Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
11 сентября 2026 года, 23:32:29

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Кэналлоа
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 Печать
Автор Тема: Кэналлоа  (прочитано 13267 раз)
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!

просмотр профиля
Re: Кэналлоа
« Ответить #15 было: 14 ноября 2005 года, 18:34:43 »

Народные массы  Кэналлоа - абвениатство без эориев и абвениев, плюс, некоторое количество олларианско-эсператистских праздников. Эсператистские проповедники туда не допускались, а олларианские, похоже, и сами не слишком лезли.
Знать - вне Кэналлоа исповедовали общепринятую религию, сначала эсператизм, потом - олларианство. По крайней мере, внешне. Ну а внутри страны...
(источник - приложение к ЛП, ну и кое-что попадалось по тексту)
Смех
Авторизирован

Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
Oxotnik
Граф

Квакая фигня!

288531135
просмотр профиля
« Ответить #16 было: 17 ноября 2005 года, 15:10:30 »

Народные массы  Кэналлоа - абвениатство без эориев и абвениев, плюс, некоторое количество олларианско-эсператистских праздников. Эсператистские проповедники туда не допускались, а олларианские, похоже, и сами не слишком лезли.
Знать - вне Кэналлоа исповедовали общепринятую религию, сначала эсператизм, потом - олларианство. По крайней мере, внешне. Ну а внутри страны...
(источник - приложение к ЛП, ну и кое-что попадалось по тексту)
 Смех

Согласна!
А вот по пейзажу, быту и настроению я представляю себе Кэналлоа как Испанию.  Круто
Авторизирован

Oxotnik
Ледяной Сокол
Говорящий со Звездами
Граф

Черный камень заменит сердце...

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #17 было: 04 декабря 2005 года, 15:30:07 »

Насчет военных  талантов кэналлийцев - почему они признаны лучшими бойцами?

"Введите войска в Кэналлоа и посмотрите, сколько оттуда выйдет..." (Катарина Ариго, Лик Победы) - это говорит о силе кэналлийской армии, буде таковая имеется, или же о таланте ее руководителей (Алонсо Алва, Алваро, Рокэ)? Иными словами, смогут ли южане выстоять в войне без Алвы?
Авторизирован

Но высокая в небе звезда
Зовет меня в путь...
Mythe
Чёрный
Герцог

Нет такого Знания, которое не было бы Силой.

218220289
просмотр профиля
« Ответить #18 было: 04 декабря 2005 года, 20:05:29 »

По обороне Кабителлы и по Сагранской компании видно, что их обучением и вооружением занимаются всерьез. Тем более война на своей територии.
Авторизирован

Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
Кролик в яблоках
чудо природы
Герцог

Лучше длинные уши, чем длинный язык

470080812
просмотр профиля WWW
« Ответить #19 было: 15 февраля 2007 года, 20:29:21 »

Если Кэнналоа такое крутое герцогство - зачем вообще ему входить в соства Талига? Хех
Авторизирован

Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака.  (Б. Франклин)

Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)

Есть только миг между прошлым и будущим.......
DiAmon
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #20 было: 15 февраля 2007 года, 21:21:38 »

Бог поддерживает тех у кого больше армия. "Бог на стороне больших армий" как сказал кто то, по моему Джордж Паттон.
Небольшое герцогство, даже где каждый мужчина немного Дартаньян, немного Зорро, и немного Аларисте будет смято большой армией вторжения. Пусть даже эта армия и понесёт огромные потери. Прииски драгоценных камней и виноградники, а так же чёрт знает ещё что - достаточно хорошая добыча чтобы нести потери. Кроме того кто и когда считал потери среди простых солдат? Девки новых простолюдинов нарожают. Мне кажется, хотя я могу и ошибаться что именно поэтому они и присоеденились. Чтобы выжить как суверенная часть Талига, оставив своего короля, свои обычаи, свою культуру и независимость а не быть завоёванной кем то и не стать чьей либо колонией.
Авторизирован

Я расскажу тебе секреты этого дома
Секреты дома Амон.
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #21 было: 15 февраля 2007 года, 22:00:03 »

Бог поддерживает тех у кого больше армия. "Бог на стороне больших армий" как сказал кто то, по моему Джордж Паттон.

Фридрих Великий сказал, что победу завоевывают большие батальоны. Вранье! На самом деле побеждают более настойчивые, а вы и ваш командир из их числа!
Луи Никола д'Аву
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Lord Guan
гость

« Ответить #22 было: 15 февраля 2007 года, 22:39:36 »

Небольшое герцогство, даже где каждый мужчина немного Дартаньян, немного Зорро, и немного Аларисте будет смято большой армией вторжения.

Угу.

В земной реальности четыре лесных кантона даже на небольшое герцогство не тянули.

Но при этом эйдгеноссены исправно мяли всех желающих, включая некую известную Империю, непрерывно в течение более 200 лет.

Да и в Нидерланды другая не менее известная Империя в течение 80 лет закачивала одну большую армию за другой. И каков результат?

« Последняя правка: 16 февраля 2007 года, 15:28:56 от Lord Guan » Авторизирован
DiAmon
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #23 было: 15 февраля 2007 года, 22:40:23 »

Уважаемый Рошфор. Конечно цитата приведённая Вами красива и вдохновляет. Однако, чисто с военно экономической точки зрения у Кэналлоа просто нету других причин присоединятся к Талигу и быть под властью чужеземного короля.
Кэналлоа, по населению и размерам не может соперничать с Дриксеном и Гаийфом. Таким образом оно НЕ МОЖЕТ выставить армию/флот способные остановить вторжение, чисто по численности. Прииски драгметаллов и драг камней на Кэналлоа сделают любую страну пытающуюся их захватить ОЧЕНЬ НАСТОЙЧИВОЙ. Пока что, победы в ВОЙНАХ (не в битвах а именно войнах) достигались количественным превосходством. Качественное превосходство и боевой дух - помогают разумеется, однако Качественного превосходства (типа магазинных мушкетов и унитарных патронов) на Кэнналоа нет, боевой дух, разумеется, крайне высок. Однако количественно Кэналлоа сама по себе просто не выстоит, у нападающих желание пограбить будет очень высокое, а раз так, то и боевой дух высок. Что Кэнналоа сможет противопоставить Дриксенскому флоту вторжения неясно. Можно сравнить Кэнналоа с островным гос-вом типа Британии. Однако у Кэналлоа, в отличие от Британии, (и той же Испании) колоний нет, а раз нет колоний то нет ни внеших источников дохода, ни источников "туземных войск". Таким образом, экономически, на уровень Великобритании (или Испании), Кэнналоа не тянет. Учтите что посылая Армаду Испания воевала на два фронта, более того, большая часть флота была занята операциями в Новом Свете. Думаю что именно поэтому Кэнналоа и присоеденилась. Других вариантов мне в голову не приходит.
Кэнналоа это не Великобритания, хотя и остров, это и не Испания/Италия, хотя по темпераменту народ похожий. Британия и Испания были ИМПЕРИЯМИ, с большим населением, с колониями. Кэнналоа это небольшой остров, без колоний. Чтобы сохранить независимость им нужно "укрыться под сенью могучего и крепкого дуба". Да, вторжение в Кэнналоа - дело нелёгкое, и дорогое, но окупится. Кроме того другого объяснения почему "крутые парни из Кейнналоа" полезли под корону Олларам я пока что просто логически не могу. Однако буду рад если мне укажут на прегрешения в моей логике. Так как в споре рождается истина.
« Последняя правка: 15 февраля 2007 года, 22:43:15 от DiAmon » Авторизирован

Секреты дома Амон.
Lord Guan
гость

« Ответить #24 было: 15 февраля 2007 года, 22:50:51 »

Учтите что посылая Армаду Испания воевала на два фронта, более того, большая часть флота была занята операциями в Новом Свете.

И где же тогда пролегал второй фронт?

А грязными подробностями о численности флота, участвовавшего в операциях в Новом Свете, сравнительно с численностью Армады, не поделитесь?

Кэнналоа это не Великобритания, хотя и остров ...

Мэтр Шабли нервно курит в стороне ...

Смех

« Последняя правка: 15 февраля 2007 года, 22:58:03 от Lord Guan » Авторизирован
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #25 было: 15 февраля 2007 года, 22:51:53 »

Что Кэнналоа сможет противопоставить Дриксенскому флоту вторжения неясно.

Очевидно, вы не относитесь к числу поклонников адмирала Альмейды.

Цитата
Однако, чисто с военно экономической точки зрения у Кэналлоа просто нету других причин присоединятся к Талигу и быть под властью чужеземного короля.

Вам известно о военно-экономическом положении Кэналлоа и Сопредельного нечто такое, чем автор забыла поделиться с читателями?

Цитата
Кэналлоа, по населению и размерам не может соперничать с Дриксеном и Гаийфом. Таким образом оно НЕ МОЖЕТ выставить армию/флот способные остановить вторжение, чисто по численности.

Швеция не могла соперничать по населению со Священной Римской Империей. Но на соотношении численности армий (Тридцатилетняя война) неравенство в численности населения не отразилось.
« Последняя правка: 15 февраля 2007 года, 22:53:52 от Rochefort » Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

« Ответить #26 было: 15 февраля 2007 года, 22:53:47 »

Цитата
. Других вариантов мне в голову не приходит.
Кэнналоа это не Великобритания, хотя и остров,

Я понимаю, что прочитать четыре тома - это тяжкий труд, но хотя бы взглянуть на карту Вы можете?
Хотя, Кэнналоа, безусловно, не Великобритания.

Цитата
Однако буду рад если мне укажут на прегрешения в моей логике. Так как в споре рождается истина.

Погрешности (а не погрешения) в первую очередь - в матчасти.
Говорить о погрешности в логике, основанных на неверных предпосылках, пока не приходится.
« Последняя правка: 15 февраля 2007 года, 22:57:10 от Риш » Авторизирован
Panurg
Боцман
Герцог

и.о. Кесаря )))

« Ответить #27 было: 16 февраля 2007 года, 00:55:08 »

DiAmon
Цитата
Однако у Кэналлоа, в отличие от Британии, (и той же Испании) колоний нет, а раз нет колоний то нет ни внеших источников дохода, ни источников "туземных войск".

Ага, патагонская и мексиканская терции ! Подмигивание И сипаи под Балаклавой!
Цитата
Кэнналоа это не Великобритания, хотя и остров, это и не Испания/Италия, хотя по темпераменту народ похожий. Британия и Испания были ИМПЕРИЯМИ, с большим населением, с колониями. Кэнналоа это небольшой остров, без колоний. Чтобы сохранить независимость им нужно "укрыться под сенью могучего и крепкого дуба"
И что неразумным голландцам под сенью не сиделось? И небольшой Британии под сенью Филиппа II ( законный же консорт!, не хуже Вильгельма III )
Авторизирован

"С первыми белыми мухами–бляхами
Нас наши речки и старицы ждут.
Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль
Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
DiAmon
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #28 было: 16 февраля 2007 года, 01:12:28 »

Британия была ИМПЕРИЕЙ со ВНЕШНИМ источником доходов (вспомним про Индию, вспомним про то какие деньги приносила Британии торговля) а с деньгами и золотишком приходит и влияние. Нидерландам, кстати, против Испании помогали все кому не лень (начиная с той же самой Англии), ради ослабления, кстати, самой Испании. Учтите, например что в Европе, не считая Русской Православной, были ещё Католическая, Протестантская и Англиканская церковь, и многие конфликты типа "кто повелевает кем" проистекают именно из религиозного корня. Вспомните что поднялось в России когда православная церковь пускала слухи что Царь (будь то Пётр Великий, али кто то другой), "веру европейскую в Русь призовёт, а православный народ угнетать будет."
Французы не хотели на троне Генриха 4го (француза же), потому что он был гугенотом. Однако стоило ему перейти в католичество (Париж стоит обедни), и смута уменьшилась (хотя в конце концов Генриха, на религиозной же почве, и убили). Голландцы не хотели быть под католиками, англичане им в этом помогали, так как англии это было Выгодно.
В Eвропе ситуация вообще была интерестная, когда Католик Ришелье помогал протестантам в 30летней войне для ослабления католической же Испании.
Если взять присоединения, то перед глазами пример - Украина присоеденилась к России, так как не хотела быть под католиками - поляками. И присоединилась именно ради защиты.
В Этерне такой уж огромной ненависти между религиями просто нет. (Гоганы не в счёт, у них то и страны нет).
Есть только интересы государств. Кстати, у Кэнналоа внеших источников дохода нету. Так что если кто на Кэнналоа позарится, то помогать Кэнналоа просто так никто не будет. Так что посему и присоеденились.
Просто другой причины, при тех данных что приведены в книге просто не вижу, хотя я, естественно, могу чего то пропустить. 4 тома прочитал залпом, так что я мог чего то не понять или не запомнить. Прошу во первых простить за ошибки в матчасти, и спасибо что поправили, во вторых прошу объяснить какие иные причины могли быть для присоединения.
Авторизирован

Секреты дома Амон.
Panurg
Боцман
Герцог

и.о. Кесаря )))

« Ответить #29 было: 16 февраля 2007 года, 01:30:13 »

Э-э, давайте не будем валить все в одну кучу.
1. Британия в какое время стала империей с внешними источниками доходов?
А в XVI веке чем была? Когда помогала Нидерландам?
2. А религия причем?
3. Кстати, у Кэналлоа внешние источники доходов есть - практически монопольная торговля с западными морисками.
4.Не стоит забывать о давних ( начиная с первых Алва ) союзных отношениях с морисками
5. Кто, за исключением той же Талигойи может напасть на Кэналлоа ? Возможности десантных операций - в теме "Бордон Кайгун" (перебраны по-моему все варианты   Смех)
Авторизирован

"С первыми белыми мухами–бляхами
Нас наши речки и старицы ждут.
Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль
Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
Страницы: 1 [2] 3 4 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: