|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6
|
 |
|
Автор
|
Тема: Отец Герман (прочитано 16258 раз)
|
|
CrazyProf
|
Да, о. Герман-личность интересная. Насколько понял я, только он, да еще ПМ в силу природной любознательности, что-то знают о прошлом Кэртианы и о реальном положении вещей. Так что сего почтенного клирика по законам жанра мы еще должны увидеть в КнК.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Плохо, если нет друзей, Хуже, если нет врагов.
|
|
|
|
Че
|
о. Германа многие видели в разных местах: 1. Собственно в Лаик. 2. У Окделла в комнате (пришел за Паоло). 3. У Арамоны (пришел за Арамоной). 4. На кладбище ( пришел за помогал Матильде). 5. У дома Мэллит (что делал - непонятно). 6. В аббатсве (рассказал историю про Валтазара из Нохи). Может кто еще его где видел? Давайте делиться 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Стекло не прочно, век его недолог, А зеркала воруют часть души. И даже льда отполированный осколок Поранить руку может до крови.
|
|
|
Alvilda
Личный нобиль
|
5. У дома Мэллит (что делал - непонятно).
Мне показалось, что у дома Мэллит был Паоло.  И не пустил её назад, когда она хотела вернуться. Тем самым спас.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Верблюд
|
Не факт, что к Арамоне отец Герман приходил.
Вот Луиджи подумал, что к нему Поликсена пришла - и что?
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 октября 2005 года, 16:12:04 от Верблюд »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Val
|
Меня очень занимает другой момент в отношении отца Германа: почему Германа в его изысканиях, о которых вспоминает в КНК Сильвестр, больше всего интересовали именно два человека - сгинувший в Гальтаре или Мон-Нуар Алва и Эгмонт Окделл. Если по поводу первого еще можно гадать: изчез, мол, и интересно куда и почему, то что там такое было с Эгмонтом Окделлом, коль скоро так скурпулезно изучавший все таинственные события Герман остановился именно на его биографии. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
Julia
|
Хе-хе... По поводу интереса О.Германа к Эгмонту сейчас пришла мыслишка. А вдруг он, раньше всех поняв, что за свиненок растет в Надоре, решил попытаться отыскать ДРУГОГО Повелителя Скал? И в случае удачи нынешнего - того-с... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги - Значит, есть, наверно, и друзья..."
|
|
|
|
Felis feralis
|
Насчет Эгмонта - как мне кажется, смерть Повелителя стихии от руки так сказать "коллеги" - событие нерядовое. Вряд ли это имело место еще раз между двумя "известными" случаями, по крайней мере мы об этом не знаем. (Хотя, может, это только я не знаю? Просветите, если кто умный, плиз  ) Возможно о. Герман пытался найти в двух парах гороскопов убитый-убийца нечто общее? (гороскопы Рамиро и Алана он явно изучал, раз уж пошел "дальше Домециуса") А сгинувший внук Рамиро был привлечен для того, чтобы лучше понять Рокэ. Во-первых, Рокэ как-никак еще жив,  что для гороскопа крайне неудобно, во-вторых оба - и Рокэ, и сын Рамиро-младшего(как же его звали-то?  ) - были синеглазыми. Помните такой "подвид" в семействе Алва? Синеглазость=склонность к разного рода авантюрам + возможно, еще какие-то более глобальные отличия. Если эта черта имеет сколько-нибудь важное значение, тогда для "изучения" Рокэ Алвы недостаточно опираться на гороскоп Рамиро и нужен еще один "репер", каким и послужил этот самый его родственник, из-за которого у меня обострение склероза.  2 Че: а в случае №6 что-то непохоже: "Госпожа Арамона медленно обернулась и увидела немолодого олларианца." Лично я грешила на Оноре - манера речи персонажа ИМХО весьма похожа, и Луиза его смутно помнила, как мне кажется, в связи с Нохой. А кто у нас еще пропавший/умерший при малоизвестных обстоятельствах клирик?  И еще одно обстоятельство - священник явно забавлялся во время разговора, особенно упоминая "свет олларианства и сумерки эсператизма". P.S. Все вышеизложенное - на правах бреда.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 октября 2005 года, 23:11:10 от Felis feralis »
|
Авторизирован
|
А небо такая штука - с ним лучше жить в ладу. (с) Тикки Шельен
|
|
|
|
Че
|
2 Че: а в случае №6 что-то непохоже: "Госпожа Арамона медленно обернулась и увидела немолодого олларианца." Лично я грешила на Оноре - манера речи персонажа ИМХО весьма похожа, и Луиза его смутно помнила, как мне кажется, в связи с Нохой. А кто у нас еще пропавший/умерший при малоизвестных обстоятельствах клирик?  И еще одно обстоятельство - священник явно забавлялся во время разговора, особенно упоминая "свет олларианства и сумерки эсператизма". Немолодой не есть старый. Кроме того о. Герман как раз и мог забавляться насчет св ета олларианства и сумерков эсператизма, зная, например, что эсператизм это скрытое абвенианство.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Стекло не прочно, век его недолог, А зеркала воруют часть души. И даже льда отполированный осколок Поранить руку может до крови.
|
|
|
|
Nataly
|
2 Че Немолодой не есть старый.Для дамы средних лет (как 30-с лишним-летней Луизы) о. Герман как раз мог сойти и за молоденького, а "немолодым" его могла бы назвать только какая-нибудь юная девица (вроде Селины) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ребята, давайте жить дружно! (с)
|
|
|
|
Felis feralis
|
Для дамы средних лет (как 30-с лишним-летней Луизы) о. Герман как раз мог сойти и за молоденького, а "немолодым" его могла бы назвать только какая-нибудь юная девица (вроде Селины)  Кроме того, о. Герман говорил скорее как дворянин или просто образованный человек. Оноре же походит на нашего "таинственного незнакомца" хотя бы количеством употребляемых в разговоре архаизмов, причем церковных. Чувствуется "привычка к проповедям", отец Герман же ИМХО был по натуре скорее ученым, чем клириком.
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 октября 2005 года, 17:26:38 от Felis feralis »
|
Авторизирован
|
А небо такая штука - с ним лучше жить в ладу. (с) Тикки Шельен
|
|
|
Янь
Личный нобиль
Каждому - свое (не латынь)
|
Но Оноре - эсператист!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Как что - так сразу я !
|
|
|
Tcipor
Потомственный нобиль

|
Не факт, что к Арамоне отец Герман приходил.
Вот Луиджи подумал, что к нему Поликсена пришла - и что?
Вы меня опередили. Очень похоже, что не Герман. Герман явно не на стороне тех, кому принадлежит пегая лошадь, а Арамону посетили, судя по последствиям, именно эти.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Оляна
|
А как же с тем, что выходца надо непременно "пустить" (позвать по имени и пригласить войти)? Насколько я помню, Арамона проснулся - а в его спальне стоит о.Герман и зовет с собой пойти. Потом еще Луиза эту комнату обыскивала - она была стылой, но не гнилой и в плесени (как после посещения Арамоной Цилы).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Raffael
Потомственный нобиль

Лояльный собственник- высшая степень эгоизма
|
А может быть отец герман и разыгрывает партию между раттонами и одинокими! Столкнув камень в виде Арамоны, окаазав помошь Матильде, спасав Меллит, и может быть чем черт не шутит с помошью Сузы - Музы продолжает влиять! вопрос кому на пользу?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
как бы больно для нас это не звучало, но женщина это превосходная степень человека! И тем больше мы должны оберегать их!
|
|
|
|
Nirmala
|
А может отец Герман+паоло и Арамона с Циллой - существа одной природы (т. е. выходцы), но просто на разных сторонах? А к раттонам не имеют отношения ни те, ни другие? То есть раттоны, как я понимаю, - они извне. А кобылка ИМХО - это такая местная нечисть, сугубо кэртианская. То есть Герман и Паоло пытаются не дать Арамоне и Ко забрать нового человека?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|