Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 июня 2026 года, 20:26:20

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Матчасть!
| | |-+  КНК-3. Новые главы - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8 Печать
Автор Тема: КНК-3. Новые главы - III  (прочитано 19731 раз)
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.

просмотр профиля
Re:КНК-3. Новые главы - III
« Ответить #60 было: 02 марта 2005 года, 17:39:07 »

Рокэ, встав на линию, дал противнику равный шанс.  С этим согласен даже Дик.
Авторизирован
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #61 было: 02 марта 2005 года, 18:02:26 »

Рокэ, встав на линию, дал противнику равный шанс.  С этим согласен даже Дик.
А давно у нас Дик авторитет? Смех
Вот если бы они в русскую рулетку играли, шансы были бы равны. ПМ лучший фехтовальщик, я сказал бы нечеловечески хорош (Если бы Вы меня не убедили, что такие типы встречаются), Эгмонт "весьма средний..." Так что извините...
Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.

просмотр профиля
« Ответить #62 было: 02 марта 2005 года, 18:11:38 »

Так они именно в русскую рулетку и играли.  На линии мастерство фехтовальщика значения не имеет.  И маневренность не имеет (Эгмонт был хром).
А Дик к тому времени в фехтовании разбирается очень и очень неплохо (с дерева Улыбка)
Авторизирован
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #63 было: 02 марта 2005 года, 18:17:29 »

Т.е. если бы он травил Рокэ осознано, реально понимая последствия своих действий, было бы лучше? Или было бы лучше, если бы Дикон перешел бы на сторону Олларов?
На первый вопрос - думаю, что да, было бы лучше. По крайней мере для него. На второй - ему, может, было бы и лучше, не знаю. А вот Олларам - точно хуже  Подмигивание
Цитата
Маму Вы вниманием обошли? Ну Создатель с ней, неприятная женщина…
(Кладя букетик гиацинтов на могилу) - "Эр Рокэ, мне так жалко, но мама бы очень сильно обиделась, я не хотел её расстраивать". Хорошая мотивировка для отравления.
Цитата
1) Имхо Рокэ Алва убил Эгмонта не на линии а несколько раньше – когда прошел болотами и утопил в крови восстание. Он УБИЛ отца Дикона. Ему еще руки надо целовать?
Если на то пошло, Эгмонт, подняв восстание, убил себя сам. А вернее, его убил эр Август, сподвигнув на данное дело. Но реально, для Дика, он все-таки погиб в том поединке. Про "целование рук" - зачем же утрировать? Достаточно было бы просто подумать, что стало бы со всей семьей Окделлов, не предложи Рокэ Эгмонту этот выход. И иметь это в виду.
Цитата
3)Почему отказ травить Рокэ в данных обстоятельствах – уже переход в другой лагерь? А что, разве нет?
Нет. Это просто отказ совершить поступок, малосовместимый с законами чести. В конце концов, то, что сам эр Август ни разу не попытался застрелить Рокэ на каком-нибудь дворцовом приеме, не говорит о его лояльности Олларам.
Цитата
Я всерьез считаю, что Альдо прейдя к власти, вполне может показать павлинам кукиш.
Ну это просто несерьезно. Сам он к власти НЕ ПРИЙДЕТ. Его к ней приведут. И по дороге стреножат, чтоб не дергался. На кого  из стоящих генералов и маршалов он сможет опереться, кто из них будет доверять чужеземному ставленнику? И дадут ли его "покровители" саму возможность держать в Талигойе боеспособную армию? Я бы на месте кесаря Дриксен и гайифского императора выдвинул бы серьезные требования по этому вопросу. И головы лучших военоначальников Талига в них обязатольно бы входили.
Цитата
Первая маленькая поправка: В глазах Дика ПМ (совместно с Дораком) приговорил этих троих ребят к смерти ни за что… Он первый начал!
А цитату можно? Я вот просмотрел весь эпизод, кроме Катари там Дика всерьез вообще никто не интересовал. Первый же вопрос: "Почему Её Величество?". И весь разговор вокруг неё же крутится, Штанцлер знал, куда давить надо.
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Maravillosa
Граф

Это того стоит ©

просмотр профиля WWW
« Ответить #64 было: 02 марта 2005 года, 18:19:12 »

To Blade. Я не предлагала Дику всех заложить. Я предложила выбить бокал и подразумевала "молчать или говорить, что отравитель он сам" , или выслушать лекцию о фамильной чести, или Рокэ его кувшином стукнет Смех, или в Багерлее сдаст. Но, как уже замечали, этот вариант развития событий юному отравителю и в голову не пришел, а кто послал, ПМ "и так знает" (с).
И о "линии". Я в этом вопросе не очень сильна, но в России, слышала, существовала пистолетная дуэль через платок. Была запрещена особо из-за возможной гибели двух противников. И, насколько мне представляется, при этом мало играло роль то, сколько один из противников выбил бы в тире. Если ошибаюсь, объясните, в чем.
Упс! Уже ответил Rodent.
« Последняя правка: 02 марта 2005 года, 18:21:57 от NataliyaS » Авторизирован

"Каждый человек рано или поздно выдумывает для себя историю, которую считает своей жизнью." Макс Фриш ©
Trisha
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #65 было: 02 марта 2005 года, 18:28:26 »

Добавлю на сей раз свидетельство непосредственного участника событий:
Иноходец, оказавшийся в подобной ситуации (в плену), явно предпочитает пулю Ворона, полугодовому умиранию с эшафотом в итоге.
Тот же Иноходец говорит, что  Альдо на троне хорош только тем, что не реален. Может Иноходцу виднее? По мне так у Альдо  много общего с милейшим Диком. Смех
Авторизирован
SlavaF
гость

« Ответить #66 было: 02 марта 2005 года, 18:37:54 »

Ну это просто несерьезно. Сам он к власти НЕ ПРИЙДЕТ. Его к ней приведут. И по дороге стреножат, чтоб не дергался. На кого  из стоящих генералов и маршалов он сможет опереться, кто из них будет доверять чужеземному ставленнику? И дадут ли его "покровители" саму возможность держать в Талигойе боеспособную армию? Я бы на месте кесаря Дриксен и гайифского императора выдвинул бы серьезные требования по этому вопросу. И головы лучших военоначальников Талига в них обязатольно бы входили.
А тут Вы рассуждаете слишком по-современному.
Противный господин первый Тюдор пришёл к власти также с иностранной помощью. Что не сделало Англию вечным данником Франции и подкаблучной державой.
Подобная история с Папой и Фридрихом Гогенштауффеном.

Авторизирован
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #67 было: 02 марта 2005 года, 19:09:54 »

Цитата
Так они именно в русскую рулетку и играли.  На линии мастерство фехтовальщика значения не имеет.  И маневренность не имеет (Эгмонт был хром).
А Дик к тому времени в фехтовании разбирается очень и очень неплохо (с дерева )
Хорошо, я не специалист, поэтому Вам верю. И поэтому пункту беру свои слова назад.Тогда вопрос: А почему это Эгмонту такая честь? (Блэйд смиренно готов выслушать восхваление ПМа Плач Смех)

« Последняя правка: 02 марта 2005 года, 19:10:09 от Blade » Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Асмела
Хранительница лета
Герцог

Амбиции подтверждены кондициями.

258864309
просмотр профиля WWW
« Ответить #68 было: 02 марта 2005 года, 19:26:16 »

Цитата
А Дик к тому времени в фехтовании разбирается очень и очень неплохо (с дерева )
Хорошо, я не специалист, поэтому Вам верю. И поэтому пункту беру свои слова назад.Тогда вопрос: А почему это Эгмонту такая честь? (Блэйд смиренно готов выслушать восхваление ПМа Плач Смех)

Не дождетесь, эр Блэйд! Придется вам выслушать восхваления Эгмонта. Он все-таки честный человек был. Даже убийц подослать не сразу согласился. Смех А если серьезно, мы не знаем, кто ему на это индульгенцию дал. Явно не дядя Штанцлер, а кто-то, чье слово значило для Эгмонта гораздо больше. И Эгмонт, в отличие от Штанцлера, думал о благе Талига (ой, прошу прощения, Талигойи!), а не злобных иностранных интервентов. Не негодяй был, а патриот, только наивный, как и Дикон. Значит, можно и честь оказать - спасти от эшафота... Другой возможности спасти Эгмонта не было. Вы полагаете, Эгмонт согласился бы бежать? А не подавить восстание Рокэ не мог, поскольку тоже думал о благе Талига... вот только видел, кто стоит за восстанием и вертит бедным Эгмонтом. (Ой, ну вот, без восхваления ПМа все-таки не удалось обойтись... Смех)
« Последняя правка: 02 марта 2005 года, 19:26:57 от Асмела » Авторизирован

Люби и делай что хочешь!
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #69 было: 02 марта 2005 года, 20:10:34 »

Почему линия? Ответ прост: Рокэ Алва с молодости с уважением относился к Эгмонту Окделлу. И плюс к тому, понимал, что (вернее, кто) привел его с войском восставших к тем злосчастным болотам... Давно уже пытаюсь поднять вопрос: насколько сам Эгмонт горел желанием этого восстания? И на что он рассчитывал - или он знал, что идет на безнадежное дело?
об отношении Штанцлера к идеям типа "пиведем бириссцев, устроим голод, дабы вернуть Раканов" Дику хорошо известно. Можно ли считать отказ от службы такому человеку ПРЕДАТЕЛЬСТВОМ? В конце концов, Дикон эру Августу не присягал. в отличии от эра Первого Маршала...
Авторизирован

Неприступны ворота и рвы глубоки,
Непролазны болота и полны рудники,
Высоки наши стены, бездонны подвалы -
Слава Мелькору, слава Темному Вала!
(с) Скади
Arin Levindor
Далёкое-далёко
Герцог

наперекор....

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #70 было: 02 марта 2005 года, 20:19:22 »

Почему линия? Ответ прост: Рокэ Алва с молодости с уважением относился к Эгмонту Окделлу. И плюс к тому, понимал, что (вернее, кто) привел его с войском восставших к тем злосчастным болотам... Давно уже пытаюсь поднять вопрос: насколько сам Эгмонт горел желанием этого восстания? И на что он рассчитывал - или он знал, что идет на безнадежное дело?

Эр Elendil, ИМХО - что Эгмонт на 99% был уверен, что дело пропащеe...
Но он ,как всегда, был слишком благороден, и слишком Окделл, чтобы не учавствовать ,и уж тем более не возглавить...
Кстати, кроме него (потомка святого Алана) и нет значительных кандидатур.
Так же, как и в истории ,с покушением на Роке.Эгмонд ИМХО уже давно стал игрушкой в руках Приддов (я о покушении) и они им вертят...
Авторизирован

Но если на трудной стоишь дороге
И светит мечта тебе, как звезда,
То ты ни трусости, ни тревоги
Не выберешь в спутники никогда!
Shaman
Герцог

Если вы параноик........

266747438
просмотр профиля E-mail
« Ответить #71 было: 02 марта 2005 года, 20:26:07 »

Я никак не фехтовальщик, поэтому никак не могу понять на счет линии. Почему все уверены, что она дает равные шансы?
  Кто например мог помешать Рокэ так же лупить по шпаге противника? Эгмонт явно на такое не способен.... Да и блокировать чужие удары линия не мешает. Реакция и сила по молодости то же на стороне Алвы.
  Максимум как я понимаю, этот регламент дуэли компенсирует хромоту Эгмонта, но равные шансы...
  На правоту не претендую, просто хочется узнать, в чем тут смысл.
Авторизирован

Достоин ответа вопрос, а не спрашивающий
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!

просмотр профиля
« Ответить #72 было: 02 марта 2005 года, 21:04:39 »

Реакция и сила по молодости то же на стороне Алвы.

А при чем тут молодость?
У них разница в возрасте - четыре года.
Авторизирован

Арфа в нужных руках может быть не менее опасна, чем меч. (с) Д. Мартин
Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
иван
гость

« Ответить #73 было: 02 марта 2005 года, 21:21:35 »

[quote author=Shaman А при чем тут молодость?
У них разница в возрасте - четыре года.
Бригита ты про кого? У Рокэ и Дика больше разница в возрасте. Лет 10-15
Авторизирован
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #74 было: 02 марта 2005 года, 21:29:58 »

Рокэ старше Дика на 19 лет.
Неужели трудно посчитать, сколько будет 35 - 16  Хех