|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Айрис Окделл - II (прочитано 26228 раз)
|
|
Val
|
Вэл я с тобой тут не до конца соглашусь. Айрис убежала из дома для того, чтобы не выходить за Альдо Ракана. А так Айрис очень добрая и милая девушка. Кстати извини расшифруй фразу кого его к Рокэ не потащил. Для Славы. Могу помочь с Родентом за информацию
Во первых строках моего ответа хочу сказать, что мы не знаем, что стало катализатором для Айрис, заставившим ее сбежать. Нигде прямым текстом не было сказано, что девица Окделл, узнав, что ее собираются выдать замуж за Альдо, навострила лыжи подальше от дома. ИМХО, девушка поняла, что жизни в этом доме и в этом окружении у нее не будет, вот и сбежала. На счет того, кто, кого и к кому потащил, напоминаю: "кто" - Ричард, "кого" - Герарда", "к кому" - к Рокэ, "когда" - сразу после ликвидаций безобразий черноленточников и товарищей со двора висельников в Олларии; "зачем" - помочь Герарду осуществить свою мечту и стать гвардейцем, а заодно выглядеть красиво, уверенно и мужественно в глазах понравившейся ему и попросившей за брата Селины. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
Асмела
|
Эрэа Асмела! В ситуации встречи с королевой - как, интересно, могла отреагировать Селина, которая при дворе никто и звать её никак? Это Айрис, как представительница высшей аристократии может вежливо фыркать, а Селина, ПОКА, по крайней мере, должна вежливо кивать на всё, что ни скажет Её Величество. Может Селина всё и поняла, но мыслей мы её не знаем, а действий она не предпринимает.
Здесь я доверяю мнению Луизы. Свою дочуру-то она хорошо знает. Когда Цилла у сестры ленту стащила, Селина ничего не сказала, а Луиза все с ходу поняла. ИМХО, Луиза из тех матерей, которые своих детей не то чтобы насквозь видят, но близко к тому...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
Helga
Личный нобиль
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин
|
Встреча была совершенно случайной, вместо семейства Арамоны могли быть совершенно другие люди с совершенно другими характерами. Попались эти. Но поскольку я знала, что они попадутся, то показала эту семейку заранее.  В любом случае проблему отсутствующего оруженосца и заявившейся девицы ПМ пришлось бы решать с привлечением постороних сил. Попались эти, не было бы их, были б другие, и я бы их тоже начала показывать заранее, чтобы приучить к ним народ. Не знаю, может кто-то пишет сериалы, не зная, чем закончить, а у меня - наоборот. Я вижу и пишу конец, а потом начинаю к нему идти. Так сказать. задом наперед. Из необходимости приставить к Айрис Окделл дуэнью выросла Луиза. Такая, как она есть. Я ее просто увидела со всем выводком. И никаких мистик.  Если я правильно поняла то, что сказано выше, то Айрис было суждено изначально совершить побег из отчего дома и попасть в дом Алвы в отсутствие Дика. Значит она с самого начала дожна была сыграть какую то важную роль в развитии сюжета  . И Луиза была придумана именно для того, чтобы сыграть роль дуэньи при Айрис, хотя позже вместе со всей своей семьей стала полноценным и полноправным, не совсем мною любимым, но явно не маловажным и интересным персонажем. Так вот, может у кого то есть идеи по поводу того, какую все таки роль может сыграть Айрис в КНК-3 и что от нее может зависеть  ?
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 февраля 2005 года, 19:14:23 от Helga »
|
Авторизирован
|
Ты скажешь, эта жизнь - одно мгновенье. Её цени, в ней черпай вдохновенье. Как проведёшь её, так и пройдёт, Не забывай: она - твоё творенье. (Омар Хайям)
|
|
|
|
Arin Levindor
|
Нууууу (задумчиво) Айрис может не выйти за Альдо Ракана, и поспособствует этим прерыванию Раканского рода.... Может при дворе не войти в кружок почитателей Бледного Гиацинта (на арфе не играет  ) и её захотят отправить домой. А ПМ - заступится. Ей может надоесть при дворе и она 1. Поедет искать брата 2. Поедет в армию к Роке
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если на трудной стоишь дороге И светит мечта тебе, как звезда, То ты ни трусости, ни тревоги Не выберешь в спутники никогда!
|
|
|
SlavaF
гость
|
Айрис может не выйти за Альдо Ракана, и поспособствует этим прерыванию Раканского рода.... А она последняя женщина на планете?  Поедет в армию к Роке В качестве кого? Женщины-гусара? Или жены декабриста? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Arin Levindor
|
Женщина она не последняя, но Ракан на ком попало жениться не может - а в других Великих Домах с невестами "напряженка" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если на трудной стоишь дороге И светит мечта тебе, как звезда, То ты ни трусости, ни тревоги Не выберешь в спутники никогда!
|
|
|
иван
гость
|
[/b]Риш[b] орет тут нужен не Родент, а твой тапок. Мы тут черт знает до чего уже договариваемя
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 февраля 2005 года, 20:05:19 от Иван »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Darvest
|
Женщина она не последняя, но Ракан на ком попало жениться не может - а в других Великих Домах с невестами "напряженка" А Альдо не Ракан, а скорее всего очень даже Придд  Так что чтобы не пресекся королевский род, Айрис должна выйти замуж за... ну все, конечно, догадались, за кого  Отродясь не умел хорошо пилить деревья, но зато я рокэпочитатель, к услугам собравшейся компании
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 февраля 2005 года, 20:43:53 от Darvest »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Helga
Личный нобиль
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин
|
Поедет в армию к Роке В качестве кого? Женщины-гусара? Или жены декабриста?  Вариант в качестве кавалергард-девицы предпочтительней  . Для этого - все условия в наличии. А чтоб сойти за жену декабриста нужно сначала женой стать, что проблематично. Потенциальный жених сбежал при первой возможности  . Сначала его догнать, а потом поймать, ...  . Мда. Вряд ли под силу бедной девушке  .
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 февраля 2005 года, 21:03:43 от Helga »
|
Авторизирован
|
Ты скажешь, эта жизнь - одно мгновенье. Её цени, в ней черпай вдохновенье. Как проведёшь её, так и пройдёт, Не забывай: она - твоё творенье. (Омар Хайям)
|
|
|
|
|
monn
Личный нобиль
Я не двуличная тварь! Просто так интереснее :)
|
А почему бы и нет? :))) Взял же к себе сына Окделов в оруженосцы, решив позабавиться воспитанием собственного убийцы. Шутю... - Если следовать народному мнению в лице Катари, то Алве не интересны девушки, которым интересен он :) Айрис пока молоденькая и влюбчивая, посмотрим, какого мнения о Рокэ она будет после того, как узнает об истории с Диком :) А там, глядишь, и свадьбу сыграем :)))
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 февраля 2005 года, 01:15:21 от monn »
|
Авторизирован
|
Потерял пароль, нашедших просьба написать в приват 
|
|
|
|
Аглая
|
Айрис пока молоденькая и влюбчивая, посмотрим, какого мнения о Рокэ она будет после того, как узнает об истории с Диком  А там, глядишь, и свадьбу сыграем  )) Мне прямо страшно стало!  Подумать только, что может напеть Катари и как обыграть историю с Диконом для Айрис. Чего доброго, получится, что это Алва пытался отравить своего оруженосца. Нет, серьезно, ситуация опять выглядит подозрительно. Катари (допустим) знает, что Дикона отправили травить Алву. Алва в наличии, живой и бодрый, а вот Дикон исчез, и никто не знает, где он и что с ним. Достаточно просто поплакать при Айрис, уронить пару намеков... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
Aleron
Барон

Брат Пустоты
|
2. Поедет в армию к Роке
В качестве "голубки Хукера"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Кайт
|
Мне прямо страшно стало!  Подумать только, что может напеть Катари и как обыграть историю с Диконом для Айрис. Чего доброго, получится, что это Алва пытался отравить своего оруженосца. Напеть-то она может, а вот поверит ли ей Айрис - это ещё вопрос. И ведь вот что интересно - Дик наверняка рассказывал сестре, какая Её Величество замечательная и всё такое. При этом Айрис что-то не высказывает восхищения и обожания королевы. Не поверила брату?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Рыжий приход весны (с)
|
|
|
|
Аглая
|
Так ведь Айрис - не молоденький оруженосец.  Тут совсем другой случай. Но думаю, что Катарина и тут в состоянии отыскать подход. А что? Просто спросить: "А где ваш брат? Я беспокоюсь..." Многозначительная пауза. Если Айрис начнет выспрашивать, из-за чего вдруг беспокоиться о Диконе, можно туманно намекнуть о том, что у Дикона с Алвой вышел конфликт. После которого никто Дикона не видел. И куда Айрис пойдет проверять эту информацию? Обратится к домочадцам Алвы? Так они, скорее всего, будут молчать как партизаны. Подозрительно. Спросить Селину? Так она только и знает, что Алва почему-то взял Герарда порученцем. Опять же Наль всегда под рукой и готов к услугам. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
|
|
 |