Ответить #45 было: 22 марта 2005 года, 07:01:05 »

Вообще-то "гегемоны" - милые и нормальные люди. До очередной "поллитры". Благо, мне здоровье позволяет внушать, в том числе и к себе уважение, да и необходимость убрать за собою. Ситуация у меня чуть полегче, нормальных людей больше. Так что еще раз позволю себе вспомнить великого "не в клозетах разруха, но в головах".
Авторизирован

Плохо, если нет друзей,
Хуже, если нет врагов.
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #46 было: 23 марта 2005 года, 23:19:43 »

Цитата
"гегемоны" - милые и нормальные люди. До очередной "поллитры"
Вот-вот. А у живущих в нашей "хрущебе", как видно, очередная - каждый день. Потому и подъезд в соответствующем состоянии... И, между прочим - все больше становится молодежных компашек, пьющих по подъездам (пока больше пиво и коктейли, но и водка стала попадаться). Это - к тому замечанию Змея, о влиянии алкоголизма на уровень смертности в России ("И раньше пили..."). Пили, но - не так! До начала 90-х годов я не встречал такого количества пьющей молодежи (16 - 18 летние) - прямо на улице, в транспорте, в подъездах... Пиво, "слабоалкогольные" напитки, вино... Даже без статистики можно оценить наглядно рост потребления спиртного - по резко возросшему количеству валяющейся пустой тары. Ну, а некоторая статистика - вот:
Потребление чистого алкоголя в России на душу населения (1 л чистого алкоголя=2,5 л водки):
1905 г.  - 3,5 л/год
1910  - 3,6
1914  - 4,6
1914-1926 - "Сухой закон"
1926  - 0,9л/год
1940  - 1,9
(данных на военные годы нет)
к 1952 г. вышли на уровень 1940-го  - 1,9
1977  - 10,6
1983  - 12 (превышает среднемировой уровень "пьющих" стран примерно в 2,5 раза)
(по данным СОАН СССР, Академгородок)
И это - только официальное производство и потребление, без учета самогона. Насколько вырос уровень потребления алкоголя сейчас - боюсь даже предположить... По некоторым источникам - от 13 до 20 л/год (а по данным ВОЗ, 8 л/год - критический уровень, после чего начинается вымирание нации!) А если учесть долю "самопала" и всякой прочей отравы?
Так что, извините - не от бедности вымирает Россия...
« Последняя правка: 23 марта 2005 года, 23:21:04 от FatCat » Авторизирован
Пророк
Мастер
Герцог

Мне не нужно победы, не нужно венца....

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #47 было: 26 марта 2005 года, 10:42:29 »

Сейчас потребление алкоголя находится на уровне 5,3-8,4 литров в год на человека. В основном из-за увеличившегося потребления пива вместо водки.

Самое смешное, что за время антиалкогольной компании Горбачова, потребление снизилось с 13 литров до 10. Как только компанию отменили, потребление выросло до 14 л/г/ч.

А проблемы со здоровьем в России в основном не из-за алкоголя, а из-за большего количества сердечно-сосудистых заболеваний. В общем-то, у мужчин.
« Последняя правка: 26 марта 2005 года, 10:42:58 от Пророк » Авторизирован

"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений"
     Ришельё
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #48 было: 30 марта 2005 года, 01:19:36 »

А врачи как раз и уверены, что на развитие сердечно-сосудистых водка оказывает самое непосредственное действие.
Авторизирован
CrazyProf
Герцог

Из двух зол выбираю все три.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #49 было: 30 марта 2005 года, 07:19:14 »

И не только на сердце и сосуды. И на печень, и на почки. От цирроза и почечной недостаточности мрет не меньше народу. Я уж и не говорю о банальных отравлениях паленкой. Веть что пьют-то? Все, что горит и не очень дорого стоит.
Россия вымирает, и повальное пьянство  - причина первая.
Авторизирован

Плохо, если нет друзей,
Хуже, если нет врагов.
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #50 было: 30 марта 2005 года, 19:49:49 »

Замечательная статистика!
Итак 1983 - 12 литров, а сейчас то ли 13, то ли 20. Прежде всего, сравнивать что либо при таком разбросе невозможно. Кроме того, цифры даны именно без учета самогона, а также суррогатов. Если пива сейчас пьют и впрямь побольше, чем при большевиках, то этой дряни напротив  - меньше. При нынешнем обилии дешовой водки самогонщики конечно не вымерли подобно фарцовщикам, но ряды их сильно поредели. Проверено по ситуации в знакомых деревнях. Так что пьет Русь сейчас примерно также, как и при Леониде Ильиче, а мрет куда больше. Значит не в пьянке дело.
« Последняя правка: 31 марта 2005 года, 16:20:31 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Аглая
Герцог

Улыбайтесь, господа!

279644688
просмотр профиля E-mail
« Ответить #51 было: 30 марта 2005 года, 23:29:40 »

Сегодня что-то краем слышала по радио, в новостях: якобы некая инициативная группа граждан обратилась в думу (в общем, к правительству) с ходатайством рассмотреть проект о поднятии пенсионного возраста для мужчин и для женщин до 65 лет.
Что-то мне верится с трудом в инициативную группу граждан. :-( А в правительстве давно заводят разговоры о поднятии пенсионного возраста. Видимо, ждут только обращения от народа.

Однако, какая забота о людях! Действительно, чего им задарма деньги получать. Пусть работают, пока не помрут. :-(((
Авторизирован

- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей?
- А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была.
Р.Желязны
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #52 было: 31 марта 2005 года, 11:04:37 »

Однако, какая забота о людях! Действительно, чего им задарма деньги получать. Пусть работают, пока не помрут. :-(((

Однако, прежде чем ругать может стоит со всех сторон вопрос изучить, а?
Население стареет, соотношение пенсионеров/работающих становится всё больше. Каков выход? Я вижу только два: нехило поднять налоги или увеличить пенсионный возраст.
Что ты предпочтёшь? Если всё-таки предпочтёшь поднять налоги, то тут тоже не всё так просто. По-первых количество собираемых налогов не сильно увеличится (проверено), куча  производств уйдёт в тень, а куча разорится и как следствие - новая толпа безработных бездельников - ещё и их кормить придётся. Короче, выйгрыша никакого, а на экономике поставится жирный крест и в итоге постуление налогов даже уменьшится. Ты и вправду этого хочешь???
Есть конечно и третий путь - набрать дофига кредитов ;-)  Но их когда-то придётся отдавать, так что это всего лишь оттягивание своего концв ;-)

Понятно, конечно, что пенсионерам от этого ничего хорошего. Но благими намерениями сыт не будешь. Денежки-то на всё это где-то брать надо. Где??? Если найдёшь - получишь нобелевку.
Обрати внимание, по всей Европе сокращаются социальные программы, не только в России.
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Shaman
Герцог

Если вы параноик........

266747438
просмотр профиля E-mail
« Ответить #53 было: 31 марта 2005 года, 15:52:24 »

Кстати, на счет собственно медицинской статистики. Довелось мне на втором курсе участвовать во внедрении АСУ в отдельно взятой поликлинике, одной из задач было как раз ведение статистики...
   Верить официальной статистике может либо ужасающий оптимист, либо полный идиот. По сию пору вспоминаю как студенты-медики заводили карточки в базу.... ужас. А уж сами карточки...
   Это даже не рассматривая вопрос постановки диагнозов. Только касательно ведения статистики.
Авторизирован

Достоин ответа вопрос, а не спрашивающий
Sabina
Барон

Ad meliorem...

просмотр профиля
« Ответить #54 было: 31 марта 2005 года, 17:21:09 »

Сегодня что-то краем слышала по радио, в новостях: якобы некая инициативная группа граждан обратилась в думу (в общем, к правительству) с ходатайством рассмотреть проект о поднятии пенсионного возраста для мужчин и для женщин до 65 лет.
Что-то мне верится с трудом в инициативную группу граждан. :-( А в правительстве давно заводят разговоры о поднятии пенсионного возраста. Видимо, ждут только обращения от народа.

Совершенно согласна....Забота действительно на высоте...

Цитата
Население стареет, соотношение пенсионеров/работающих становится всё больше. Каков выход? Я вижу только два: нехило поднять налоги или увеличить пенсионный возраст.

А смертность в стране,простите...Что-то не многие люди до 65 доживают...Я таких маловато знаю,например...А вот до самой смерти на работе горбатиться...Налоги же, и так постоянно поднимают,народ возмущается,но деваться некуда...Если эти самые налоги в скором будущем ещё не поднимут,то я очень удивлюсь...
« Последняя правка: 01 апреля 2005 года, 14:27:34 от Sabina » Авторизирован

Мысль – это всего только молния в ночи, но в этой молнии – всё... (С)

Любого, ничего ему не объясняя, можно посадить в тюрьму лет на десять, и где-то в глубине души он будет знать, за что. (C)

Мне незачем ради блаженства продавать свою душу. (C)
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #55 было: 31 марта 2005 года, 17:46:26 »

Цитата

А смертность в стране,простите...Что-то не многие люди до 65 доживают...Я таких маловато знаю,например...А вот до самой смерти на работе горбатиться...Налоги же, и так постоянно поднимают,народ возмущается,но деваться некуда...Если эти самые налоги в скором будущем ещё не поднимут,то я очень удивлюсь...

Ещё раз повторяю - Где деньги, Зин? (с)
Чтобы пенсионерам было чем пенсию платить вам стоит для начала начать размножаться, как кроликам. Да это грубо, пошло, но это факт.
И не надо про налоги плакаться с вашими-то 13%.
« Последняя правка: 31 марта 2005 года, 17:49:58 от Vax » Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Аглая
Герцог

Улыбайтесь, господа!

279644688
просмотр профиля E-mail
« Ответить #56 было: 31 марта 2005 года, 18:07:38 »

Я не понимаю, почему за счет стариков у нас должны процветать олигархи и дорогие депутаты. Не верю, что эти господа изработались на благо страны. Попрекать стариков, которые и так практически все отдали "для светлого будущего"  под призывы разных правителей, их грошовыми пенсиями - это верх цинизма. Может, тогда просто, как в "Легенде о Нарайяме" по достижении 60 лет отстреливать людей и все? Потому что  к 60 годам люди реально уже еле ноги таскают, от нашей-то жизни. И это только те, кто еще находится на рабочем месте. Потому что если, скажем, на предприятии сокращение, или завод обанкротился, то людей пожилого возраста уже просто никуда не примут на работу.

Если у нас такое тяжелое положение в стране, может тогда не стоит нам содержать такое количество разных дум?
Авторизирован

Р.Желязны
Oben
Герцог

Клянусь говорить только правду!

просмотр профиля
« Ответить #57 было: 31 марта 2005 года, 18:16:54 »

IMXO Не такое уж страшное предложение.
- во- первых, нынешнюю границу пенсионного возраста установили давно. Кстати, может кто-то знает когда и какая была на тот момент продолжительность жизни?
- во-вторых, многие пенсионеры хотят и могут работать, но часто их увольняют из-за наступления пенсионного возраста.
В Украине в позапрошлом году рассматривался законопроект, по которому предусматривалась возможность, для тех кто хочет, работать пять лет сверх пенсионного возраста. За эти пять лет начислялся бы повышенный процент пенсии.
Сердобольное прокоммунистическое большинство проголосовало против Злость., а многие люди были бы рады такому порядку.
« Последняя правка: 31 марта 2005 года, 18:18:14 от Oben » Авторизирован

"Правда - это всего лишь воображение."
                                                   У. Ле Гуин
Аглая
Герцог

Улыбайтесь, господа!

279644688
просмотр профиля E-mail
« Ответить #58 было: 31 марта 2005 года, 18:34:19 »

Oben, кто "хочет" работать (мне кажется, тут речь идет не о хотении, а о необходимости), он и сейчас может работать, при установленной возрастной границе 60 лет. Запретов тут никаких нет. Если этот человек сможет найти работу.
Есть большая разница между "хочу и работаю, но могу в любой момент выйти на пенсию" и "работаю, потому что некуда деваться".

Я еще могу повторить: вот в нашем городе люди находят работу с трудом... Практически уже после 40 устроиться - большая проблема.
Опять же, еще раз: те, кто действительно работал, редко доживают до пенсии в нормальном состоянии здоровья. При таких условиях жизни поднимать возрастную границу... :-(
Авторизирован

Р.Желязны
Sabina
Барон

Ad meliorem...

просмотр профиля
« Ответить #59 было: 31 марта 2005 года, 18:40:29 »

Цитата

Ещё раз повторяю - Где деньги, Зин? (с)
Чтобы пенсионерам было чем пенсию платить вам стоит для начала начать размножаться, как кроликам. Да это грубо, пошло, но это факт.
И не надо про налоги плакаться с вашими-то 13%.

Во-первых, люди всё же не кролики,чтобы ТАК размножаться.
Во-вторых,в стране где есть люди,которые из последних сил пытатся прокормить свою семью,и думают,что с приходом новой власти жизнь изменится к лучшему,но так ничего и не происходит,кроликам живётся намного лучше.
И я как раз по поводу налогов плакаться не собираюсь.
Но всё же,работать до 65 лет это действительно слишком,во-первых просто из-за здоровья;во-вторых из-за постоянных сокращений.Произойдёт такое сокращение,и как дальше жить людям,например, пятидесяти пяти лет.
Как уже заметила Aglaia:

Цитата
Потому что  к 60 годам люди реально уже еле ноги таскают, от нашей-то жизни. И это только те, кто еще находится на рабочем месте. Потому что если, скажем, на предприятии сокращение, или завод обанкротился, то людей пожилого возраста уже просто никуда не примут на работу.
Авторизирован

Мысль – это всего только молния в ночи, но в этой молнии – всё... (С)

Любого, ничего ему не объясняя, можно посадить в тюрьму лет на десять, и где-то в глубине души он будет знать, за что. (C)

Мне незачем ради блаженства продавать свою душу. (C)
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: