Опрос
|
| Вопрос: |
Почему Роке опоздал на поединок?
| Проспал |
  11 (3.7%) |
| Искал противоядие |
  14 (4.7%) |
| Не обманул собравшихся и действительно беседовал с котом |
  236 (79.7%) |
| Писал завещание |
  1 (0.3%) |
| Готовил шпагу к бою |
  1 (0.3%) |
| Пил вино |
  14 (4.7%) |
| Бродил по подземельям Нохи |
  14 (4.7%) |
| Составлял список Шиндлера |
  5 (1.7%) |
|
|
| Всего голосов: 296 |
|
Автор
|
Тема: Опоздание Роке... (прочитано 32647 раз)
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
Я так думаю, что Рокэ опоздал намернно ( в этом, похоже, никто и не сомневается), чтобы разочарование ожидавших было сильнее. При этом он всё-таи вряд ли проспал, да и напиваться перед такой дуэлью он, наверное, тоже вряд ли стал бы. Все остальные варианты требуют гораздо большего времени, так что остаётся один кот, за которого и проголосовала. Хотя если Вы собираетесь намеренно опоздать, Вы же не приезжаете вовремя чтобы побродить поблизости, Вы просто выходите из дому позже. Но такого варианта не было. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
А по-моему, он специально заявился в Ноху пораньше, облюбовал местечко на крыше и в обществе кота (одно другому не мешает)любовался на спектакль, разыгрываемый его противниками. И выбрав подходящий момент, явился на дуэль.  Кстати, кот действительно необычный - выдающийся 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
|
Верблюд
|
А может, ПМ осматривал окрестности на предмет засад и ловушек? А то от Килеана и компании много чего можно ждать. Вот и с котиком в этом ключе побеседовал: - Коток - серенький лобок, а не видал ли ты окрест засад каких али подлянок? - Видал, мяу. Прямо против меня один такой сидит...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Чин
|
О, котик лидирует с большим отрывом!  Ну и я солидарна с большинством - ИМХО Алва приехал в Ноху вовремя, но не мог не потрепать нервы противникам и скоротал время за беседой с котом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет в мире дороги, над которой не сияла бы звезда. Д.Эмерсон
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
Он не трепал им нервы - он подтверждал свои подозрения-убеждения. А попутно проверял, чтобы в спину не ударили в подходящий момент - от той компании всего, вообще-то, ожидать можно было...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
|
Чин
|
Он не трепал им нервы - он подтверждал свои подозрения-убеждения. Т.е. убеждался, что противники уверены в его неявке, а значит, знали и о покушении? Хм, возможно... Но у меня сложилось впечатление, что в их осведомлённости Алва убедился уже накануне вечером и задержался, чтобы Ариго и Килеан получили своё по полной программе - начиная с шока от явления противника, которого они уже похоронили. А удачно подвернувшийся котик ему скрасил ожидание. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 марта 2005 года, 11:10:34 от Чин »
|
Авторизирован
|
Нет в мире дороги, над которой не сияла бы звезда. Д.Эмерсон
|
|
|
|
Val
|
Я за киску.... Просто представила Рокэ, доверительно общающегося с котиком, и мне эта картинка очень понравилась. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!
|
Я как все.  Ну, или почти все - за кота. Хотя, тут и впрямь не единственная причина. Вряд ли Рокэ пришел в Ноху заранее спеиально, чтобы поговорить с котом. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
Zuver
Барон

А внутри я добрый и нежный!
|
Гы! :))) Единогласно :))) С него станется поболтать с котом, когда идешь на поединок :))) А может он намекнул, и подразумевал под котом Леворукого? ;) Типа на самом деле умер, поболтал там с Леворуким, договорился об отсрочке, на правах Кэртианского олицетворения Повелителя кошек и пошел крошить обидчика :)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ой! Где это я?
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Проверить наличие засады? Ой, нет! На покойников засаду не устаивают. ИМХО - Рокэ хотел этих милых людей еще раз понаблюдать и убедиться, что вчера ничего не спутал и они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО в курсе отравления. И убедился. Так сказать, на растяжку их поставил - и растяжка сработала. Кстати, о растяжке - вот теперь я, кажется, поняла, почему не разделяю мнения о белопушистости Придда. Судя по всем его высказываниям и его поведению, он хоть и хороший фехтовальщик, но человек не шибко храбрый, и драться с Рокэ он НЕ ХОТЕЛ. Знает же, с кем имеет дело. И должен понимать, что для него "до первой крови" в данном случае - потолок. Но нет- когда секунанты пришли к Валме обговаривать условия дуэли, речь шла исключительно о поединке ДО СМЕРТИ. И Придд в числе остальных на это согласился. А значит, если он и не знал изначально, то Ги и Иорам ему очень хорошо объяснили, что Рокэ завтра на дуэль НЕ ПРИДЕТ. Или придет "в состоянии нестояния". Значит, можно бросать вызов без риска - потому как это вызов мертвецу. И Придд присоединился и вызов мертвецу бросил. Хм, белопушистый он наш... Что же до заявления Рокэ о том, что он более порядочен, чем прочие - так он и вел себя перед дуэлью (которая, как он полагал, не состоится) порядочнее прочих, и высказывался порядочнее - за что и удостоился от Рокэ такого мнения. Он не выделывался с предельной наглостью, как Ги и особенно Иорам, только и всего. Но вот что он идет на поединок с покойником, на безопасный поединок - он, ИМХО, ЗНАЛ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Инэйлэ
|
Откровенно говоря, он вообще не выделывался... Вежливость, что ли, взыграла... А Рокэ, говоря, что покойный был не таким липким, как остальные, всего лишь дал понять, что из всех известных ему Приддов этот был самым пристойным. Что до засалы - согласна. Чепуха это. Делать Рокэ больше нечего, чем на подобных типов, потенциально мёртвых... А вот необходимость растяжки... Что вся это штанцлевовско-ариговская камарилья полностью в курсе, Рокэ понял ещё во дворце(с его умом и проницательностью иначе вряд ли возможно), а в Нохе он явно не дурью маялся. Котище тот явно не прост - уж слишком странно себя вёл. Конечно, это всё со взгляда Валме, но...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что там, за ветхой занавеской Тьмы? В гаданиях запутались умы. Когда же с треском рухнет занавеска, Увидим все, как заблуждались мы. Омар Хайам
Член русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
Ela
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
И все-таки мне сдается, что желание проверить и перепроверить присутствовало. И что именно результаты проверки и привели Рокэ в состояние такого окончательно бешенства.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Shaman
|
По Придду ситуацию уже вроде описывали... Вы приличный человек, стоите в окружении вполне приличных (по вашему мнению) людей, никого не трогаете. Тут подходит НЕприличный (опять же по вашему мнению) человек и начинает оскорблять вас оптом и в розницу, причем при большом количестве свидетелей. Единственный тут вариант (для приличного человека определенной эпохи) - дуэль. Твои компаньоны (по неизвестным тебе причинам) настаивают на дуэли до смерти. Ты свой уровень знаешь - "до первой крови" - твой потолок. Что тебе делать? Говорить "Вы как хотите, а я только понарошку могу"? Вы ведь по определению приличный человек, а оскорбления весьма и весьма... Так что дуэль на общих условиях тут единственный выход, что Придд (будучи приличным человеком) и выбрал. Такова моя оценка ситуации.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Достоин ответа вопрос, а не спрашивающий
|
|
|
Ela
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Дуэль до первой крови - понарошку? Ох, грехи наши тяжкие... Оскорбления весьма и весьма? Ну, так я могу вам сказать, как должен выглядеть ответ Придда, если он тут ни при чем, как человек приличный! Вспомним (матчасть, однако!) - Алва не просто набивается на ссору, он сначала объявляет об этом открытым текстом. Так что все непричастные вполне себе могут посторониться. Затем следует пресловутый вызов - "вы себя считаете достаточно оскорбленными"? Так вот как следует ответить тому, кто не при чем: "Право, Рокэ, я себя не только достаточно, я себя и просто оскорбленным считать не могу - потому что не могу отнести ваши слова к себе. ЗА МНОЙ прогулок налево к Агарису, Дриксену и Гаунау не числится - так что это вы про кого-то другого... ну, если Иорам и Ги считают, что это вы про них - пусть считают, я готов, если они не против, выступить в роли их секунданта - так когда к вам прийти уговориться об условиях поединка?" А человек, который и вообще не хочет такой дуэли, должен был высказаться еще определеннее -: "Алва, а почему вы полагаете, что оскорбленными должны чувствовать себя МЫ? С какого боку подобные обвинения относятся к нам? Это вы про кого-то совсем другого, а за нами таких прелестей не водится". И тогда Рокэ пришлось бы уже не провоцировать того, кто спровоцируется - а именно так это и происходило - а вызывать совсем уж поименно. Придд был включен в общий список вызова исходя из его реакции (ну, ИМХО, и кое-чего другого) - но будь он действительно белым и пушистым, НИЧТО не мешало ему ответить вышеозначенным способом, отнюдь при этом не прослывя трусом и не уронив своей чести - напротив, принимая вызов, он в изрядной мере подтверждает СПРАВЕДЛИВОСТЬ обвинений.
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 марта 2005 года, 10:34:45 от Ela »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Shaman
|
Дуэль до первой крови - понарошку? Ох, грехи наши тяжкие... Конечно, по разному бывает - на дуэлях "до первой крови" умирают, а на "до смерти" выживают, но если твои коллеги бьются до смерти, а ты "до первой крови" то для них это "понарошку" и есть... Вспомним (матчасть, однако!) - Алва не просто набивается на ссору, он сначала объявляет об этом открытым текстом. Так что все непричастные вполне себе могут посторониться. Ох, это я (как не столь приличный человек) могу себе позволить - дескать, вы тут разбирайтесь, а я не причем, так в сторонке постою... Да и то, на меня за это многие косо посмотрят. Так вот как следует ответить тому, кто не при чем: "Право, Рокэ, я себя не только достаточно, я себя и просто оскорбленным считать не могу - потому что не могу отнести ваши слова к себе. ЗА МНОЙ прогулок налево к Агарису, Дриксену и Гаунау не числится - так что это вы про кого-то другого... А оскорбляли-то не конкретных людей вроде, а ЛЧ оптом и присутствующих как конкретных представителей класса. Попробовал бы кто в присутствии Российского офицера себе такое позволить (хотя бы всех дворян любовниками чести с нездоровыми склонностями назвать и в измене обвинить) - какой был бы результат? А человек, который и вообще не хочет такой дуэли, должен был высказаться еще определеннее -: "Алва, а почему вы полагаете, что оскорбленными должны чувствовать себя МЫ? С какого боку подобные обвинения относятся к нам? Это вы про кого-то совсем другого, а за нами таких прелестей не водится". А это вообще реплики человека определенного склада, достаточно умного и склонного к иронии. Придд мне таким не показался. Это Валме мог бы попробовать, а Придд (как и Окделл в похожей ситуации) оказался способен только принять вызов. напротив, принимая вызов, он в изрядной мере подтверждает СПРАВЕДЛИВОСТЬ обвинений. Но он то, ни о каких обвинениях не знает (имхо), и со стороны на себя посмотреть не может. Вообщем, если бы Придд не был Приддом....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Достоин ответа вопрос, а не спрашивающий
|
|
|
|