Опрос
|
| Вопрос: |
Почему Роке опоздал на поединок?
| Проспал |
  11 (3.7%) |
| Искал противоядие |
  14 (4.7%) |
| Не обманул собравшихся и действительно беседовал с котом |
  236 (79.7%) |
| Писал завещание |
  1 (0.3%) |
| Готовил шпагу к бою |
  1 (0.3%) |
| Пил вино |
  14 (4.7%) |
| Бродил по подземельям Нохи |
  14 (4.7%) |
| Составлял список Шиндлера |
  5 (1.7%) |
|
|
| Всего голосов: 296 |
|
Автор
|
Тема: Опоздание Роке... (прочитано 32371 раз)
|
|
Miha-Dark Knight
|
Бродил по подземельям Нохи, так для общего развития, тем более он еще в Гальтару ездил, а Ноха это тоже одна из древних достопримечательностей.ИМХО
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется. Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Дуэль до первой крови - понарошку? Ох, грехи наши тяжкие... Конечно, по разному бывает - на дуэлях "до первой крови" умирают, а на "до смерти" выживают, но если твои коллеги бьются до смерти, а ты "до первой крови" то для них это "понарошку" и есть... А зачем коллегам до смерти, если они, к слову сказать, на тянут? Почему ИХ не уговорить на "до первой крови"? Вспомним (матчасть, однако!) - Алва не просто набивается на ссору, он сначала объявляет об этом открытым текстом. Так что все непричастные вполне себе могут посторониться. Ох, это я (как не столь приличный человек) могу себе позволить - дескать, вы тут разбирайтесь, а я не причем, так в сторонке постою... Да и то, на меня за это многие косо посмотрят. НИКТО не посмотрит косо. Потому как выходки Алва себе позволяет не в первый раз - но вот ОТВЕЧАЮТ на его выходку впервые за очень долгое время. И при этом никто тех, кто не ответил, трусами не честит. Да, Рокэ оскорблял ЛЧ оптом - и что же, остальные присутствующие ЛЧ как-то приняли сказанное на свой счет и стали выделываться? Их кто-то трусами неприличными назвал? Ксо посмотрел? Пирожное не выдал? О нет. Рокэ вызвал ТОЛЬКО тех, кто отреагировал, и никого больше. Остальные пошли в секнданты либо просто проигнорировали. Матчааасть... Так вот как следует ответить тому, кто не при чем: "Право, Рокэ, я себя не только достаточно, я себя и просто оскорбленным считать не могу - потому что не могу отнести ваши слова к себе. ЗА МНОЙ прогулок налево к Агарису, Дриксену и Гаунау не числится - так что это вы про кого-то другого... А оскорбляли-то не конкретных людей вроде, а ЛЧ оптом и присутствующих как конкретных представителей класса. Попробовал бы кто в присутствии Российского офицера себе такое позволить (хотя бы всех дворян любовниками чести с нездоровыми склонностями назвать и в измене обвинить) - какой был бы результат? Сравнили ЛЧ с упомянутыми офицерами, батенька... И почему это над ЛЧ Рокэ время от времени резвится годами, а они с ним, с неотравленным, связываться не хотят? Ну, на насчет оскорбления оптом я уже только что выказалась. А человек, который и вообще не хочет такой дуэли, должен был высказаться еще определеннее -: "Алва, а почему вы полагаете, что оскорбленными должны чувствовать себя МЫ? С какого боку подобные обвинения относятся к нам? Это вы про кого-то совсем другого, а за нами таких прелестей не водится". А это вообще реплики человека определенного склада, достаточно умного и склонного к иронии. Придд мне таким не показался. Это Валме мог бы попробовать, а Придд (как и Окделл в похожей ситуации) оказался способен только принять вызов. Ну, в отстутствии мозгов чаще всего виноват их обладатель, но боюсь, что дело не в этом. Помните "оберченное спокойствие" в глазах Придда, которое Валме холет бы забыть? ИМХО, это черта человека, который отлично знает не только ЧТО с ним тут сейчас сделают, но и ЗА ЧТО. Спокойствие невиновного будет, ИМХО, другим. напротив, принимая вызов, он в изрядной мере подтверждает СПРАВЕДЛИВОСТЬ обвинений. Но он то, ни о каких обвинениях не знает (имхо), и со стороны на себя посмотреть не может. То есть как не знает? А тогда на что он оскорбился и на какой предмет вызов принял? Вот это да! Вообщем, если бы Придд не был Приддом.... То Рокэ бы его не вызвал! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.
|
что-то эр Рокэ не был мной ранее замечен во враньне. скорее,в его манере говорить правду так,чтобы из нее ничего не следовало,а становилось только туманнее.(ИМХО,такая манера свойственна далеко не ему одному. что еще раз доказывает,что Алва - прекрасный политик). посему не вижу причин не верить - "а почему бы благородному эру не побеседовать с котом?"(привет от дона Руматы  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?.. М.Цветаева
|
|
|
|
Shaman
|
А зачем коллегам до смерти, если они, к слову сказать, на тянут? Почему ИХ не уговорить на "до первой крови"? В такой ситуации, когда трое ясно высказали свое мнение, пытаться смягчить условия дуэли - прослыть еще большим трусом, чем Иорам. Да, Рокэ оскорблял ЛЧ оптом - и что же, остальные присутствующие ЛЧ как-то приняли сказанное на свой счет и стали выделываться? Это плохо говорит о ЛЧ вообще, и достаточно хорошо о Придде... Да и не знаем мы, проделывал ли Алва подобные шутки с ним... Сравнили ЛЧ с упомянутыми офицерами, батенька... Это да... самому смешно от сравнения. И почему это над ЛЧ Рокэ время от времени резвится годами, а они с ним, с неотравленным, связываться не хотят? Вот и нашелся один более-менее приличный, не стерпел... просто по теории вероятностей такое рано или поздно должно было произойти. В обычное время Алва, имхо, поняв решил бы дело миром, а тут... Помните "оберченное спокойствие" в глазах Придда, которое Валме холет бы забыть? ИМХО, это черта человека, который отлично знает не только ЧТО с ним тут сейчас сделают, но и ЗА ЧТО. Спокойствие невиновного будет, ИМХО, другим. А каким? Какой эпитет тут можно подобрать? Я не литератор, словом настолько не владею, но думаю, что приличный человек, понимающий, что его сейчас будут убивать, и что ничего изменить он не сможет именно так смотреть и будет. Не в истерику же впадать, право... То есть как не знает? А тогда на что он оскорбился и на какой предмет вызов принял? Вот это да! Сорри, мой переглюк. Я про обвинения в отравлении думал.... То Рокэ бы его не вызвал! То сумел бы отвертеться. А Роке впринципе, все равно кого "в довесок" к основным фигурам вызывать и в каком количестве...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Достоин ответа вопрос, а не спрашивающий
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!
|
Шаман, у меня если честно, возникает ощущение, что Вы говорите о Придде, вызванном Рокэ (вернее, принявшем его вызов  ), то ли как о слабоумном - он не мог отказаться, потому что его...друзья? согласились, то ли как о камикадзе - ему честь не позволила стерпеть нехорошие отзывы об ЛЧ в целом, хотя он прекрасно знал на что идет.  ИМХО, у Элы гораздо более реальное предположение, что Ариго что-то ему рассказали, или хотя бы намекнули. Так что вряд ли Алва проверял их еще раз, скорее с удовольствием наблюдал за торжеством противника.  А потом с не меньшим удовольствием, как это торжество сменяется вселенской печалью. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
|
Асмела
|
Хм... может, Придд и не знал ничего. Во всяком случае, перед дуэлью он вел себя гораздо достойнее, чем братцы Ариго, и не зубоскалил по поводу опоздания противника.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
SlavaF
гость
|
ему честь не позволила стерпеть нехорошие отзывы об ЛЧ в целом, хотя он прекрасно знал на что идет.  А что, наличие чести у Придда - вещь априори невероятная? ИМХО, у Элы гораздо более реальное предположение, что Ариго что-то ему рассказали, или хотя бы намекнули. Ну да, раз с "нашим всем" драться замыслил, точно - подлец и аморальный тип. Нормальные - те либо на стороне Рокэ, либо молча глотают оскорбления, не дерзая святотатственно руку на САМОГО поднять. А уж если угораздило вякнуть против великого человека и на вызов напороться, уговариваются биться до первого обморока или обмоченных штанов. Какой же нормальный человек на смерть из-за какой-то там чести пойдёт? Смехота!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Shaman
|
Шаман, у меня если честно, возникает ощущение, что Вы говорите о Придде, вызванном Рокэ (вернее, принявшем его вызов ), то ли как о слабоумном - он не мог отказаться, потому что его...друзья? согласились, то ли как о камикадзе - ему честь не позволила стерпеть нехорошие отзывы об ЛЧ в целом, хотя он прекрасно знал на что идет. Вот для меня лично такие люди как раз слабоумные камикадзе, о чем я как то раз уже говорил. Не понимаю я самопожертвования по таким поводам, никак не понимаю. Но... случается такое с определенным кругом лиц (рыцарями "без страха и упрека", Людьми Чести, дворянами и пр.  ), к которым я почему-то (ну сложилось у меня такое впечатление) отношу Придда - там и смешнее поводы бывали. Я ведь не зря привел в пример дореволюционного офицера - имхо, его реакция как раз такой и должна быть - "честь дороже жизни"  ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
SlavaF
гость
|
Вот для меня лично такие люди как раз слабоумные камикадзе, о чем я как то раз уже говорил. Не понимаю я самопожертвования по таким поводам, никак не понимаю. А по каким поводам понимаете? Тот римский вьюнош, что сиганул в огненный разлом, веря в самопожертвование во имя отчизны - просто идиот? Зато помнят до сих пор, а если б он помер от старости в постели? А трещина, кстати, за ним сомкнулась. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Shaman
|
Не понимая такого самопожертвования я вполне допускаю его возможность. Охота жертвовать собой по пустячным, в принципе поводам - пожалуйста, может и вы останетесь в веках. Для меня лично больше подходит предложенный Элой вариант: Так вот как следует ответить тому, кто не при чем: "Право, Рокэ, я себя не только достаточно, я себя и просто оскорбленным считать не могу - потому что не могу отнести ваши слова к себе. ЗА МНОЙ прогулок налево к Агарису, Дриксену и Гаунау не числится - так что это вы про кого-то другого... ну, если Иорам и Ги считают, что это вы про них - пусть считают, я готов, если они не против, выступить в роли их секунданта - так когда к вам прийти уговориться об условиях поединка?" А человек, который и вообще не хочет такой дуэли, должен был высказаться еще определеннее -: "Алва, а почему вы полагаете, что оскорбленными должны чувствовать себя МЫ? С какого боку подобные обвинения относятся к нам? Это вы про кого-то совсем другого, а за нами таких прелестей не водится". Просто для Придда он, имхо не подошел. Честь ему и хвала. Хотя будь он чуть по подлее, был бы жив... P.S. Вообще, мы обсуждаем не меня, а Придда  Со мной и так все понятно, а что не понятно, в другой топик или в приват. Позволю себе напомнить уважаемыми участникам, что в этой теме обсуждается даже и вовсе не Придд, а возможные причины опоздания Рокэ. Так что совсем уж отдалятся от темы не стоит. Хранитель
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 марта 2005 года, 20:17:25 от Dreamer »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Hasan
Обер-полицмейстер
Граф

|
я заметил всеобщую любовь к котам, на всёже рисккну предположить, что он пил вино.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чаще всего побеждает тот, кого не принимали всерьез. Эразм Роттердамский
|
|
|
Tar
Барон

Greenpeace - forever!!!
|
Эх... раз уж я всё равно здесь... выскажу своё ИМХО:"ессно, беседовал с котом!!!!" Кот ведь, видимо не простой был... Да и вообще, беседы с котами, когда вас ждут на дуэли, как бальзам на душу, ибо, тем кто ждёт... эти же самые невинные беседы оччень на нервы действуют... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I chose not to choose life, I chose something else...
|
|
|
Эссильт
Личный нобиль
Обыкновенных кошек не бывает!
|
Естественно, Рокэ беседовал с котом . А что еще может служить достойной причиной для опоздания в данном случае? Ну, кроме намерения поиздеваться над нервами противников...  И читателей... Лично у меня в тот момент даже мелькнула жутенькая такая мысль "а вдруг и правда не прийдет?"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Я танцую не в такт, Я все сделал не так, Не жалея о том. Я сегодня похож На несбывшийся дождь, Не расцветший цветок... (с) "Пикник"
|
|
|
|
Julia
|
ИМХО, Рокэ опоздал, чтобы устроить приятный облом ЛЧ. А котик просто удачно оказался в нужном месте, в нужное время... Непростой? Гм...Кошки вообще непростые создания.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги - Значит, есть, наверно, и друзья..."
|
|
|
Singrelling
Призрак форума
Барон

Хорошо смеётся тот, кто стреляет последним...
|
ИМХО, всё-таки с котом беседовал. А вот для каких целей - это уже другой вопрос. С учётом того, что убитых было четверо, а вокруг было море кошек, мне кажется, что это было своеобразное жертвоприношение Леворукому через его кошек. Особенно если вспомнить фразу Рокэ (КНК) о том, что четверых он однажды вызывал. Не подозрительно ли, что он по четыре человека на дуэль зовёт? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
 Смерть, окончанье, развязка, старый бессмысленный спор. Нежная добрая сказка: эльфы ушли в Валинор. В круглых листах земляники спряталась злая беда. Книги - всего только книги. Эльфы ушли. Навсегда.
|
|
|
|
 |