Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 июня 2026 года, 07:10:13

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Айрис Окделл - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать
Автор Тема: Айрис Окделл - II  (прочитано 26242 раз)
Кайт
Рыжая Кошь
Граф

Мя! =)

237045504
просмотр профиля E-mail
Re:Айрис Окделл - II
« Ответить #30 было: 26 февраля 2005 года, 23:46:18 »

Айрис, конечно, не оруженосец. Но представь себе: живя в глуши она знает о Катарине только хорошее - из восторженных рассказов Дика. Естественным на ее месте было бы восхищение Катариной, образцом для подражания, при встрече с которым, она должна была в обморок упасть от счастья. Откуда такое показное равнодушие? О связи королевы с маршалом ей знать вроде неоткуда: в Надоре это явно не обсуждалось, в Олларии она недавно, не Луиза же рассказала.
По поводу простого подхода, не уверена. Кажется, Айрис несклонна доверять ни Налю, ни королеве...никому. Все это ИМХО, конечно. Может я и не права, и уже к середине книги Айрис будет разгуливать под ручку с королевой. Круто
Авторизирован

Рыжий приход весны (с)
DarLav
гость

« Ответить #31 было: 27 февраля 2005 года, 02:00:17 »

Есть только одно, но: Дикон, конечно, балбес и все такое, но рано или поздно он уведомит отчий дом о том, что он покинул пределы Талига Глазки вверх И вряд ли Алва к этому моменту вернется с войны Язык
Авторизирован
Кайт
Рыжая Кошь
Граф

Мя! =)

237045504
просмотр профиля E-mail
« Ответить #32 было: 27 февраля 2005 года, 02:04:35 »

Есть только одно, но: Дикон, конечно, балбес и все такое, но рано или поздно он уведомит отчий дом о том, что он покинул пределы Талига Глазки вверх И вряд ли Алва к этому моменту вернется с войны Язык

Это я туплю, потому что ночь?  Улыбка а причем здесь Айрис? Ваше "но" относится к какому моменту предыдущей беседы?
Авторизирован

Рыжий приход весны (с)
Мистраль
Герцог

Не верь ложным маякам

278358615
просмотр профиля
« Ответить #33 было: 27 февраля 2005 года, 02:08:57 »

Скорее всего DarLav имеет в виду, что Айрис узнает, что с Диком все в порядке до возвращения  Рокэ, и ейне успеют запудрить голову до состояния Рокэубиения. Смех
Авторизирован

Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом.
Клод Верморель
DarLav
гость

« Ответить #34 было: 27 февраля 2005 года, 02:10:22 »

Ну как вам сказать?  УлыбкаНесколькими постами ранее высказывалось мнение, что теперь Алву попробует отравить Айрис Подмигивание
Авторизирован
Кайт
Рыжая Кошь
Граф

Мя! =)

237045504
просмотр профиля E-mail
« Ответить #35 было: 27 февраля 2005 года, 02:16:26 »

Ах, вы об этом. Кстати, вот ещё одна причина, чтобы Айрис рванула в армию к Рокэ - выяснить, куда он подевал её братца. Круто
Авторизирован

Рыжий приход весны (с)
DarLav
гость

« Ответить #36 было: 27 февраля 2005 года, 02:19:17 »

Я думаю даже в описываемый исторический период в Кэртиане существовало такое понятие как "почта" Смех
Авторизирован
Arin Levindor
Далёкое-далёко
Герцог

наперекор....

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #37 было: 27 февраля 2005 года, 11:50:27 »

Не забывайте, что Айрис подвержена приступам серьезной болезни.И волноваться ей нельзя. В замешательстве
Авторизирован

Но если на трудной стоишь дороге
И светит мечта тебе, как звезда,
То ты ни трусости, ни тревоги
Не выберешь в спутники никогда!
Helga
Личный нобиль
*

Только неглубокие люди знают себя до самых глубин

просмотр профиля
« Ответить #38 было: 27 февраля 2005 года, 12:24:17 »

О связи королевы с маршалом ей знать вроде неоткуда: в Надоре это явно не обсуждалось, в Олларии она недавно, не Луиза же рассказала.

Ну почему же не знала. Если бы в Надоре эта тема не обсуждалась, разве стала бы спрашивать Айрис у Дика в его последний визит домой: "А правда, что Рокэ Алва любит королеву?" На что Дик ей в ответ: "Не знаю, Айри. Так говорят, но люди любят болтать." А уж после этого ответа у Айрис возник следующий вопрос: "А королева, она красивая?"

Так что вполне возможно все-таки, что Айрис, ИМХО, склонна видеть в Катари соперницу в борьбе за внимание интересного ей мужчины  Хех. Отсюда и отсутствие восторга при встрече с королевой  Глазки вверх.
« Последняя правка: 27 февраля 2005 года, 12:30:40 от Helga » Авторизирован

Ты скажешь, эта жизнь - одно мгновенье.
Её цени, в ней черпай вдохновенье.
Как проведёшь её, так и пройдёт,
Не забывай: она - твоё творенье.
(Омар Хайям)
Кайт
Рыжая Кошь
Граф

Мя! =)

237045504
просмотр профиля E-mail
« Ответить #39 было: 27 февраля 2005 года, 12:56:40 »

Ох, точно, я и забыла, извиняюсь. Ну тогда очень может быть, что причина именно в этом. Хотя всё равно странно: кто в Надоре обсуждал личную жизнь ПМ? Вряд ли это Мирабелла. Слуги, что ли? Непонятно как-то.
Авторизирован

Рыжий приход весны (с)
Асмела
Хранительница лета
Герцог

Амбиции подтверждены кондициями.

258864309
просмотр профиля WWW
« Ответить #40 было: 27 февраля 2005 года, 19:32:09 »

Ну, туда же приезжали ЛЧ. Дик об этом вспоминал, когда думал о прическе Первого маршала. Смех Могли и обронить что-нибудь про страдалицу-королеву, а Айрис это случайно услышала.
Авторизирован

Люби и делай что хочешь!
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!

просмотр профиля
« Ответить #41 было: 01 марта 2005 года, 21:51:07 »

Цитата
Ох, точно, я и забыла, извиняюсь. Ну тогда очень может быть, что причина именно в этом. Хотя всё равно странно: кто в Надоре обсуждал личную жизнь ПМ? Вряд ли это Мирабелла. Слуги, что ли? Непонятно как-то.
А Дикон на что? Думаю, почта в то время уже существовала. Если он и не часто бывал дома, то какие-то письма наверняка писал. А не сказать ни слова о своем эре - не в привычках Дикона. Смех
Авторизирован

Мне снился бой, и я была волчицей,
В моих глазах горел огонь войны...
Как трудно новой жизни научиться,
И перестать смотреть былые сны.
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #42 было: 01 марта 2005 года, 21:58:25 »

Гм... не думаю, что Дик писал письма домой. Кажется, ему не до того малость было.И вообще, описание их разоговоров с Айрис при встрече наводит на мысль, что все эти рассазы о ПМ она слышит впервые.
Авторизирован

Неприступны ворота и рвы глубоки,
Непролазны болота и полны рудники,
Высоки наши стены, бездонны подвалы -
Слава Мелькору, слава Темному Вала!
(с) Скади
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!

просмотр профиля
« Ответить #43 было: 02 марта 2005 года, 00:21:03 »

Цитата
Гм... не думаю, что Дик писал письма домой. Кажется, ему не до того малость было.И вообще, описание их разоговоров с Айрис при встрече наводит на мысль, что все эти рассазы о ПМ она слышит впервые.
Тогда у меня вопрос: а с чего Айрис вообще начала разговор о Вороне? И откуда еще она могла о нем слышать, кроме брата?
Хотя...если "любимая" мамуля костерит кого-то на чем свет стоит, может и стоит призадуматься, а что в этом ком-то такого хорошего и интересного, за что его постоянно упоминают в "молитвах". Смех
Авторизирован

Мне снился бой, и я была волчицей,
В моих глазах горел огонь войны...
Как трудно новой жизни научиться,
И перестать смотреть былые сны.
Martina
Граф

Если совести мало, то надо ее экономить

просмотр профиля E-mail
« Ответить #44 было: 02 марта 2005 года, 17:03:08 »

Вряд ли Дик писал домой. В принципе единственные письма написанные Окделлом были упомянуты перед дуэлью, да и те он не отправил. Смех С матерью посоветоваться он в общем не жаждет, благо для этого у него есть Штанцлер, просто написать Айрис рискованно, чует мое сердце вся корреспонденция в доме проходит через маменьку. После того как его выбрал в оруженосцы Ворон Штанцлер сказал, что Мирабелле он все объяснит сам, так что в этом случае Дику оправдываться не пришлось. А после дуэли с Эстебаном практически сразу грянула война, так что Дик уехал в Варасту и был занят отнюдь не написанием писем. Так что выходит ничего он домой не писал, а успел навешать лапши на уши Айрис буквально в первые дни приезда. Смех
Авторизирован

Бойтесь первого движения души, потому что оно, обыкновенно, самое благородное.(с) Шарль Морис Талейран
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: