Опрос
|
| Вопрос: |
Почему Роке опоздал на поединок?
| Проспал |
  11 (3.7%) |
| Искал противоядие |
  14 (4.7%) |
| Не обманул собравшихся и действительно беседовал с котом |
  236 (79.7%) |
| Писал завещание |
  1 (0.3%) |
| Готовил шпагу к бою |
  1 (0.3%) |
| Пил вино |
  14 (4.7%) |
| Бродил по подземельям Нохи |
  14 (4.7%) |
| Составлял список Шиндлера |
  5 (1.7%) |
|
|
| Всего голосов: 296 |
|
Автор
|
Тема: Опоздание Роке... (прочитано 33908 раз)
|
|
Dolphi
|
Кошки вообще - лапочки, в т.ч. в этой книге. И мне кажется, они свою роль еще сыграют(у Левия есть Альбина, например. Кстати Альбина - Алва, ни о чем не говорит?)
А насчет угрызений совести... Дорак думает: привычка Алвы сравыть зло на гитаре. Значит, Злой Алва был, по крайней мере на момент игры на гитаре.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"В этом мире нет случайностей. Есть только неизбежность" Юко, Ведьма Измерений
"Меч нужен не для того, чтобы защищать твоё тело, скрывать твою слабость или отпугивать врагов. Меч нужен, чтобы ты защищал им свою душу". Саката Гинтоки ( Gintama)
|
|
|
|
Daidre
|
Кошки вообще - лапочки, в т.ч. в этой книге. И мне кажется, они свою роль еще сыграют(у Левия есть Альбина, например. Кстати Альбина - Алва, ни о чем не говорит?)
А насчет угрызений совести... Дорак думает: привычка Алвы сравыть зло на гитаре. Значит, Злой Алва был, по крайней мере на момент игры на гитаре.
Вот и я о чем, а на гитаре он играет только когда напьётся, следовательно, предварительно разозлится
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин Если ученый говорит, что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
|
|
|
|
Demori
|
Разозлиться Алва успел в Октавианскую ночь, это ясно, но что если кошки - все же не столь важный элемент, а все во лишь добавляющий таинственности самому Алве?))) Разговаривать с котом... хм... может бедный зверь просто хотел есть, и поэтому шел за герцогом?))) Кошки - коварно-ласковые существа в моменты голода)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
O Elberet Giltoniel! Silivren penna mariel A menel aglar elennat Fanuilos le linaton Nef air sin nef airon...
|
|
|
|
Dolphi
|
За то их и любим! А Вера Викторовна говорила, что Одинокий в судьбу Кэртианы аж 4 раза вмешивался. Некоторые утверждают, что 1 из разов был во время дуэли в Нохе, соответственно кот - Одинокий. Но пока убедительных доводов я не встретила.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Меч нужен не для того, чтобы защищать твоё тело, скрывать твою слабость или отпугивать врагов. Меч нужен, чтобы ты защищал им свою душу". Саката Гинтоки ( Gintama)
|
|
|
|
Demori
|
А Вера Викторовна говорила, что Одинокий в судьбу Кэртианы аж 4 раза вмешивался. Некоторые утверждают, что 1 из разов был во время дуэли в Нохе, соответственно кот - Одинокий. Но пока убедительных доводов я не встретила.
Одинокий - кот, это несколько... странно, не находите?))) Конечно, фантазия автора и не на такое способна, но кот был толстым, пушистым... на мой взгляд, несколько несерьезным))) Скорее уж Одинокий стоял где нибудь неподалеку, удобно облакатившись о стену, к примеру))) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
O Elberet Giltoniel! Silivren penna mariel A menel aglar elennat Fanuilos le linaton Nef air sin nef airon...
|
|
|
|
Dolphi
|
А Вера Викторовна говорила, что Одинокий в судьбу Кэртианы аж 4 раза вмешивался. Некоторые утверждают, что 1 из разов был во время дуэли в Нохе, соответственно кот - Одинокий. Но пока убедительных доводов я не встретила.
Одинокий - кот, это несколько... странно, не находите?))) Конечно, фантазия автора и не на такое способна, но кот был толстым, пушистым... на мой взгляд, несколько несерьезным))) Скорее уж Одинокий стоял где нибудь неподалеку, удобно облакатившись о стену, к примеру)))   Но было написано в прологе КнК, что Одинокий может принимать любой облик. Хотя Одинокий - кот... Мне и самой странно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Daidre
|
Но было написано в прологе КнК, что Одинокий может принимать любой облик. Хотя Одинокий - кот... Мне и самой странно.
А почему нет? В ОЭ вообще много странного. А еще, может, кот был передатчиком (ему Одинокий наказал Рокэ предупредить, что кот и сделал)?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин Если ученый говорит, что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
|
|
|
|
Dolphi
|
Об чем предупредить? Если Вы о яде, то Вера Викторовна в "Виртуальном общении" говорила, что все дело в дозировке, знании медицины и времени. Так что в этом плане Рокэ сам мог достать противоядие.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Demori
|
А почему нет? В ОЭ вообще много странного. А еще, может, кот был передатчиком (ему Одинокий наказал Рокэ предупредить, что кот и сделал)?
А разве подобное вмешательство Одинокого в историю Кэртианы не слишком... хм... запретно?))) К тому же, кот-вестник( тем более такой кот))) - снова несерьезно, скорее к Алве прилетел бы ворон...)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dolphi
|
Но ведь оно было! Значит, не очень-то и запретно. Кому, как не Одинокому, направлять мир в лучшую сторону? Главное, чтобы костюмчик сидел раттоны не напали на след.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Daidre
|
А разве подобное вмешательство Одинокого в историю Кэртианы не слишком... хм... запретно?))) К тому же, кот-вестник( тем более такой кот))) - снова несерьезно, скорее к Алве прилетел бы ворон...)))
Эрэа, это же в порядке бреда... Кстати о яде, скорее всего это было что-то известное, а поскольку "Алваро разбирался в ядах не хуже морриска", сын тоже наверняка об этом осведомлен, и думаю простейшее и надежнейшее промывание желудка вполне был в состоянии сделать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dolphi
|
С небольшими последствиями для здоровья в виде лихорадки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Demori
|
Все равно я против того, что толстый котяра - это Одинокий... ну совсем несолидно для автора и Этерны)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Daidre
|
Все равно я против того, что толстый котяра - это Одинокий... ну совсем несолидно для автора и Этерны)))
Да господь с Вами, эрэа! Никто и не утверждает, что котяра - это Одинокий. Просто многим, и мне в том числе, кажется что Рокэ умеет разговаривать с кошками (еще вилла Бертьероццо была, помните)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Demori
|
Да господь с Вами, эрэа! Никто и не утверждает, что котяра - это Одинокий. Просто многим, и мне в том числе, кажется что Рокэ умеет разговаривать с кошками (еще вилла Бертьероццо была, помните)
А может читатели слишком многое приписывают герцогу?))) Все же несколько неравномерно распределились в таком слуаче силы...)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |