Автор
|
Тема: Айрис Окделл - II (прочитано 26242 раз)
|
|
Кайт
|
Айрис, конечно, не оруженосец. Но представь себе: живя в глуши она знает о Катарине только хорошее - из восторженных рассказов Дика. Естественным на ее месте было бы восхищение Катариной, образцом для подражания, при встрече с которым, она должна была в обморок упасть от счастья. Откуда такое показное равнодушие? О связи королевы с маршалом ей знать вроде неоткуда: в Надоре это явно не обсуждалось, в Олларии она недавно, не Луиза же рассказала. По поводу простого подхода, не уверена. Кажется, Айрис несклонна доверять ни Налю, ни королеве...никому. Все это ИМХО, конечно. Может я и не права, и уже к середине книги Айрис будет разгуливать под ручку с королевой. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Рыжий приход весны (с)
|
|
|
DarLav
гость
|
Есть только одно, но: Дикон, конечно, балбес и все такое, но рано или поздно он уведомит отчий дом о том, что он покинул пределы Талига  И вряд ли Алва к этому моменту вернется с войны 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Кайт
|
Есть только одно, но: Дикон, конечно, балбес и все такое, но рано или поздно он уведомит отчий дом о том, что он покинул пределы Талига  И вряд ли Алва к этому моменту вернется с войны  Это я туплю, потому что ночь?  а причем здесь Айрис? Ваше "но" относится к какому моменту предыдущей беседы?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Рыжий приход весны (с)
|
|
|
|
Мистраль
|
Скорее всего DarLav имеет в виду, что Айрис узнает, что с Диком все в порядке до возвращения Рокэ, и ейне успеют запудрить голову до состояния Рокэубиения. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом. Клод Верморель
|
|
|
DarLav
гость
|
Ну как вам сказать?  Несколькими постами ранее высказывалось мнение, что теперь Алву попробует отравить Айрис 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Кайт
|
Ах, вы об этом. Кстати, вот ещё одна причина, чтобы Айрис рванула в армию к Рокэ - выяснить, куда он подевал её братца. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Рыжий приход весны (с)
|
|
|
DarLav
гость
|
Я думаю даже в описываемый исторический период в Кэртиане существовало такое понятие как "почта" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Arin Levindor
|
Не забывайте, что Айрис подвержена приступам серьезной болезни.И волноваться ей нельзя. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если на трудной стоишь дороге И светит мечта тебе, как звезда, То ты ни трусости, ни тревоги Не выберешь в спутники никогда!
|
|
|
Helga
Личный нобиль
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин
|
О связи королевы с маршалом ей знать вроде неоткуда: в Надоре это явно не обсуждалось, в Олларии она недавно, не Луиза же рассказала.
Ну почему же не знала. Если бы в Надоре эта тема не обсуждалась, разве стала бы спрашивать Айрис у Дика в его последний визит домой: "А правда, что Рокэ Алва любит королеву?" На что Дик ей в ответ: "Не знаю, Айри. Так говорят, но люди любят болтать." А уж после этого ответа у Айрис возник следующий вопрос: "А королева, она красивая?" Так что вполне возможно все-таки, что Айрис, ИМХО, склонна видеть в Катари соперницу в борьбе за внимание интересного ей мужчины  . Отсюда и отсутствие восторга при встрече с королевой  .
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 февраля 2005 года, 12:30:40 от Helga »
|
Авторизирован
|
Ты скажешь, эта жизнь - одно мгновенье. Её цени, в ней черпай вдохновенье. Как проведёшь её, так и пройдёт, Не забывай: она - твоё творенье. (Омар Хайям)
|
|
|
|
Кайт
|
Ох, точно, я и забыла, извиняюсь. Ну тогда очень может быть, что причина именно в этом. Хотя всё равно странно: кто в Надоре обсуждал личную жизнь ПМ? Вряд ли это Мирабелла. Слуги, что ли? Непонятно как-то.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Рыжий приход весны (с)
|
|
|
|
Асмела
|
Ну, туда же приезжали ЛЧ. Дик об этом вспоминал, когда думал о прическе Первого маршала.  Могли и обронить что-нибудь про страдалицу-королеву, а Айрис это случайно услышала.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!
|
Ох, точно, я и забыла, извиняюсь. Ну тогда очень может быть, что причина именно в этом. Хотя всё равно странно: кто в Надоре обсуждал личную жизнь ПМ? Вряд ли это Мирабелла. Слуги, что ли? Непонятно как-то. А Дикон на что? Думаю, почта в то время уже существовала. Если он и не часто бывал дома, то какие-то письма наверняка писал. А не сказать ни слова о своем эре - не в привычках Дикона. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
|
Elendil
|
Гм... не думаю, что Дик писал письма домой. Кажется, ему не до того малость было.И вообще, описание их разоговоров с Айрис при встрече наводит на мысль, что все эти рассазы о ПМ она слышит впервые.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!
|
Гм... не думаю, что Дик писал письма домой. Кажется, ему не до того малость было.И вообще, описание их разоговоров с Айрис при встрече наводит на мысль, что все эти рассазы о ПМ она слышит впервые. Тогда у меня вопрос: а с чего Айрис вообще начала разговор о Вороне? И откуда еще она могла о нем слышать, кроме брата? Хотя...если "любимая" мамуля костерит кого-то на чем свет стоит, может и стоит призадуматься, а что в этом ком-то такого хорошего и интересного, за что его постоянно упоминают в "молитвах". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
|
Martina
|
Вряд ли Дик писал домой. В принципе единственные письма написанные Окделлом были упомянуты перед дуэлью, да и те он не отправил.  С матерью посоветоваться он в общем не жаждет, благо для этого у него есть Штанцлер, просто написать Айрис рискованно, чует мое сердце вся корреспонденция в доме проходит через маменьку. После того как его выбрал в оруженосцы Ворон Штанцлер сказал, что Мирабелле он все объяснит сам, так что в этом случае Дику оправдываться не пришлось. А после дуэли с Эстебаном практически сразу грянула война, так что Дик уехал в Варасту и был занят отнюдь не написанием писем. Так что выходит ничего он домой не писал, а успел навешать лапши на уши Айрис буквально в первые дни приезда. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бойтесь первого движения души, потому что оно, обыкновенно, самое благородное.(с) Шарль Морис Талейран
|
|
|
|
 |