|
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8
|
 |
|
Автор
|
Тема: КНК-3. Новые главы - III (прочитано 19739 раз)
|
Mari
Барон

"Нельзя помочь тому, кто не хочет помочь себе сам"
|
Иван, пожалуйста, читайте внимательнее. Вот уже вторую страницу речь идет о Рокэ и Эгмонте (отце Дика) Между ними разница в возрасте небольшая.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
" Ученье - свет..." (с) Народная мудрость
|
|
|
|
Dreamer
|
А тут Вы рассуждаете слишком по-современному. Противный господин первый Тюдор пришёл к власти также с иностранной помощью. Что не сделало Англию вечным данником Франции и подкаблучной державой. Подобная история с Папой и Фридрихом Гогенштауффеном. Слава, я рассуждаю не с позиций аналогий, а исходя из конкретной ситуации, описанной в книге. Вы можете как-то логично обосновать ситуацию, когда Дриксен с Гайифой откажутся от своих многолетних притязаний к Талигу и, подсадив Альдо на трон, забудут о своих собственных интересах? Я никак не фехтовальщик, поэтому никак не могу понять на счет линии. Почему все уверены, что она дает равные шансы? Изюминка в том, что слишком мало расстояние между дуэлянтами. Практически без шага вперед они могут достать друг друга, поэтому для парирования может просто не хватить скорости реакции.
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 марта 2005 года, 02:06:48 от Dreamer »
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
Filin
Стратег, а не тактик
Граф

Мы рождены, чтоб сказку портить болью.
|
Филин, вот слова то Ваши я привел как есть. А выделение, причем не отдельных слов, а целой фразы - для точного указания, к чему именно относятся мои последующие слова. Я не выбрасовал слов из вашего поста, не менял их местами, не искажал, т.е. не делал ничего, что могло бы исказить его смысл и содержание. Так что Ваша претензия, мне, честно говоря, непонятна. Мне показалось, что вы меняете смысловую нагрузку. В общем, претензию снимаю - погорячился, извиняюсь.  А мне и так не придется. И смысл Вашего вопроса я не менял, я его просто конкретизировал, исходя из реалий ситуации. Общие слова - это, знаете ли, одно, а вот как переходим к конкретике, мда То есть я сам себя признаю легковерным кретином(поскольку поступил бы как Дик).  Где, спрашивается, логика? Последний вопрос надо понимать так - а разве вы не такие же легковерные кретины, как "юный Окделл", да? За себя отвечу - да, поступил бы иначе. Хотя бы ради интереса попробовал бы думать своей головой, а не ложиться покорно в схемы, нарисованные другими.
Как тут понимать ваш ответ? Ау, логика?  Тогда так и пишите - не семья, а мнение герцогини Мирабеллы. А Эйвон, Наль? Маленькие сестры? Можно сказать красиво - идея, а можно - бред. Восстановление допетровской или Киевской Руси для кого-то тоже может быть "идеей". Ну, оборотная сторона любой идеи до ее реализации можно сказать бред. В очередной раз вопрос - а голова Дику на что? Он в нее ест  . Вообще-то сложновато вычленить Штанцлера, как ГлавЗлодея, пока не переметнешься за баррикады. Значит, Дораку скорей придется выбрать самый радикальный вариант: пока соратники Рокэ удерживают границы, провести экстренную чистку внутри, уже без маскировки под "законность", без поиска реальных улик и т.д. Дорак может так поступить. Но лучше драка с неизвестным исходом, чем непосредственная угроза репрессий.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь одна звезда светила В напряженной тишине И, хихикая, язвила И подмигивала мне.
|
|
|
SlavaF
гость
|
Слава, я рассуждаю не с позиций аналогий, а исходя из конкретной ситуации, описанной в книге. И без аналогий трудновато обойтись, и о конкретике межгосударственных отношений подробно не рассказано. Враждуют - и всё. Вы можете как-то логично обосновать ситуацию, когда Дриксен с Гайифой откажутся от своих многолетних притязаний к Талигу и, подсадив Альдо на трон, забудут о своих собственных интересах? Почему забудут? Хапнут чего-то, само собой. Может, даже провинцию какую. Чуть позже на их противоречиях можно и сыграть, кстати. Но вот апокалиптическая картина тотального унижения государства, да ещё с физическим уничтожением лучших полководцев кажется мне ещё менее вероятной. Уж на что Людовик XIV Нидерланды и лично Оранского не выносил, не пришло ж ему в голову выполнять нечто подобное после победы. Оттяпал кусок и продолжил покупку тюльпанных луковиц миллионами штук, поддерживая экономику врага. Уп-с, опять аналогия. "Я не могу ина-а-аче". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.
|
Хорошо, я не специалист, поэтому Вам верю. И поэтому пункту беру свои слова назад.Тогда вопрос: А почему это Эгмонту такая честь? Алькор здесь уже писала, что у Алвы четкая градация "врагов". Вернее, людей, которые желают блага стране иначе, чем он сам (что бы он ни думал об их идеях), Алва вообще явно не считает врагами. Они проходят по категории "противников". И он пытается свести к минимуму не только свои, но и их потери - если получится. То, что Эгмонт отдал приказ его убить, вообще не рассматривается - это политическое решение, nothing personal, и не повод даже для неприязни. (Это, кстати, стандартная черта, общая для всех рокэобразных. Покушение - это не повод думать о человеке плохо, если для него имелись заслуживающие уважения причины.)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Алькор
|
Насчёт Линии... Я НЕ сомневаюсь, что это был наиболее честный вариант поединка - со стороны Рокэ. Иначе у Эгмонта не было бы шансов ВООБЩЕ. Но. "Изюминка в том, что слишком мало расстояние между дуэлянтами. Практически без шага вперед они могут достать друг друга, поэтому для парирования может просто не хватить скорости реакции" (С)-Дример. А у кого она "по определению" больше? Вот именно... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 марта 2005 года, 08:28:36 от Алькор »
|
Авторизирован
|
Сытый волк - это техника безопасности... 
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

|
Не совсем так. Если речь идет об одном ударе, то тут очень много вещей обнулено. Если противники не в категорически разных "весовых категориях" (Рокэ-Наль, например  , как бы ни был хорош один из участников, у второго есть отличный шанс достать противника - и этот шанс сильно возрастает, если второй не собирается оставаться в живых.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Shaman
|
Не совсем так. Если речь идет об одном ударе, то тут очень много вещей обнулено. Если противники не в категорически разных "весовых категориях" (Рокэ-Наль, например , как бы ни был хорош один из участников, у второго есть отличный шанс достать противника - и этот шанс сильно возрастает, если второй не собирается оставаться в живых. Может и так... А все равно, если нужны равные шансы, надо было стреляться...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Достоин ответа вопрос, а не спрашивающий
|
|
|
|
Val
|
Может и так... А все равно, если нужны равные шансы, надо было стреляться...
Вот это были бы как раз неравные шансы. "Из пистолета покойный промахивался чаще" (Рокэ об Эгмонте). Как стреляет сам Рокэ достаточно красочно описано.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
Shaman
|
Вот это были бы как раз неравные шансы. "Из пистолета покойный промахивался чаще" (Рокэ об Эгмонте). Как стреляет сам Рокэ достаточно красочно описано. Безотносительно к мастерству стрелка, в дуэлях на пистолетах куда больше возможностей сравнять шансы. Регламент позволял очень многое. Например, уменшить дистанцию. Или стрелять по жребию без ограничения времени на прицеливание. Или стрелять по одновременно по команде. Или расходиться из одной точки и стрелять после разворота - скорость ходьбы не учитывалась - хочешь победить - беги. Или... еще с полдюжины вариантов. А учитывая калибр пули и уровень медицины возможность отомстить в такой дуэли очень хороша. Иное дело, надо ли это Эгмонту...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Достоин ответа вопрос, а не спрашивающий
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

|
Возможность хороша. И, по моим прикидкам, примерно равна возможности нанести соответствующий удар на дистанции "линии".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Filin
Стратег, а не тактик
Граф

Мы рождены, чтоб сказку портить болью.
|
Дуэлиться надо было с помощью яда: из двух бокалов с вином один содержит яд. В истории такие примеры были - более сильный фехтовальщик, нарывавшийся на ссору, отступил и не стал драться:)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь одна звезда светила В напряженной тишине И, хихикая, язвила И подмигивала мне.
|
|
|
|
Vax
|
Дуэлиться надо было с помощью яда: из двух бокалов с вином один содержит яд. В истории такие примеры были - более сильный фехтовальщик, нарывавшийся на ссору, отступил и не стал драться:)
Дуэль - это всё-таки сражение, а не испытание удачи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Чин
|
По поводу дуэлей на пистолетах - а они вообще уже приняты в Талиге времен КнК?  Могу ошибаться, но вроде бы в соответствующую историческую эпоху пистолеты еще как дуэльное оружие не рассматривались?
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 марта 2005 года, 12:13:58 от Чин »
|
Авторизирован
|
Нет в мире дороги, над которой не сияла бы звезда. Д.Эмерсон
|
|
|
|
Алькор
|
Дуэль на пистолетах с Алвой (если это было принято в Талиге в то время) может быть успешной для противника Рокэ в двух случаях: если оный противник, достаточно меткий, будет стрелять сразу (без шагов); либо если очерёдность выстрела определяется жребием (и первый выстрел - у противника Рокэ). Эгмонт стрелял плохо...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сытый волк - это техника безопасности... 
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8
|
|
|
 |